Рулет из лаваша с крабовыми палочками: рецепты с фото

Очаровательные свертки вежливо потеснили многие салаты, имеют самые разные вкусы и смотрятся интересно.

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и плавленым сыром

Каждый продукт в рецепте подобран так, чтобы сбалансировать вкус готового рулета. Плавленый сыр придает блюду сливочный привкус, поэтому его следует добавлять постоянно и не менять на твердый аналог. Консервированная кукуруза может добавить едва уловимую сладость, а куриные яйца — нежность. Стоит запомнить, что вкусным будет только то блюдо, которое приготовлено из свежих ингредиентов, приобретенных у проверенных поставщиков.

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и плавленым сыром

Интересно, что лаваш обладает  высокими питательными свойствами, но остается диетическим продуктом. Технология выпечки позволяет сохранить все витамины и минеральные вещества, но сократить калории до минимума. Стоит отметить, что лаваш позволяет укрепить иммунную систему и улучшить функционирование ЖКТ. Все эти утверждения будут актуальными, если добиться идеального соотношения ингредиентов в лаваше, в том числе, муки, соли, воды.

Ингредиенты для приготовления:

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и плавленым сыром
  • Лаваш – 2 листа;
  • яйца – 4 штуки;
  • твердый сыр – 200 г;
  • майонез (сметана) – 100 г;
  • зелень – 1-2 пучка;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Число ингредиентов зависит от их размера, например, если куриные яйца слишком мелкие, то следует взять 6-7 штук. Зубки чеснока можно посечь ножом до пюреобразного состояния или же пропустить через специальный пресс, поскольку способ измельчения на вкус готового блюда не повлияет.

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и плавленым сыром

Если кулинары не доверяют качеству магазинного майонеза, то они могут заменить его домашним аналогом или же сметаной. Не менее вкусно получится, если смешать майонез и сметану в пропорции 2:4. Зелень вкус блюда точно не испортит, поэтому можно добавлять укроп, петрушку, базилик, кинзу, или заменять один вид зелени на другой.

Обязательно нужно приобретать плавленый сыр с высоким процентом жирности, а не сырный продукт. Если добавить в начинку сыр с наполнителем, типа грибов или бекона, потому что он испортит вкус готового блюда.

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и плавленым сыром

Порядок приготовления:

Сварить яйца вкрутую и очистить. Натереть поочередно на крупной терке.

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и плавленым сыром

Сыр потереть на крупной терке.

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и плавленым сыром

Крабовые палочки охладить. Натереть на крупной терке.

Промыть зелень и мелко ее нарезать.

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и плавленым сыром

Мелко посечь зубчики чеснока ножом.

Смешать чеснок и зелень с майонезом или сметаной.

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и плавленым сыром

Разложить лист лаваша на столе. Намазать на лист 2-3 столовые ложки чесночного соуса. Тщательно распределить соус по листу ложкой.

Посыпать тертым сыром.

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и плавленым сыром

Сверху распределить крабовые палочки.

Накрыть все вторым листом армянского лаваша. Намазать его чесночным соусом, тщательно распределяя его по всей поверхности листа.

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и плавленым сыром

Распределить по поверхности тертые куриные яйца.

Аккуратно свернуть лепешки в плотный рулет.

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и плавленым сыром

Зафиксировать несколькими слоями пищевой пленки.

Оставить для пропитки в холодильнике на 60 минут. Затем по истечении времени снять пленку и нарезать на порции острым ножом.

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и плавленым сыром

Когда на лист наносится чесночный соус, следует следить за тем, чтобы края лаваша были смазаны. От тщательности нанесения будет зависеть то, насколько крепко соединятся края и пропитается лепешка. Если края лаваша остались пустыми, то их необходимо срезать и отложить в сторону.

Приготовление

Для начала приготовьте оливковый майонез. В глубокую емкость разбейте яйцо и вылейте сразу весь объем растительного масла.

При помощи погружного блендера взбейте массу, пока она не загустеет. Это произойдет очень быстро. Теперь добавьте в соус горчицу, соль, перец и лимонный сок.

