Роллы в домашних условиях. Рецепты роллов с разной начинкой

Сегодня я решила показать вам пошаговый фото рецепт роллов с сёмгой и сыром, которые назвала: «Ленивая Филадельфия!»)) Для тех, кто не знает повторю, что существует несколько видов роллов: тонкие простые роллы Хосомаки (с одной начинкой), толстые сложные роллы Футомаки (с несколькими начинками) и роллы рисом наружу Урамаки.

Какой сыр традиционно используется для роллов и суши?

Сыр, который обычно добавляют в роллы в ресторанах и суши-барах, называется «Филадельфия» (Philadelphia). Он отличается нежной текстурой, кремовой консистенцией, сливочным вкусом. Рецепт «Филадельфии» появился в результате попыток приготовить аналог дорогих французских мягких сыров. В итоге появился новый продукт, не требующий созревания и длительной выдержки. В состав «Филадельфии», кроме молока и сливок, обычно входит соль, молочный белок, молочнокислые бактерии, а также стабилизатор (камедь рожкового дерева). С этим сыром в качестве начинки готовят классические роллы «Филадельфия» и «Калифорния». Также его часто добавляют в авторские, фирменные суши, роллы домашнего приготовления. Он хорошо сочетается со слабосоленым лососем, креветками, авокадо, огурцом, крабовым мясом или палочками, копченым угрем, рыбной икрой и другими компонентами.

Какой сыр традиционно используется для роллов и суши?

Рецепт Роллы с семгой и креветками

Продукты:

  • Семга – 100 грамм;
  • Креветки – 100 грамм;
  • Красная икра – 100 грамм;
  • Рис – 400 грамм;
  • Уксус рисовый – 400 мл;
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • Сахарный песок – 200 грамм;
  • Соус «Мирин» — 70 мл;
  • Авокадо – 1 штука;
  • Огурцы свежие – 2 штуки;
  • Нори – 2 листа;
  • Водоросли «Комбу» – 10гр.

Способ приготовления:

  1. Чтобы рис получился вкусным его нужно долго промывать, до тех пор пока вода не станет чистой.
  2. Варим рис до готовности, откидываем на дуршлаг и не промываем.
  3. Далее в отдельную посуду вливаем соус Мирин, лимонный сок, рисовый уксус, добавляем сахарный песок, водоросли комбу и ставим на огонь. Всю эту смесь нужно поставить на маленький огонь и следить, чтобы она не закипела. Томим таким образом смесь в течение 20 минут, и снимаем с огня.
  4. Приготовленный соус нужно влить в рис и тщательно перемешать.
  5. Когда рис станет холодным его нужно равномерно распределить на лист нории, на рис выкладываем красную икру и резким, но аккуратным движением переворачиваем лист таким образом, чтобы рис с икрой оказался внизу, а нории вверху.
  6. Семгу нужно нарезать тонкими маленькими кусочками.
  7. Авокадо очищаем и нарезаем тонкими полосками.
  8. Огурцы также нужно очень тонко нарезать.
  9. После этого на нори выкладываем семгу, креветки, авокадо и огурцы, чередуя слоя.
  10. Когда все слоя будут уложены, ролл нужно аккуратно свернуть при помощи специальной циновки и выложить на блюдо.
  11. Перед подачей на стол ролл нарезаем на 6 одинаковых частей и украшаем зеленью, креветками и ломтиками лимона.

Как приготовить салат с красной рыбой слоями, как суши

  1. Отвариваем рис, как я уже советовала выше.
  2. Первым слоем на тарелку кладем лист нори.
  3. Сверху выкладываем третью часть риса. Удобно это делать влажными руками.
  4. Следующий слой – сливочный сыр. Распределяем его силиконовой лопаткой.
  5. Огурцы нарезаем тонкими слайсами. Удобно это делать овощечисткой (еще ее называют «экономкой»).
  6. Последний слой – соленая красная рыбка. Вы можете засолить ее самостоятельно (например, вот по этому рецепту) или использовать покупную. Чем больше рыбки, тем вкуснее. В наших целях подойдет любая рыба семейства лососевых: форель, горбуша, семга и т.д., в общем, лишь рыба была красной и соленой.
  7. После рыбы повторяем слои нори-рис-сыр-огурец-рыба и в конце присыпаем кунжутом.
  8. Даем салату настояться 30 минут и перед подачей нарезаем на порционные кусочки.

