Рулетики из лаваша с красной рыбой — 5 пошаговых рецептов

Сырный рулет – это отличная закуска. Начинку для него каждый может выбирать по своему вкусу. Приготовление такого блюда занимает совсем немного времени, а результат вас приятно удивит. Мы вам сегодня расскажем о нескольких способах приготовления сырного рулета с различными начинками.

Выпуски программы

  • Яблочно-творожный пирог, перец, фаршированный пряным рисом, курица по-индийски 0+

    13 февраля 2021

  • Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+

    6 февраля 2021

  • Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+

    30 января 2021

  • Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+

    23 января 2021

  • Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+

    16 января 2021

  • Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+

    26 декабря 2020

  • Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+

    19 декабря 2020

  • Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+

    12 декабря 2020

  • Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+

    5 декабря 2020

  • Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+

    28 ноября 2020

  • Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+

    21 ноября 2020

  • Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+

    14 ноября 2020

  • Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+

    7 ноября 2020

  • Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+

    31 октября 2020

  • Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+

    24 октября 2020

  • Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+

    17 октября 2020

  • Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+

    10 октября 2020

  • Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+

    3 октября 2020

  • Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+

    26 сентября 2020

  • Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+

    19 сентября 2020

  • 700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+

    12 сентября 2020

  • Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+

    5 сентября 2020

  • Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+

    27 июня 2020

  • Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+

    20 июня 2020

  • Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+

    13 июня 2020

  • Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+

    6 июня 2020

  • Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+

    30 мая 2020

  • Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+

    23 мая 2020

  • Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+

    16 мая 2020

  • Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+

    25 апреля 2020

  • Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем 0+

    18 апреля 2020

  • Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+

    11 апреля 2020

  • Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+

    4 апреля 2020

  • Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+

    28 марта 2020

  • Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+

    21 марта 2020

Совет по приготовлению

В качестве начинки для этих рулетиков можно использовать измельчённые грецкие орехи, обжаренные морковь или болгарский перец. Тёртый сыр с майонезом и зеленью отлично заменит творожный. Также в качестве холодной закуски можно подать рулетики из спаржи с ветчиной .

Рулетики из ветчины с начинкой — отличная быстрая закуска, которая подойдёт и для перекуса, и для фуршета на работе. Лучше, если ветчина будет уже в нарезке, рулетики из тонких ломтиков получатся очень аккуратными. Кстати, её вполне можно заменить на свиную шейку. К творожному сыру можно добавить зелень, солёные огурчики или даже чеснок.

Рулет из армянского лаваша с кусочками красной рыбы, плавленым сыром и ломтиками огурца

Необходимые ингредиенты:

Рулет из армянского лаваша с кусочками красной рыбы, плавленым сыром и ломтиками огурца
  • тонкий прямоугольный лаваш – 1 шт. (большой);
  • слабосоленая семга, форель, горбуша или другая рыба – 200 г;
  • огурец свежий – 1 длинный или 2-3 коротких;
  • плавленый сыр в пластинках – 200 г;
  • майонез (можно домашний) – 3-4 ст. л.
Рулет из армянского лаваша с кусочками красной рыбы, плавленым сыром и ломтиками огурца

Как приготовить рулет на скорую руку:

Рулет из армянского лаваша с кусочками красной рыбы, плавленым сыром и ломтиками огурца
  1. Рыбу нарезать не очень широкими тонкими полосками. Огурец почистить, порезать продольными пластинами толщиной около 1 мм. Каждый слайс сыра можно дополнительно разделить пополам. На одну половину лаваша нанести не слишком обильный слой майонеза, сложить лист вдвое. Сверху промазать оставшимся соусом. Важно, чтобы основа не была слишком тонкой – рулет быстро потеряет форму и будет выглядеть неаппетитно. Разложить плавленый сыр. Можно использовать сырок в брикетах – в таком случае его нужно натереть на крупной терке и равномерно распределить по всей площади. Разложить остальные компоненты закуски, чередуя красную рыбу с полосками огурца.
  2. Свернуть в плотный рулет. Обернуть ролл пленкой, положить в холодильник для охлаждения пропитки.
  3. Охлажденный рулет нарезать на порционные кусочки при помощи острого ножа. Разложить закуску на блюде, подать к столу.

