Рулет из кабачков с сыром и чесноком — нежный и вкусный

1

Как приготовить рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке

Натираем кабачки на крупную терку.

Твердый сыр натираем на крупную терку. Яйца слегка взбиваем венчиком или вилкой в небольшой мисочке. Добавляем к кабачкам тертый сыр, соль, смесь молотых перцев и немного сушеного чеснока. Перемешиваем.

Насыпаем просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешиваем.

Противень выстилаем листом пергамента и слегка смазываем растительным маслом. Тесто перекладываем на противень и разравниваем его ровным слоем по всей поверхности (толщина теста получится 7-10 мм).

Противень с кабачковым тестом ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 12-18 минут – до образования золотистого низа и затвердения верха коржа. В зависимости от особенностей духовки время может немного отличаться. Противень с готовым коржом вынимаем из духовки, а затем осторожно пергамент с коржом перекладываем на решетку, остывать.

Для начинки плавленый сырок натираем на среднюю терку, добавляем пастообразный сыр и немного сушеного чеснока. Все перемешиваем в однородную массу.

Если вы вовремя достали кабачковый корж из духовки, низ его будет аппетитного золотистого цвета, он будет легко отходить от пергамента – будет лучше, если его использовать как верх рулета. В таком случае аккуратно перекладываем корж на доску и намазываем верх ровным слоем начинки, не доходя до одного из длинных краев примерно на 1-2 см.

Сворачиваем кабачковый корж с начинкой в тугой рулет.

Кабачковый рулет можно сразу нарезать и подавать на стол. Если же вы приготовили его заранее, заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов.

Нарезаем рулет из кабачков тонкими кольцами (толщиной до 1 см) и выкладываем на блюдо.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (49) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Как приготовить рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке

Как приготовить рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке
Как приготовить рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке
Как приготовить рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке

Кабачки (лучше всего брать молодые овощи) сполосните под холодной водой, отрежьте хвостики. Если у вас овощи немного перезревшие, то необходимо их очистить от кожуры и удалить крупные семена. Кабачки натрите на крупной терке, после этого аккуратно их отожмите, сцедите образовавшийся сок (если кабачки пустили мало сока, отжимать их не стоит).

К натертым кабачкам добавьте черный или молотый душистый перец, соль, при желании — ваши любимые специи (например, сушеный базилик, паприку и т.д.).

В миску к кабачкам выбейте яйцо и тщательно размешайте полученную кабачковую массу.

Несколько веточек укропа сполосните и обсушите, а затем — мелко измельчите и добавьте к кабачкам.

После этого всыпьте к ним одну чайную ложку (без горки) разрыхлителя, размешайте.

Всыпая небольшими порциями просеянную через сито муку, замесите тесто (по консистенции оно должно быть немного гуще, чем на оладьи).

Противень, в котором будет выпекаться кабачковый рулет, застелите пергаментной бумагой, смажьте ее хорошо растительным маслом (это необходимо сделать для того, чтобы рулет можно было легко отделить от бумаги). Затем вылейте кабачковое тесто и равномерно распределите его по всей поверхности противеня. Тесто поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до подрумянивания ориентировочно 20 — 25 минут (обратите внимание, что в зависимости от вашей духовки может понадобиться немного больше, или, наоборот, меньше времени для запекания).

Пока запекается кабачковый корж для рулета, приготовьте начинку. Для этого плавленые сырки натрите на мелкой терке.

Выдавите к ним несколько зубчиков чеснока (если вы хотите, чтобы закуска получилась острой, чеснока следует добавить побольше, чем указано в рецепте), добавьте майонез (вместо него можно использовать сметану) и тщательно перемешайте сырную массу до однородности.

Читайте также:  Волованы из слоеного теста с красной икрой и рыбой

Готовый кабачковый корж достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть. После этого аккуратно снимите с него пергаментную бумагу.

Сам корж намажьте сырно-чесночной начинкой, распределяя ее равномерно по всей поверхности. Начинку старайтесь накладывать не слишком толстым слоем, иначе при заворачивании рулет может разломаться При желании сверху сыр можно посыпать мелко нарезанным укропом.

Далее аккуратно, как можно плотнее, заверните корж в рулет.

Острым ножом нарежьте рулет из кабачка с сыром и чесноком небольшими порционными кусочками, выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Совет: Чтобы рулет лучше нарезался, перед подачей на стол, положите его на 15 — 20 минут в холодильник.

Как приготовить рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке
Как приготовить рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке
Как приготовить рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке
Как приготовить рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке
Как приготовить рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке
Как приготовить рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке

Сказать спасибо за статью 62

Как приготовить рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке
Как приготовить рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке
Как приготовить рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке
Как приготовить рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке

Как подготавливать кабачки для рулетов

1. Кабачки нарезают вдоль тонкими листами, чтобы их можно было легко свернуть. Если кабачок нарезан более толстыми полосками, при сворачивании рулетом он может развернуться. В таком случае его придется зафиксировать зубочисткой. Термообработка кабачковых слайсов может быть любой:

  • Их обжаривается на сковороде в масле, чтобы блюдо получилось более сытным и питательным. Их можно готовить в самостоятельном виде, панированные в муке или яичном кляре. На подготовленные «язычки» кабачка равномерно распределяют начинку и заворачивают рулетиком. По желанию закрепляют шпажкой.
  • Кусочки кабачков запекают в духовке или на решетке мангала без масла, чтобы закуска была низкокалорийной и полезной. Как и в предыдущем случае, на кабачки наносят начинку и сворачивают рулетом.
  • Очень тонко (по 2-3 мм) нарезанные сырые слайсы кабачка наполняют начинкой. Сворачивают рулетом, укладывают в форму и запекают в духовке под сырной корочкой или соусом. Также рулетики можно приготовить в микроволновке 3-5 минут под крышкой, в мультиварке в режиме «тушение» или «выпечка» 15 минут, тоже под крышкой.
Как подготавливать кабачки для рулетов

2. Кабачок измельчают на терке или при помощи кухонного комбайна. Овощную стружку смешивают с другими продуктами.

  • Для жидкого блинного теста добавляют муку, яйца, молоко и жарят на сковороде блинчик. Готовый блинчик смазывают начинкой и скручивают в рулет.
  • Для запекания в духовке в тесто добавляют яйца, манку, сырную стружку. Массу распределяют пластом на противне и запекают. Готовый испеченный корж смазывают начинкой, сворачивают в рулет и нарезают порционными кусочками.

3. Обжаренные кабачковые язычки делают не внешним, а внутренним слоем. Его выкладывают на кусочки лаваша, теста, фарш, мясное отбитое филе…, сворачивают трубочкой и запекают в духовке.

Блины кабачковые на молоке с начинкой из фарша

Кстати, для любителей кушать и готовить блинчики на сайте есть целый раздел с рецептами блинов и оладьев.

Блины кабачковые на молоке с начинкой из фарша
Блины кабачковые на молоке с начинкой из фарша

Ингредиенты:

Блины кабачковые на молоке с начинкой из фарша
Блины кабачковые на молоке с начинкой из фарша

Для теста:

Блины кабачковые на молоке с начинкой из фарша
Блины кабачковые на молоке с начинкой из фарша
  • Кабачки — 500 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Соль — 1-1.5 ч.л.;
  • Молоко — 150 мл;
  • Мука пшеничная — 120-150 г;
  • Растительное масло без запаха — 2-3 ст.л.;
Блины кабачковые на молоке с начинкой из фарша
Блины кабачковые на молоке с начинкой из фарша

Для начинки:

Блины кабачковые на молоке с начинкой из фарша
Блины кабачковые на молоке с начинкой из фарша
  • Фарш мясной (свинина + говядина 1:1) — 250 г;
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Итальянские или прованские травы — 1 ч.л.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Аджика острая — 1-2 ч.л.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Сыр твердый — 100 г.
Блины кабачковые на молоке с начинкой из фарша
Блины кабачковые на молоке с начинкой из фарша

Как приготовить блины из кабачков с фаршем

Блины кабачковые на молоке с начинкой из фарша
Блины кабачковые на молоке с начинкой из фарша

РЕЦЕПТ РУЛЕТИКОВ ИЗ КАБАЧКОВ

Ингредиенты:

400 г кабачков

300 г куриного филе или фарша

50 г сыра твердого

РЕЦЕПТ РУЛЕТИКОВ ИЗ КАБАЧКОВ

5 зубчиков чеснока

майонез

зелень

Как приготовить рулетики из кабачков в духовке:

Нарезать куриное филе продольными очень тонкими полосками, отбить их и обсыпать смесью соли, перца и пропущенного через пресс чеснока, также можно использовать куриный фарш, тогда он заранее не маринуется.

Замаринованное филе оставить на 15-20мин.

Кабачки нарезать вдоль полосками толщиной около 0,5см и обмазать растительным маслом, перцем и солью.

Застелить противень пергаментом, смазать растительным маслом, выложить смазанные маслом кабачки, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 5-7мин, пока кабачки не размягчатся – тогда из них можно будет легко скручивать рулетики.