Как приготовить салат с красной рыбой слоями, как суши
Как приготовить салат с красной рыбой слоями, как суши

Как приготовить салат с красной рыбой слоями, как суши
Как приготовить салат с красной рыбой слоями, как суши

Пока настаивается, он пропитается и будет хорошо резаться ножом. Конечно, ровных как суши или роллы порций ждать не стоит, но так как есть его все равно вы будете с ножом и вилкой, а не палочками или руками, то некоторый беспорядок после нарезки и подачи каждому едоку, совсем не страшен.

Как приготовить салат с красной рыбой слоями, как суши
Как приготовить салат с красной рыбой слоями, как суши

Что касается можно ли отличить или не отличить по вкусу этот салат от роллов «Филадельфия»… Да, он несомненно сходство есть. Состав ингредиентов очень похожий.

Как приготовить салат с красной рыбой слоями, как суши
Как приготовить салат с красной рыбой слоями, как суши

Приятного аппетита!

Как приготовить салат с красной рыбой слоями, как суши

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Читайте также:  Необычная и сочная брускетта с авокадо

Суши с лососем, авокадо и огурцом

Используйте консервированный лосось, авокадо, морковь и огурец, чтобы создать эти вкусные угощения в японском стиле. Итак, как приготовить классические роллы с красной рыбой?

Используемые продукты:

  • 220 г риса для суши;
  • 105 г консервированной рыбы;
  • 30 мл рисового уксуса;
  • 4 листа нори;
  • Суши с лососем, авокадо и огурцом
  • 1 морковь;
  • 1/2 авокадо;
  • 1/2 огурца.
  • Нарежьте огурец, рыбу и авокадо тонкими полосками; морковь натрите. Крупу варите в кипящей воде 12-16 минут, настаивайте 5-8 минут. Положите готовый рис и уксус в миску. Тщательно перемешайте, чтобы крупа не стала липкой.

    Положите 1 лист нори блестящей стороной вниз на коврик для суши, влажными руками распределите рисовую смесь по всему периметру нори. Поместите авокадо вдоль края, обращенного к вам. Сверху положите оставшиеся ингредиенты. Плотно сверните, рулет нарежьте симметричными ломтиками.

    Рис для роллов: секрет приготовления

    Вам будет интересно:Перловка с фаршем: рецепты и секреты приготовления

    Реклама

    Специалисты говорят: первое, что вы должны сделать, решив приготовить дома это блюдо японской кухни, — правильно приготовить рис.

    На 250 грамм риса вам понадобятся: три ст. ложки рисового уксуса, пара чайных ложек соли и две с половиной столовые ложки сахара. Злак нужно хорошенько промыть — до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После этого его нужно откинуть на дуршлаг, где оставить на 60-70 минут. Затем рис нужно переложить в глубокую кастрюлю и залить водой — понадобится 500 миллилитров. Под закрытой крышкой необходимо довести продукт до кипения, отваривать его пять минут. После этого температуру нагрева нужно убавить и довести рис до готовности. Убрать с огня. Спустя 15 минут следует внести в рис для роллов сахар и соль. Как только он остынет, можно приступать к приготовлению блюда.

    Огурец и крабовые палочки

    Конечно, первая начинка, которая приходит на ум, когда речь заходит о роллах — это рыба. Но с чем можно сделать роллы, кроме рыбы? Попробуйте приготовить простую начинку из маринованных огурцов и крабовых палочек. Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

    • два небольших маринованных огурчика;
    • небольшая упаковка крабовых палочек;
    • сыр брынза или фета — по вкусу;
    • кунжут — 100 граммов;
    • майонез (лучше всего приготовить домашний) — две столовые ложки;
    • рыбная икра (вы можете взять любую, которую найдете) — четыре ст. ложки.

    Как правильно выбрать рыбу для суши/роллов

    Наверное, самый главный вопрос. Ну что ж, поехали:

    • в супермаркетах зачастую есть хоть один аквариум, в котором живая морская рыба ждет покупателей — лучше всего брать именно ее. Но не забудьте поинтересоваться о документах на рыбку, в которых указана ее “родина”.
    • если Вы живете у моря, можно купить рыбу у моряков
    • если Вы собрались идти по рыбу на приморский рынок, будьте предельно осторожными. Рыбешка должна приятно пахнуть, не должно быть никакого дурного запаха. Опять же, документы.