Читайте также:  НОВЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД 2021, ГОД БЫКА

Взбейте соус еще раз до однородности.

Натрите на мелкой терке огурцы.

Очень тщательно отожмите из них сок.

На мелкой терке натрите сваренные вкрутую яйца.

Крабовые палочки нарежьте продольными ломтиками.

Уложите на плоскую ровную поверхность лист лаваша и смажьте его по всей плоскости майонезом. Разложите на лаваше крабовые палочки на две трети его плоскости. Одну треть оставьте без начинки.

Второй лист лаваша разрежьте надвое. Одну половину уложите поверх крабовых палочек, отступив от верха на 1-1,5 см. Отступ нужен, чтобы было удобнее свернуть рулет, ведь именно с этого края мы и будем его сворачивать. Смажьте лаваш майонезом.

Выложите отварные яйца.

Теперь уложите оставшийся лаваш, отступив таким же образом от предыдущего слоя. Смажьте лист майонезом и выложите огурцы.

Плотно сверните рулет.

Заверните рулет в пленку или фольгу и отправьте в холодильник на час-другой.

Перед подачей нарежьте рулет из лаваша на ломтики шириной в 1-2 см.

Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление

Распечатать рецепт

Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 5,00, всего голосов: 3

Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление

Приготовление рулетиков с крабовыми палочками

6. Раскрываем первый слой тонкого лаваша. Если лист большой, то можно разрезать на две равные части. Покрываем всю часть лаваша начинкой, оставив в верхней части небольшое свободное место для скручивания.

Приготовление рулетиков с крабовыми палочками

7. Во втором слое главным ингредиентом в рулете станет помидор, который необходимо очень тонко нарезать.

Приготовление рулетиков с крабовыми палочками

8. Для дополнительного вкуса во втором слое рулета используем зелень. Это может быть, как петрушка, так и любимый укропчик или базилик.

Приготовление рулетиков с крабовыми палочками

9. Закрываем первый слой начинки вторым листом лаваша, который имеет точно такой же размер. Поверх него раскладываем тонкие ломтики помидора и завершаем укропом.

Приготовление рулетиков с крабовыми палочками

10. Аккуратно заворачиваем лаваш с двумя слоями начинки в рулет.

Приготовление рулетиков с крабовыми палочками

11. Заворачиваем плотно в пищевую пленку или фольгу и помещаем на пару часов в холодильник, чтобы рулетик хорошо пропитался.

Приготовление рулетиков с крабовыми палочками

12. Нарезаем на небольшие кусочки готовый рулет, который освободили от лишней пленки или фольги. Получаем в разрезе красивые кусочки рулета для праздничного стола.

Вам понадобятся

Основа

Пшеничная мука 340-350 г
Очищенная вода 180-200 мл
Подсолнечное масло 40 мл
Поваренная соль 6 г

Важно!Начинка

  • 150 – 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленного сыра;
  • 50 мл майонеза;
  • 50 г зелени (укропа, петрушки, базилика);
  • 7 г поваренной соли.

Знаете ли вы? Как уже говорилось, вы можете добавить в классическую начинку для лаваша с крабовыми палочками свежий огурец, помидор, яйцо или даже маринованные шампиньоны. Помните только, что эти компоненты должны быть добавлены в начинку в очень небольшом количестве.Дополнительно

  • 50 г сливочного маргарина или масла.

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

Сначала нам нужно подготовить все составляющие рулета: тщательно промыть листья салата, огурцы, свежую зелень, отварить яйца, выдавить в майонез чеснок и тщательно перемешать. Затем на рабочей поверхности раскладываем армянский лаваш. Промазываем майонезом с чесноком.

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

По всей поверхности раскладываем в один слой листья салата.

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

Сверху трём на крупной тёрке или нарезаем мелко крабовые палочки.

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

Сдабриваем всё сверху майонезом. Укладываем второй лаваш. Промазываем его майонезом с чесноком. Затем идут тёртые отварные яйца. Их также распределяем по всей поверхности лаваша.

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

Нарезаем соломкой или кубиком свежие огурцы и раскладываем по поверхности лаваша. Затем нарезаем мелко свежую зелень и посыпаем сверху.

