Рецепты салатов для тарталеток с красной рыбой рецепты фото

Не знаете какой салат положить в тарталетки? А мы знаем! Для вас рецепт тарталетки с салатом из красной рыбы.  А заодно, мы научим вас как испечь тарталетки для салата . Приступим, чего ждать. Вас ждёт вкусная закуска.

Приготовление:

1. Понадобится небольшой свежий огурец с тонкой кожурой.

Приготовление:

Огурец нужно помыть и непременно проверить на горечь.

Приготовление:

Затем нарежьте овощ мелким кубиком, переложите в пиалу.

Приготовление:

2. Добавьте сливочный сыр. Он имеет приятный характерный вкус и нежную структуру, однако, для более яркого вкуса закуски все же стоит подсолить начинку.

Приготовление:

3. Слабосоленую семгу нарежьте очень мелко, попутно выбирая мелкие косточки и обрезая все лишнее. Рыбу переложите в пиалу.

Приготовление:

4. Теперь перемешайте все ингредиенты – начинка готова.

Приготовление:

5. Используя чайную ложку, разложите начинку в тарталетки..

Приготовление:

Тарталетки могут быть разными, к примеру, из слоеного или песочного теста. Можно использовать и вафельные формочки, однако, они тонкие и такая закуска быстро потеряет аппетитный внешний вид.

Тарталетки можно сделать самостоятельно, если в наличии имеются подходящие формочки.

Приготовление:

Закуска готова, и подавать ее можно сразу. По желанию можно сделать подачу более яркой с помощью свежей зелени.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Если пошаговый рецепт оставил вопросы, авторский видеоролик осветит все темные моменты. В нем создатель рецепта описывает каждое свое действие во всех деталях. Кроме того, видео можно посмотреть перед началом изготовления тарталеток с красной рыбой, чтобы составить общее представление о том, что нужно сделать, и в какой последовательности.

Тарталетки с красной рыбой – это отличная закуска на любой праздничный стол. Вариант с сыром, яйцом и майонезом хорошо знаком каждому, так сказать, беспроигрышное решение, которое понравится любому гостю.

А вот вариант с заправкой из авокадо и лимонного сока, наоборот, является диковинкой для большинства. Такие тарталетки способны удивить и порадовать своим экзотическим вкусом, и стать изюминкой праздничного стола.

В плане изменения рецептуры к сыру и яйцу можно добавить «классический» консервированный зеленый горошек или кукурузу. В варианте с авокадо сложно найти подходящее дополнение, а вот заменить красную рыбу на мясо краба или птицы можно.

А как бы вы приготовили тарталетки с красной рыбой?

Другие рецепты рыбных блюд

Шашлык из зубатки с луковым конфитюром, запеченный в духовке Сибас в духовке в фольге Засолка красной рыбы Судак, запеченный в духовке Стейк зубатки, запеченный в духовке

Приятного аппетита!

Тарталетки с красной рыбой

Тарталетки с рыбой – необычное и вкусное блюдо, которое не останется незамеченным за праздничным столом. Сытная закуска сочетается практически со всеми напитками.

Рецепты тарталеток с красной рыбой богаты разнообразием выбора ингредиентов и достаточно просты в приготовлении. Подавать их можно отдельно или в качестве украшения горячих блюд.

Также тарталетки прекрасно дополнят тарелку с канапе, овощные и мясные нарезки. Не бойтесь экспериментировать, каждый раз добавляя новые ингредиенты.

Читайте также:  Маринованные помидоры с чесноком быстрого приготовления

Познакомимся с классическим рецептом тарталеток с рыбой, который как никогда пригодится хозяйкам, чей запас времени ограничен.

Рецепт тарталеток с красной рыбой

Ингредиенты:

  • покупные тарталетки- 6 шт.;
  • красная рыба на ваш выбор – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • укроп и петрушка – по вкусу.

Приготовление

Варим яйцо вкрутую, очищаем и мелко нарезаем. Далее измельчаем зелень, смешиваем ее с майонезом и яйцом. В тарталетки выкладываем полученную массу. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками, красиво укладываем сверху нашей закуски. Перед подачей украшаем тарталетки веточками петрушки и укропа.

Начинка для тарталеток может быть самой разной. Рассмотрим еще один интересный рецепт.

Тарталетки с рыбой и сыром

Ингредиенты:

  • тарталетки – 1 упаковка;
  • рыба на ваш вкус – 200 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • зеленый лук – 10 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 80 г.

