Рулетики из кабачков с разными начинками — 11 пошаговых рецептов

Хотите приготовить быструю и очень оригинальную закуску на праздничный стол или на обычный обед? Рулетики из кабачка с помидорами! Это как раз то блюдо, которое отвечает таким требованиям как: быстро и очень вкусно, просто и доступно. Кабачковые рулетики вы можете приготовить как простые (где в качестве начинки используется лишь помидор, как в этом рецепте), так и более сложные (например, с мясом и овощами).

Рулетики из кабачков

Кабачковые рулетики можно приготовить несколькими способами: 1) Разрезать плод по длине на несколько язычков, прожарить каждый на сковородке с маслом или запечь в духовке до мягкости. Равномерно распределить начинку, завернуть внутрь, закрепить шпажкой. Здесь надо быть внимательным: мякоть после термообработки теряет упругость, может легко разорваться, поэтому добавки желательно предварительно измельчить. Превратить блендером в кашицу, мелко нарезать, смешать с майонезом или жидким соусом. Далее аккуратно, тонким слоем размазать смесь по поверхности. 2) Натереть кабачок или цукини на терке, добавить овощной фарш в тесто, нажарить блинов, завернуть в них начинку по вкусу. Далее рулеты можно запечь в духовке под соусом, чтобы хорошо держали форму. 3) Готовые кабачковые язычки сделать не внешним слоем, а внутренним. Выложить их на кусочки лаваша, теста, отбитого мясного филе или на ленточки баклажана. Свернуть трубочкой, запечь.

Варианты начинок в рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – любимая праздничная закуска. Готовится с разными начинками. В зависимости от цены ингредиентов меняется и общая стоимость приготовления. Для ежедневного стола предлагаем взять что-то простое в начинку. К примеру, плавленые сырки, творожный или плавленый сыр. Плюс свежие или домашние маринованные томаты. Главное преимущество блюда – требуется минимум ингредиентов. Сами баклажаны и 2 продукта для начинки. Еще специи, но это считать не будем. Ведь вы не покупаете ради одного приготовления рулетов пачку соли или пакет молотого перца.

Начинки для баклажанов подходят самые разные. Но лучшие варианта два:

  • сыр, чеснок, майонез;
  • творог (или творожный сыр), чеснок, сметана (или классический йогурт), зелень.

Каким-то невероятным образом баклажаны сочетаются с орехами. В начинку для рулетов часто добавляют молотые ядра грецких орехов, кешью или арахиса. Удачное сочетание продуктов и, вроде бы простая закуска превращается в изысканное блюдо для праздничного стола.

Можно обойтись и этими двумя начинками. Но вкусно, все-таки, добавить что-то еще. К примеру, понемногу таких продуктов:

  • жареные или маринованные грибов;
  • кусочки ветчины, колбасы, отварной сосиски;
  • копченое, жареное или отварное куриное мясо;
  • крабовая палочка;
  • отварные или жареные креветки;
  • отварные кальмары (нарезанные кольцами, одно кольцо в один рулетик);
  • морковь, маринованная по-корейски;
  • огурцы свежие, соленые или маринованные;
  • помидоры (кусочки свежих или кусочки маринованных овощей).

Как приготовить рулетики из кабачков

Кожицу с чистого кабачка снимаем. Это делается для того, чтобы потом рулетики легче сворачивались.

Нарезаем кабачок длинным тонкими (примерно до 1 см) полосками. Если кабачок вам попался уже с косточками – ничего страшного! Срезаем для рулетов только «стенки», а серединку с косточками выбрасываем.

Посыпаем полоски солью и специями (по желанию). После соли кабачки моментально пускают сок, поэтому не «натирайте» полоски, а просто посыпайте их солью. Далее отправляем кабачковые полоски в муку, хорошо там их обмакиваем с двух сторон.

Выкладываем кабачки на горячую сковородку с маслом. Жарим на медленном огне до легкой прозрачности и золотинки.

Теперь надо дождаться, пока обжаренные кабачки остынут. Если они у вас получились слишком жирными, можете выложить их на бумажное полотенце.

Тем временем можно подготовить начинку: нарезаем помидоры небольшими дольками, а майонез смешиваем с измельченным чесноком.

Когда кабачки остынут,  можно собирать рулеты. Для этого смазываем майонезом полоски кабачка, на краешек выкладываем дольку помидора.

Аккуратно сворачиваем рулетики.

Подается такая закуска холодной, уместно ее преподносить на листьях зелени.

Учтите, что чеснок нравится не всем, поэтому, если вы не уверены во вкусах своих гостей, положите его совсем чуть-чуть или не добавляйте вовсе.

