Рулетики из огурцов с начинкой, закуска к праздничному столу

Для любителей мясных блюд. Такие рулеты могут выступать как в качестве закуски, так и основным блюдом, их можно подавать в горячем и холодном виде.

Рулетики из огурцов с начинкой, нюансы приготовления:

  1. Не берите сильно толстые огурцы, это иллюзия, что вы сможете сделать более широкие рулетики. Во-первых в них почти наверняка уже достаточно крупные семена. Во-вторых овощечистка все равно не отрежет слишком широкую полоску. Разве, что вы виртуозно владеете ножом и сможете сверху вниз нарезать равномерно тонкие ломтики.   
  2. Начинку можно варьировать так как вам больше нравится. Я заправляла ложкой домашнего оливкового майонеза на перепелиных яйцах, но можно воспользоваться сметной или густым натуральным йогуртом.
  3. Если у вас не оказалось черри, не беда, прекрасно можно обойтись и без них, просто так закуска выглядит более яркой и симпатичной.
Рулетики из огурцов с начинкой, нюансы приготовления:
Рулетики из огурцов с начинкой, нюансы приготовления:
Рулетики из огурцов с начинкой, нюансы приготовления:
Рулетики из огурцов с начинкой, нюансы приготовления:

Закуска из огурцов: рулетики с сыром Фета, оливками и каперсами. Рецепт краткий

  1. Моем огурцы, вытираем и нарезаем на тонкие, целые полоски с помощью овощечистки.
  2. Раскладываем огуречные полоски по бумажному полотенцу, сверху накрываем другим и хорошо прижимаем. Оставляем на несколько минут, чтобы впиталась лишняя жидкость.
  3. Смешиваем сыр Фета со сметаной, соком четверти лимона и мелконарезанными оливками, каперсами, перцем чили, мятой и боковыми полосками огурца, не пригодными для обертки.
  4. Убираем бумажные полотенца, кладем огуречную полоску на ладонь, на край кладем чайную ложку начинки и аккуратно сворачиваем в рулетик, начиная с конца с сырной смесью.
  5. Закрепляем огуречный рулетик с сыром Фета зубочистками или шпажками и кладем на тарелку.
  6. Повторяем процесс, пока не закончатся огуречные полоски и сырная начинка.
  7. Поздравляю! Теперь вы знаете, как сделать острые рулетики с сыром Фета, оливками и каперсами.
Закуска из огурцов: рулетики с сыром Фета, оливками и каперсами. Рецепт краткий

Пробуйте приготовить огуречные роллы с Фетой и оливками, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Описание рецепта — Рулетики из окон огурцов с начинкой:

Рулетики из окон огурцов с начинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,47 г Жиры 3,12 г Углеводы 6,85 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
77 килокалорий

Шаг 1:

Фета
100 г
Яйцо куриное
3 шт.
Перец болгарский
0,5 г
Крабовые палочки
400 г

Яйца отварить, мелко нарезать. Болгарский перец мелко нарезать. Крабовые палочки так же измельчить. Смешать все с сыром Фета.Шаг 2:

Огурец
2 шт.

Два длинных и ровных огурца нарезать тонкими слайсами.Шаг 3:Начинку выложить на огурец, скатать рулет, и закрепить зубочисткой.Шаг 4:

Помидоры черри
4 г

Положить на рулет половину помидора черри.

Рулетики из огурцов с начинкой, рецепт

Ингредиенты:

Рулетики из огурцов с начинкой, рецепт

Огурец (длинный) – 1-2 штуки

Яйцо (отварное) – 2 штуки

Сыр плавленый – 2 столовые ложки

Майонез – 1 чайная ложка

Чеснок – 2 зубчика

Шпажки

Способ приготовления:

Рулетики из огурцов с начинкой, рецепт

1.  Приступаем к приготовлению закусочных рулетиков. Для их приготовления нам придется взять свежие длинные огурцы, яйца, плавленый сыр, майонез и чеснок.

