Рецепты новогодних салатов с креветками 2021

Салаты в тарталетках гораздо наряднее смотрятся на праздничном столе, чем обычные. Также можно использовать такую подачу на Новый год 2021, если решили устроить фуршетный стол. Если совсем мало времени на приготовление, то можно приобрести готовые корзинки или заранее испечь их самостоятельно. Благодаря рецептам с фото пошагово, процесс не займет много времени и не создаст, дополнительных проблем.

Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)

Этот салат можно найти под разными названиями. Он потрясает своим внешним видом всех гостей. Получается по-королевски вкусным, нежным, ароматным и свежим. В этом блюде нет ничего лишнего, вкус морепродуктов чувствуется очень отчетливо.

Ингредиенты:

  • Икра красная — 2-3 ст.л.;
  • Креветки замороженные — 300 г;
  • Кальмар свежемороженный — 300 г;
  • Мидии — 50 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Огурец свежий небольшого размера — 3 шт.;
  • Лук — ½ шт.;
  • Листья салата (желательно айсберг)- 4-6 шт.;
  • Лимон — ½ шт.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло- 3-4 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Орегано — по желанию.

Рецепт салата с креветками, кальмарами и красной икрой

Тигровые креветки со свежим цуккини

Июнь 25, 2012 в Вегетарианское, Закуски, Закуски, Морепродукты, Постные блюда, Рецепты, Салаты по Саша

Тигровые креветки со свежим цуккини

Вчера на ужин мне захотелось чего-то очень свежего, легкого, летнего… Но при этом, конечно, непременно вкусного! Я решил приготовить салат из тигровых креветок с нежным кабачком цуккини, приправленным мятой, перцем чили и соком лайма. Это было очень вкусно и ароматно! А главное очень легко, так как на десерт у меня было закуплено большое количество сладких соблазнов, для которых нужно было оставить и силы и место!:)

Время маринования креветок: 30 минут Время приготовления: 10 минут

На 2 персоны

Ингредиенты:

  • 400 г тигровых креветок
  • 1 крупный кабачок цуккини
  • Горость листье мяты
  • 1 крупный перчик чили
  • 1 лайм (сок)
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль по вкусу

Для маринада:

  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока

Способ приготовления:

Очищенные креветки заливаем соевым соусом, кунжутным маслом и добавляем к ним раздавленный чеснок. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Как только креветки достаточно промариновались, начинаем готовить салат. Цуккини нарезаем очень тонкими полосками, используя овощечистку вместо ножа. Заливаем нарезанный кабачок соком лайма, кунжутным и оливковым маслом, добавляем мелкопорубленный перчик чили (если боитесь остроты — удалите семена) и мелко порванные листочки свежей мяты (оставьте парочку целыми для украшения), солим по вкусу и хорошо перемешиваем.

На тарелки красиво, в форме гнезда, выкладываем полоски кабачков, живописно их закручивая. Центр оставляем свободным для креветок.

На очень хорошо разогретой сковороде быстро обжариваем креветки (буквально пару минут) и выкладываем их в центр нашего гнезда из цуккини. Украшаем листочками мяты и сразу всю эту красоту подаем на стол. Приятного аппетита!

Теги: telegram, морепродукты

5 комментариев »

Стейк Рибай — видеорецептЛисички с молодым картофелем и Пармезаном

Читайте также:  11 рецептов фаршированных яиц на Новый год 2020

Японский соус к креветкам в домашних условиях: рецепты на скорую руку

Японский соус терияки идеально подходит к рыбе и морепродуктам. Он отличается густой консистенцией и сложным сладко-соленым вкусом. Рецепт заправки очень простой. Поэтому его легко воспроизвести в домашних условиях. Нужно лишь иметь под рукой необходимые продукты. Единственным сложным компонентом в составе является саке, которое можно заменить сухим вином, винным уксусом или вермутом. Существует огромное количество вариантов приготовления заправки. Поэтому можно поэкспериментировать с составом и проявить фантазию.

Креветки можно не только подавать с соусом терияки, но и готовить в нем. В этом случае они приобретут лакированную поверхность. Поэтому их можно подать к торжественному событию или к праздничному столу. После соуса во рту остается приятное медово-карамельное послевкусие. Благодаря чему блюдо запомнится надолго!

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 100 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Коричневый сахар – ¼ стакана;
  • Мед – 1 столовая ложка;
  • Вермут – 1 столовая ложка;
  • Крахмал – 3 чайные ложки;
  • Вода – 200 мл;
  • Имбирь – 1 см.