    Совет свежая семга пахнет свежими огурцами.

    • осмотрите рыбку вдоль и поперек. Она должна быть естественного оттенка, правильной формы, твердой, целой и без повреждений.

    Совет определить, насколько рыба свежая, можно надавив на нее пальцем. Если рыба свежая, вмятинка исчезнет сразу же.

    • безопасней будет купить охлажденный или замороженный продукт.
    • определить свежесть рыбы можно по жабрам и глазам. Жабры должны быть красными, а роговица рыбьих глаз прозрачной и блестеть.

    Совет иногда “охлажденная” рыба в магазинах — просто размороженная. Поэтому, перед покупкой изучите рыбу со всех сторон, попробуйте на ощупь.

    • замороженную рыбу тоже нужно выбирать внимательно — иногда ее замораживают/размораживают по несколько раз.
    • при покупке рыбного филе избегайте рыхлого и слишком красочного мяса. Все таки лучше покупать целую рыбу, потому что покупая филе, Вы совсем не имеете понятия о свежести мяса.
    • копченая рыба для суши должна быть совсем немного прикопченой, не пересушенной. Наличие резкого химического запаха говорит о том, что для копчения использовался жидкий дым.

    Совет рыба отстает от кости — тревожный знак, такой продукт лучше не кушать.

    • для первого опыта приготовления роллов дома прекрасно подойдет рыба в вакуумной упаковке. Обязательно посмотрите срок годности и изучите упаковку на предмет повреждений
    Читайте также:  15 рецептов вкусных фаршированных яиц

    Не стоит думать, что роллы и суши — это слишком сложно. Главное — желание и позитивный настрой, а также качественные ингредиенты. Приятного аппетита!

    Приготовление роллов с сёмгой и сыром

    Первым делом нам нужно сварить рис. Подробное описание: Как варить рис для суши. Затем приготовьте все ингредиенты для суши.

    Совет: так как рис во время приготовления суши должен быть тёплым и чтобы он не остыл пока вы приготавливаете все ингредиенты, я вам советую заниматься всеми ингредиентами пока готовится рис.

    Завернуть бамбуковую циновку «Макису» в пищевую плёнку. Вы можете купить себе одну единственную бамбуковую циновку для приготовления роллов «Макису» и просто перед каждым использованием заворачивать её в обычную пищевую плёнку и пользоваться ею сколько угодно и она у вас будет всегда чистой. А после использования её даже не нужно будет мыть, а просто снять плёнку и всё!!! Я заворачиваю циновку в плёнку раз 5, чтобы она точно не развернулась)) Раньше я этого не знала и использовала циновку без плёнки, после использования я её тщательно мыла, но всё равно там оставались частички риса, икры, кунжута и мне пришлось купить новую. Но уже теперь я всегда использую пищевую плёнку и вам тоже советую!!!

    Совет: Только ни в коем случае не выкидывайте отрезанную часть Нори! Из них вы можете приготовить прессованные суши или суши-гунканы. Я всегда их аккуратно складываю в пакетик, плотно закрываю и убираю, а когда я собираюсь готовить прессованные суши или суши-гунканы, я их аккуратно вынимаю из пакета и готовлю. Представьте какая экономия листов Нори!!! И я считаю, что этот совет дорогого стоит!!!

    Хотя я очень часто готовлю прессованные суши, но посмотрите сколько уже таких отрезанных листов Нори я накопила))) Сёмгу или форель нарежьте брусочками одинакового размера. Все ингредиенты подготовлены.

    Приготовление роллов с сёмгой и сыром

    Приступим к приготовлению роллов с сёмгой и сыром

    Возьмите бамбуковую циновку «Макису», на неё положите лист Нори гладкой стороной вниз (шершавой вверх), на ближнюю к вам часть циновки.

    Теперь нам нужен рис для суши и холодная вода. Выкладываем рис на лист Нори ровным тонким слоем (обязательно перед тем как взять часть риса, каждый раз надо смачивать пальцы в воде, иначе рис будет прилипать к пальцам), оставив на дальнем конце пустую полосу нори в 1-1,5 оставляйте пустой край, чтобы рис не торчал из роллов на месте склейки. Рис только выкладываем, не приминая пальцами.