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

Теперь нам нужно как можно плотнее завернуть рулет. В таком состоянии нужно рулет подержать в холодильнике примерно 1-2 часа.

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

Так как рулет из лаваша получается очень длинным, обычно я сразу разрезаю рулет пополам и на доске убираю охлаждаться в холодильник. Вот так выглыдит рулет в разрезе — очень аппетитно, не правда ли?

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

Перед подачей, рулет просто нарезаем порционно, укладываем на тарелочки и подаём на стол.

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

Такой крабовый рулет станет просто превосходной холодной закуской и Ваши домашние, или гости будут просто в восторге.

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя !

Читайте также:  Вкуснейшие рецепты заготовок красной капусты на зиму

Пошаговая инструкция для приготовления блюда «Рулет из лаваша с крабовыми палочками»:

Крабовые палочки нужно мелко нарезать. Можно натереть крабовые палочки на терке. Чтобы это сделать просто, заморозьте крабовые палочки в течение 15 минут. Яйца отвариваем , затем остужаем. Чтобы желток был красивого желтого цвета, яйца нужно хорошо остудить под холодной водой. Эта процедура так же поможет вам легко очистить яйца от скорлупы. Нарезаем яйца мелкими кубиками. Яйца тоже можно натереть на треки.

Плавленый сырок нужно натереть на терке. Чтобы он не застревал в терке, его нужно подморозить в морозилке. Вместо плавленого сырка вы можете взять твердый сыр. Многие добавляют в сыр чеснок, это можно сделать на ваше усмотрение. Если вы любите чеснок, то почему бы его не добавить? Все ингредиенты складываем в салатницу и заправляем майонезом. Попробуйте начинку на соль. Если вам не солоно, то подсолите, поперчите начинку.

Лаваш разворачиваем. Намазываем на него начинку. Сворачиваем лаваш рулетом и заворачиваем его или в пищевую пленку или в фольгу и отправляем в холодильник на несколько часов.

При подаче на стол нарежьте лаваш не кусочки острым ножом.

Приятного аппетита.

С огурцом и листовым салатом

Отличная закуска для любителей овощей. Свежий или соленый овощ великолепно сочетается с сытной закуской.

Ингредиенты:

  • 1 лист армянского лаваша;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 150 г соленых или свежих корнишонов;
  • 2-3 крупных листа салата;
  • 2 куриных яйца (можно заменить 6 перепелиными);
  • 150 г классического майонеза.
С огурцом и листовым салатом

Приготовление:

  1. Достаем палочки из упаковки, разворачиваем, даем оттаять при комнатной температуре. Разбираем на тонкие волокна руками или режем ножом вдоль на тонкие полоски.
  2. Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем в ледяной воде. Чистим и мелко рубим ножом.
  3. Огурцы нарезаем тонкими слайсами картофелечисткой, нарезаем вдоль длинными полосками средней ширины.
  4. Листья салата промываем от песка, обсушиваем кухонным полотенцем. Режем на длинные полоски.
  5. Разворачиваю лаваш на столе, смазываю поверхность майонезом.
  6. Отступаем на 2 см от края и выкладываем полосками начинку. Первым рядом будут полоски салата.
  7. Вторую полосу делаем из отварных яиц.
  8. Третий ряд состоит только из крабовой начинки.
  9. Четвертый ряд – огуречный.
  10. Аккуратно сворачиваем лаваш в тугой рулет, упаковываем в пищевую пленку или пакет и убираем в холодильник на 1 час.

Перед подачей закуску разворачиваем и нарезаем рулеты из лаваша с крабовым палочкам попрек на куски, толщиной около 5 см. К угощению можно предложить любой соус – сметанный, тартар или кетчуп.

Что еще добавить

Кулинарная фантазия не знает границ, особенно если речь заходит о закусках. Армянскую лепешку и сурими можно сочетать с различными продуктами в зависимости от предпочтений. В классическом рецепте с яйцом, сыром и соусом можно менять и сочетать разные ингредиенты.

