Рецепты салатов в тарталетках на Новый год 2021

Нежная тресковая печень – теплый привет из недавнего советского прошлого. Тогда этот продукт, несмотря на тотальный продуктовый дефицит, был на пике популярности. Сколько было придумано, а потом приготовлено и съедено салатов из печени трески – не сосчитать. Многие, самые вкусные, недорогие и простые, рецепты не забыты и сейчас.

Новогодние закуски: «розочки» из красной рыбы

Застолье принято начинать с закусок: они возбуждают аппетит перед основными блюдами, но сами должны быть легкими. Лучше всего с этим справляются овощи, фрукты, пикантные деликатесы. Не последнюю роль для возбуждения аппетита играет внешний вид закусок, поэтому они оформляются с особой выдумкой.

Удобный способ подачи закусок — фуршет: все сервируется порционно, легко переносится с общего блюда на отдельную тарелку. К тому же здесь кроются неограниченные возможности для творчества.

Приготовьте по такому принципу закуску из красной рыбы. Для 10–12 порций понадобится такой набор продуктов:

  • красная рыба — 200 г;
  • багет — 1 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • сливочный сыр — 100 г;
  • мелко нарезанный укроп — 1 ст. л.

Выполняйте простые шаги в такой последовательности:

  1. Багет нарежьте поперек ломтиками толщиной до 2 см. Подсушите их слегка на сухой сковородке — так они лучше сохранят форму.
  2. Мягким сыром смажьте ломтики багета сверху и по бокам. Потом бока обваляйте в нарезанном укропе.
  3. На терке для корейской моркови натрите огурец. Полученную огуречную соломку уложите по краю ломтиков багета. Зелень укропа и огурца подчеркнет яркий цвет рыбы.
  4. Красную рыбу нарежьте тонкими длинными полосками, каждую сверните цилиндром и расправьте сверху, как лепестки цветка. Уложите их в гнезда из огурцов на подготовленные ломтики.

Все «розочки» разместите на большом блюде.

Как приготовить:

1. Итак, откройте очень осторожно баночку с печенью трески. Выложите в глубокую мисочку или же любую другую посуду.

2. Разомните очень хорошо ее вилкой, только без азарта, так как она очень нежная.

3. Затем добавьте к ней масло сливочное комнатной температуры.

4. Снова хорошо все разомните вилкой.

5. Теперь натрите на крупной терке вареные куриные яйца.

Лучше, конечно, чтобы яйца были домашними. Во-первых, именно они намного будут вкуснее магазинных. Ну, а во-вторых, желток у них будет ярче по цвету. Хотя в этом рецепте желток не важен.

6. Очень хорошо перемешайте теперь уже все ингредиенты в миске.

7. Сформируйте влажными руками из подготовленной массы одинаковые и не слишком крупные по размеру шарики.

8. В миску натрите на мелкой терке твердый сыр, лучше, чтобы он был не слишком мягким, так натирать его будет удобнее.

Читайте также:  Жульен с курицей и грибами по классическому рецепту

9. Теперь обваляйте подготовленные шарики в натертом твердом сыре.

Вот такая оригинальная закуска с печенью трески вышла! Обязательно сохраните рецепт и воспользуйтесь ним при первом же удобно случае.

Приятного аппетита!

Рыбные гнезда

Легкий рецепт позволит хозяйкам сэкономить не только семейный бюджет, но и 40 минут перед праздничным застольем для создания новогоднего образа. А в сочетании с бокалом вина рыбные гнезда порадуют поклонников средиземноморской диеты.

Ингредиенты:

  • батон;
  • 0,5 кг филе минтая, судака или горбуши;
  • 2 луковицы;
  • 150 г сыра;
  • 500 мл молока;
  • майонез, зелень, растительное масло.

Приготовление

1. Мелко нашинковать лук. Нарезать рыбу на кусочки или пропустить через мясорубку.

2. Смешать рыбу, лук и порубленную зелень.

