Рулетики из лаваша с мясом и овощами — рецепт с фото пошагово

Давайте поговорим сегодня об одном универсальном продукте из муки и воды. И про различные блюда из основного ингредиента – лаваша.  Это тонкое запеченное тесто, не имеющее свой, ярко выраженный вкус, и прекрасно подчеркивающий вкусовые качества любого добавленного ингредиента.

Вкусные и быстрые закуски из лаваша

Закуски из лаваша – безусловно, беспроигрышный вариант для праздничного стола, ведь готовятся они легко и быстро. Такое блюдо можно подать и на повседневный стол, чтобы побаловать членов своей семьи чем-то вкусненьким. Несомненным преимуществом таких закусок является еще и то, что существует огромное многообразие начинок – мясо, овощи, рыба, яйца, сыр, грибы и т.п. А можно проявить фантазию и немного поэкспериментировать – например, завернуть в лаваш готовый салат – всеми любимый крабовый или оливье. Ваши гости точно будут приятно удивлены столь оригинальной подачей блюда.

Помимо начинок, закуски из лаваша отличаются друг от друга еще и способом приготовления. Их жарят на сковородке, на гриле или мангале, запекают в духовке. Но можно подавать их и без дополнительной термической обработки.

Простые способы приготовления закусок из лаваша

Закуски из лаваша – это что-то среднее между бутербродом, сэндвичем и канапе. Из лаваша можно приготовить вкусную и сытную домашнюю шаурму, которая не идет ни в какое сравнение в магазинной. Для этого нужно разложить лаваш на столе и намазать его соусом. Преимуществом домашнего приготовления является то, что соус вы можете выбрать по своему вкусу или смешать несколько, например, томатную пасту с майонезом и добавить туда измельченный чеснок и зелень. Затем выкладываем на лаваш начинку – обжаренное мясо и овощи, аккуратно сворачиваем. Потом можно сразу кушать, а можно обжарить на сковороде гриль с двух сторон.

Рулетики из лаваша отличаются тем, что начинка в них распределена слоями, а в шаурме она вся находится внутри. Рулетики нарезаются на небольшие кусочки, поэтому они больше подходят для праздничного или фуршетного стола в качестве холодной закуски.

Читайте также:  Как приготовить кабачки с баклажанами в духовке

Кстати, при достижении должного навыка, совсем несложно самому приготовить и лаваш. Его или запекают в духовке или жарят на сковороде. Для теста достаточно муки, воды и соли, но можно добавить яйцо или дрожжи. Самое главное – раскатать тесто в тонкий пласт. Потренировавшись несколько раз, у вас наверняка все будет получаться за считанные минуты.

Закуска из лаваша может быть и сладкой, если в качестве начинки взять творог, а сам лаваш смазать сгущенным молоком. А еще можно приготовить необычайно вкусный и сытный мясной рулет. Для этого на лаваш выкладываем фарш, сверху половинки вареного яйца, все заворачиваем и запекаем в духовке. Уже готовое блюдо режем на небольшие кусочки и на плоской тарелке подаем на стол. Закуски из лаваша удобно брать с собой на природу и утолять ими голод, пока жарится шашлык. При необходимости их можно подогреть на костре на решетке – от этого они станут еще вкуснее и ароматнее.

Описание рецепта — Горячая закуска из лаваша:

Эта необычная хрустящая закуска из лаваша порадует Вас своим вкусом, а особенно тех, кто не равнодушен к чебурекам.

Горячая закуска из лаваша: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,25 г Жиры 8,38 г Углеводы 20,78 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
212 килокалорий

Шаг 1:

Лаваш
6 шт.
Желудок куриный
200 г
Сердце куриное
200 г
Сыр твердый
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Лук зеленый
10 г
Укроп
20 г

Отвариваем желудочки и сердечки и измельчаем их в блендере.

Укроп и лук измельчаем ножом и добавляем к потрошкам.

С помощью мелкой терки натираем сыр, смешиваем его с другими ингредиентами, добавляем желтки, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Шаг 2:

Теперь разрезаем лаваш на треугольники, на край лаваша выкладываем начинку и заворачиваем в виде “сигар”, смазывая кончики белком.

Обжариваем их на растительном масле. После обжаривания выкладываем “сигары” на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Хрустящие красавцы готовы! Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Вкусная начинка с крабовыми палочками для лаваша

Нам понадобятся:

Вкусная начинка с крабовыми палочками для лаваша
  • Тонкая армянская лепешка – 1 лист
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр твердый – 250 г
  • Зелень (укроп и/или петрушка и/или кинза) – по 1 пучку
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Майонез или соус тартар – 3 ст. л.
Вкусная начинка с крабовыми палочками для лаваша

Для начала приготовим все ингредиенты. Куриные яйца отвариваем, освобождаем от скорлупы. Зелень моем, слегка подсушиваем полотенцем. Крабовые палочки размораживаем при комнатной температуре.

Вкусная начинка с крабовыми палочками для лаваша

Зелень мелко рубим. Чем больше зелени, тем лучше. Можно использовать любую, по вашему желанию. Рубленую зелень смешиваем с майонезом. Берем очищенные яйца. Белки отделяем от желтков. Рубим мелко по отдельности, либо измельчаем с помощью терки.

Вкусная начинка с крабовыми палочками для лаваша

Крабовые палочки натираем на терке.

