Рулет из лаваша с помидорами, огурцами и пекинской капустой

37

Описание блюда.

Рулетики из лаваша с начинкой — идеальная «палочка-выручалочка» в нашей повседневной жизни при вечной нехватке времени. Это простое и сытное блюдо готовится быстро и без особых хлопот. Его можно готовить хоть каждый день (меняя начинки) и брать с собой на работу или пикник вместо бутербродов. И как же эффектно и красиво это блюдо смотрится на праздничном столе в виде закуски! А благодаря тому, что рулетики способны надолго утолить голод, до горячего дело может и не дойти.

Закуски из лаваша могут быть как холодными, так и горячими. Сегодня я буду готовить рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром в духовке. В горячем виде эта закуска может заменить второе блюдо, а после остывания станет прекрасным перекусом. Лаваш получается очень сочным и вкусным, советую попробовать всем приготовить рулеты по этому рецепту.

Описание домашней шаурмы с курицей в лаваше

Шаурма с курицей и овощами, в отличие от классической шаурмы, содержит большое количество овощей и мяса, она очень сочная и сытная. Великолепный соус на основе майонеза делает ее по-настоящему домашней!

Шаурма с курицей в домашних условиях подойдет тем, кто на ПП, ведь мясо не жирное и содержит мало калорий, а если в начинку добавить побольше свежих овощей и сделать соус на основе кисломолочных продуктов, получится полезное диетическое блюдо. А как приготовить шаурму дома в лаваше с курицей, читайте ниже.

Как приготовить рулет из лаваша с овощной начинкой

На пласт лаваша нанести сеточкой майонез или намазать сплошным тонким слоем.

Уложить по секторам 4 вида начинки – капусту, огурец, помидор, сыр. Овощи нашинковать тонкими полосками, сыр натереть на средней терке.

Посыпать специями, солью. Можно нанести еще сеточку майонеза по желанию. Аккуратно завернуть рулетом. Сворачивать не туго, а, как бы, укладывая секторами – начинку на начинку. Разогреть в сковороде растительное масло, положить рулет швом вниз. У меня он получился длинный, поэтому пришлось разрезать пополам.

Быстро обжарить на довольно сильном огне с двух сторон до румяной корочки.

Сразу подавать. Если дожидаться остывания, сочная начинка размягчит корочку лаваша и получится неаппетитно.

Так же рекомендуем приготовить лаваш с капустой в духовке.

Сказать спасибо автору! (0)

Сохранить в записную книжку Смотреть сохраненные записи

Лаваш в заливке в духовке

Это вкусное и сытное блюдо готовится быстро. Это прекрасная идея для занятых хозяек.

Читайте также:  Закуска из армянского лаваша с сыром. Лаваш с сыром и зеленью

Продукты:

  • лаваш – 1 упаковка;
  • фарш – 300 гр.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • сметана, майонез, кетчуп;
  • соль, перец.

Изготовление:

  1. В мясной фарш добавьте лук, который нужно почистить и очень мелко порубить ножом или натереть на терке.
  2. Посолите и поперчите фарш, хорошо перемешайте. Можно добавить специи, которые вам больше нравятся.
  3. Лаваш разложите на столе, немного отступив от края, распределите по нему фарш тонким слоем.
  4. Оставьте на несколько минут, чтобы тесто пропиталось и стало эластичным.
  5. В миске смешайте по несколько ложек сметаны, майонеза и кетчупа. Добавьте яйца и перемешайте.
  6. Сверните лаваш с фаршем в тугой рулет и уложите в сковородку, смазанную маслом спиралью.
  7. Залейте пирог заливкой, она должна покрывать лаваш.
  8. Отправьте в разогретую духовку на полчаса.
  9. Натрите любой твердый сыр на крупной терке.
  10. За пять минут до готовности присыпьте тертым сыром, и оставьте в духовке до образования румяной сырной корочки.
  11. Выложите на блюдо, нарежьте на порционные куски и подавайте на стол.
  12. Перед подачей можно посыпать пирог измельченной зеленью.

Такой рецепт пригодится на случай неожиданного прихода гостей.

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой

Такая закуска отлично подойдет как для завтрака, так и в том случае, если вы едите на пикник. Взяв с собой каждому по вкусному конвертики с начинкой, вы не останетесь голодными на природе или в дороге.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 100 г.
  • сыр твердый российский 50 г.
  • колбаса копченая 30 г.
  • ветчина 30 г.
  • чеснок 1 зубец
  • йогурт несладкий 1 ст.л
  • масло растительное 2 ст.л.

Порядок приготовления

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой

Подготовить все необходимое.

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой

Для начинки в миску выложить сыр, натертый на свекольной терке, нарезанную небольшими брусочками колбасу и ветчину.

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой

Добавить несладкий йогурт и выдавленный через пресс чеснок. Вместо йогурта можно использовать густую сметану.

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой

Перемешать.

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой

Лаваш тонкий нарезать ножницами на длинные полоски шириной 6-7 см. Стараться делать их одинаковыми, чтобы будущие конвертики из лаваша с сыром и колбасой были одного размера.

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой

Положить заготовку на ровную поверхность. На край поместить чайную ложку начинки.

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой

Завернуть уголок вниз, распределяя ее равномерным слоем, который не должен выходить за границы лаваша.

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой

Теперь сделать один оборот в горизонтальной плоскости.

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой

Затем вверх.

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой

И, наконец, следующим движением спрятать начинку, которая выглядывает с левой стороны.

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой

Отрезать оставшийся лаваш. Он больше не понадобится.

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой

Таким образом сделать все заготовки.

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой

В сковородку налить масло и разогреть. Выложить конвертики.