3. Нарезать батон на куски толщиной 2 см. Обмакнуть куски батона в молоко и отжать.

4. Натереть сыр.

5. Форму для запекания смазать растительным маслом.

6. Выложить на форму кусочки батона. Сделать углубление и заполнить «гнезда» полученной смесью.

7. Блюдо смазать майонезом и поставить в духовку на 40 минут.

8. После «гнезда» вынуть, посыпать сыром и отправить в духовку еще на 5 минут.

View this post on Instagram

A post shared by Guzel (@abdrafigova_guzel)

Наивкуснейший салат с печенью трески слоями Тихая или Старая гавань

Это очень вкусный сочный и нежный салатик, все слои хорошо видны. В нем нет картофеля, он легкий и съедается очень быстро. Я готовила на ужин, тарелка опустела за считанные минуты. Оценили все родные, попросили такой же сделать на Новый год.

Этот рецепт на основе тихой или старой гавани, но немного переделан, так сказать, мой вариант. Рекомендую, если любите такие блюда, незабываемый вкус, его хочется еще и еще. И это правда, не то что я вам нахваливаю.

Ингредиенты:

  • 112 грамм печени трески (у меня 1 баночка)
  • 1 плавленный сырок
  • 4 отварных яйца
  • 2 средние моркови
  • 1 кислое зеленое яблоко
  • 1 столовая ложка измельченных грецких орехов
  • майонез по вкусу

У меня маленькая баночка печени, посмотрите, вот так она выглядит, она в масле, внутри был перчик. Масло я сливаю, многие не сливают, но это дело каждого. Ее нужно размять вилочкой.

Отварные яйца вкрутую. Отделяем белки от желтков. Если кладете картофель, то он идет первым слоем, я не кладу, вместо этого, первым слоем тертый белок.

Поливаю сеточкой из майонеза, слои не приминаю, стараюсь чтобы они были воздушными, от этого у блюда нежный изысканный вкус.

Вы можете присаливать и перчить белым или черным перцем ингредиенты по своему желанию и вкусу.

Далее через консервированной печени трески, также, сеточка из майонеза.

Затем следует тертое зеленое яблоко. Яблоки нужно брать плотные кисло-сладкие или кислые. Они тогда дают чудесный контраст, хорошая альтернатива маринованному луку и кислому огурцу.

Яблоко никаким соусом не смазываю. На него выкладываю желток, его можно натереть или размять их в миске вилочкой и выкладывать очередной слой. Сверху, как вы видите, сеточка соуса.

Следуем далее, и покрываем желток плавленным сырком. Его можно заменить твердым, но с ним вкус нежнее, приятнее, и получается более сливочный.

Сырок, чтобы лучше натирался, поместите в морозилку на несколько часов, или купите специальный для салатов, на пачках так и написано, он отлично натирается без морозилки, и по вкусу нормальный.

Сыр не смазываю, он у меня жирный сливочный, не стала перегружать блюдо, как вы могли заметить соуса у меня совсем немного в блюде.

Наивкуснейший салат с печенью трески слоями Тихая или Старая гавань

Самый последний, завершающий слой, тертая отварная морковка. Я специально сварила 2 шт. чтобы покрыть со всех сторон. Снова сеточка. В ней большое преимущество, слои не приминаются.

Наивкуснейший салат с печенью трески слоями Тихая или Старая гавань

Все ингредиенты тру используя терку, тру на весу. Ложкой поправляя и придавая форму закуске.

Наивкуснейший салат с печенью трески слоями Тихая или Старая гавань

Сверху присыпаю измельченным грецким орехом. Его можно немного подсушить на сковороде, или использовать сырой орех. Вкус особый он не дает, он служит скорее украшением, интересным вкраплением. Возможно, чтобы хорошо почувствовать его нужно больше, я использовала только столовую ложку.

Наивкуснейший салат с печенью трески слоями Тихая или Старая гавань

Даем пропитаться, я оставила на столе на час, пока выкладывала курицу и картофель, и накрывала на стол, он немного успел пропитаться.

