Рулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептов

В жизни каждого человека присутствует немало разных событий и торжеств, поэтому любая хозяйка мечтает удивить, порадовать и угостить на славу своих гостей, ведь праздничное застолье — это целое искусство!

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Лаваш, яйцо, крабовые палочки и сыр — основные ингредиенты вкусной и легкой закуски для любого праздничного стола. К ним можно добавить и другие мягкие ингредиенты вроде авокадо или риса, главное условие — чтобы продукты не высыпались из лаваша. Суть рецепта в том, что все ингредиенты измельчаются и заворачиваются в лаваш. Рулет настаиваются в холоде, а затем нарезается порционными кусочками, которые очень удобно брать в руку и есть. Получается очень нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • половина листа лаваша;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 г крабовых палочек или мяса;
  • 1 яйцо;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • немного зелени по вкусу;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • соль, перец.

Рецепт лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками

Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром — праздничный рецепт

Начну сразу же с неповторимого и красивого варианта, такой даже на выставку или фуршет можно поставить. Благодаря сочетаемости продуктов и обворожительному украшению. Предлагаю соорудить из помидорок черри красочных божьих коровок. Выходит улетно красиво и заманчиво! Глаза у гостей заблестят и руки сразу потянутся к такому деликатесу. Сервировочное блюдо в миг опустошится.

Понадобится:

Этапы:

1. Приступите к приготовлению, багет порубите на небольшие ломтики и намажьте тонким слоем сливочного масла. Слабосоленую семгу или форель разрежьте на пластики и выложите поверх масла.

2. Вот что должно получиться. Теперь пришло время украшать, не правда быстро?

4. Далее положите на каждый закусочный бутерброд по листику петушки или любую другую зелень по вашему усмотрению.

5. Теперь очередь томатов, уложите их на блюдо. Каждую оливку порубите на четыре части, одна из которых будет головой. А остальные пойдут на оформление крыльев, их измельчите на мелкие частички. Затем при помощи майонеза и зубочистки нарисуйте «коровкам» глазки.

6. Вот такой шикарный деликатес получился. Удивляйтесь сами и кормите со вкусом своих гостей и друзей. Приятных приключений!

Крабовые палочки в кляре на скорую руку

Крабовые палочки в кляре считаются одними из спасительных закусок, которые можно приготовить на раз-два, и выглядят на столе в принципе даже убедительно.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр
  • мука — 4 ст. ложки
  • светлое пиво — 50 миллилитров
  • яйцо куриное — 1 шт
  • лимон — 1/2 шт
  • растительное масло — 25 миллилитров
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Подготавливаем все необходимые продукты для нашего блюда.

Читайте также:  Печеночные рулетики – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

В миску кладем крабовые палочки, солим, перчим и сбрызгиваем их соком половины лимона. Оставляем на 12-15 минут в покое.

Для приготовления кляра необходимо взять глубокую миску и вбить в нее яйцо. Взбить венчиком до получения пены, а после вливаем пиво и всыпаем муку.

Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Далее берем крабовые палочки, обмакиваем их в кляре и обжариваем на масле в сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.

Крабовые палочки в кляре на скорую руку
Крабовые палочки в кляре на скорую руку
Крабовые палочки в кляре на скорую руку
Крабовые палочки в кляре на скорую руку

Самое главное их не передержать, иначе кляр может подгореть и весь процесс будет насмарку.

Крабовые палочки в кляре на скорую руку
Крабовые палочки в кляре на скорую руку
Крабовые палочки в кляре на скорую руку
Крабовые палочки в кляре на скорую руку

Подаем к столу как горячими, так и холодными.

Крабовые палочки в кляре на скорую руку

Закуски из сыра

Закуски из сыра

Сыр идеально сочетается с излюбленным пенным напитком. Его можно подать к столу в виде обычной нарезки, а можно приготовить разнообразные снеки.