Описание рецепта — Салат с креветками и творожным сыром:

Превосходный ужин-лёгкий и нереально вкусный! Ккал: 61; Белки: 10; Жиры: 2; Углеводы: 2;Салат с креветками и творожным сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,11 г Жиры 3,71 г Углеводы 2,49 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
80 килокалорий

Шаг 1:

Креветки
180 г
Сок лимона Мейера
1,4 шт.
Петрушка
по вкусу
Огурец
120 г
Сыр творожный
100 г
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу

Креветки отварить в подсоленной воде, очистить от панциря. Нарезать креветки и сбрызнуть лимонным соком (несколько штук не нарезать и оставить для украшения) С огурца срезать кожуру, нарезать огурец мелкими кубиками, зелень измельчить. Смешать нарезанные креветки, огурец, зелень и выдавленные через чеснокодавилку чеснок. Добавить творожный сыр, хорошенько перемешать, поперчить по желанию. Подавать можно в тарталетках или сделать порции с помощью кулинарного кольца, сверху украсить каждую порцию целой креветкой!

Сырный рулет с крабовыми палочками

Нам необходимы: лопатка, кастрюля, полиэтиленовый пакет, тёрка, скалка, ножницы.Ингредиенты

крабовые палочки 195 г
майонез 165 г
сыр твёрдый 275 г
яйца 3 шт.
чеснок 1 зубок
сливочный сыр 105 г
соль 2 г
листья салата 8-9 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Кладём 275 грамм сыра целым куском в полиэтиленовый пакет.
  2. В кастрюлю набираем небольшое количество воды, чтобы она смогла полностью покрыть кусок сыра. Кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим до кипения.
  3. Снимаем кастрюлю с огня и кладём в неё сыр в пакете и оставляем на 25-30 минут, чтобы сыр расплавился.
  4. Теперь нам нужно заняться приготовлением начинки. Для этого трём на мелкой тёрке 195 грамм крабовых палочек.
  5. Добавляем к крабовым палочкам натёртые на мелкой тёрке белки трёх яиц и перемешиваем.
  6. К полученной массе добавляем измельчённый зубок чеснока, 2 грамма соли и 165 грамм майонеза.
  7. Очень тщательно размешиваем ингредиенты, чтобы получилась масса, которую удобно будет намазывать.
  8. В отдельной посуде соединяем 105 грамм сливочного сыра с измельчёнными желтками трёх вареных яиц и перемешиваем.
  9. Через полчаса достаём пакет с сыром из кастрюли, перекладываем на рабочую поверхность и аккуратно раскатываем при помощи скалки в тонкий пласт прямоугольной формы.
  10. Верхний слой пакета аккуратно разрезаем вдоль по центру и полностью раскрываем края пакета в стороны.
  11. На сырный пласт выкладываем начинку из сливочного сыра и равномерно распределяем лопаткой.
  12. Сверху раскладываем 8-9 промытых листьев салата.
  13. На листья салата выкладываем начинку из крабовых палочек и аккуратно распределяем при помощи лопатки.
  14. Очень аккуратно сворачиваем рулет.
  15. Полностью заматываем в пакет и завязываем края. Готовый рулет ставим в холодильник на 4-5 часов, а ещё лучше на ночь.
  16. Перед подачей с рулета снимаем полиэтиленовый пакет, а сам рулет режем небольшими кусочками.

Видеорецепт приготовления сырного рулет с начинкой из крабовых палочек

Чтобы подробно увидеть каждый этап приготовления сырного рулета со сливочным сыром и крабовыми палочками, обязательно посмотрите следующий ролик.

Рулеты из лаваша с красной рыбой, творожным сыром и огурцом

Творожный сыр — это продукт, который находится в промежуточной стадии между творогом и сыром. Его нежная, мягкая текстура прекрасно сочетается с солоноватой рыбкой, а огурчики придают приятную свежесть.

Рулеты из лаваша с красной рыбой, творожным сыром и огурцом

Для приготовления подойдёт любая слабосолёная или копчёная красная рыба — форель, сёмга, кета, горбуша.