2.  Огурцы хорошо промываем теплой водой и очень тонко их нарезаем ломтиками. Чем тоньше вы порежете огурцы, чем лучше они будут сворачиваться. Толстые ломтики огурцов вообще почти не сворачиваются. Также плохо сворачиваются не длинные огурцы.

Рулетики из огурцов с начинкой, рецепт

3.  Отварные яйца мы измельчаем вилкой.

Читайте также:  Лучшие рецепты простых и вкусных блюд из баклажан

4.  Затем, смешиваем измельченные яйца, плавленый сыр, майонез и пропущенный через пресс чеснок. По желанию в начинку вы даже можете добавить измельченную зелень.

Рулетики из огурцов с начинкой, рецепт

5.  На разделочную доску выкладываем ломтик огурца и поверх него кладем нашу начинку.

6.  Сворачиваем огурец вместе с начинкой в рулет. В конце его нужно зафиксировать шпачкой. Если шпажек у вас нет, то вполне сойдут и обычные зубочистки.

Рулетики из огурцов с начинкой, рецепт

7.  Аккуратно выкладываем рулетики  в тарелку.

Вот и приготовили вы закусочные рулетики из огурца с начинкой. Теперь, вы можете украсить ими любой праздничный или обеденный стол.

Рулетики из огурцов с начинкой, рецепт
  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Реклама сервиса

Приятного аппетита!

Рулетики из огурцов с начинкой, рецепт

Рулет из лаваша с огурцом и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соль
  • Перец
Рулет из лаваша с огурцом и плавленым сыром

Способ приготовления:

  1. Натереть плавленый сырок на крупную терку, добавить в него чеснок (выдавленный) и посолить. По вкусу также можно добавить душистый перец.
  2. Нашинковать зелень: петрушку и зеленый лук. По желанию, можете добавить и укроп. Смешать зелень с начинкой из плавленого сырка. Все хорошенько перемешать.
  3. Нарезать огурцы вдоль. Перед этим очистить их полностью от кожуры. Самый ответственный момент — промазать начинкой лаваш. Для этого нужно разложить его полностью и начинать распределять начинку по всей поверхности, а с самого края выложить огурцы.
  4. Теперь завернуть лаваш конвертиком и обернуть пищевой пленкой или фольгой. Отправить лаваш на минут 20 в холодильник, чтобы начинка немного застыла. После этого, снять пленку или фольгу с лаваша и нарезать его на порционные кусочки.

Тонкости приготовления и подачи

Готовятся рулеты и рулетики из огурцов чаще всего без использования специальной кухонной техники, поскольку в большинстве рулетов предусмотрена уже готовая начинка. А сами огурцы не требуют дополнительной термической обработки. Но, если огурцы присутствуют в блюде в качестве начинки, а основа нуждается в запекании – можно использовать духовку или мультиварку.

Подавать огуречные рулеты можно со многими гарнирами. К примеру, с картофельным пюре, с рисом, макаронами, со спагетти или гречкой. Если есть желание разнообразить свой рацион, можно готовить вкусные, сытные рулеты с огурцами и кушать их как самостоятельное блюдо.

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать практически любые овощи. Это могут быть помидоры (без сердцевины), кабачки, капуста, лук, морковь, свекла, баклажаны и многие другие.

Также хорошо сочетаются с огурцами грибы и мясо. Мясные продукты могут быть любые: курица, индейка или другая птица, свинина, говядина, кролик.

Куриные или перепелиные яйца хорошо дополняют нежную текстуру огурца и придают ему сытности и приятного аромата. Укроп и петрушка прекрасно подходят в качестве дополнения к начинке для огуречных рулетов.

Холодная закуска из огурцов: рулетики с сыром Фета, оливками и каперсами

Закуска из огурцов: рулетики с сыром Фета, оливками и каперсами

Холодная закуска из огурцов: рулетики с сыром Фета, оливками и каперсами

Холодная закуска из огурцов: рулетики с сыром Фета, оливками и каперсами – свежее, сочное, вкусное блюдо на закуску для большого и маленького количества людей. Это идеальное сочетание вкусов, консистенций и насыщенности. Между прочим, роллы из огурца отлично подойдут и для банкета.