Наивкуснейший салат с печенью трески слоями Тихая или Старая гавань

Все просто, лаконично, без лишних слов, как говориться. Нет ничего лишнего в элементах украшения. Если хотите украсить, то можно использовать зелень, я люблю украшать клюквой и петрушкой, чудесно и ярко получается.

Читайте также:  Армянский лаваш с начинкой: рецепт и фото

Холодные закуски

Волованы

Ингредиенты:Как приготовить волованы

Тарталетки со сливочным сыром и икрой

Ингредиенты:Способ приготовленияСовет! Можно перемолоть в пюре все компоненты кроме икры. Тогда начинка будет еще более оригинальной.

Заливное из морепродуктов

Ингредиенты:Как приготовить закускуХозяйке на заметку! Агар-агар – это растительный желатин, получаемый из водорослей. Продается в виде порошка, хлопьев или полосок. Порошок используется в том же количестве, что и желатин, хлопья необходимо перемолоть и использовать в два раза больше, чем желатина, а если приобрели в полосках, ориентируйтесь, что одна в перемолотом виде равна чайной ложке желатина.

Холодец из курицы без желатина

Ингредиенты:Как сваритьВажно! Если уверены в качестве птички, слейте первую воду после закипания.

Горбуша соленая под семгу

Ингредиенты:Как засолить горбушу

Малосольный толстолобик

На 1,5 кг толстолобика понадобятся следующие ингредиенты:Способ засолки толстолобика

Треугольники с сыром

Ингредиенты:Как приготовить вкусные треугольнички с сыром

Салат с печенью трески, с яйцами и соленым огурцом

В этом рецепте вам предлагается добавить в салат соленые огурчики, что в сочетании с остальными ингредиентами дат интересный и новый вкус. Для пикантности можно добавить к майонезу немного столовой горчицы. Соленые огурчики возьмите или из банки, или бочковые. Такой салат всегда получается вкусным и «уходит» со стола первым.

Салат с печенью трески, с яйцами и соленым огурцом

Ингредиенты:

Салат с печенью трески, с яйцами и соленым огурцом
  • Печень трески – 1 банка.
  • Картофель, морковь и яйцо – по 3 шт.
  • Соленые огурцы – 5шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Зеленый лук, соль и майонез по вкусу.
Салат с печенью трески, с яйцами и соленым огурцом

Процесс приготовления:

Салат с печенью трески, с яйцами и соленым огурцом
  1. Заранее отварите овощи и яйца до полной готовности. Их хорошо охладите и почистите от кожуры и скорлупы.
  2. Этот салат лучше всего формировать послойно на красивом плоском блюде, а не перемешивать.
  3. Очищенный отварной картофель нашинкуйте на крупную терку и разложите ровным слоем на блюде. Картофель немного посолите, и смажьте майонезом в виде сеточки.
  4. Кусочки печени трески достаньте из баночки и немного разомните с помощью вилки. Разложите измельченную печень поверх картофельного слоя.
  5. Натрите на крупную терку очищенную отварную морковь и поместите ее поверх слоя печени. На морковь нанесите тонкую майонезную сеточку.
  6. Соленые огурцы также натрите на крупную терку и положите их поверх моркови.
  7. Очищенные яйца нарежьте небольшими кубиками или натрите на терке и выложите на слой огурцов. Покройте яйца майонезной сеточкой.
  8. Твердый сыр измельчите на мелкой терке и уложите его поверх салата пышной шапкой.
  9. Салат декорируйте мелко нарезанной свежей зеленью и оставьте его на 1–2 часа в холодном месте, чтобы настоялся. Готовый нежный и вкусный салат подайте к столу.
Салат с печенью трески, с яйцами и соленым огурцом

Приятного аппетита!

Салат с печенью трески, с яйцами и соленым огурцом

Салат с печенью трески, свежим огурцом и яйцом

Хотите, подскажу самый простой и доступный рецепт? Печень трески,  перепелиные яйца, немного зелени и огурец — это все, что вам понадобится.