Как приготовить рулетики из кабачков
Как приготовить рулетики из кабачков
Как приготовить рулетики из кабачков

Распечатать рецепт

Как приготовить рулетики из кабачков
Как приготовить рулетики из кабачков
Как приготовить рулетики из кабачков

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 4,90, всего голосов: 10

Как приготовить рулетики из кабачков
Как приготовить рулетики из кабачков
Как приготовить рулетики из кабачков

Как приготовить кабачковый рулет с сыром и чесноком в духовке?

Шаг 5.

Как приготовить кабачковый рулет с сыром и чесноком в духовке?

Противень застелем пергаментом, смажем его маслом и ровным слоем выложим на него кабачковое тесто.

Шаг 6.

Как приготовить кабачковый рулет с сыром и чесноком в духовке?

Духовой шкаф нагреем до 200 градусов и отправим выпекаться тесто на 30 минут.

Шаг 7.

Как приготовить кабачковый рулет с сыром и чесноком в духовке?

Пока тесто печется, займемся приготовлением начинки. Плавленый сыр натрем на крупной терке и добавим к нему выдавленный через пресс очищенные зубчики чеснока.  Нальем майонез. Хорошо вымешаем начинку. Вместо плавленного сыра можно использовать сыр твердых сортов.

Порядок приготовления «Рулетики из кабачков с сыром и морковью»:

1. Подготовить все необходимое.

2. Кабачки разрезать вдоль на тонкие пластики толщиной 3-4 мм (молодые кабачки очищать не нужно, необходимо лишь срезать хвостики).

3. Противень немного смазать маслом и выложить на него пластики кабачков. Сверху кабачки посолить по вкусу. Отправить противень с кабачками в духовку прогретую до 180 градусов на 15 минут.

4. Тем временем, воспользовавшись мелкой теркой потереть морковь.

5. Точно также потереть сыр.

6. Измельчить укроп.

7. В миску поместить морковь, сыр и укроп. Добавить сметану и соль по вкусу. Хорошенько перемешать.

Читайте также:  Куриные крылышки — 8 рецептов в духовке

8. К получившейся смеси добавить измельченный при помощи специального пресса чеснок. Снова перемешать.

9. Готовые кабачковые пластики спустя 15 минут вынуть из духовки и остудить.

На край кабачкового пластика положить примерно 1 ч.л. получившейся ранее начинки. Аккуратно свернуть в рулетик.

10. Точно также свернуть рулетики из всех кабачков и начинки.

loading…

11. Подать готовые рулетики из кабачков с сыром и морковью к столу.

Приятного аппетита!

loading…

Рулетики из кабачков с тунцом

На этот раз будут красоваться рулетики из кабачков с сыром, где нотку изысканности будет представлять дополнительно бутоны кабачков с добавлением мяты и красной смородины. В этих рулетиках будет разложена вкусная начинка из тунца, сыра и готовой горчицы, подобранной на свое усмотрение.

Ингредиенты для рулетиков из кабачков с сыром

Рулетики из кабачков с тунцом
  • кабачки или цукини -2 плода;
  • свежая мята — 3 веточки;
  • красная смородина — на усмотрение.

Для начинки:

  • тунец в масле — 2 консервных банок;
  • дижонская горчица — 1 столовая ложка;
  • сливочный сыр — 100 граммов;
  • грецкие орехи — 12 плодов (без скорлупы).
Рулетики из кабачков с тунцом

Для горчичного соуса:

  • оливковое масло — две столовых ложек;
  • дижонская горчица — 2 столовых ложек.

Последовательность приготовления рулетиков из кабачков с тунцом

Рулетики из кабачков с тунцом

Вначале необходимо подготовить все компоненты для приготовления закуски, которые идут согласно представленной рецептуре.

Далее следует приготовить начинку, приготовленную из консервированного тунца, сыра, горчицы и раздробленных грецких орехов. После все смешать до получения однородного состояния.

Кабачки или цукини вымыть, высушить бумажным полотенцем и срезать у них кончики и нарезать при помощи специального приспособления тонкие полоски в виде лент.

Рулетики из кабачков с тунцом

После чего распределить на полоски кабачков начинку, вложить листики мяты и скатать в рулетики.

Готовые рулетики из кабачков с тунцом декорировать ягодами красной смородины, которые проколоть зубочистками и воткнуть в бутон кабачков, чтобы потом закуска не раскатывалась. В завершение необходимо смешать все ингредиенты для соуса и выложить его в середину блюда перед подачей на стол. Дополнительно к закуске можно подать гроздья винограда, зерна грецких орехов и ягоды красной смородины.