Шарики из сыра

Закуски из сыра

Шарики из сыра

Ингредиенты:

  • Сыр – 0,5 кг
  • Яйцо
  • Мука – 0,2 кг
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль и специи по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Рафинированное подсолнечное масло

Процесс пошагового приготовления:

  • Сыр натереть на терке.
  • Чеснок измельчить ножом или специальным прессом.
  • Тщательно перемешать сыр, сметану, специи, чеснок.
  • Поделить смесь на порции. Каждой придать шарообразную форму.
  • Яйцо взбить вилкой. Обмакнуть в нем заготовленные шарики.
  • Обвалять их в муке.
  • Обжарка проводится в большом количестве подсолнечного масла. Увеличившийся вдвое объем свидетельство того, что закуска готова.

Закуски из сыра

Закуска подается к столу теплой. К ней можно подавать оливки, чесночный соус, зелень петрушки.

Сыр в кляре

Сыр в кляре

Ингредиенты:

  • Сыр – 0,5 кг
  • Яйцо
  • Пиво – 100 гр.
  • Вода – 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Мука – 100 гр
Закуски из сыра

Процесс пошагового приготовления:

  • Сыр порезать на ломтики.

Рекомендуется в каждый кусочек воткнуть по деревянной зубочистке. Они помогут аккуратно опускать закуску во фритюр и доставать из него.

  • Смешать яйцо, пиво, воду, соль. Можно добавить перец и другие специи, по желанию.
  • Обвалять каждый кусочек в муке и обмакнуть в пивном кляре.
  • Опустить во фритюр. Погружать по одному кусочку. Нельзя отпускать зубочистку сразу. Кляр прилипнет к дну сковороды или фритюрнице, и достать готовую закуску будет сложно. Он должен схватиться.
  • Обжаривать примерно 2 минуты до образования корочки.
  • Зубочистки можно вынуть из сыра перед подачей, а можно подавать с ними, как канапе.

Сырный крекер

Закуски из сыра

Крекер – это любимое печенье. Часто его подают к кофе, но с ним можно пить и пиво.

Сырный крекер

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 гр., выбирайте твердые сорта
  • Мука просеянная – 150 гр.
  • Яйцо
  • Соль
  • Маргарин – 100 гр., можно использовать топленое или сливочное масло

Процесс приготовления пошагово:

Закуски из сыра
  • Сыр измельчить с помощью терки.
  • Перемещать с маргарином. Если он заморожен, то его надо мелко нарезать.
  • Яйцо взбить. Отлить часть, ей нужно будет смазать крекеры. Оставшуюся часть добавить в смесь сыра и маргарина.
  • Добавить муку и хорошо вымесить тесто.
  • Убрать на 1 час в холодильник.
  • После этого поделить тесто на 2 части. Раскатать лепешки толщиной 0,5 см, можно немного тоньше.
  • Разделить на кусочки, можно украсить каждый дырочками. Тогда печенки будут похожи на настоящий ломтик сыра.
  • Духовку разогреть до 180 градусов.
  • Смазать противень маслом или маргарином, разложить на нем крекер.
  • Сверху каждый кусочек смазать оставшимся взбитым яйцом.
  • Выпекать 15 минут.
  • На стол подаются после остывания.
Читайте также:  Фаршированные кальмары (очень вкусные рецепты)

Чипсы из сыра

К столу для пивной вечеринке можно подать чипсы, приготовленные из сыра. На их приготовление уйдет не более получаса. К ним можно добавлять разнообразные орешки: фисташки, арахис, кунжутное семя и другие.

Чипсы из сыра

Ингредиенты:

Закуски из сыра
  • Сыр – 250 гр.
  • Орешки – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика

Процесс приготовления пошагово:

  • Измельчить сыр и орешки.
  • Соединить, положить чеснок, измельченный специальным прессом. Хорошо перемешать.
  • Выложить на пергаментную бумагу, формируя небольшие лепешки.
  • Выпекать 15 минут. Температуре в духовке должна быть 180 градусов.

