Рулеты из лаваша и роллы. Правильный выбор основы

В последнее время популярность набирают закуски, приготовленные с использованием лаваша. Хозяйки используют этот вид хлеба для создания вкусных рулетиков, и не зря, так как лаваш очень удобен для сворачивания. А если Вы думаете о своей фигуре, то можете смело сохранить эти рецепты, ведь лаваш не способствует набору веса.

Закуска из лаваша с горбушей

Для этого рецепта Вам понадобится:

Закуска из лаваша с горбушей
Закуска из лаваша с горбушей
Закуска из лаваша с горбушей
Закуска из лаваша с горбушей
Закуска из лаваша с горбушей
  • сыр плавленый – штука;
  • зелень – по вкусу;
  • перец – штука;
  • огурец – штука;
  • рыба (горбуша);
  • тонкий лаваш – штука.
Закуска из лаваша с горбушей
Закуска из лаваша с горбушей
Закуска из лаваша с горбушей
Закуска из лаваша с горбушей
Закуска из лаваша с горбушей

Этапы приготовления:

Закуска из лаваша с горбушей
Закуска из лаваша с горбушей
Закуска из лаваша с горбушей
Закуска из лаваша с горбушей
Закуска из лаваша с горбушей

1. Промойте зелень и прорубите мелко

Закуска из лаваша с горбушей
Закуска из лаваша с горбушей
Закуска из лаваша с горбушей
Закуска из лаваша с горбушей
Закуска из лаваша с горбушей

и смешайте с мягким плавленным сыром.

Закуска из лаваша с горбушей
Закуска из лаваша с горбушей
Закуска из лаваша с горбушей
Закуска из лаваша с горбушей
Закуска из лаваша с горбушей

2. Выложите сырную начинку на лаваш.

Закуска из лаваша с горбушей
Закуска из лаваша с горбушей
Закуска из лаваша с горбушей
Закуска из лаваша с горбушей
Закуска из лаваша с горбушей

3. Огурец порежьте тонкими ломтиками

Закуска из лаваша с горбушей
Закуска из лаваша с горбушей
Закуска из лаваша с горбушей
Закуска из лаваша с горбушей
Закуска из лаваша с горбушей

и выложите на сыр, затем порезанную рыбу, заверните лаваш в один оборот.

Закуска из лаваша с горбушей
Закуска из лаваша с горбушей
Закуска из лаваша с горбушей
Закуска из лаваша с горбушей
Закуска из лаваша с горбушей

и выложите на лаваш, распределите и рыбу, сделайте еще один оборот.

Закуска из лаваша с горбушей
Закуска из лаваша с горбушей
Закуска из лаваша с горбушей
Закуска из лаваша с горбушей
Закуска из лаваша с горбушей

Вот такую легкую закуску можно приготовить к ужину.

Лаваш с начинкой «Крабовый рай»

Крабовый рулет из лаваша был мой самой первый армянский лаваш с начинкой, который я приготовила у себя на кухне. Этот рулет из лаваша с крабовыми палочками получил много откликов среди моих друзей и знакомых, и с тех пор разные рулеты из лаваша с крабовыми палочками частые гости на моем праздничном столе.

Лаваш с начинкой «Крабовый рай»

Крабовые палочки отлично сочетаются с маринованными шампиньонами, а нежный плавленый сырок в компании с чесноком и ароматной зелени придают этой закуске легкую пикантность. Готовится этот рулет из армянского лаваша очень просто, и самое трудоемкое – это подготовка ингредиентов. Как приготовить рулет из лаваша «Крабовый рай», вы можете посмотреть .

Домашний лаваш

Если всё-таки хочется сделать тесто самостоятельно, возьмите 5 стаканов муки, просейте через мелкое сито, смешайте с солью и замесите тесто с одним стаканом воды. Оно должно получиться достаточно мягким, скатываться в шар, но не прилипать к рукам. При необходимости добавьте муки. Чтобы тесто стало эластичнее, отбейте его о стол раз пятнадцать, после этого поместите в холодильник, на верхнюю полку, на полчаса. Раскатайте скалкой как можно тоньше. Выпекайте в горячей духовке около пяти минут. Поначалу лаваш будет хрупким. Чтобы размягчить, накройте его влажным полотенцем. Минут через 30 его можно будет использовать для рулета.