  • Маринованные огурцы. Рецепт без яиц. Огурцы мелко перетираются на терке и прибавляются к соусу. Сурими и сыр также натираются. Сначала пропитайте лаваш соусом, а затем посыпьте палочками и сыром.
  • Мягкий сыр и сметана. Легкая и вкусная закуска. Мелко перетрите брынзу, творожный или адыгейский сыр, смешайте с укропом и сметаной. Размажьте по лепешке получившуюся смесь и покрошите сверху натертые палочки.
  • Рыбные консервы. Лучше всего подойдут скумбрия, тунец, горбуша. Их, разминая вилкой, добавляют к основным ингредиентам — сурими, яйцам, укропу. Прибавьте соус и замешайте до однородной массы. Распределите начинку по лепешке и сверните. При желании готовый рулет можно запечь, предварительно обмазав сверху сырым яйцом.
  • Консервированная кукуруза. Отдельно смешайте натертое вареное яйцо, соус и сливочный сыр («Янтарь», «Дружба» в ванночке). На лаваш намажьте массу, посыпьте порубленными палочками и петрушкой. Равномерно рассыпьте консервированные кукурузные зерна и сверните. При желании можно добавить лук и морковь.
  • Копченый бекон. Понадобятся: яйца, морковка по-корейски, огурец, сурими, сыр, бекон и соус. Мелко натрите по отдельности яйцо, сыр, бекон и огурец. Смажьте лаваш соусом. Вдоль левого края лепешки распределите целые палочки, предварительно сняв верхние красные части. Параллельно сурими выкладывайте начинки: морковку, бекон, яйцо, огурец, сыр. Закончите красными пластами палочек.
Читайте также:  Колбасный сыр польза и вред для организма

Выбор основного продукта

Вкус, польза и внешний вид готового блюда во многом зависят от качества ингредиентов. С особой ответственностью нужно подойти к выбору основного компонента — крабовых палочек. Во время покупки обратите внимание на пять критериев.

  1. Ингредиенты. В составе качественного продукта на первом месте сурими — паста из рыбы белых сортов. Далее может быть крахмал, сухой яичный белок, ароматизаторы и краситель Е160. Избегайте продуктов, в которых много химии.
  2. Цвет. Крабовая палочка должна быть белой. Серый цвет — свидетельство избытка крахмала в составе, а желтый — некачественного сырья. Верхний слой должен иметь бледно-красный оттенок.
  3. Форма. Палочки могут иметь закругленную или прямоугольную форму. Но главное, чтобы они были ровными, а также одинаковыми по длине и толщине. Деформация свидетельствует о неоднократном замораживании/размораживании.
  4. Текстура. Качественная крабовая палочка будет плотной и упругой. Если нажать пальцем на поверхность, она быстро примет первоначальную форму.
  5. Упаковка. Крабовые палочки должны быть упакованы в герметичный прозрачный пакет, через который можно наглядно оценить содержимое. Важно, чтобы все надписи хорошо читались.

Также нужно уделить должное внимание покупке лаваша. Отдавайте предпочтение товару в прозрачной упаковке, которая позволяет оценить внешний вид изделий. В составе не должно быть ничего, кроме муки, воды и соли.

Рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек – полезные советы и хитрости

Если планируете приготовить рулет с собой в дорогу, то лучше сделать несколько маленьких штук. Их удобней транспортировать, есть, не нужно резать.

Для рулетов можно использовать творожный и сливочный сыр. Он идет сразу нужной консистенции, не требует добавления майонеза.

Если нужно приготовить диетический рулет, то откажитесь от майонеза в пользу сметаны, йогурта. Чтобы придать соусу пикантный вкус, добавьте сок лимона, горчицу, чеснок и другие специи.

Промазывать слои рулета соусом достаточно сложно, начинка так и норовит рассыпаться либо тянется за ложкой. Выход – сеточка. Вылейте соус в пакетик, сделайте маленькую дырочку и рисуйте в свое удовольствие! Можно просто проколоть пачку майонеза.

Если планируете долго держать рулет в холодильнике, то оберните сверху пищевой пленкой. Лаваш не высохнет снаружи, рулет не будет впитывать посторонние запахи.

Полезные ссылки: