Рулетики из кабачков с сыром и чесноком и помидорами

Лето уже на самом пороге, наступает время свежих овощей и ароматной зелени. Одними из первых на грядках начинают созревать кабачки и цуккини: поэтому и копилку летних рецептов пополнять будем блюдами из этих овощей.

Как приготовить рулетики из кабачков с сыром и помидорами

Овощи берем молодые с неразвитыми семенами, без повреждений на кожице, правильной формы. Кабачок промываем, отрезаем кончики. Нарезаем кабачок тонкими слайсами, толщиной до 4-5 мм.

Каждую полоску кабачка с помощью кулинарной кисточки смазываем растительным маслом. Выкладываем кабачки на разогретую сковороду и на небольшом огне обжариваем с двух сторон до мягкости и появления золотистой корочки (если обжаривать под крышкой, процесс идет быстрее).

Обжаренные полоски выкладываем на доску, остужаться. Посыпаем кабачки солью и смесью перцев.

Пастоотбразный плавленый сыр выкладываем в небольшую мисочку и добавляем чеснок (сушеный или пропущенный через пресс). Перемешиваем.

Сырной массой намазываем кабачковую полоску. Помидор промываем и обтираем. Нарезаем твердую часть помидоров небольшими кубиками или полосками. С одного края кладем кусочки помидоров и скручиваем в тугой рулетик, начиная от края с помидором.

Можно кусочек помидора выставить за край кабачка, тогда после скручивания  рулетик будет выглядеть интереснее.

Готовые рулетики выкладываем на тарелку и украшаем зеленью и помидором.

Кабачки с чесноком и петрушкой на зиму — пошаговый рецепт приготовления

Получается не просто закуска, а и отличный салат, так как в составе растительное масло, его не нужно ничем заправлять. Вкус очень приятный, сбалансированный.

По вкусу овощи кисло-сладкие. А зелень и чеснок обогащает их приятным вкусом и ароматом. Рецепт приготовления маринованных кабачков на зиму с петрушкой и чесноком простой и очень вкусный. Справиться каждый желающий.

Если хочется экспериментов можно добавить вместо петрушки свежий укроп, или даже кинзу. Я не пробовала с укропом, но планирую экспериментировать, смешав несколько видов зелени.

Вот так красуются баночки у меня на полке. Они отлично хранятся в условиях городской квартиры, и в подвале.

Ингредиенты на одну литровую банку:

  • кабачки 500 — 600 гр.
  • петрушка 25 — 30 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • лавровый лист 2 шт.
  • черный перец 3 горошины

Рассол (хватает на 3 литровые банки):

  • 1 литр воды
  • 2 ст. ложки соли с горкой
  • 200 грамм сахара
  • 180 грамм уксуса
  • 100 грамм растительного масла

Шаг 1

Пропорции кабачков и специй я даю на 1 литровую баночку, а рассола на 3 банки. Но сделать можно хоть 6, хоть 12 банок. Готовим мы в литровой таре. Нам так удобно, и как раз хватает на семью. При желании можно поменять на пол литровые, или другие.

Овощи лучше брать среднего размера, можно молоденькие. Желательно не вялые, а свежие, без пятен и повреждений.

Шаг 2

Овощи вымыть, и срезать с двух сторон, нарезать кубиками. Размер их примерно 2 на 2 см. Можно порезать крупнее или мельче. А также, нарезать кружочками, дольками, длинными полосками.

Важно взять их без крупных семян внутри, а если там есть семена, их нужно вынуть. Если плоды переспевшие, то шкурку можно счистить. Но такие брать не рекомендую. Берите среднего размера.

Читайте также:  Вареное сало в луковой шелухе: простые рецепты приготовления

Порезанные овощи переместите в миску.

Шаг 3

Зелень петрушки вымыть, стряхнуть воду и измельчить острым ножом. Можно мелко или чуть крупнее. Если любите, кладите кинзу, а также укроп. Стебли также нарезаю, так как они дают отличный аромат. Но при желании, их можно не измельчать, а выбросить.

Поместите зелень в заранее подготовленную емкость (тарелку или миску).

Шаг 4

Чеснок можно класть зубчиками. Для этого разбираем головку на зубцы, и очищаем их. Но чтобы он больше раскрылся, и отдал свой вкус и аромат овощам, я рекомендую его порезать, на дольки или пластинки.

Шаг 5

Когда все ингредиенты подготовлены, приготовим маринад. Готовить нужно в кастрюльке. Вливаем в нее 1 литр чистой питьевой воды, можно взять горячую, чтобы быстрее закипел.

Всыпаем сахар, каменную соль, вливаем растительное рафинированное масло. Ставим на огонь, перемешиваем, чтобы растворить сухие ингредиенты. Когда начнет закипать, нужно влить столовый 9% уксус, и дать покипеть 1-2 минутки.