    Затем выложите на середину риса начинку: у меня это слабосолёная сёмга и сливочный сыр Альметте. Сливочный сыр вы можете взять любой, например: Буко, Натура. Если вы хотите приготовить роллы со свежей сёмгой или форелью, тогда на то место, куда вы будете класть рыбу, выложите тоненькую полоску васаби (это нужно для обеззараживания).

    Количество начинки вашего ролла должно быть таким, чтобы край нори без риса полностью закрылся выступающим рисом на другом крае нори, а место склейки осталось незаметным.

    Скрутите ролл, достаточно плотно, чтобы при нарезке он не потерял своей формы. Для этого приподнимите ближний край циновки и аккуратно второй рукой придерживая начинку, соедините верхний край нори с нижним в том месте, где начинается пустая полоса. У вас должен остаться «хвостик» из нори, именно он склеивает ролл.

    И равномерно нажимая на циновку, прокатываем ролл несколько раз, чтобы он получился равномерно плотным. И циновкой придаём роллу любую форму: круглую, квадратную или треугольную. Лично мне больше нравится круглая.

    Вот такой ролл «Футомаки» (толстый ролл с несколькими начинками) у нас получился.

    Затем нужно разрезать наш ролл на 8 частей.

    Приготовление роллов с сёмгой и сыром

    Для этого наш НОЖ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ, иначе при нарезке ролл развалится и потеряет свой красивый вид. Желательно перед нарезкой подточить нож! А чтобы ролл не развалился обязательно перед каждым нарезанием смачиваем нож в холодной воде и убираем с ножа частички риса!!! Для удобства, вы можете завернуть ролл в пищевую плёнку и нарезать вместе с ней, а можете и без неё, это уже как вам удобнее)

    Сначала нужно отрезать неровные края у ролла. Затем разрезаем ролл ровно пополам. Далее положите обе половинки рядом друг с другом и разрежьте ролл на 8 частей, то есть каждую половинку на 4 части. У вас получится 8 роллов.

    Всё, наши роллы с сёмгой и сыром готовы! Уложите их на красивую японскую тарелочку и ешьте с удовольствием! Приятного вам аппетита!

    Рецепты роллов

    Варианты начинок – на любой вкус. Можно приготовить суши на каждый день с крабовыми палочками и огурцом или изысканную закуску с красной икрой, семгой и авокадо для торжественного вечера. Оригинальное блюдо суширитто – отличный вариант для экспериментов с начинкой и поклонников необычного вкуса. Остроту суши несложно регулировать: можно увеличить либо уменьшить количество уксуса, молотого перца, пасты васаби.

    Читайте также:  Закусочные рулеты из полосок баклажанов с начинкой из сыра с чесноком

    C огурцом и крабовыми палочками

    Простой рецепт для начинающих суши-мастеров:

    Рецепты роллов
    • лист нори – 1 штука;
    • крабовые палочки (крупные, обязательно разрезать их вдоль на 2 части) – 3 штуки;
    • сливочный мягкий сыр – 30 г;
    • 2 горсти вареного риса с заправкой;
    • половина огурца (нарезать брусочками).

    Готовить роллы с крабовыми палочками обычным способом. Для одной закрутки нужно около горсти риса.

    Слоёный салат Суши в стакане

    Этот салат можно делать не только в виде торта, его можно готовить порционно. Выложенный слоями, он будет очень красиво смотреться в прозрачном стакане или другой порционной посуде.

    Слоёный салат Суши в стакане

    Продукты на 7 стаканов объёмом 180 мл:

    • рис — 200 гр.
    • вода — 240 гр.
    • красная рыба — 300 гр.
    • огурец — 1−2 шт.
    • авокадо — 1 шт.
    • сыр творожный — 200 гр.
    • кунжут чёрный
    • сахар — 10 гр.
    • соль — 0,5 ч. л.
    • уксус рисовый — 20 мл.
    • соевый соус
    Слоёный салат Суши в стакане

    Пошаговое описание рецепта:

    1. Отварной рис, пока он горячий, заправить уксусом, смешанным с солью и сахаром.
    2. Рыбу, огурцы и очищенный от кожуры авокадо нарезать мелким кубиком.
    3. Укладывать продукты в порционную посуду в следующей последовательности:
    Слоёный салат Суши в стакане
    • рис
    • творожный сыр
    • огурец
    • рыба
    • творожный сыр
    • авокадо
    • рис
    • рыба

    Перед подачей к столу украсить салат, присыпав чёрным кунжутом.