Достать размягчившиеся кабачки из духовки, смазать майонезом (можно использовать другой соус по вкусу), посыпать рубленой зеленью, выложить на полоски кабачков кусочки мяса или фарш, посыпать тертым сыром, затем свернуть кабачки в рулетики и заколоть зубочистками.

Читайте также:  Рулет из баклажанов с творогом и грецким орехом

Выложить рулетики из кабачков обратно на противень, запекать еще 25мин в нагретой до 180 градусов духовке.

Приятного аппетита!

Приготовление

Кабачки тонко нарезать. На небольшом количестве растительного масла обжарить с одной стороны.

Перевернуть. Обжарить с другой стороны.

Готовим начинку. Сыр натереть на мелкой терке.

Морковь (сырую) натереть на мелкой терке.

Зелень мелко нарезать.

Сыр, морковь, зелень выложить в миску.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Немного посолить.

Перемешать.

Добавить сметану. Перемешать.

На кабачки выложить начинку (около 2 ч.л.).

Свернуть рулетик.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Закуски и бутерброды
  • Овощные закуски

Рулетики из кабачков с тунцом

На этот раз будут красоваться рулетики из кабачков с сыром, где нотку изысканности будет представлять дополнительно бутоны кабачков с добавлением мяты и красной смородины. В этих рулетиках будет разложена вкусная начинка из тунца, сыра и готовой горчицы, подобранной на свое усмотрение.

Ингредиенты для рулетиков из кабачков с сыром

Рулетики из кабачков с тунцом
  • кабачки или цукини -2 плода;
  • свежая мята — 3 веточки;
  • красная смородина — на усмотрение.

Для начинки:

  • тунец в масле — 2 консервных банок;
  • дижонская горчица — 1 столовая ложка;
  • сливочный сыр — 100 граммов;
  • грецкие орехи — 12 плодов (без скорлупы).
Рулетики из кабачков с тунцом

Для горчичного соуса:

  • оливковое масло — две столовых ложек;
  • дижонская горчица — 2 столовых ложек.

Последовательность приготовления рулетиков из кабачков с тунцом

Рулетики из кабачков с тунцом

Вначале необходимо подготовить все компоненты для приготовления закуски, которые идут согласно представленной рецептуре.

Далее следует приготовить начинку, приготовленную из консервированного тунца, сыра, горчицы и раздробленных грецких орехов. После все смешать до получения однородного состояния.

Кабачки или цукини вымыть, высушить бумажным полотенцем и срезать у них кончики и нарезать при помощи специального приспособления тонкие полоски в виде лент.

Рулетики из кабачков с тунцом

После чего распределить на полоски кабачков начинку, вложить листики мяты и скатать в рулетики.

Готовые рулетики из кабачков с тунцом декорировать ягодами красной смородины, которые проколоть зубочистками и воткнуть в бутон кабачков, чтобы потом закуска не раскатывалась. В завершение необходимо смешать все ингредиенты для соуса и выложить его в середину блюда перед подачей на стол. Дополнительно к закуске можно подать гроздья винограда, зерна грецких орехов и ягоды красной смородины.

Думаю, что мое кулинарное творчество в качестве разнообразных рулетиков из кабачков вам понравится и вы непременно приготовите их, пока еще есть в продаже молоденькие кабачки и цукини. Все приятного аппетита!

Рулетики из кабачков с тунцом

Предыдущая запись Полезные свойства абрикоса: секреты солнечного плода

Кабачковые рулетики с начинкой из творога и чеснока

Этот вариант несколько похож на предыдущий, хотя и имеет свою вкусную «изюминку». И заключается она в том, что  нарезанный овощ для закуски мы будем не просто обжаривать, а делать это в яйце.

Сразу же поменяется вкус готового блюда, а также его внешний вид. Он будет более солнечным и позитивным. А вкус даже и описать трудно. Понадобится приготовить, чтобы попробовать! Но одно сказать можно наверняка – закуска получается просто бесподобной!

Нам понадобится:

  • молоденькие кабачки, или цукини – 2 шт
  • плавленный сырок – 2 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • помидор – 1 шт
  • майонез – 1 ст. ложка
  • соль щепотка (или по вкусу)
  • растительное масло для жарки
  • яйцо – 1 шт

В этом рецепте нам понадобятся молоденькие сочные овощи. Из таких получается просто нежнейшая закуска, которая буквально тает во рту.

1. Кабачок, или цукини помыть и срезать кожицу. Мы будем добиваться особой нежности блюда, и поэтому она нам здесь будет не нужна.