Холодная закуска из огурцов: рулетики с сыром Фета, оливками и каперсами

Кстати, готовятся огуречные роллы с сыром Фета всего за 15 минут. Последнее время я, прямо-таки, ударила по блюдам, которые готовятся быстро и вкусно. И недавно я создала целый сборник из 20 полноценных блюд, на приготовление которых уйдет минимальное количество времени, от 5 до 30 минут, и вы можете скачать его прямо сейчас, пройдя по этой ссылке!

Холодная закуска из огурцов: рулетики с сыром Фета, оливками и каперсами

Холодная закуска из огурцов готовилась мной на званый ужин любимых друзей, которые приехали как-то в гости. Кроме нее я подавала итальянский салат Капрезе из двух главных ингредиентов, вкуснейшую Лазанью с грибами и шпинатом, которая произвела на всех незабываемое впечатление и нежный творожно-черничный пирог к чаю.

Холодная закуска из огурцов: рулетики с сыром Фета, оливками и каперсами

Ингредиенты

Холодная закуска из огурцов: рулетики с сыром Фета, оливками и каперсами
  • огурцы – 2 больших и прямых
  • сыр – Фета – 180 гр
  • оливки – 6 шт
  • каперсы – 5 шт
  • сметана – или греческий йогурт – 1,5 ст.л
  • перец чили – 1 шт
  • лимон – 1/4 шт
  • мята – 2 веточки
  • растительное масло – оливковое
  • черный перец
Холодная закуска из огурцов: рулетики с сыром Фета, оливками и каперсами

Способ приготовления

Холодная закуска из огурцов: рулетики с сыром Фета, оливками и каперсами

Закуска из огурцов: рулетики с сыром Фета, оливками и каперсами. Рецепт краткий

Холодная закуска из огурцов: рулетики с сыром Фета, оливками и каперсами
  1. Моем огурцы, вытираем и нарезаем на тонкие, целые полоски с помощью овощечистки.
  2. Раскладываем огуречные полоски по бумажному полотенцу, сверху накрываем другим и хорошо прижимаем. Оставляем на несколько минут, чтобы впиталась лишняя жидкость.
  3. Смешиваем сыр Фета со сметаной, соком четверти лимона и мелконарезанными оливками, каперсами, перцем чили, мятой и боковыми полосками огурца, не пригодными для обертки.
  4. Убираем бумажные полотенца, кладем огуречную полоску на ладонь, на край кладем чайную ложку начинки и аккуратно сворачиваем в рулетик, начиная с конца с сырной смесью.
  5. Закрепляем огуречный рулетик с сыром Фета зубочистками или шпажками и кладем на тарелку.
  6. Повторяем процесс, пока не закончатся огуречные полоски и сырная начинка.
  7. Поздравляю! Теперь вы знаете, как сделать острые рулетики с сыром Фета, оливками и каперсами.
Холодная закуска из огурцов: рулетики с сыром Фета, оливками и каперсами

Рулеты из огурцов

Предлагаем вам несколько рецептов приготовления рулетов из огурца. Такая закуска непременно порадует гостей своей оригинальностью и не отнимет у вас много времени.

Читайте также:  Несладкая начинка для профитролей с сыром, рецепт с фото

Рулеты из свежего огурца

Ингредиенты:

  • зелёный лук – 0,5 пучка;
  • свежий огурец – 3 шт.;
  • специи;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • свежий укроп – 0,5 пучка.

Приготовление

Огурцы хорошо промываем, нарезаем тонкими полосками, присыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы вышла лишняя жидкость. Несколько веточек укропа и зелёного лука мелко рубим и соединяем со сливочным сыром. Посыпаем по вкусу специями и тщательно перемешиваем. Полоски огурца промакиваем бумажным полотенцем, а затем заворачиваем их в рулетики, закрепив края зубочисткой. Далее, с помощью кулинарного мешка, наполняем огуречные заготовки сырной начинкой и сверху украшаем горошинами перца. Подаем блюдо на красивом блюде, с солёными крекерами.

