Рулетики из баклажанов и орехов Бадриджани

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня я хочу рассказать о моей любимой закуске в летнее время – рулетики из баклажанов. Что мне нравится, готовить можно с разными начинками – получается вкусно, красиво и очень полезно. В нашей семье больше всего любят классический вариант блюда – с ореховой начинкой и чесноком. Оно прекрасно подойдет для летнего обеда или ужина, а также для пикника, вечеринки или другого события.

1 готово

Подготовить и взвесить все продукты. Баклажаны лучше выбирать среднего размера, одинаковые по ширине. Баклажаны и зелень помыть.

2 готово

У баклажанов отрезать верхушку и хвостик, нарезать длинными пластинами толщиной 4-5 мм. Выложить их в большую ёмкость, каждый слой немного посолить. Оставить на 20-30 минут. Это поможет избавиться от горечи, если она есть.

3 готово

Орехи поджарить на сухой сковороде, остудить, снять максимумальное количество кожуры. Измельчить орехи в мясорубке или растереть в ступке до консистенции пасты.

4 готово

Кинзу порезать как можно мельче. Почистить и мелко порезать или пропустить через пресс чеснок. Кинзу, чеснок, сванскую соль, перец, кориандр (если он целыми зёрнами) соединить и растереть в ступке.

5 готово

Добавить кинзу со специями к орехам. Влить уксус, добавить хмели-сунели, уцхо-сунели, имеретинский шафран. Размешать.

6 готово

Подливая по чуть-чуть воду в ореховую начинку, размешивать её, пока начинка не станет консистенции густой сметаны. На это уйдет примерно 100-120 мл воды.

7 готово

Баклажаны обсушить салфеткой и обжарить в растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.

8 готово

На один край баклажана выложить 1 столовую ложку ореховой начинки. Свернуть рулетик. Таким же образом приготовить рулетики из всех баклажанов и начинки.

9 готово

Украсить зёрнами граната, кинзой и подавать сразу.

10 готово

Рулетики из баклажанов и орехов Бадриджани готовы. Приятного аппетита!

Нежные рулетики из баклажанов с помидорами и орехами

Идеальной парой к баклажану станет чеснок. Именно благодаря ему удастся достичь немного остроты и яркости во вкусе. Еще одним привычным дополнением станут грецкие орехи, которые придадут готовой закуске пикантный привкус. Грецкие орешки должны быть слегка подсушенными, чтобы они имели хрустящую текстуру.

Любимая закуска моего мужа — рулетики из баклажанов с помидорами и орехами

Нежные рулетики из баклажанов с помидорами и орехами

По идее начинку для баклажан можно сделать исключительно из орехов, чеснока и майонеза. Но будет гораздо вкуснее и ярче по вкусу, если дополнить ее помидором. Томат должен быть мягким и сладким. Для достижения более нежной консистенции помидор очищаем от кожицы. Количество чеснока в рецепте указано примерное. Его количество берется, исходя из личных предпочтений.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт. среднего размера;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Грецкий орех – 50 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соль, любимые специи – по вкусу.
Нежные рулетики из баклажанов с помидорами и орехами

Любимая закуска моего мужа — рулетики из баклажанов с помидорами и орехами

Способ приготовления:

  1. Баклажаны тщательно моет, нарезаем вдоль тонкими длинными полосками. Замачиваем баклажан в холодной воде, с растворенной столовой ложкой соли. Выдерживаем ломтики 20 минут, после чего достаем их, просушиваем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до появления золотистой корочки с двух сторон;
  2. Если ломтики баклажана получились сильно жирными, то промакаем их бумажным полотенцем;
  3. Грецкие орешки тщательно очищаем от загрязнений и перемычек, зачем просушиваем их на сухой сковороде. Масло добавлять не нужно! Орешки постоянно перемешиваем, чтобы они не пригорели;
  4. Разламываем грецкие орешки руками, а лучше измельчить их ножом. Кусочки должны быть небольшими. Блендер для измельчения орех лучше не использовать, так как в этом случае они помолятся неравномерно;
  5. В миске смешиваем майонез с пропущенным через пресс чесноком и грецкими орехами;
  6. Полученным соусом смазываем кусочек баклажана с одной стороны;
  7. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем средними дольками. Каждую дольку выкладываем на ломтик баклажана, который сворачиваем в рулет;
  8. Выкладывать закуску лучше на листья салата. В этом случае рулетики будут выглядеть более изысканно!
Нежные рулетики из баклажанов с помидорами и орехами

Вам также может понравиться:

Читайте также:  Закуски на Новый год 2020 — простые и вкусные рецепты

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Как приготовить вкусные рулетики из баклажанов с сыром:

Баклажаны моем и нарезаем  вдоль язычками. Екатерина советует с баклажанов снять кожицу. И только потом нарезать их язычками. Толщина язычка 3-4 мм. Все язычки обжариваем на растительном масле до румяной корочки, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Сыр соедините с чесноком, пропущенным через пресс или натёртым на мелкой терке. И выкладывайте по 1-2 ч.л. на кончик язычка из баклажана.

Заверните баклажан с сыром в рулетик, выложите на сервировочную тарелку, сверху шпажкой заколов помидор черри или половинку помидорки.

Как приготовить вкусные рулетики из баклажанов с сыром:

Таким образом, друг за другом уложите все баклажанные рулетики. Подавайте на стол в охлажденном виде.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Простой рецепт вкусных баклажанных рулетиков с помидорами и чесноком

Вариант острой, пикантной закуски, которую особенно любят мужчины. Принцип приготовления такой же, но здесь для сочности используются ломтики помидора. Они сбалансируют вкус, благодаря чему блюдо получится достаточно острым, но с нотками свежести.

Простой рецепт вкусных баклажанных рулетиков с помидорами и чесноком

Вам понадобится:

  • 3 баклажана;
  • 2 помидора;
  • 150 г твердого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 50 мл растительного масла.

Способ приготовления:

1. Подготовьте баклажаны – промойте, нарежьте тонкими полосками и посолите.

Простой рецепт вкусных баклажанных рулетиков с помидорами и чесноком

Соль поможет устранить характерную горчинку овоща. Необходимо 20 минут, чтобы дождаться выделения сока.

2. Обжарьте их на сковороде или запеките в духовке, разложив на смазанном маслом противне в один слой. Выложите на бумажное полотенце для остывания.

3. Нарежьте помидоры небольшими кусочками.

Читайте также:  Фаршированные яйца — 25 вариантов начинки с фото

4. Натрите на терке сыр, добавьте майонез, раздавленный чеснок, хорошо перемешайте.

Простой рецепт вкусных баклажанных рулетиков с помидорами и чесноком

На каждый ломтик выложите около чайной ложки массы, равномерно распределите и положите сверху кусочек помидора. Можно воткнуть в каждый рулетик по зубочистке.