Рулет из лаваша с корейской морковкой: 8 пошаговых рецептов

Снова возвращаемся к армянскому тонкому лавашу что мы только не готовили из него пиццу, лазанью, пироги, пирожки. Рецепты можно посмотреть здесь.

Особенности приготовления

Существует несколько видов этого мучного изделия:

  • аджарские, по форме напоминающие лодочку и залитые куриным яйцом;
  • гурийские, похожие на чебурек;
  • классические, в состав которых входит молодой сыр из парного коровьего молока;
  • мегрельские, имеющие круглую форму и покрытые сулугуни;
  • рачинские хачапури с красной фасолью и беконом.
Особенности приготовления

Почти все хачапури готовятся на бездрожжевом тесте. Функцию дрожжей выполняют микроорганизмы, содержащиеся в кисломолочном напитке мацони. Способ приготовления хачапури зависит от вида теста: пирог на основе мацони жарится на сковородке, мучное изделие из слоёного теста выпекается в духовой печи.

Факт. Историки говорят о том, что первые хачапури появились в Средние века.

Рецепт лаваша, жаренного на сковороде, с сыром и колбасой или ветчиной

Кухонная техника и принадлежности: сковорода; весы; 2 миски; доска разделочная; терка; нож.Ингредиенты

Лаваш 3 шт.
Яйца 2 шт.
Соль мелкая ½ ч. л.
Вода 1 ст. л.
Сыр 100-150 г
Колбаса (ветчина) 200-300 г
Зеленый лук ½ пучка
Петрушка ½ пучка
Сметана 3 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Масло для жарки 50 мл
Перец по вкусу

Советы по выбору ингредиентов

  • Покупайте тоненький лаваш, чтобы его было легче сворачивать. Он должен быть хорошо пропеченным, но при этом не подгоревшим, с приятным запахом.
  • Начинка для лаваша может быть абсолютно разнообразной, по вашему желанию. Но не кладите внутрь этого изделия сочные овощи, чтобы лаваш не размок. Овощи лучше использовать для подачи.
  • Сыр выбирайте качественный, желательно, чтобы он хорошо плавился. Если вы хотите, чтобы вкус сыра в этом блюде был основным, выбирайте более острые и соленые сорта продукта.
  • Колбаса в качестве начинки подойдет любая – и копченая, и вареная, и даже сосиски. Также очень вкусный лаваш получается с ветчиной, балыком и другими копченостями.

Пошаговое приготовление

  1. Колбасу или ветчину (200-300 г) нарезаем небольшими кубиками.
  2. Сыр (100-150 г) натираем на средней или крупной терке.
  3. Зеленый лук и петрушку (по половине небольшого пучка) промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  4. Смешиваем в миске все компоненты начинки. Добавляем 3 столовые ложки сметаны, чайную ложку горчицы (по желанию). Можно начинку немного посолить и поперчить. Все перемешиваем.
  5. В другой миске смешиваем 2 яйца со столовой ложкой воды, щепоткой соли и перца.
  6. Слегка взбиваем смесь до однородности.
  7. Нарезаем лаваш на полоски шириной 7-8 сантиметров.
  8. Концы подравниваем, чтобы проще потом было его складывать треугольником. На каждую полоску, в самом ее начале, выкладываем столовую ложку начинки, прижимаем ее ложкой и придаем форму треугольника.
  9. Сворачиваем лаваш по всей длине, повторяя очертание начинки. В результате должен получиться треугольник.
  10. Обмакиваем лаваш с двух сторон в яйце.
  11. Обжариваем на разогретом масле до зарумянивания (на среднем огне).
Читайте также:  Заливное из говяжьего языка: несколько отличных рецептов

Подача блюда

Подаем лаваш горячим или холодным с зеленью, овощами, различными салатами. Его можно подать к первым блюдам вместо хлеба, брать с собой на природу или на работу. Это отличная закуска и перекус. Если любите соусы – возьмите кетчуп, майонез или любой другой на ваш вкус.

Видео рецепта

Рекомендую перед приготовлением посмотреть это видео, чтобы у вас не оставалось вопросов по поводу формирования лаваша с начинкой.

Рулеты из лаваша с горбушей

Компоненты:

Рулеты из лаваша с горбушей

Рулеты из лаваша с горбушей
  1. Тонкий армянский лаваш — половина упаковки.
  2. Слабосоленая горбуша — 1 банка (200-250 г).
  3. Плавленый сыр — 100-150 г.
  4. Сметана — 3 столовые ложки (с верхом).
  5. 0,5 стакана воды (для сыра).
  6. Зелень — 1 пучок.
  7. 3 яйца;
  8. Соль по вкусу.
Рулеты из лаваша с горбушей

Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой: пошаговый рецепт

Рулеты из лаваша с горбушей

Мелко нарезать зелень, несколько веточек оставить для украшения.