Ингредиенты:

Рулеты из лаваша с красной рыбой, творожным сыром и огурцом
  • тонкий лаваш — 1 лист
  • слабосолёная красная рыба — 200 гр.
  • творожный сыр Almette — 200—250 гр.
  • свежие огурцы — 2 шт. среднего размера
  • укроп по вкусу

Пошаговый рецепт:

Рулеты из лаваша с красной рыбой, творожным сыром и огурцом

Обязательно проверьте, нет ли в филе костей, чтобы не испортить вкус и впечатление от блюда.

  1. Рыбу нарезать тонкими ломтиками. С огурцов можно частично снять кожицу. Лучше брать для рецепта молодые огурчики, у которых практически не чувствуются семечки или срезать эту часть овоща. Порезать тонкими брусочками.
  2. Лаваш расстелить, смазать его творожным сыром, распределив равномерно по всей поверхности. Разложить рыбу и огурцы. Присыпать мелко нарезанным укропом. Количество зелени регулируйте по своему вкусу.
  3. Аккуратно свернуть закуску в виде рулета. Завернуть в пищевую плёнку и положить на 1—2 часа в холодильник. За это время лаваш станет более эластичным, его удобно будет резать на порционные кусочки.
  4. На блюдо разложить листья салата, выложить рулетики, украсить веточками укропа.
Рулеты из лаваша с красной рыбой, творожным сыром и огурцом

Рыбу будет легче нарезать тонкими ломтиками, если подержать её полчаса в морозилке.

Закусочные рулетики из лаваша с лососем и плавленным сыром

Этот вариант имеет особенность. Здесь для промазки лаваша используется не только сыр, но и майонезно-чесночный соус. Да еще и с соевой добавкой Она даст свой аромат всей закуске и сделает ее не похожей на другие.

Закусочные рулетики из лаваша с лососем и плавленным сыром

Особенностью является и то, что начинку завернем в два слоя.

Ингредиенты:

Закусочные рулетики из лаваша с лососем и плавленным сыром
  • лаваш – одна упаковка
  • лосось – 200-250 гр
  • сливочный плавленный сыр – 200 гр
  • листья салата – 70-80 гр
  • майонез – 70-80 гр
  • чеснок – 3 зубчика
  • соевый соус – 2 ст. ложки

Приготовление:

Закусочные рулетики из лаваша с лососем и плавленным сыром

1. Приготовить заправку. В миску выложить майонез и выдавить к нему чеснок, пропустив его через чесночный пресс. При желании добавить пару столовых ложек соевого соуса. Это придаст закуске легкие восточные нотки. Все перемешать. Помазка готова.

2. Лист лаваша разрезать на две равные части. Смазать его плотным слоем сливочного плавленного сыра. Приобретайте продукт хорошего качества. В магазине есть выбор и не надо гнаться за низкой ценой.

Закусочные рулетики из лаваша с лососем и плавленным сыром

Сыр позволит создать для роллов нужную форму. Также он скрепит слои и даст возможность сделать плотный рулет.

3. Листья салата промыть и просушить. Если выложить их влажными, то тонкий лаваш размокнет и порвется. Выложить листья в один слой на смазанную сыром поверхность.

Закусочные рулетики из лаваша с лососем и плавленным сыром

4. Лосось порезать как можно тоньше. Подойдут и кусочки и пластины. Возможно вы уже заранее приобрели лосось в нарезке. Разместить кусочки на листьях зелени.

5. Рыбу накрыть вторым кусом лаваша и легко прижать его руками. На него намазать майонезно-чесночный соус. Промазать края, чтобы они смогли держать необходимую форму.

Закусочные рулетики из лаваша с лососем и плавленным сыром

6. Завернуть заготовку в рулет. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь. За это время он не только охладится, но и пропитается заправками.

В нужный час достать, убрать пленку и нарезать кусочками в 3 см. Выложить на тарелку. Украсить свежей зеленью. Подать к столу и угощать собравшихся гостей.