Затем нарезать овощи тонкими полосками, их толщина должна быть примерно от 0,5 до 0,7 см. Все пластины посолить с двух сторон. Дать им постоять минут 10, чтобы они пустили сок.

Читайте также:  Салаты из жареных баклажанов — вкуснотища на каждый день

2. Через отведенное время можно будет увидеть, что полоски сильно увлажнились и стали очень мягкими и податливыми. Из таких уже можно скручивать аккуратные рулончики.

Кабачковые рулетики с начинкой из творога и чеснока

Лишняя влага нам будет мешать при обжаривании, и поэтому сок надо слить. Для этого поместить наши заготовки ненадолго в дуршлаг и сок стечет.

3. Тем временем разбить в миску яйцо и взболтать его вилкой.

4. После того, как мы избавились от ненужного сока, обмакнуть поочередно пластины в яичной смеси и выложить на сковородку в разогретое заранее масло. Обжарить с двух сторон до румяности.

Затем выложить заготовки на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла.

5. А пока жарим в несколько партий наши овощи, параллельно готовим начинку. Для этого нам понадобится мелкая терка. На ней будем натирать плавленные сырки и чеснок.

6. Чтобы смесь хорошо держалась, и чтобы получилась еще более вкусной, заправить ее майонезом. Если есть возможность сделать его самостоятельно в домашних условиях, то это будет просто отлично!

7. На обжаренную и остывшую к тому времени заготовку выложить тонким слоем сырную начинку. На один из краев поместить небольшой ломтик помидора, и свернуть пластину в плотный ролл.

Все, пора красиво выкладывать нашу закуску на блюдо и подавать к столу. Выглядит аппетитно, запах выше всяких похвал, впрочем. как и вкус!

Экспериментов в таком деле вообще не надо бояться. Завернуть в  тоненькую нарезанную пластину можно разные продукты – это и оставшийся от ужина вареный картофель, и кусочек свежего, или запеченного болгарского перца, тертую морковь с чесноком и майонезом, ломтик свежего огурца.

Стоит посидеть пару минут, и подумать, и идеи так и повалятся. А вот что мы будем использовать в этом варианте.

Нам понадобится:

  • кабачки – 3 шт ( маленьких)
  • помидоры – 3 — 4 шт
  • яйцо вареное – 2 — 3 шт
  • чеснок – 9 зубчика
  • зелень петрушки – несколько веточек
  • майонез – 100 гр
  • соль по вкусу
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки

1. Нам, как и во всех предыдущих рецептах, потребуется тонко нарезать кабачки. Нужны длинные продольные полоски. Желательно, чтобы они получились толщиной в 2 — 3 мм. Если у Вас будет острый наточенный нож, то с этой задачей можно будет справиться довольно просто.

2. Приготовить большую плоскую тарелку и выложить на нее первый слой заготовок. Посолить и следом выложить второй слой, присыпать солью и его, и затем так выложить слоями все остальные пластины.

Оставить их настаиваться минут 30 — 40. За это врем они должны будут пустить достаточно сока и хорошенько обмякнуть. Если пластины плохо дают сок, то их можно выдерживать в соли до часа.

3. Тем временем, отмерить нужную долю майонеза. Если у Вас есть продукт домашнего приготовления, то это будет просто идеально. Если нет, то используйте магазинный.

Кабачковые рулетики с начинкой из творога и чеснока

Измельчить чеснок, пропустив его через пресс, и добавить в соус. Все перемешать и также дать настояться.

4. Помидоры разрезать на небольшие дольки. Если посчитать сколько у нас получилось заготовок, то можно нарезать столько же и долек.

5. Аналогично разрезать яйцо.

6. Когда кабачки пустят достаточно сока, то его необходимо слить. Каждую пластину обвалять в муке и обжарить на разогретом растительном масле до легкой румяности.

Сильно жарить не надо, нужно постараться сохранить максимально возможное количество сока внутри.

Обжаренные заготовки выложить на тарелку и дать им полностью остыть. Затем смазать их все смесью из подготовленного майонеза.

После чего на один из краев выложить по ломтику помидора и яйца, а также веточку петрушки. Свернуть все в плотный ролл, и выложить на большую плоскую тарелку.

Подавать к столу и кушать с удовольствием!

Как выпекать кабачковый рулет в духовке

Противень для выпекания рулета из кабачков по этому рецепту необходимо смазать маслом, кроме того смазывается пекарская бумага для выпекания.

А читательница Алена в комментариях к этому рецепту советует этот кабачковый корж выпекать на смазанной фольге, он меньше прилипает к ней, чем к бумаге. Спасибо, Алена!