Пошаговый фото-рецепт

  • Кабачки очистить, порезать кружочками толщиной 1 см и посолить с двух сторон.
  • Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
  • Кружочки кабачков обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым на ней растительным маслом.
  • Обжарить с двух сторон.
  • Обжаренные кабачки выложить на блюдо и полить майонезом с чесноком.
  • На майонез выложить другие обжаренные кружки кабачков, немного прижать.
  • Сверху украсить оставшимся майонезом с чесноком и из кабачков готова.

Рецепты из кабачков >>>

Закуска из кабачков с чесноком. Пошаговый фото-рецепт© КартаВкуса. ру

Острая закуска из кабачков пошаговый рецепт

Кабачки порежьте пополам вдоль и нарежьте полукружками. Обваляйте в слегка подсоленной муке. Обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета. Отставьте, чтобы остыли.В плошку выложите йогурт, выдавите зубчик чеснока и посолите. Тщательно перемешайте. Выложите кабачки в плоское блюдо, залейте соусом. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.Баклажанная икраГуакамолеДипЙогуртКабачкиПшеничная мукаРастительное маслоСольУкропХумусЧеснок

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Домашний сыр на кефире с зеленью 554 0 Королевские креветки в сметанном соусе 218 0 Коктейль из креветок со сливочным соусом с хреном 160 0 Карамелизованный сладкий картофель с патокой и черным кунжутом 141 0 Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсиновым соком 132 0 Жареная тыква баттернат с карамелизованным луком, горгонзолой и хрустящим шалфеем 122 0

Кабачковая запеканка в духовке с сыром и помидорами

Быстро, нежно, сытно! Запеканка овощная с кабачками в духовке – пальчики оближешь!

Составляющие складываются в перечень:

  • кабачки тонкокожие – 2 шт.;
  • помидоры – ½ кг;
  • сладкий перец – 0,3 кг;
  • сыр – 70 г;
  • соль – 1 ст.л.;
  • перец черный свежемолотый – 5 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • молоко – ½ ст.;
  • базилик (сушеный) – щепотка.
  1. Кабачки вместе с кожицей порубить тоненькими кружками, перец очистить от «внутренностей», нарезать кружками, помидоры тонко порезать.
  2. Выложить овощи вертикально на форму для запекания, чередуя слои.
  3. Припорошить солью, сушеным базиликом и свежемолотым черным перцем.
  4. Смазать верхний слой сметаной.
  5. Сыр пропустить через терку со средними сотами, присыпать блюдо.
  6. В отдельной емкости смешать яйца, щепотку соли и молоко, довести до однородности. Полить яично-молочной сывороткой «ассорти» из овощей.
  7. Запеканку готовить в духовке полчаса при 180 С.

Запеканка из кабачков с помидорами под нежнейшим сыром станет изысканным блюдом и просто любимой «вкуснятиной»!

Читайте также:  Ветчина в домашних условиях — готовим деликатесы дома

Солёные баклажаны соломкой со свежими огурцами

Корейские блюда включают в себя самые разнообразные продукты питания. Будь то мясо, овощи или морепродукты всё всегда идеально сочетается в одной тарелке. Салат из баклажанов с огурцами один из моих любимейших рецептов данной кухни. Будучи ценителем данных овощей я очень часто готовлю дома для своих близких этот ароматный салат. Свежий, полезный и сочный он нравится всем кто его пробует. Сегодня хочу поделиться и с вами этим прекрасным яством по-корейски.

Ингредиенты:

  • Баклажаны небольшие – 3-4 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Перец сладкий – 1-2 шт.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Морковь небольшая – 3 шт.
  • Зелень (любая) – 1 пучок
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное для жарки – 4 ст.л.

Приготовление:

1. Первым делом нарезаем брусками баклажаны. Складываем их в миску и щедро посыпаем солью. Оставляем в таком виде на некоторое время.

2. В это время подготовим другие продукты. Репчатый лук нарезаем полу кольцами. Затем обжариваем его до готовности на растительном масле.

3. Огурцы и сладкий болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Морковь натираем на тёрке для корейской моркови. Острый перец очищаем от семян и мелко шинкуем. В миску с овощами добавляем измельчённый чеснок.

4. Следом нарезаем зелень. С данным салатом прекрасно сочетается укроп, базилик и кинза.

5. В отдельной ёмкости подготавливаем заправку. Соединяем уксус, соевый соус и сахар. Перемешиваем до полного растворения.

6. Вернёмся к баклажанам, которые к этому времени выделили сок. Его нужно слить, а овощи промыть под проточной водой. Дальше способ готовки каждый может выбрать как будет удобно. Можно сварить их в подсоленной кипящей воде примерно 3 минуты. Или приготовить в микроволновке на полной мощности около 8-10 минут. Тут главное не переварить.

7. Нам осталось собрать салат из готовых продуктов. К баклажанам отправляем жареный лук, нарезанные овощи и заправку. Всё хорошо перемешиваем.

Обязательно сразу попробуйте салат на вкус. Если вам кажется что чего-то не хватает, то добавьте по своему вкусу. С зеленью так же можно поэкспериментировать.