Приготовление

Яйцо отварить и мелко нарезать, смешать с 30 граммами плавленого сыра и измельченного зеленого лука. Перец и огурец промываем, нарезаем маленькими кубиками или кружочками. Рыбу нарезаем тонкими пластинками и начинаем формировать нашу закуску.

Первым слоем кладем яйцо с зеленью, далее укладываем кусочки сладкого перца и огурца, сверху пару ломтиков рыбы и украшаем все остатками плавленого сыра. Украсить блюдо можно оливками или мелко нарезанным укропом.

Также эти тарталетки можно готовить с копченой рыбой или из консервов.

Если времени у вас предостаточно, попробуйте приготовить тарталетки самостоятельно.

Приготовление тарталеток в домашних условиях

Тарталетки с красной рыбой

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель теста -0,5 ч. л.

Приготовление

Растапливаем масло в микроволновке или на водяной бане, смешиваем с мукой и разрыхлителем. Далее добавляем взбитое яйцо, сметану и щепотку соли. Перемешиваем все до консистенции густой сметаны.

Выливаем тесто в формочки для кексов, оставляем место для начинки. Помещаем тарталетки в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

После того, как корзиночки подрумянились, достаем, остужаем и наполняем начинкой.

Тарталетки с рыбой и икрой

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 100 г;
  • сыр Филадельфия – 200 г;
  • тарталетки – 12 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка и укроп – 4 веточки;
  • икра красная – 40 г.

Приготовление

Моем и мелко нарезаем укроп с петрушкой. Рыбное филе нарезаем тонкими пластинками, добавляем сыр, зелень и взбиваем все ингредиенты блендером до кондиции пюре. Заполняем тарталетки начинкой, украшаем икрой и листочками петрушки. Наши тарталетки с икрой и рыбой готовы к подаче!

Праздничные тарталетки с красной рыбой и авокадо

Ингредиенты:

  • тарталетки – 12 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • рыбное филе – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление

В готовую тарталетку первым слоем кладем кусочек сливочного масла.

Авокадо моем, очищаем от кожуры и косточки, мелко нарезаем или делаем пюре в блендере, кладем вторым слоем.

Красную рыбу нарезаем тонкими ломтиками, смазываем лимонным соком, укладываем сверху в виде розочки. Солим по вкусу, при желании украшаем зеленью.

Тарталетки с креветками – это изумительная деликатесная закуска, которая отлично подойдет для праздничного или фуршетного стола. А сделать ее достаточно просто, и мы сейчас подскажем как. Читайте наши оригинальные рецепты и выбирайте свой. Салат в тарталетках – рецепт Тарталетки – это замечательная закуска, которая отлично смотрится на фуршетном или праздничном столе. Сами тарталетки можно приобрести в магазине или испечь самостоятельно, а начинка для них может быть любой в виде отдельных ингредиентов или салатов.
Тарталетки с крабовыми палочками Тарталетки с крабовыми палочками – это замечательная и быстрая закуска к фуршетному столу или когда неожиданно пришли гости. Для их приготовления требуется минимум ингредиентов, а блюдо получится изумительным без сложных манипуляций. Тарталетки с печенью трески Тарталетки с печенью трески – это сочное и нежное блюдо со множеством полезных веществ, отлично подходит для организации вечеринок, фуршетных столов. Мы предлагаем вам познакомиться с несколькими интересными рецептами этой закуски.
Читайте также:  Свинина в духовке — 7 вкусных рецептов сочной и мягкой свинины

С сыром фета и помидорами

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 150 г несоленого сыра фета
  • 5 помидоров черри
  • 1/2 огурца
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень укропа и петрушки
  • 10 готовых тарталеток

Приготовление

  1. Сыр необходимо размять вилкой до пастообразного состояния. При желании воспользуйся блендером.
  2. Пропусти через пресс чеснок. Натри на терке огурец.
  3. Добавь к сыру фета чеснок, огурец и измельченную зелень.
  4. Нарежь помидоры черри на 2–3 части.
  5. Начини тарталетки сыром и укрась помидорами и зеленью.
  6. Приятного аппетита!

Рецепт тарталеток с семгой и творожным сыром

Творожный сыр также станет прекрасным дополнением к семге. Так как это очень нежный ингредиент, вы можете красиво оформить корзинки, наполнив их сыром при помощи кондитерского мешка. Впрочем, сейчас все увидите сами.

Ингредиенты:

  • 100 г слабосоленой семги;
  • 9 тарталеток;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 г творожного сыра;
  • 20 г петрушки;
  • Половинка лимона.