Думаю, что мое кулинарное творчество в качестве разнообразных рулетиков из кабачков вам понравится и вы непременно приготовите их, пока еще есть в продаже молоденькие кабачки и цукини. Все приятного аппетита!

Рулетики из кабачков с тунцом

Предыдущая запись Полезные свойства абрикоса: секреты солнечного плода

Кабачковые рулетики с начинкой из творога и чеснока

А эта закуска не только очень вкусная, но также и полезная. В составе начинки у нас будет творог, свежая сметана и ароматный болгарский перчик.

Кабачковые рулетики с начинкой из творога и чеснока

Уже только написала часть состава, и слюнки бегут…

Эту закуску можно готовить в качестве приема пищи летом, когда горячие сытные блюда ну никак не хочется кушать. Да и на праздничный стол поставить такие не стыдно. Скушаются все без остатка, так что готовить надо с добавкой.

Кабачковые рулетики с начинкой из творога и чеснока

Нам понадобится:

  • кабачки – 2 шт
  • творог – 200 гр
  • перец болгарский яркий – 1 шт (крупный)
  • сметана – 2 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень свежая ( петрушка, укроп) – небольшой пучок
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • растительное масло для жарки
Кабачковые рулетики с начинкой из творога и чеснока

Приготовление:

Читайте также:  Маринованная капуста быстрого приготовления. Очень вкусная!

Как всегда весь процесс приготовления у нас делится на две части – на обжаривание, или запекание  кабачка, чтобы сделать его помягче и на приготовление начинки.

Кабачковые рулетики с начинкой из творога и чеснока

1. Наш самый главный на сегодня овощ помыть и срезать кончики. Если кожица тонкая, то ее можно оставить. Если грубая, то лучше ее очистить. Затем нарезать его на длинные продольные пластины толщиной не более 0,5 см.

2. Разложить их на тарелку, или разделочную доску и слегка присыпать солью, желательно с двух сторон. Дать немного полежать, чтобы они пустили сок.

Кабачковые рулетики с начинкой из творога и чеснока

3. Промокнуть его салфеткой и обжарить на горячей сковороде в заранее разогретом масле. Степень обжарки выбирайте сами, можно их лишь слегка потомить на масле, чтобы они стали более мягкими, а можно сделать огонь чуть больше и подрумянить их.

Важно довести их до такого состояния, чтобы их можно было свернуть в рулет.

Кабачковые рулетики с начинкой из творога и чеснока

4. Лишнее масло от обжарки можно оставить на салфетке, просто выложив на нее обжаренные пластины.

5. Пока жарим наши овощи в несколько партий, можно в это же время приготовить и начинку. Творог желательно пробить блендером, либо растолочь его толкушкой. На крайний случай – размять вилкой. Так творожная масса будет ощущаться в закуске более гармонично.

Кабачковые рулетики с начинкой из творога и чеснока

6. Болгарский перец, лучше яркой расцветки порезать очень мелкими кубиками.

7. Измельчить зелень. У меня петрушка и укроп, но можно использовать и базилик, и кинзу, если уважаете эти пахучие травки. А также пропустить через пресс чеснок. Все сложить в одну миску и заправить сметаной.

Кабачковые рулетики с начинкой из творога и чеснока

Не забыть посолить и поперчить по вкусу.

Выкладываем на край заготовки немного творожной смеси, примерно полную чайную ложку и скручиваем ее в плотный рулончик. Стараемся скрутить поплотнее, чтобы он не раскрутился.

Кабачковые рулетики с начинкой из творога и чеснока

Аналогично скрутить все заготовки.

8. Блюдо или большую тарелку выстелить листьями зеленого салата и красиво разложить нашу красивую закуску. Подавать к столу и кушать с удовольствием! Или угощать гостей!

Смотря по какому случаю Вы готовили такую красоту и вкусноту!

С морковью и грецкими орехами

Прекрасным вариантом, который понравится вегетарианцам, является закуска из кабачков с морковью и грецкими орехами.

Необходимые продукты:

  • 1 кабачок;
  • 2 средние моркови;
  • 100 г орехов;
  • майонез или сметана;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Кабачок чистим и режем тонкими слайсами.
  2. Обжариваем на достаточном количестве масла до готовности.
  3. Морковь измельчаем на терке.
  4. Грецкий орех крошим небольшими кусочками, добавляем к моркови.
  5. Заправляем состав сметаной или майонезом по вкусу.
  6. Полученную смесь кладем на полоски кабачка. Заворачиваем рулетики, фиксируем зубочистками.