Готовый баклажанный салат с огурцами по-корейски убираем в холодильник настаиваться на 3 часа. Очень простое и быстрое в приготовлении угощение к вашим услугам. Как мне кажется такой салатик можно кушать не только как дополнение к основным блюдам. Он прекрасно сойдёт и как гарнир в тёплом виде. Приятного аппетита!

Солёные баклажаны соломкой со свежими огурцами
Солёные баклажаны соломкой со свежими огурцами
Солёные баклажаны соломкой со свежими огурцами
Солёные баклажаны соломкой со свежими огурцами
Солёные баклажаны соломкой со свежими огурцами
Солёные баклажаны соломкой со свежими огурцами

Рекомендации умелых хозяек

Кабачки – малокалорийный продукт, который часто используют для диетического питания.

В них содержатся: полезная фолиевая кислота, калий.

Выбирая их для приготовления закусок на зиму важно знать некоторые советы.

Рекомендации умелых хозяек

Когда отбираете плоды, проверьте, чтобы они были не повреждены.

Кожура должна быть плотная, блестящая.

Лучше выбирать кабачки размером до 8 см.

Идеальный размер овоща – средние или маленькие.

Они не имеют крупных семян, отлично усваиваются организмом человека.

Не используйте плоды больших размеров.

Рекомендации умелых хозяек

У них обилие семян и твердая кожура.

Читайте также:  Баклажаны запеченные в духовке быстро и вкусно

Не подойдут и слишком маленькие кабачки, у которых чересчур мягкая кожица.

Перед приготовлением не забывайте тщательно мыть овощи.

Заготовив на зиму различные овощные салаты и закуски, нельзя не вспомнить и о кабачковой икре, которую обожают подавать к гарнирам или просто мазать на хлеб.

Поэтому мы не могли обойти стороной этот рецепт и с удовольствием делимся им с вами в видео:

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+

Рекомендации умелых хозяек

Что еще почитать:Как приготовить салат с капустой и копченой колбасой Рецепты аппетитных салатов с грибами и кукурузой Новые рецепты салатов на стол в Новогоднюю ночь 2017 года Как приготовить мясной рулет с грибами Как приготовить салат с апельсинами и курицей Канапе на шпажках — великолепная закуска

Как быстро приготовить кабачки по-корейски

Как было сказано в начале статьи, кабачки быстрого приготовления можно приготовить, нарезав их по-разному. Предлагаю еще один вариант, где овощ нарезается слайсами при помощи специального ножа или овощерезки, так получится красиво. Готовится блюдо очень быстро, буквально за 10-15 минут.

Вам понадобится следующее:

  • Кабачки молодые – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • 9% столовый уксус – 1 ст. л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л. (его можно заменить медом, только взять его нужно поменьше)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Свежий укроп – 1 пучок

Как приготовить кабачковую закуску посмотрите в коротком видео.

Приятного аппетита!

Быстрые кабачки с зеленью и чесноком

Невероятно вкусные кабачки, с пикантным привкусом чеснока и свежестью укропа. Блюдо съедается также быстро, как и готовится.

Продукты:

  • кило кабачков;
  • 50 г укропа;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. столового или яблочного уксуса;
  • 50 мл подсолнечного масла без аромата.
Быстрые кабачки с зеленью и чесноком

Технология:

  1. Помыть кабачки, удалить кончики. Нарезать овощи кубиками одинаковой величины.
  2. Вскипятить примерно полтора литра воды в кастрюле. В бурлящую воду бросить кабачковые кубики, проварить не более 3 минут. Слить через дуршлаг и пролить холодной водой.
  3. Укроп сполоснуть и измельчить.
  4. Чеснок почистить, раздавить чеснокодавкой.
  5. Соединить кабачки, укроп и раздавленный чеснок.
  6. Присоединить растительное масло.
  7. Залить необходимое количество уксуса.
  8. Посахарить продукты и посолить.
  9. Все тщательно размешать, прикрыть тару пленкой или переложить будущую закуску в контейнер с крышкой. Поставить овощи для пропитки в холодильник. Спустя 30-60 минут закуска готова.
  10. Хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде не более недели.

Закуска из кабачков с луком и острым перцем

Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 1 луковица;
  • ⅓ болгарского перца;
  • 1 острый красный перец;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 500 мл яблочного уксуса;
  • 100–150 г сахара;
  • 2 чайные ложки семян горчицы;
  • 2 чайные ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца.

Приготовление

Закуска из кабачков с луком и острым перцем

Кабачки, лук, болгарский и острый перец нарежьте небольшими кусочками. Посолите, залейте водой так, чтобы она покрыла овощи. Оставьте при комнатной температуре. Через 2 часа откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.

В кастрюле на среднем огне доведите до кипения уксус с сахаром, горчицей, куркумой, кориандром и молотым перцем. Добавьте овощи.

Убавьте огонь и готовьте 10–12 минут, постоянно помешивая. После переложите в стеклянную банку, остудите и поставьте в холодильник.