Рулеты из лаваша с горбушей

Яйца отварить вкрутую, помять вилкой.

Рулеты из лаваша с горбушей

Обычно при приготовлении рулетиков с красной рыбой используется сливочный сыр. Его нетрудно приготовить самостоятельно. Для этого нужно взять любой натуральный плавленый сыр (не сырный продукт), нарезать его небольшими кусочками.

Рулеты из лаваша с горбушей

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Налить половину стакана воды и положить в нее кусочки сыра. Как только сыр начал расплавляться, отправить туда же сметану и посолить.

Рулеты из лаваша с горбушей

Уже через минуту сливочный сыр превратится в густую, однородную массу, которую можно намазывать на лаваш. Если смесь слишком густая, налейте еще 1/3 стакана воды и вскипятите.

Рулеты из лаваша с горбушей

Лист лаваша удобнее всего резать ножницами. Разрезать нужно на прямоугольники. Первый слой — сыр.

Рулеты из лаваша с горбушей

На сыр укладываем ломтики горбуши. Не слишком часто, так как после сворачивания кусочки окажутся близко друг к другу.

Рулеты из лаваша с горбушей

На слой горбуши нужно посыпать мелко нарубленное яйцо, посолить.

Рулеты из лаваша с горбушей

Затем — зелень.

Свернуть рулетом, нажимая, чтобы не было пустот.

Положить в холодильник пропитаться, можно оставить на столе.

Нарезать по косой, шириной не менее 2 см.

Красиво положить на тарелку, украсить зеленью.

Лайфхак: что сделать, чтобы рулет сохранил свою форму?

Чтобы закусочные рулетики при подаче хорошо держали форму, необходимо:

  • если берешь лаваш, замочи его предварительно в воде или молоке;
  • если используешь блины, то смажь их, перед тем как свернуть, сливочным маслом.

Рулет из лаваша станет как отличным перекусом, так и украсит праздничный стол. Твоему вниманию рулет из лаваша со шпротами, рулет с колбасой и помидорами, рулет с крабовыми палочками, рулет из лаваша с мясом, рулет из лаваша с ветчиной и сыром, рулет из лаваша с овощной начинкой!

Читайте также:  Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и помидорами

Конвертики с сыром и колбасой обжаренные на сковороде (видео)

Еще один простой, быстрый и невероятно вкусный завтрак из лаваша с начинкой. Готовится проще простого, а съедается в два счета! Когда в холодильнике залежалась колбаска, вдохните в нее новую жизнь. Я уверена, что в следующий раз вы не будете ждать, когда продукты будут долго лежать без дела.

Ингредиенты:

  • 3 тонких лаваша
  • соль, молотый перец по вкусу
  • 100-150 гр. твердого сыра
  • 2 сырых яйца
  • 1 ст.л. воды
  • 200-300 гр. колбасы
  • полпучка зеленого лука
  • полпучка петрушки
  • горчица — 1 ч.л.
  • растительное масло для обжаривания
  • 3 ст.л. сметаны

Подробности узнаете из этого видео-ролика.

Очередная оригинальная подборка вкусняшек подошла к своему завершению. Если вы уже купили нужные продукты, то действуйте. Остается лишь все это бережно завернуть и обжарить до хруста!

Буду искренне рада, если мои сегодняшние рецепты станут для вас вкусным открытием. Кому они понравились, нажмите на кнопочки соц сетей и поделитесь с друзьями!

Рулетики из лаваша с ветчиной и сыром

Чтобы приготовить рулетики из лаваша с ветчиной и сыром вам понадобится:

  • тонкий армянский рулет – 1 штука,
  • ветчина – 250-300 грамм,
  • твердый сыр – 250-300 грамм,
  • майонез – 3-4 столовые ложки,
  • огурцы свежие или соленые по желанию – 2-3 штуки,
  • свежая зелень.
Рулетики из лаваша с ветчиной и сыром

Готовится такой рулет очень быстро, так вся предварительная подготовка будет заключаться в том, чтобы нарезать начинку.

Есть два способа укладки начинки.

Первый – это нарезать сыр и ветчину очень тонкими пластинками. На намазанный майонезом лист лаваша разложить двумя их слоями. Сверху положить так же тонко порезанные огурцы и посыпать зеленью. Далее плотно скатать рулет. Обратите внимание, что чем толще вы сделаете ломтики сыра и ветчины, тем сложнее будет скрутить рулет и толще он получится в итоге.

Второй способ – сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать тонкой соломкой, огурцы измельчить аналогично ветчине. После этого смешать сыр, ветчину и огурцы с майонезом, как для приготовления салата. Затем, размазать начинку по лавашу равномерным слоем. Плотно закрутить лаваш и поставить его в холодильник пропитываться, завернув предварительно в пищевую пленку.