Домашний лаваш

Пирог из тонкого лаваша

Обычно готовится следующим образом:

  1. Лист лаваша постелите в форму таким образом, чтобы его края свешивались. Можно положить два тонких листа лаваша крест-накрест.
  2. Другой лаваш порвите на кусочки.
  3. Кефир смешайте с яйцом.
  4. На лаваш в форме положите слой начинки.
  5. Смочите куски лаваша в кефирно-яичной смеси, положите на начинку.
  6. Выложите второй слой начинки, проложите вторым слоем смоченного в кефирно-яичной смеси армянского лаваша.
  7. Когда начинка закончится, накройте ее свешивающимися из формы концами лаваша.
  8. Полейте оставшимся кефиром с яйцом.
  9. Запеките в духовке.
Читайте также:  Куриные рулетики с сыром — 5 пошаговых рецептов

Начинка для такого пирога может быть самой разной:

Пирог из тонкого лаваша
  • мясной фарш, пожаренный с луком;
  • кусочки курицы, смешанной с жареными грибами;
  • тертый сыр, смешанный с рубленным яйцом или рыбой;
  • творог с зеленью или с сахаром и корицей;
  • яблочные ломтики, посыпанные сахаром.

Фантазия и здесь может быть безграничной, единственное предупреждение – не переборщите с сочными овощами.

Кстати, можно использовать и другую форму пирога: разрезать лист армянского лаваша на 3 тонкие полоски вдоль, смазать их начинкой, скатать в длинные тонкие рулеты, выложить из в форму спиралью и запечь в духовке.

Простой рулет из красной рыбы

Закуска отличается невероятным вкусом и для его создания Вам нужно взять следующие ингредиенты:

Простой рулет из красной рыбы
Простой рулет из красной рыбы
Простой рулет из красной рыбы
Простой рулет из красной рыбы
Простой рулет из красной рыбы
Простой рулет из красной рыбы
Простой рулет из красной рыбы
  • сыр – 0,1 кг;
  • рыба красная (форель) – 0,8 кг;
  • яйца – 2 шт;
  • томат – штука;
  • лаваш – штука;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • зелень – по вкусу;
  • лук – головка;
  • перец сладкий – 2 шт.
Простой рулет из красной рыбы
Простой рулет из красной рыбы
Простой рулет из красной рыбы
Простой рулет из красной рыбы
Простой рулет из красной рыбы
Простой рулет из красной рыбы
Простой рулет из красной рыбы

Приготовление:

Простой рулет из красной рыбы
Простой рулет из красной рыбы
Простой рулет из красной рыбы
Простой рулет из красной рыбы
Простой рулет из красной рыбы
Простой рулет из красной рыбы
Простой рулет из красной рыбы

1. Возьмите лаваш и поделите на 2 равные части и равномерно распределите майонез.

Простой рулет из красной рыбы
Простой рулет из красной рыбы
Простой рулет из красной рыбы
Простой рулет из красной рыбы
Простой рулет из красной рыбы
Простой рулет из красной рыбы
Простой рулет из красной рыбы

3 Выложите форель на лаваш, посыпьте яйцом.

Простой рулет из красной рыбы
Простой рулет из красной рыбы
Простой рулет из красной рыбы
Простой рулет из красной рыбы
Простой рулет из красной рыбы
Простой рулет из красной рыбы
Простой рулет из красной рыбы

и поставьте в холодильник,

Простой рулет из красной рыбы
Простой рулет из красной рыбы
Простой рулет из красной рыбы
Простой рулет из красной рыбы
Простой рулет из красной рыбы
Простой рулет из красной рыбы
Простой рулет из красной рыбы

во время подачи можно нагреть в микроволновке.

Простой рулет из красной рыбы
Простой рулет из красной рыбы
Простой рулет из красной рыбы
Простой рулет из красной рыбы
Простой рулет из красной рыбы
Простой рулет из красной рыбы
Простой рулет из красной рыбы

Лаваш с начинкой из куриной печени

Ингредиенты:

Лаваш с начинкой из куриной печени
  • вареное яйцо;
  • луковица;
  • куриная печень — 200 г;
  • морковка;
  • тертый сыр — 150 г;
  • постное масло — 20 г;
  • лаваш;
  • специи и пряности подбираем по желанию.

Приготовление

Лаваш с начинкой из куриной печени
  1. Отвариваем до готовности (7 минут) куриную печень, остывший субпродукт шинкуем маленькими кусочками.
  2. Пассеруем нашинкованную морковь и мелко нарезанный лук, смешиваем с печенью, тертыми яйцами, сырной стружкой, специями и пряностями. Не забываем о небольшом количестве соли.
  3. Выкладываем массу на тонкий лист, сворачиваем трубочкой, разрезаем на части.

Начинка для лаваша из куриной печени еще раз подчеркнула особенную нежность армянского лаваша.

Лаваш с начинкой из куриной печени

Со шпротами и сыром

Ингредиенты: по 90 г шпротов в масле, твердого сыра, оливкового майонеза, 2 армянских лаваша, 2 чесночных зубка, 2 вареных яйца.

  1. Первый лаваш расстилается на столе, смазывается майонезом, присыпается рубленым чесноком, тертым сыром и мелкими кубиками остывших яиц.
  2. Сверху распределяется второй лист. Он также промазывается соусом.
  3. На него выкладываются и половинки рыбок без костей и хвостов.
  4. Готовая закуска с сыром сворачивается тугим рулетом.
Со шпротами и сыром

Блюдо перед снятием пробы убирается в холод минимум на час.

Читайте также:  Начинки для тарталеток с красной рыбой и другие вкусные варианты

Лаваш с начинкой «Кумушка»

Удобнее всего перед праздниками пользоваться проверенными рецептами, и вкусные начинки для лаваша на вес золота, но если вы хотите удивить своих гостей новой и интересной закуской, тогда предлагаю вашему вниманию рулет из лаваша с грибами и копченой курицей. Рулет из лаваша с курицей и грибами получается невероятным! Все ингредиенты в этой начинке сочетаются идеально. Жареные грибы с луком в компании копченой куриной грудки дополняет мягкий плавленый сыр.

Лаваш с начинкой «Кумушка»

Такая начинка в тонкий лаваш отлично подойдет для выездного мероприятия на природу, или для офисного застолья, т.к. грибной рулет из лаваша с курицей можно приготовить заранее, он не потечет и не поплывет от длительного хранения. Как приготовить закуску из лаваша с курицей и грибами, я писала ЗДЕСЬ.

Простой вариант

Что можно завернуть в тонкий лаваш из простых продуктов? Как быстро сделать бюджетную закуску? Используйте вместо начинки палочку-выручалочку многих наших хозяек — рыбные консервы. Причем подойдут практически любые, в масле.

Простой вариант

Натрите одну морковку, меленько порежьте лучок. Обжарьте овощи, оставьте на время для остывания. С рыбы слейте все масло, а саму ее переложите из баночки в другую посуду и разомните старательно вилкой. Затем соедините с овощами. Возьмите лист лаваша и смажьте одну его половинку любым мягким сыром, а вторую — майонезом. Затем по лавашу с соусом распределите рыбу с овощами, а ту часть, на которой сыр, посыпьте зеленью. Рулет начинайте сворачивать с того края, где лежит рыба. Такому рулетику для пропитки хватит и часа. Как видите, готовится он достаточно быстро, да и продукты для него нужны самые простые.

Клубничный десерт

Ингредиенты для начинки рулета из одного листа лаваша:

  • армянский лаваш — 1 штука;
  • клубничное варенье — 1 стакан.
Клубничный десерт

Крем :

  • сыр маскарпоне — 100 г;
  • размягчённое сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • — 1 чайная ложка.
Читайте также:  Куриные рулетики с сыром — 5 пошаговых рецептов

Украшение : свежая клубника.

Клубничный десерт

Намажьте сливочным маслом всю поверхность лаваша. После этого при помощи силиконовой лопатки распределите на нём варенье, отступив от края 5 см. Сверните в плотный рулет, заверните в целлофановую плёнку и положите в холодильник на полчаса. Когда рулет немного затвердеет, его надо разрезать на 8-10 роллов. Воспользуйтесь дисковым ножом или зубной нитью. Это поможет не расплющить его. Застелите плоскую форму пекарской бумагой с и поместите в неё роллы. Выпекайте 20 минут в очень горячей духовке. Важно не пересушить. Они должны получиться сочными, мягкими и чуть румяными.

Пока пекутся рулеты, приготовьте крем. Для этого взбейте миксером сыр, масло и ванилин.

Готовые рулеты немного остудите и выложите на большое блюдо. Каждый ролл украсьте кремом и ягодами клубники. Это кушанье можно употреблять тёплым.

Клубничный десерт

В качестве начинки годится не только клубничное варенье, но и любое другое. Можно сделать рулет с шоколадным или ореховым кремом.