Рулетики из баклажанов с разными начинками

Если вы не знаете, что приготовить из такого овоща, как баклажаны, рецепты рулетиков , которые мы вам предлагаем, придут вам на помощь. считаются сезонной закуской, поэтому не упустите возможность не только пополнить свою копилку новыми рецептами их приготовления, но и по максимуму испробовать большинство из них.

Описание рецепта — Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком:

Вкус баклажанов напрямую зависит от дополнительных ингредиентов. Сами по себе синенькие овощи достаточно пресные и поэтому баклажаны чаще всего фаршируют или делают чудесные вкусные закуски получаются с сыром и чесноком! В сочетании с чесноком он облагородит любую закуску. Часто к ним добавляют майонез, помидоры, зелень, перец, колбасные и мясные продукты. Приветствуются всевозможные специи, приправы, соусы.Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,48 г Жиры 10,09 г Углеводы 6,44 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
139 килокалорий

Шаг 1:

Баклажан
1 шт.
Плавленый сыр
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Майонез
1 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Подготовьте продукты для рулетиков. Баклажан вымойте и отрежьте хвостик. Яйцо сварите вкрутую, остудить и порежьте на тонкие листочки. Лучше не солить перед жаркой, иначе будут стрелять на с двух сторон на растительном масле до начинку для рулетиков. Соедините в тарелочке тертый сыр с яйцом и чесноком. Добавьте соль, перец молотый черный и майонез. Перемешайте до однородной массы.Шаг 2:Готовые баклажаны можно посолить. На каждый листочек жареного баклажана положите начинку. Заверните рулетиком.6. Готовые рулетики украсьте помидором, зеленью и подайте к столу теплыми. Приятного аппетита!!!

Сырные рулетики из баклажанов с чесноком

Самый простой рецепт рулетиков с сыром и чесноком умеют готовить все. Предлагаю усложнить, добавив творог и много перца.

Возьмите:

  • Синенькие – 2-3 шт.
  • Сметана – 2-3 ст. ложки.
  • Творог – 100 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Смесь перцев, паприка, зелень, подсолнечное масло, соль.

Приготовление:

  1. Удалите из овоща горечь, разрезав слайсами, посолив, и дав возможность пустить сок. Слейте, обсушите бумажными полотенцами.
  2. Обжарьте в масле с двух сторон.
  3. Смешайте в мисочке творог, сметану. Если творожная масса жидковата, кладите меньше. В зернистый творог налейте чуточку больше сметаны. Масс не должна растекаться.
  4. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  5. Потрите в крошку сыр, отправьте в миску. Туда же отправьте порубленную зелень, перец. Все хорошенько перемешайте.
  6. Выложите на слайсы начинку, скатайте, закрепите и подавайте на стол.

Рецепт баклажанных рулетиков с творожным сыром

Не менее вкусными получаются рулетики из  баклажанов с творожным сыром.

Вам понадобится:

  • 2 баклажан
  • 100 гр. творога
  • 100 гр. твердый сыр
  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 зуб. чеснока
  • зелень
  • соль, черный перец

Как приготовить баклажанные рулетики с творожным сыром

1. Подготовим баклажаны: аккуратно срежьте кожуру. Нарежьте пластинами, подсолите и оставьте на некоторое время. Затем, слейте лишнюю воду и обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистого окраса.

2. Натрите твердый сыр с помощью терки, измельчите зелень, чеснок, разомните вилкой творог, все вместе соедините и заправьте сметаной, слегка подсолите и добавьте немного черного перца.

3. Остывшие баклажаны начиняем полученной начинкой и скручиваем аккуратно в форме рулетов. Рулетики из  баклажанов с творожным сыром полностью готовы.

Подаем рулетики из  баклажанов с творожным сыром со свежими овощами или в качестве холодной закуски к сытной запеканке с грибами и картофелем.

Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром — рецепт

Выбирайте для закуски длинные и не сильно толстые. Обязательно нажмите чуть на баклажан пальцами, он должен быть мягким. Если баклажан твёрдый, внутри может быть много семян. Баклажаны с недозрелыми семенами подходят для этого блюда, а вот со зрелыми и крупными семенами используйте уже для другого. Отрезайте хвостики с баклажан, сполосните овощи водой. Нарезайте баклажаны тонкими полосками.

Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром - рецепт

В миску налейте несколько стаканов холодной воды, добавьте соль. В подсоленную воду опускайте полоски баклажан, оставьте на 15 минут. За это время горечь из баклажан уйдёт, и они чуть просолятся.

Теперь промокните баклажаны бумажным полотенцем и обжарьте на сковороде, смазанной растительным маслом. Если вы не промокнёте полоски, при обжарке будет сильно брызгать масло.

Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром - рецепт

Тем временем нарезайте на полоски другие ингредиенты для начинки наших рулетиков. Чеснок мелко измельчите или пропустите через чесночницу.

Чтобы томаты не текли в готовых рулетиков, нарезайте полосками только «филейную часть». Для этого томат разрезайте на четыре дольки, удалите семенную часть (она же водянистая). Останется кожица, как в болгарском перце, её и нарезайте полосками.

Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром - рецепт

Обжаренную полоску баклажана можно смазать майонезом (смешанным с чесноком). Затем добавляйте немного сливочного сыра, ветчину, кислый огурчик и томат. Веточку петрушку положите так, чтобы её верхушка выглядывала потом из рулетика.

Скручивайте плотным рулетиком и укладывайте на сервировочную тарелку. Для вкусового оттенка дно тарелки можно смазать бальзамическим соусом. До подачи на стол рулетики из баклажанов с ветчиной, сыром и томатами держите его в холодильнике. Приготовьте также и

Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром - рецепт

– это не только вкусно, питательно и сытно, но и всегда очень интересно! Ведь начинка для них каждый раз может меняться в зависимости от ваших предпочтений и вкусов, от сезона, от наличия продуктов в холодильнике или же просто от мой рецепт начинки навеян мотивами итальянской кухни и содержит в себе продукты, распространенные в этом регионе. Готовим фаршированные баклажаны с ветчиной, моцареллой и томатами черри в духовке.

Ингредиенты:

Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром - рецепт
  • баклажаны – 3 штуки.
  • ветчина – 100 грамм.
  • моцарелла мини шарики – 100 грамм (можно заменить адыгейским сыром).
  • черри – 100 грамм.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • оливковое масло – 3 ч. ложки.
  • растительное масло (для обжарки и смазывания формы) – 2 ч. ложки.
  • соль – по вкусу.
  • смесь перцев молотая – по вкусу.
  • итальянские травы – 3 ч. ложки.

С сыром и овощами

Острые рулетики из баклажанов с сыром и овощами

Баклажановые рулетики с сыром и чесноком с пикантным чесночным ароматом понравятся любителям «остренького», так как в рецепт входит перец чили, его можно добавлять по вкусу. Для их приготовления начинки понадобятся:

С сыром и овощами
  • Морковь
  • 2 томата
  • 120 грамм сыра твердых сортов
  • Для остроты: перец чили, 3 зубка чеснока, 1-2 ч.л острой приправы.
  • Майонез, зелень

Морковь нужно натереть на мелкой терке, обжарить с томатами, мелко нарезанными кубиками. К обжаренным овощам добавляем приправу, измельченный чеснок и перец чили. Все ингредиенты смешать с тертым твердым сыром и майонезом. Ломтики баклажанов смазать острой начинкой и свернуть в рулетик, для надежности проколоть зубочисткой, украсить свежей ароматной зеленью.

Читайте также:  Рецепт рулет из крабовых палочек в лаваше

Рулетики из баклажанов: самый вкусный рецепт!