Рулетики из лаваша с ветчиной и сыром

Перед подачей порежьте рулет на кружки толщиной 2-3 сантиметра. Вкусная закуска к праздничному столу готова!

Рулетики из красной рыбы в лаваше — рецепт со сливочным сыром и имбирём

Имбирь, казавшийся ранее экзотикой, сейчас прочно осел в наших супермаркетах. Многим нравится эта восточная пряность за её остро-сладкий, тонизирующий, бодрящий вкус и запах. Маринованный продукт всегда прилагается в качестве добавки к суши и роллам. Почему бы не использовать его при приготовлении закуски из лаваша.

Рулетики из красной рыбы в лаваше — рецепт со сливочным сыром и имбирём

Даже если вы очень любите имбирь, класть его много не нужно. Он должен дополнять вкус рыбы, а не перебивать его.

Читайте также:  7 простых и клёвых сырных закусок к пиву, вину и чему угодно

Ингредиенты:

Рулетики из красной рыбы в лаваше — рецепт со сливочным сыром и имбирём
  • лист лаваша — 1 шт.
  • филе красной рыбы — 200 гр.
  • сыр сливочный — 200 гр.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • укроп — 1 пучок небольшого размера
  • маринованный имбирь по вкусу

Пошаговое описание:

Рулетики из красной рыбы в лаваше — рецепт со сливочным сыром и имбирём
  1. Тонкими ломтиками нарезать рыбу. Из сливочного сыра сделать ароматную начинку, добавив к нему лимонный сок, мелко нарезанный укроп.
  2. Расстелить лаваш, смазать подготовленной сырной массой, уложить ломтики рыбы и маринованный имбирь.
  3. Закуска готова, осталось её только свернуть и можно сразу подавать к столу, нарезав на порционные рулеты. Но если есть время, то подержите её в холодильнике хотя бы полчаса, завернув в пищевую плёнку.

Если купить филе в виде нарезки, то на приготовление закуски времени потребуется совсем немного. Отличный вариант, когда гости уже на пороге.

С морковкой по-корейски и яйцом: рецепт из тонкого лаваша

В данной закуске использованы только бюджетные компоненты. Несмотря на простоту состава, рулет получается очень красивым и вкусным.

Подготовим набор продуктов:

  • лаваш — 1 лист;
  • яйца отварные 1 кат. — 3 шт.;
  • плавленый сыр — 270 г;
  • острая морковь — 220 г;
  • майонез — 120 г;
  • укроп свежий — 50 г.
С морковкой по-корейски и яйцом: рецепт из тонкого лаваша

Технология пошагово:

  1. Натираем на крупной терке яйца и слегка подмороженные плавленые сырки. Соединяем компоненты вместе с майонезом. Укроп мелко порубим, морковь порежем ножом.
  2. Лист лаваша намазываем яично-сырной смесью, оставляя зазоры со всех сторон по 2 см. Следом выкладываем морковь, затем зелень.
  3. Сворачиваем рулет, заматываем в пленку и убираем в холодильник на 1 час. Далее, закуску нарезаем и угощаем близких.

Закуска с красной рыбой и листьями салата

Бутерброды с красной рыбой смотрятся привычно и даже банально, а вот роллы с большим количеством начинки и тонким слоем лаваша вызывают аппетит одним только внешним видом. Чтобы приготовить такую закуску, нужно взять:

  • 1 лаваш;
  • 200 г любой красной слабосоленой рыбы;
  • 80 г свежих листьев салата;
  • 150 г сливочного сыра.
Закуска с красной рыбой и листьями салата

Как сделать ролл:

  1. Лепешку подрезать ножницами, придав ей правильную прямоугольную форму. Затем хорошенько промазать ее сливочным сыром.
  2. Рыбу нарезать пластинами, а салат порвать руками. Распределить эти продукты по листу лаваша в шахматном порядке и свернуть тугой ролл, который перед подачей нарезать на средние кусочки.

Рулетная начинка с куриным филе

Нам нужны:

  • 1 филе куриное
  • 1 шт красного, сладкого лука
  • 2 помидора
  • 1 огурец свежий
  • 1 пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 4-5 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. смеси перцев
  • 1 небольшая пачка картофельных чипсов
  • 1 тонкий лаваш
  • растительное масло, для жаренья
  • соль по вкусу

Приготовление:

кусочки куриного мяса, обжариваются на сковороде.

2. Лук, нарезанный полукольцами, немножко присаливаем и обминаем руками.

3. Помидоры измельчаем на кубики.

4. Огурец натираем на терке. Петрушку и чеснок нашинкуем.

5. Перемешать курицу с овощами, поперчить, заправить соевым соусом и посыпать картофельными чипсами.

6. Начинку выложить на лавашный лист и сформировать рулет.