Начинки для рулета из лаваша с куриным филе и перцем

Нам нужны:

  • 1 шт лаваша
  • 1 куриное филе
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 пучок укропа

Приготовление:

  1. Сладкий перец и укроп измельчаем.
Начинки для рулета из лаваша с куриным филе и перцем
Начинки для рулета из лаваша с куриным филе и перцем

2. Чеснок с куриным филе перебиваем в блендере. Сначала чеснок, а потом курица.

3. Полученную смесь, смешиваем с укропом и болгарским перцем, заправляем майонезом и старательно перемешиваем.

Начинки для рулета из лаваша с куриным филе и перцем

4. Полученной начинкой, аккуратно намазываем лист лаваша, и плотно заворачиваем в рулет. Завернув в пленку,кладем в холодильник.

Закуска из огурца, творожного сыра и красной рыбы

Быстрая закуска, которая обречена на успех. В составе только огурцы, рыба и сыр. Принцип приготовления очень прост, а получается очень оригинально.

Ингредиенты:

Закуска из огурца, творожного сыра и красной рыбы
  • Один длинный ровный огурец
  • 50 грамм сыра творожного (или другого мягкого)
  • Пару чайных ложек кунжута
  • 150 грамм форели или другой лососевой рыбы (слабосоленое филе)

Приготовление:

моем, обтираем. Срезаем кончики. Сейчас нам понадобится овощечистка, для очистки кожуры с овощей. Ножом нарезать огурец на тонкие слайсы очень сложно. Нарезаем тонкими, гибкими пластинками во всю длину огурца.

Закуска из огурца, творожного сыра и красной рыбы

с того конца, где мы положили сыр, начинаем заворачивать плотный рулет. Для скрепления понадобятся декоративные шпажки или обычные зубочистки. Потом, при дегустации удобно брать закуску за шпажку и сразу отправлять в рот. Посыпаем кунжутом при подаче.

Как сделать рулет с красной рыбой, сыром и яйцом?

Для того, чтобы приготовить аппетитный рулет из тонкого лаваша, вам просто нужно нарезать продукты для начинки, разложить их, свернуть лаваш и охладить его. Такая закуска может быть подана перед основным блюдом или ее можно взять с собой на пикник.

Как сделать рулет с красной рыбой, сыром и яйцом?
Как сделать рулет с красной рыбой, сыром и яйцом?

Ингредиенты:

Как сделать рулет с красной рыбой, сыром и яйцом?
Как сделать рулет с красной рыбой, сыром и яйцом?
  • Филе слабосоленой семги – 200 гр.
  • Лаваш – 2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.
Как сделать рулет с красной рыбой, сыром и яйцом?
Как сделать рулет с красной рыбой, сыром и яйцом?

Процесс приготовления:

Как сделать рулет с красной рыбой, сыром и яйцом?
Как сделать рулет с красной рыбой, сыром и яйцом?
  1. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке, петрушку рубим ножом. Для начала готовим соус: смешиваем майонез с измельченным чесноком и петрушкой, хорошо перемешиваем.
  2. Филе семги нарезаем тонкими пластами.
  3. Огурец очищаем от кожуры и тонко нарезаем дольками по диагонали.
  4. Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на терку.
  5. Сыр трем на крупную терку.
  6. Берем один лист лаваша, раскладываем его на ровной поверхности, хорошо промазываем майонезным соусом, сверху выкладываем куски семги, посыпаем их тертым сыром и яйцом. Затем кладем сверху на сыр второй лист лаваша, также смазываем его соусом, наверх выкладываем огурец, по вкусу солим и перчим дольки огурца. Заворачиваем рулет и убираем его на время в холодильник, чтобы лаваш слегка пропитался, достаточно 25-30 минут.
  7. Готовый рулет разрезаем на шайбочки толщиной по 3-4 сантиметра, раскладываем на большое блюдо, украшаем веточками петрушки и ставим на стол.
Как сделать рулет с красной рыбой, сыром и яйцом?
Как сделать рулет с красной рыбой, сыром и яйцом?