    Способ приготовления жаренных роллов в домашних условиях

    Готовить роллы в панировке немного сложновато. Зато намного дешевле, чем заказать их в ресторане.

    Способ приготовления жаренных роллов в домашних условиях

    Необходимо:

    • Рис круглозерный — 300 г
    • Вода — 330 г
    • Уксус рисовый — 45 г
    • Крабовые палочки — 200 г
    • Майонез — 1 ст. л. с горкой
    • Сыр сливочный — 300 г
    • Креветки — 5-6 шт.
    • Имбирь маринованный — 20 г
    • Нори листы — 3 шт.
    • Масло растительное — 0.5 литра
    Способ приготовления жаренных роллов в домашних условиях

    Темпура (это способ приготовления продукта в кляре):

    • Вода — 350 мл
    • Соль — 1 ч. л.
    • Мука пшеничная — 7 ст. л. с горкой
    • Панировочные сухари крупного помола — 150-200 г
    Способ приготовления жаренных роллов в домашних условиях

    Рецепт жареных роллов дома

    1. Рис 300 г промойте под проточной водой в сите в течение 2 минут, перемешивая.

    Способ приготовления жаренных роллов в домашних условиях

    2. Выложите рис в кастрюлю с толстым дном. Налейте 330 г воды. Закройте крышкой. На сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 15 минут. Потом откройте крышку, накройте кастрюлю полотенцем в один слой и закройте крышку. Оставьте так на 15 минут.

    3. Затем налейте в кастрюлю с рисом 45 г уксуса. Перемешайте осторожно и оставьте так до полного остывания.

    Способ приготовления жаренных роллов в домашних условиях

    4. Перейдите к приготовлению начинки. Мелко нарежьте 200 г крабовых палочек.

    5. Выложите нарезанные крабовые палочки в миску. Добавьте 1 ст. л. с горкой майонеза и перемешайте.

    Способ приготовления жаренных роллов в домашних условиях

    6. Для второго вида начинки используйте очищенные креветки.

    7. Приготовьте темпура или кляр. Для этого в продолговатую емкость налейте 350 мл холодной воды. Добавьте 1 ч. л. соли. Перемешайте до растворения соли. Положите 7 ст. л. муки с горкой. Все размешайте до однородной массы.

    Способ приготовления жаренных роллов в домашних условиях

    Циновку или макисон смажьте немного подсолнечным маслом.

    8. На макисон положите лист нори шаршавой поверхностью вверх. Разложите около 140 г риса на 2/3 листа.

    Способ приготовления жаренных роллов в домашних условиях

    9. Выдавите из кулька около 100 г сливочного сыра. Рядом выложите половину приготовленных крабовых палочек с майонезом.

    10. Придерживая начинку, начинайте скручивать ролл.

    Способ приготовления жаренных роллов в домашних условиях

    При скручивании, оставшуюся часть нори без начинки, смачивайте кипяченой водой. Так более надежно скрепится ролл.

    11. Вторую роллу сделайте таким же способом и с такой же начинкой.

    Способ приготовления жаренных роллов в домашних условиях

    12. Третью роллу сделайте из начинки с сливочным сыром, креветками и маринованным имбирем.

    13. В итоге у вас получились три роллы с начинкой внутри, а нури снаружи. Для дальнейшей готовки разрежьте их пополам.

    Способ приготовления жаренных роллов в домашних условиях

    Обжарка ролл в кляре

    14. Возьмите роллу и обмакните ее торцы в кляр.

    Способ приготовления жаренных роллов в домашних условиях

    15. Потом обмакните всю боковую поверхность ролла в кляр.

    16. Следом хорошо обваляйте в крупных панировочных сухарях.

    Способ приготовления жаренных роллов в домашних условиях

    17. В емкость для обжарки налейте 0.5 литра подсолнечного масла. Нагрейте масло до температуры 150-160 градусов С. Обжаривайте 30-40 секунд до золотистой корочки.

    18. Достаньте с помощью щипцов роллу из горячего масла.

    Способ приготовления жаренных роллов в домашних условиях

    19. Таким образом жарьте все приготовленные рулетики.

    20. Есть рулетики можно и на следующий день. Стоит только разогреть их в микроволновке.

    Способ приготовления жаренных роллов в домашних условиях