Рулеты из семги с огурцом

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 200 г;
  • лаваш армянский – 1 шт.;
  • сыр сливочный – 200 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

Итак, берем тонкий армянский лаваш и раскладываем его на столе в один слой. Затем равномерно намазываем его сливочным сыром и оставляем пропитываться. Свежие огурцы промываем, вытираем полотенцем и шинкуем тонкими кружочками. Семгу режем небольшими ломтиками. Теперь выкладываем на пропитанный сыром лаваш ряд огурчиков, затем кладем семгу и формируем ровный рулет. Заворачиваем его в фольгу и убираем на 25 минут в морозилку.

Куриный рулет с соленым огурцом

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 кг;
  • бекон – 400 г;
  • творожный сыр – 200 г;
  • маринованный огурец – 2 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • специи.

Приготовление

Филе куриной грудки промываем, обсушиваем и разрезаем не до конца вдоль. Теперь мясо аккуратно разворачиваем и хорошенько отбиваем, накрыв пищевой пленкой. Бекон шинкуем тоненькими полосками. Маринованные огурчики и сладкий болгарский перчик обрабатываем и нарезаем тонкими ломтиками.

Теперь расстилаем на столе пищевую пленку, выкладываем на нее внахлест несколько полосок бекона, потом отбитую грудку, подсаливаем и перчим по вкусу. На самый край кладем сыр, потом несколько ломтиков огурца и перца. Аккуратно сворачиваем все плотно в рулет и заворачиваем в пищевую пленку, заматывая хорошенько края.

На противень наливаем растительного маслица, выкладываем рулеты и подливаем немного воды. Запекаем блюдо в горячей духовке минут 40 при 220 градусах. По истечении времени, осторожно снимаем пленку и нарезаем рулеты порционными кусочками.

Рулет из лаваша с огурцом

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • специи;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень: листья салата, укроп, зеленый лук;
  • майонез – 3 ст. ложки.

Приготовление

Приготовить вкусный рулет из лаваша со свежим огурцом в домашних условиях очень легко. Для этого берем плавленый сырок, разворачиваем его и натираем на крупную терку. В полученную массу выдавливаем через пресс очищенный чесночок и подсаливаем по вкусу. Пучок свежей зелени промываем, встряхиваем, мелко рубим и добавляем к нашей сырной начинке. Все хорошенько перемешиваем и берем лаваш.

Читайте также:  5 невероятно вкусных рецептов кесадильи с курицей

Свежий огурец моем, срезаем при необходимости кожуру и шинкуем вдоль тонкими ломтиками. Лист лаваша раскладываем на столе, равномерно промазываем его по всей поверхности нашей начинкой и с самого края выкладываем свежие огурцы.

Теперь аккуратно заворачиваем рулетом, оборачиваем пищевой пленкой и убираем на 20 минут в холодильник для застывания. После этого потихонечку снимаем пленочку и нарезаем лаваш на небольшие порционные кусочки. Выкладываем их на блюдо, украшаем листьями салата и подаем к столу.

Рулет из селедки с сыром и огурцом

Рулет из сельди с плавленым сыром и огурцом отличный вариант аппетитной закуски, которая не отнимет много времени и сил.

Такую закуску можно готовить с разными начинками, любителям поэкспериментировать на кухне обязательно понравится! В качестве начинки подойдут болгарский перец, маринованные грибы, маслины, каперсы, маринованный красный лук, нарезанный омлет с зеленью или морковь по-корейски. Вместо овощей можно взять морепродукты, например, кальмары или мидии.

Вкус Инфо Из рыбы и морепродуктов

  • сельдь норвежская 370 г;
  • плавленый сырок 70 г;
  • свежий огурец 1 штука;
  • укроп;
  • гранат;
  • черный кумин;

Для приготовления рулета необходимо брать крупную сельдь, желательно, чтобы, она была малосольной. Если вам попалась соленая рыба, подержите ее в молоке 30 минут. Делать это необходимо, когда селедка уже очищенная от костей. Не забудьте, потом промокнуть рыбу салфетками.