Если вы еще ни разу не пробовали такую закуску как рулетики из баклажанов, срочно исправляйтесь! Это невероятно вкусное, красочное летнее блюдо, которое нужно приготовить летом хотя бы один раз. Признаю, сам процесс приготовления долгий, но поверьте: стоит каждой потраченной минуты.

Рекомендую приготовить: Рулетики из баклажанов с разными начинками на праздничный стол

Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, один из вариантов как можно приготовить рулетики из баклажанов к праздничному столу.  Также, поделюсь маленьким секретом, чтобы рулетики получались не очень жирными. Меньше жира – больше пользы!

Итак, готовим рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и помидором. Баклажаны, сыр и чеснок просто созданы друг для друга, а помидор освежает вкус закуски и придает еще больше летних ноток в этой невероятной мелодии из летних красок.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 3-4 шт
  • Растительное масло 100 мл

Для начинки:

  • Мягкий сыр «Российский» 150 гр.
  • Майонез 100 гр.
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Помидор 2 шт
  • Яйца вареные в крутую 2 шт
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Когда я впервые приготовила рулетики из баклажанов, в готовом виде они оказались очень вкусные, но закуска получилась очень жирная. И не удивительно, ведь баклажаны предварительно нужно обжарить на растительном масле, плюс майонез, яйца и сыр сами по себе жирные продукты.

Поэтому, я придумала баклажаны для рулетиков не жарить, а запекать. При таком способе обработки масла используется намного меньше, а вкус готового блюда нисколько не изменяется.

Распускаем баклажаны на пластинки толщиной 0,4-0,5 см.

Кисточкой сначала экономно смазываем противень растительным маслом. Раскладываем пластинки баклажанов.

Смазываем баклажаны сверху маслом, также используя кисточку.

Удобнее всего налить масла в небольшую миску, и понемногу макать кисточку. Баклажаны очень быстро впитывают масло, поэтому работать нужно быстро!

Дальше отправляем баклажаны в духовку запекаться. Духовку нагреваем до 180-200 градусов.

Если в духовке одновременно работает верхний и нижний нагрев, то переворачивать пластинки баклажанов не обязательно.

Когда баклажаны будут готовы, выкладываем на тарелку,  и даем остыть.

Сыр и яйца натираем на мелкую терку. Чеснок давим через пресс.

Смешиваем в миске яйца, сыр, чеснок и майонез.

Помидоры нарезаем на дольки. Если помидоры попались сочные и водянистые, то нужно удалить часть с семенами, иначе рулетики потекут.

На каждую пластинку ножом намазываем тонким слоем сырную начинку.

Кладем кусочек помидора, и заворачиваем в рулетик.

Складываем рулетики в миску «швом вниз».

Готовые рулетики из баклажанов можно украсить зеленью, овощами, зернами граната, или просто подать на листьях салата.

Приятно вам аппетита!

Рулетики из баклажанов: самый вкусный рецепт!

Смотрите также
  • Рецепт форшмака из селедки от юлии высоцкой
  • Как приготовить печеночный торт из говяжьей печени
  • Рецепт приготовления морковного сока в домашних условиях на зиму
  • Как сделать подливу для гуляша
  • Рецепт взбитых сливок в домашних условиях
  • Рецепт зеленые помидоры с чесноком внутри на зиму
  • Заготовка томатов на зиму в банках
  • Медовые соты торт
  • Баклажаны в аджике как приготовить
  • Каши вкусные на завтрак
  • Рецепт из желтых слив на зиму

Хлебные рулетики

Еще один интересный и простой рецепт. Рулетики с сыром и чесноком, приготовленные по нему, многим придутся по вкусу. Вот, какие продукты нужны:

  • Бутербродный хлеб. На одну порцию — 2-3 кусочка.
  • Тертый сыр. Подойдет как плавленый, так и твердый. По 1 чайной ложке на порцию.
  • Тертый чеснок. 0.5 зубчика на рулетик.
  • Сосиски. По 1 на каждую порцию.
  • 100 грамм томатного соуса.
  • 2 куриных яйца.
  • Перец, соль, зелень, растительное масло.