Японский соус к креветкам в домашних условиях: рецепты на скорую руку

Способ приготовления:

  1. Чеснок и имбирь пропускаем через пресс. Можно измельчить и пропустить через блендер или просто натереть на мелкой терке;
  2. Крахмал заливаем стаканом холодной воды и тщательно размешиваем;
  3. Все компоненты смешиваем в кастрюле с толстым дном. Затем ставим ее на огонь;
  4. Массу постоянно помешиваем, доводим до кипения;
  5. Тушим соус около 5 минут. Благодаря наличию крахмала в составе он загустеет. Часть соуса выкипит;
  6. Снимаем заправку с огня, даем ей остыть и подаем к столу с креветками!

Выше представлен оригинальный рецепт терияки. В классическом варианте всего 4 компонента: саке, соевый соус, сладкое рисовое вино и тростниковый сахар. Все жидкие компоненты берут в одинаковой пропорции. Что касается сахара, то его нужно 2 столовые ложки из расчета на 600 мл жидких компонентов. Готовится классический соус аналогично.

Жареные креветки с овощами

Блюдо получается не только вкусным, но и полезным, особенно для тех, кто придерживается принципов здорового питания.

Для приготовления нам понадобится:

  • сливочное масло 1 ст. ложка;
  • острый перец – по желанию;
  • оливковое масло 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт;
  • парика, лимонный сок, соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • креветки – 500 гр;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • зелень по вкусу.

В глубокой сковороде разогреваем два вида масла, помещаем туда мелко нарубленные репчатый лук и чеснок. Последний лучше не давить, а измельчать ножом, так аромат при нагревании раскроется лучше, и вы будете ощущать его присутствие более отчетливо. Обжариваем до мягкости, добавляем соль.

Далее к луку добавляем болгарский перец, нарезанный небольшими брусочками.

Овощи перемешиваем и обжариваем еще 3 – 4 минуты, после  чего добавляем к овощам очищенные креветки и продолжаем обжаривать все, постоянно помешивая.

Спустя 10 минут кидаем рубленую зелень (укроп, петрушку), паприку, черный перец, сок лимона.

Вот так легко и просто готовиться полноценный ужин, богатый полезным белком. Сочетание тушеных овощей с креветками создает очень нежное и питательное блюдо. Приятного аппетита!

Несколько правил приготовления спринг-роллов

  1. Важный элемент любых спринг-роллов (в том числе с креветками) – это хруст, а его обеспечивают зелень и твердые овощи (такие как огурцы, ростки бобов, морковка, сельдерей).
  2. Рис – если он используется – можете готовить тот же, что и для простых японских роллов.
  3. С помощью кинзы, базилика и мяты (любой) данном блюду придается свежесть.
  4. Если готовите в воке, необходимо кунжутовое масло и соус сразу добавлять.
  5. Важно нарезать все овощи на тонкие полоски.
  6. Мясо, морепродукты и – желательно – твердые овощи предварительно обжаривайте.
Читайте также:  Пхали по-грузински — 3 простых рецепта из шпината, свеклы и баклажана

Видео – Приготовление спринг-роллов с креветками

5/5 (5)

Ваша оценка

Рецепт приготовления королевских жареных креветок к пиву с чесноком

Очень вкусную и сытную закуску к пиву или вину можно приготовить по простому рецепту, который потребует совсем мало времени. В отличие от многих пивных закусок, креветки не такие жирные и калорийные, и в некотором роде являются даже полезными.

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков (1 зубчик на 100 г креветок)
  • Томатная паста – 2 ч. л.
  • Зелень
  • Сливочное масло – 20 г
  • Острый соус – около 2 ч. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Свежемолотый перец
  • Растительное масло
  • Лимонный сок

Приготовление.

В емкость с холодной водой добавить креветки и оставить на несколько минут, чтобы они разморозились.

В это время можно заняться чесноком. Его нужно мелко нарезать. Если креветок будет больше 0,5 кг, то можно взять больше чеснока (1 зубчик на 100 г морепродуктов).

Мелко нарезать укроп и петрушку (отдельно).

Переложить креветки в дуршлаг и оставить на пару минут, чтобы стекла вода.

На включенную плиту поставить сковородку, добавить сливочное масло и сразу же налить растительное.

Когда сливочное масло полностью растает, можно выкладывать морепродукты.

Добавить 2 чайные ложки томатной пасты, немного соевого и острого соуса.