Отрежьте для начала голову сельди, вспорите брюшко снизу и удалите все внутренности.

На рабочую поверхность положите пищевую пленку. Раскройте селедку и вырежьте хребет, с помощью щипцов, удалите все косточки.

Снимите кожицу с сельди и положите половинки филе снова на пленку. Накройте сверху рыбу и слегка отбейте тыльной стороной молоточка, чтобы разровнять поверхность селедки.

Пленку раскройте и смажьте филе сельди плавленым сыром. Если вы будете использовать плавленый сыр, который имеет пастообразную консистенцию, рекомендую после скручивания отправлять рулет в морозилку на 3-4 часа.

Рулет из селедки с сыром и огурцом

Если возьмете плавленый сырок в брикете, перед приготовлением рулета подержите его 15 минут в морозилке, чтобы он легче натирался. Для пропитки рулета с таким сыром уберите его в холодильник, консистенция его получается упругая, без замораживания.

Свежий или маринованный огурец нарежьте пластинами, выложите на сырный слой.

Сверните рулет по типу роллов с помощью пленки, концы туго завяжите пищевой нитью.

Наточенным ножом нарежьте рулет из селедки с сыром и огурцом на порционные кусочки, для подачи.

Обратите внимание

Такую закуску подают холодной, можно предварительно охладить рулет в холодильнике, а потом уже нарезать.

Красиво выложите готовые рулетки из сельди на плоскую тарелку. Можно сначала на тарелку поместить подсушенные кусочки темного хлеба, а на них поместить рулеты. Второй вариант удобен, для фуршетного стола. Украшайте тарелку с готовым блюдом зернами граната, черным кумином и укропом.

Советы по приготовлению:

  • Вместо сельди можно использовать скумбрию или ставриду.
  • В плавленый сыр можно добавить зелень, обжаренные или маринованные грибы. Вместо плавленого сыра подойдет сливочный или творожный сыр.

«Очаровашка» с сыром и яйцом

Яркие, как салюты в новогоднем небе, рулетики – полное соответствие праздничному настроению. Нарядная подача, сочная начинка, гармоничный вкус. Отличная закуска под горячительные напитки.

«Очаровашка» с сыром и яйцом
«Очаровашка» с сыром и яйцом

Ингредиенты:

«Очаровашка» с сыром и яйцом
«Очаровашка» с сыром и яйцом
  • крабовые палочки – 100 г;
  • майонез (лучше на перепелином яйце) – 1-1,5 ст.л.;
  • твердый сыр – 35-50 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • чеснок (мелкий) 1 зуб.;
  • укроп – 1-3 веточки;
  • черный мелкомолотый перец;
  • соль
«Очаровашка» с сыром и яйцом
«Очаровашка» с сыром и яйцом

Как готовить:

«Очаровашка» с сыром и яйцом
«Очаровашка» с сыром и яйцом

Сваренные вкрутую яйца разделить на белки и желтки. Натереть (в разные емкости) – мелко. На том же мелкофракционном ребре измельчить сыр. Нарубить укроп. Чеснок измельчить. Соединить все компоненты (кроме желтковой стружки!), заправить небольшим количеством майонеза. Перемешать.

«Очаровашка» с сыром и яйцом
«Очаровашка» с сыром и яйцом

Аккуратно развернуть крабовую палочку. Выложить равномерно-плотную «дорожку» начинки. Завернуть, чуть прижимая, рулетом. Край завернуть так, чтобы красное «мясо» было сверху.

«Очаровашка» с сыром и яйцом
«Очаровашка» с сыром и яйцом

Смазать мини-рулеты майонезом. Обсыпать желтковой крошкой.

«Очаровашка» с сыром и яйцом
«Очаровашка» с сыром и яйцом

Выложить закуску на плоское блюдо (подложка из листьев салата будет очень кстати), украсить нарванными веточками укропа.

«Очаровашка» с сыром и яйцом
«Очаровашка» с сыром и яйцом