Рулеты из ветчины с рикоттой, шампиньонами и вялеными томатами

Когда хочется приготовить оригинальную, необычную, но при этом очень вкусную закуску, можно обратиться к вот таким рецептам. В нем начинкой для рулетиков из ветчины выступают не тривиальный сыр и яйцо, а уже набор из вяленных помидоров и шампиньонов. Вкус несомненно интересный. Вяленые томаты сами по себе очень вкусны, а для любителей грибов вообще двойной праздник.

Такой рецепт как мне кажется отлично подойдет для праздничного стола, например, чтобы пополнить закуски к Новогоднему столу.

Роллы из огурца с авокадо – рецепт для правильного питания

Не только вкусная, но и полезная закуска, которая красиво будет смотреться и на праздничном столе, и в том случае, если вы решите разнообразить своё меню на каждый день.

Что понадобится:

  • огурец – 1 шт,
  • авокадо – 1 шт,
  • укроп – пучок,
  • имбирь или чеснок,
  • соль,
  • оливковое масло – пара столовых ложек.

Чтобы огурцы было удобнее заворачивать в рулетики, лучше всего брать те, что будут длинными и не слишком толстыми. А самое главное – прямыми.

Как готовить

Роллы из огурца с авокадо – рецепт для правильного питания

Огурец помыть, порезать на длинные тонкие полоски.

Авокадо порезать на две части, вынуть косточку. Переложить мякоть в блендер, добавить укроп, имбирь или чеснок, добавить оливковое масло и всё измельчить.

Разложить полоски огурцов на столе. На один конец выложить по чайной ложечке начинки, и свернуть его в форме ролла. Сверху присыпать свежей зеленью.

Поставить роллы – огурцы на блюдо и подавать к столу, присыпав свежей измельчённой зеленью.

Роллы с огурцом и форелью – вкусный и простой пошаговый рецепт

Творожный сливочный сыр можно комбинировать с разными дополнительными продуктами. Но в идеале это должна быть рыба. И в этом рецепте мы будем использовать форель.

Что понадобится:

  • 1 упаковка форели,
  • 2 длинных огурца,
  • 280 гр творожного сливочного сыра,
  • 70 гр красной икры.

Икра нам понадобится только для украшения готовых рулетиков. Поэтому брать большое количество этого компонента мы не будем.

Как готовить

Роллы из огурца с авокадо – рецепт для правильного питания

Огурец помыть, порезать на тонкие полоски с помощью овощерезки.

Рыбку порезать на мелкие квадратики.

Сыр выложить в миску. К нему добавить нарезанную форель и всё хорошо перемешиваем.

Раскладываем полоски огурца на столе. На одну сторону выложить буквально чайную ложку начинки, свернуть рулетиком, и поставить на заранее подготовленное плоское блюдо.

Поверх каждого огуречного ролла выложить по чайной ложке красной икры. Подавать к столу сразу же после приготовления.

С красной икрой

По желанию красную икру можно сразу отправить в начинку угощения.

Для этого ее понадобится взять всего около 100 г. Подойдет как крупная, так и мелкая красная икра.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • огурец свежий – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 90-100 г;
  • красную икру – 80 г;
  • зелень укропа свежую – 1 пучок;
  • майонез оливковый, сок лимона – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

С красной икрой

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала стоит промыть укроп и мелко нарезать ножом.
  2. В небольшой миске необходимо объединить измельченную зелень и плавленый сыр, половину икры, а так же — по вкусу добавить майонез и лимонный сок. После все компоненты очень тщательно перемешиваются.
  3. На следующем этапе следует помыть огурцы и разрезать их ножом или овощечисткой на 4-5 тонких полоски каждый (толщиной 1,5-2 мм).
  4. Затем на каждой овощной полоске по всей поверхности распределяется получившаяся сырная масса.
  5. Свернув пластинки с начинкой в рулетики, их можно выставить на блюдо и сверху положить по небольшой порции оставшейся красной икры.

Чтобы закуска не теряла форму, каждый рулет стоит закрепить зубочисткой.

Правила подачи блюда, украшение

Если икры под рукой не оказалось, ее можно заменить и небольшими кусочками красной рыбы. Для украшения угощения отлично подойдут оливки или маслины без косточек. Они рубятся пополам и выкладываются рядом с готовой закуской.

Читайте также:  Сочные куриные рулетики с сыром и беконом