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой

Обжаривать на среднем огне до румяного цвета.

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой готовы. При подаче хорошо предложить в дополнение разнообразные соусы.

Приятного аппетита!

Как приготовить жареный лаваш с сыром за минут

  1. Приготовьте продукты, согласно списку. Лаваш выбирайте мягкий, без рваных мест.
  2. Тонкий лаваш нужно разложить на рабочую поверхность, нарежьте на 6 прямоугольников одинакового размера.
  3. Отдельно приготовьте сырную начинку. Все три вида сыра измельчите на терке, соедините их в одной емкости.
  4. Петрушку ополосните, высушите, мелко нарежьте, добавьте к сыру.
  5. Смесь приправьте солью и перцем, перемешайте.
  6. Яйцо разбейте в тарелку, расколотите вилкой до однородности.
  7. Прямоугольные листы лаваша уложите на дощечку, разровняйте. С одной стороны лаваша выложите 2 ст. л. сырной начинки.
  8. Боковые стороны листов заверните, лаваш с начинкой плотно сверните в рулет. Аналогично сформируйте другие экземпляры.
  9. Каждую заготовку опустите в яичную смесь со всех сторон.
  10. Параллельно нагрейте сковороду, влейте масло. В разогретое масло уложите заготовки.
  11. Жарьте их со всех боков на среднем огне до приобретения золотистой корочки.
Читайте также:  Понятные рецепты мексиканской кухни для лентяев

Со сковороды палочки выложите на салфетку, чтобы избавить их от лишнего масла. Трубочки подавайте на стол в теплом состоянии. Готово!

Приятного вам аппетита.

Как приготовить жареный лаваш с сыром за минут

Процесс приготовления:

Итак, приступайте. Все действия максимально просты и понятны. В первую очередь следует подготовить лаваш. Каждый лист разрежьте на прямоугольные пласты размером 10 на 15 см. Для этого лучше всего использовать обычные ножницы. Тогда всё получится быстро и ровно.

Заготовки лаваша пока отложите, и займитесь зеленью. Хорошо вымойте её в проточной воде, заодно удалите некачественную. Затем уложите в дуршлаг, чтобы стекла лишня вода. После этого нарежьте зелень не очень мелко.

Сыр натрите на крупной тёрке.

Затем смешайте его с зеленью в однородную массу в глубокой посуде.

В другой глубокой ёмкости взбейте вилкой яйцо.

Теперь приступайте к формированию рулетиков с начинкой. На прямоугольник лаваша выложите начинку из сыра и зелени, а затем заверните рулет, подвернув края так, чтобы начинка не высыпалась. Таким образом сверните рулетик из каждого кусочка лаваша.

На разогретую сковороду с антипригарным покрытие положите ломтик сливочного масла и одновременно добавьте ложку растительного.

Обмокните каждый рулетик в яйцо, и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.

Так как происходит всё это очень быстро, будьте бдительны, чтобы лаваш на сковороде не подгорел.

Осталось выложить готовые рулетики на блюдо и подавать к столу. Отбоя от желающих точно не будет! Приятного аппетита! И помните. Никогда не загоняйте себя в кухонный угол. Выход есть всегда. Причем, простой и вкусный!

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Рулетики из лаваша с курицей

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Куриное мясо отварное — 400 г
  • Сыр плавленый — 3 ст. л.
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Масло растительное — 30 мл
  • Мука или панировочные сухари — 50 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
Рулетики из лаваша с курицей

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Часть курицы отварите заранее в течение 40 минут, если это бройлерная птица, или в течение 1,5 часа, если это домашняя курица. Обязательно дайте курице остыть.
  2. Разберите куриное мясо на волокна, желательно небольшого размера. (По желанию их можно измельчить в чаше кухонного комбайна в паштет, подлив немного бульона или воды.)
  3. К вареной курице добавьте майонез и плавленый сыр, присолите и поперчите. Аккуратно все перемешайте.
  4. Удлиненный лист лаваша (прямоугольной формы) смажьте приготовленной начинкой очень тонко. Толстый слой начинки не выкладывайте, иначе не сможете потом нарезать лаваш с начинкой.
  5. Сверните лаваш с курицей рулетом, подвернув края внутрь.
  6. Разогрейте на сковороде растительное масло и нарежьте рулет на порционные части. Каждую часть запанируйте в пшеничной муке или в панировочных сухарях. Делать это надо обязательно!!!
  7. Иначе начинка пристанет ко дну сковороды, и вы не сможете перевернуть рулетики на другую сторону. Обжарьте рулетики из лаваша с курицей по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
  8. Румяные рулетики из лаваша с курицей выложите на тарелку, дайте немного остыть и подавайте к столу.
Читайте также:  «Монастырская изба» - блинный торт с вишней и творожным кремом

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт. За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Рецепт 6: Рулет из лаваша с ветчиной

Этот трехслойный рулет можно взять с собой в дорогу, подать на завтрак или запечь в микроволновке. Сыр расплавится и получится вкусная горячая закуска. Количество ингредиентов примерное, т.к. размеры лаваша бывают разные, поэтому можно увеличить/уменьшить порции.

Ингредиенты: 4 лаваша, 300г ветчины, 4 вареных яйца, 2 пучка зелени (любой), 150г сыра, 300мл майонеза.

Способ приготовления

Первый лист смазать майонезом и выложить на него тонко нарезанные ломтики ветчины. Накрыть вторым листом и выложить на него начинку из мелко порубленных яиц, смешанных с майонезом. На третий лист выложить фарш из мелко натертого сыра с майонезом. Четвертый лист густо промазать майонезом и посыпать мелко измельченной зеленью. Свернуть рулет и дать пропитаться в холоде.