У хлебных ломтиков нужно срезать корочки. На сосисках сделать продольные надрезы и вложить туда смешанный с чесноком. Хлеб смазать томатным соусом с обеих сторон. Выложить сверху сосиску и свернуть его рулетом. Нужно аккуратно его приминать, дабы он держал форму. Некоторые предварительно слегка раскатывают его скалкой.

В сковороде разогреть масло. В отдельной миске яйца смешать с солью и перцем. Обмакнуть в эту массу рулетики и обжарить на сильном огне до появления корочки. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Процесс приготовления

Баклажановые рулетики с сыром и чесноком обладают оригинальным и пикантным вкусом. Такая закуска понравится многим. Начинать приготовление следует с начинки. Чеснок стоит очистить, а затем измельчить. Также следует нашинковать зелень. К сыру необходимо добавить измельченный чеснок. Компоненты нужно хорошо смешать. В полученный состав стоит всыпать нашинкованную зелень и опять перемешать. Если же начинка получилась достаточно густой, то можно разбавить ее. Для этого в состав нужно ввести немного сливок.

Теперь можно подготовить баклажаны. Овощи стоит порезать пластинками, немного посолить и оставить в таком положении минут на 10. После этого баклажаны следует слегка обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Пластинки должны стать золотистого цвета.

Процесс приготовления

Готовые баклажаны следует намазать готовой начинкой. Лук нужно очистить и порезать крупными кусочками, а помидоры — брусочками. Поверх сырной массы необходимо выложить кусочек помидора и лук. Можно добавить немного зелени. После этого следует свернуть рулетики. Вот и все закуска готова. Подавать баклажановые рулетики с сыром можно с картофельным гарниром. Такое блюдо готовится очень быстро. Поэтому может выручить, если на пороге появились нежданые гости.

С ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Майонез;
  • Масло растительное;
  • Сыр – 300 гр.;
  • Чеснок – 5 зубков;
  • Баклажан – 5 шт.;
  • Ветчина – 400 гр.
С ветчиной и сыром

Приготовление:

  1. У баклажанов отрезать плодоножку. Промыть;
  2. Нарезать вместе с кожурой длинными полосками;
  3. До мягкого состояния обжарить со всех сторон на горячем масле. Выложить на бумажное полотенце и оставить пока не впитается все масло;
  4. Чеснок измельчить. Смешать с майонезом;
  5. Ломтиками нарезать сыр и ветчину;
  6. Майонезным соусом промазать каждый ломтик;
  7. На край положить кусочек сыра и ветчины. Скрутить в рулетик. Если разваливается, зафиксировать зубочисткой.

С сыром

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 127 ккал.
  • Кухня: русская.

Благородство, пикантность, яркий цвет и вкус – все это про рецепт рулетиков из баклажанов с сыром. По данному рецепту их готовят с добавлением помидоров и чеснока. Эти продукты удачно сочетаются с самими баклажанами и сыром. Последний лучше брать твердых сортов, но если вы любите плавленый или колбасный, то не бойтесь готовить и такие рулетики из баклажанов.

Ингредиенты:

  • соль, укроп, базилик, петрушка, перец – по вкусу;
  • баклажана – 3 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все овощи промыть, обсушить. Далее основной из них нарезать пластинами, толщина которых не должна превышать 0,5 см.
  2. Посыпать заготовки солью, оставить на 10 минут, чтобы они пустили сок, после чего промыть и снова обсушить.
  3. На сковороде прогреть масло, жарить на нем пластинки до приятной золотистой корочки.
  4. Сыр измельчать на терке, чеснок пропустить через пресс, зелень же мелко порубить, а помидоры порезать кубиками.
  5. Затем все это смешать, заправить майонезом, посолить, добавить перец.
  6. Полученную начинку выкладывать на жареные пластины, после чего каждую завернуть рулетом, дать остыть.