Читайте также:  Профитроли с креветками

Замечательно выглядит и очень красиво смотрится на праздничном столе!

Необходимые продукты:

  • Яйца перепелиные — 5 шт.
  • Печень трески — 1 баночка
  • Огурцы свежие— 2 шт.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Оливковое масло— по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Петрушка — 2 веточки
  • Масло оливковое — по вкусу
Салат с печенью трески, свежим огурцом и яйцом

Приготовление:

Вскипятите воду в кастрюле и отварите в ней перепелиные яйца в течении 5 минут. Дайте остыть, почистите и разрежьте на половинки.

Свежие огурцы помойте и нарежьте колечками, а затем красиво уложите их на широкую тарелку.

Присыпьте  огурчики  измельченной зеленью. По центру, просто горкой, положите печень трески и красиво  и равномерно расположите яйца. Полейте все  оливковым маслом и посыпьте солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита!

Простой салат с добавлением соленых (маринованных) огурцов

Перечень необходимых ингредиентов:

Простой салат с добавлением соленых (маринованных) огурцов
Простой салат с добавлением соленых (маринованных) огурцов
  • картофель (отваренный в «мундире») – 2 шт. (примерно 150-200 г);
  • консервированная печень трески (натуральная или в масле) – 1 банка (250 г);
  • лук (лучше красный, но можно и обычный репчатый) – 2 шт. (некрупные);
  • маринованные (соленые) огурцы – 3 шт.;
  • яйца отварные – 3 шт.;
  • морковь (сваренная до мягкости) – 1 шт. (не маленькая);
  • сыр твердый (любого сорта) – 100-120 г;
  • майонез – 150-200 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • свежий укроп – несколько веточек (для украшения);
  • уксус столовый (6%) – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – 0,5 ст. л.
Простой салат с добавлением соленых (маринованных) огурцов
Простой салат с добавлением соленых (маринованных) огурцов

Простой алгоритм приготовления:

Простой салат с добавлением соленых (маринованных) огурцов
Простой салат с добавлением соленых (маринованных) огурцов

Вкусный, несложный в приготовлении и очень красивый салат готов.

С начинкой из помидоров и сыра с чесноком

Классическое сочетание сыра и чеснока в этих тарталетках с начинкой дополняется кружочками помидоров черри. Выходит очень вкусная и легкая холодная закуска на любой праздничный стол, будь то день рождения, Новый год или другой повод. Простота в сочетании с проверенными вкусами делает такие тарталетки подходящими для многих.

Понадобится:

  • тарталетки,
  • твердый сыр — 150 грамм,
  • яйца — 2 шт,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • майонез — 50 грамм,
  • помидоры черри — 200 грамм.
С начинкой из помидоров и сыра с чесноком

Приготовление:

Для сырной начинки выдавите чеснок через пресс или натрите го на мелкой терке. Так же на мелкой терке измельчите сыр и вареные яйца. Все сложите в миску и хорошо размешайте, заправив майонезом. Получится сырный салат. Его уложите в тарталетки, а сверху накройте кружочком помидора. Украсьте зеленью и подавайте, приятного аппетита!

Салат «Ананасовый»

Ингредиенты:

Салат «Ананасовый»
  • куриная грудка – 200 г;
  • ананасы консервированные – 4 кружка;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 2 ст. л..
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.
Салат «Ананасовый»

Приготовление:

Салат «Ананасовый»
  • Куриную грудку отвариваем, остужаем и нарезаем кубиками, также нарезаем яйца и ананасы, выкладываем в емкость для перемешивания, добавляем сыр, натертый на крупной терке и раздавленный чеснок.
  • Выкладываем в салат майонез, соль и перец, наполняем тарталетки, раскладываем на тарелке, посыпаем измельченными орехами и укропом.
  • Подаем салат в тарталетках, приготовленный на Новый год 2021, к праздничному столу.
Салат «Ананасовый»