Последовательность:

Режем огурец тонкими кружками — это удобно делать овощечисткой. Вставляем в каждую корзинку 3-4 кружка внахлест так, чтобы получился “цветок”.

Заполняем так все корзиночки.

При помощи кондитерского мешка заполняем оставшееся пространство мягким творожным сыром.

Завершаем оформление листочками зелени. До подачи держим корзиночки в холодильнике.

Салат в тарталетках с креветками

Такой рецепт можно приготовить на быструю руку, за 10-15 минут до прихода гостей. Нежные креветки в сочетании с крабовым мясом и кукурузой понравятся даже искушенным гурманам.

Салат в тарталетках с креветками

Ингредиенты

  • тарталетки;
  • очищенные креветки — 240 гр.;
  • перепелиные яйца — 5 шт.;
  • кукуруза — 120 гр.;
  • красная икра — для украшения;
  • крабовое мясо — одна пачка;
  • майонез и соль по вкусу.

Сколько калорий?

Салат в тарталетках с креветками
Пищевая ценность в 100 гр.
Калорийность: 222.6 ккал
Белки: гр.
Жиры: гр.
Углеводы: гр.
Время приготовления: 30 минут
Порции: 15 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Нужно отварить перепелиные яйца и нарезать их мелкими кубиками.
  2. Также порубить и крабовое мясо.
  3. Отварить креветки. Часть нарезать, а часть оставить для украшения.
  4. Соединить все ингредиенты и кукурузу. Тщательно перемешать с майонезом.
  5. Осталось разложить по тарталеткам. Сверху украсить оставшимися креветками и красной икрой.
Салат в тарталетках с креветками

Фотогалерея

Варим яйца перепелки

Режем крабовое мясо

Салат в тарталетках с креветками

Режем часть креветок

Соединяем нарезанные продукты и кукурузу, перемешиваем с майонезом и кладем в тарталетки

Салат в тарталетках с креветками

Тарталетки с авокадо и сыром

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Креветки – 300 г
  • Сыр творожный – 150 г.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Лайм – 0,5 шт.
  • Соль морская
  • Хлебцы
  • Тарталетки

Способ приготовления:

  1. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и обжарить 1 минутку на оливковом масле. После чего его удалить.
  2. Добавить в сковороду креветки и обжарить их 2-3 минутки.
  3. Отложить необходимое количество креветок, для украшения тарталеток.
  4. Авокадо очистить от кожуры и нарезать.
  5. Выдавить сок половины лайма.
  6. В чашу блендера добавить креветки, авокадо, творожный сыр и сок лайма. Измельчить до однородной массы.
  7. Попробовать. Если вам покажется мало соли, добавьте морской соли и перемешайте.
  8. Заполните тарталетки и украсьте их креветками и петрушкой. Или намажьте на диетические хлебцы.
  9. Вкуснейшая закусочная паста готова. Обязательно ее попробуйте.
Читайте также:  Заливное из говяжьего языка: несколько отличных рецептов

Сырные шарики

В данном рецепте используются следующие ингредиенты:

плавленый сырок – 200 г; творожный – 100 г; майонез – 2 столовые ложки (максимально жирный); авокадо – половина; грецкие орехи – ядра из 5 шт.; 2 отварных яйца; чеснок – 2 дольки; маслины (черные, без косточек) – по одной на каждую корзинку; несколько салатных листьев; перец красный хлопьями и соль по вкусу.

Плавленый сыр поместите в морозилку на полчаса, а затем натрите покрупнее. Соедините его с творожным продуктом, яйцом и майонезом. Массу вымешайте и отправьте на холод. Затем скатайте из нее шарики примерно 3 см в диаметре.

Авокадо очистите, превратите блендером в пюре, смешайте с половиной толченого грецкого ореха, укропом и перцем.

Остается оформить тарталетки. Для этого:

на дно поместите кусочки салата; сверху немного фруктового пюре; далее выложите один шарик, а сбоку – оливку.

Готовое изделие посыпается оставшейся ореховой крошкой.

Как сделать основу для тарталеток самостоятельно

Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.

Как сделать основу для тарталеток самостоятельно

Классические тарталетки из песочного теста

Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.

Как сделать основу для тарталеток самостоятельно

Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.

Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.

Как сделать основу для тарталеток самостоятельно

Тарталетки из слоёного теста

Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.

Как сделать основу для тарталеток самостоятельно

Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.

Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.

Как сделать основу для тарталеток самостоятельно

Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.

Тарталетки из лаваша

Как сделать основу для тарталеток самостоятельно

У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.

Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.

Как сделать основу для тарталеток самостоятельно

Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.

Как сделать основу для тарталеток самостоятельно