Приятного аппетита!

Как сделать рулет с красной рыбой, сыром и яйцом?

Рецепт 8: слоеный торт с рыбой (пошагово)

Удивите своих гостей вкусным закусочным тортом, готовить который очень просто.

Рецепт 8: слоеный торт с рыбой (пошагово)
  • 3 вареных яйца
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 200 мл. воды
  • 3 ст.л. уксуса 9%
  • 1 б. рыбной консервы в масле
  • 2 плавленных сырка
  • 1-2 зубчика чеснока
  • майонез
  • слоеное бездрожжевое тесто
Рецепт 8: слоеный торт с рыбой (пошагово)

Испечь слоеные коржи.

Рецепт 8: слоеный торт с рыбой (пошагово)

Лук почистить и порезать четверть кольцами. Залить лук водой, добавив уксус. Дать настояться 30 минут. Затем слить с лука всю жидкость. Первый корж положить на блюдо. Сверху сделать сеточку из майонеза.

Рецепт 8: слоеный торт с рыбой (пошагово)

Выложить вареные яйца, натертые на крупной терке. Сверху добавить промаринованный лук.

Рецепт 8: слоеный торт с рыбой (пошагово)

Обильно покрыть сверху майонезом. Далее укладываем второй корж и также делаем майонезную сеточку. На корж выложить рыбные консервы, размятые вилкой (если в консервах много жидкости, лишнюю лучше слить).

Рецепт 8: слоеный торт с рыбой (пошагово)

Обильно покрыть майонезом. Далее уложить третий корж и сделать майонезную сеточку. Плавленные сырки натереть на терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс и 2 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешать. Выложить сырную смесь поверх третьего коржа.

Читайте также:  Паста с тунцом: 8 рецептов по-итальянски

Покрыть сверху майонезом. Далее положить четвертый корж, покрыв его сверху майонезом. Последний пятый корж, который выпекался в последнюю очередь и имеет неровную форму, измельчить до состояний крупной крошки. Бока торта также смазать майонезом и присыпать крошкой, полученной с пятого коржа. Поставить торт в холодильник на ночь.

Рецепт канапе с рыбой на шпажках

Добавляю вам видео, где мы готовим канапе, они из селедки и красной рыбы, очень интересные сочетания. Это необычные сочетания, ведь каждый может нанизывать те продукты, которые любит, не обязательно повторяться, можно проявить творческий подход и креативность.

Как я могу заметить, они расходятся всегда хорошо, выпил, взял канапе, закусил, и отлично. На праздники всегда готовлю, можно делать на фуршет или вечеринку.

Надеюсь, рецепты холодных закусок вам приглянулись, вы почерпнете для себя некоторые идеи, и приготовите. Они всегда славились своим убранством, быстротой и вкусом. Приятного аппетита!

Изысканные розочки из салями с тортильей

Тортилья — это такая тонкая индейская лепёшка, которую делают из кукурузной или пшеничной муки, очень похожая на тонкий лаваш.

Это просто и потрясающе!!!

Изысканные розочки из салями с тортильей

А всего-то и нужно:

  • нарезанная салями с краями из перца
  • сливочный сыр с паприкой
  • тортилья
  • черные оливки
  • петрушка

Круглую тартилью сделаем более прямоугольной, немножко обрезав края. Намазываем сливочным сыром и разрезаем на полоски шириной около 2 см. Тонкие ломтики салями разрежем пополам и укладываем внахлест, немного промазывая их тоже, чтобы скрепить.

Изысканные розочки из салями с тортильей

В начало полоски кладем целую маслину и скатываем все вместе, как рулет.

Теперь ставим на «донышко», надеваем на шпажку половинку оливки, протыкаем тортилью с колбасой насквозь и надеваем вторую половину оливки.

Украшаем листиками петрушки.

Изысканные розочки из салями с тортильей