Вкусная начинка с крабовыми палочками для лаваша

Сыр также натираем на терке. Берем готовый лаваш. Большинство из них имеют закругленные края. Нам необходимо с помощью ножа сделать его прямоугольным.

Вкусная начинка с крабовыми палочками для лаваша

Для начала всю поверхность лепешки равномерно смазываем соусом из зелени и майонеза.

Вкусная начинка с крабовыми палочками для лаваша

Затем слоями равномерно раскладываем крабовые палочки, твердый сыр, яйца. Завершающим слоем будет смесь из зелени и майонеза.

Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол — 20 простых и вкусных рецептов

Сворачиваем лист с начинкой как можно туже, чтобы все компоненты прижимались друг к другу. Лучше свернутый рулет плотно обернуть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Чтобы при нарезке не деформировать рулет, необходимо нарезать его острым ножом.

Простой рецепт лаваша с начинкой из сыра, зелени, яйца на сковороде

Если вы не знаете, как быстро и вкусно приготовить завтрак или перекус, берите на вооружение этот простой и безумно вкусный рецепт. Любители сырных и творожных блюд не останутся равнодушными.

Простой рецепт лаваша с начинкой из сыра, зелени, яйца на сковороде

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Простой рецепт лаваша с начинкой из сыра, зелени, яйца на сковороде

Порций – 4

Ингредиенты:

Простой рецепт лаваша с начинкой из сыра, зелени, яйца на сковороде

Лаваш – 2 листа

Сыр твердый – 150 гр.

Простой рецепт лаваша с начинкой из сыра, зелени, яйца на сковороде

Яйца куриные – 1 шт.

Зелень – по вкусу

Простой рецепт лаваша с начинкой из сыра, зелени, яйца на сковороде

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Простой рецепт лаваша с начинкой из сыра, зелени, яйца на сковороде

Масло оливковое – для обжарки

Творог – 200 гр.

Простой рецепт лаваша с начинкой из сыра, зелени, яйца на сковороде

Кефир – 100 мл.

Процесс приготовления:

Простой рецепт лаваша с начинкой из сыра, зелени, яйца на сковороде
  1. Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты для лаваша с сыром, зеленью и яйцом.
  2. Приготовьте заливку. В небольшую емкость вылейте необходимое количество кефира, разбейте куриное яйцо, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте до однородной консистенции с помощью венчика.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке. Сыр можно использовать любой. Экспериментируйте и ищите свой идеальный рецепт. Любимую зелень хорошенько промойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги и обсушите. Подготовленную зелень измельчите острым ножом.
  4. Лист лаваша выложите в смазанную небольшим количеством оливкового масла сковороду, таким образом, чтобы края лаваша свисали.
  5. Воспользовавшись силиконовой кисточкой, смажьте дно лаваша приготовленной заливкой. В отдельной емкости соедините измельченную зелень, творог и натертый на крупной терке твердый сыр. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Выложите начинку на лаваш и равномерно распределите.
  6. Сверху выложите лист лаваша, равномерно распределите заливку и снова выложите начинку. Таким образом соберите весь пирог.
  7. Свободные края лаваша сложите к центру, можно закрепить зубочистками. Сверху распределите оставшуюся заливку. Сковороду поставьте на умеренный огонь, обжарьте лаваш до золотистой корочки с одной стороны, аккуратно вытащите зубочистки и обжарьте со второй стороны.
  8. Выложите горячий лаваш с сыром, зеленью и яйцом на блюдо, разрежьте на порции, и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов

Лаваш, жареный с сыром

Хрустящий вкус лаваша и мягкий, расплавленный сыр идеально сочетаются после быстрой обжарки на сковороде. Они отлично заменяют обед или легкий ужин, удобны в поездке в качестве перекуса или вкусны к холодному пиву в выходной вечер.

Продукты для приготовления:

  • Тонкий лаваш – один пласт;
  • Твердый сыр – 80 грамм;
  • Моцарелла – 80 грамм;
  • Зеленый лук и укроп – по 30 грамм;
  • Приправы и специи – по вкусу;
  • Майонезный соус – 40 грамм;
  • Сметана – 60 грамм.

Процесс приготовления:

  • Подготовим необходимые продукты. Зелень промыть, перебрать и обсушить.
  • Лист нарезаем полосами толщиной до семи сантиметров. Оба вида сыра натереть на средней терке. Зелень одинаково нарезать.
  • В пиале смешиваем сыры, майонезный соус, сметану, зелень и специи. На угол полосы накладываем начинку и заворачиваем по форме треугольника.
  • Разогреть сковороду, добавить не много масла (подсолнечного или сливочного, на свой вкус). Выкладываем треугольники на сковороду и жарим до появления румяной корочки.
  • Подавать можно как в горячем, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Ёка с зеленью и сыром

Ёка — традиционная кавказская закуска из сыра и тонкого лаваша. Для её приготовления берите качественный сыр, который хорошо плавится.

Продукты на 2 порции:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 10 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 пучка свежей зелени (зелёный лук, петрушка, укроп);
  • 20 г сливочного масла;
  • соль и чёрный перец по вкусу.
    Сыр натереть на тёрке, а зелень мелко нарезать.

Зелень нужна непременно свежая

На одну порцию идёт один лист лаваша и одно яйцо

Следите за тем, чтобы ёка не подгорела

Ёка с зеленью и сыром очень сытная и ароматная