Сверху посыпать чесноком и укропом. Все хорошо помешать.

Оставить креветки жариться еще на 5 минут, не забывая регулярно помешивать.

В завершении выжать лимонный сок, поперчить. Еще раз все хорошо помешать и можно убирать с плиты.

Готовые креветки выкладываем на тарелку и украшаем петрушкой. Также для красивой подачи можно положить пару долек лимона. Это довольно острое и пикантное блюдо, обязательно попробуйте!

Жульен в тарталетках с кальмарами

Салаты с морепродуктами пользуются спросом у гостей, потому что в обыденной жизни мы нечасто себя балуем деликатесами.

Ингредиенты:

  • кальмары – 2 тушки;
  • шампиньоны – 200 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • сметана – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • тарталетки – 12 шт.

Приготовление:

  1. Кальмары опускаем на 30 секунд в кипящую воду и вытаскиваем, удаляем из них внутренности и хрустящую пластинку, промываем их под краном и нарезаем кубиками.
  2. Грибы режем дольками и жарим на растительном масле.
  3. Муку обжариваем на сухой сковороде, добавляем сливочное масло, сметану и тушим до однородности.
  4. Соединяем кальмары с грибами, перемешиваем.
  5. Тарталетки кладем в формы для кекса, выкладываем в них салат и заливаем соусом.
  6. Посыплем сырной стружкой и поставим в духовку до образования румяной корочки.

Подаем в охлажденном виде.

Брускетта с Парме и гуакамоле от Клинского

Ингредиенты: • Багет 4 ломтика • Сливочное масло (30г) • Авокадо • Соль, перец • Лимон • Перепелиные яйца (8 шт) • Колбаса сырокопченая Клинский • Каперсы • Зеленый лук

Курица Карри

Ингредиенты: • Куриное филе – 300 г • Томат – 3 шт • Лук – 1 шт • Болгарский перец – 1 шт • Рис – 200 г • Кари Приготовление:

Фриттата с докторской колбасой от Клинского

Ингредиенты:

• Яйца (10 шт) • Перец болгарский

Брускетта с Парме и гуакамоле от Клинского

• Растительное масло• Сливочное масло• Томат• Колбаса Клинский Докторская* вареная нарезка 190 г• Моцарелла• Зеленый лук

Брускетта с Парме и гуакамоле от Клинского

• Соль, перец

Салат с креветками, сыром и ветчиной

В большинстве салатов креветки являлись основной ноткой, то есть единственным белковым продуктом на фоне овощей, за исключением яиц. А в этом салате с креветками соседствует ветчина. Так же сыр дополняет прекрасную гамму вкусов. Ветчина и сыр сами по себе уже хорошее сочетание и многими любимое, но креветки делают их еще вкуснее.

Читайте также:  Тушеная бамия — рецепт приготовления оригинального гарнира

Для украшения салата можете использовать различную зелень, порезанные кольцами маслины или оливы. И обязательно положите пару целых креветок.

Салат с креветками, сыром и ветчиной

Понадобится:

  • креветки – 150 г;
  • ветчина – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • укроп;
  • майонез.

Приготовление:

1. Тонкой соломкой нарежьте ветчину и переложите ее в глубокую миску.

Салат с креветками, сыром и ветчиной

2. Добавить к ветчине сваренные и очищенные креветки.

3. Огурец порежьте соломкой и добавьте к ветчине и креветкам.

4. Измельчите укроп, положите к остальным ингредиентам в салатник. Вареное яйцо порежьте мелкими кубиками. Натрите сыр на терке и добавьте в салат.

Посолите блюдо и тщательно его перемешайте. Перед тем как подавать салат на стол заправьте его майонезом. Приятного аппетита!

Салат с креветками, сыром и ветчиной
  • Вам будет интересно: Пасхальные салаты. Простые рецепты вкусных, праздничных и нарядных салатов к Пасхе.

Праздничный салат с красной рыбой и креветками — видео-рецепт

Когда речь идет о празднике, то и салат должен стать настоящим украшением стола. Если он одним своим видом будет вызывать повышенный аппетит и вздохи восхищения, значит пол дела сделано. Остальные восторги вы услышите, когда собравшиеся за столом гости и домочадцы попробую такой салат с креветками на вкус.

Салат с креветками, сыром и ветчиной

В заключение можно отметить, что салат с креветками является не только вкусным и аппетитным блюдом, он также способен оказывать положительное действие на организм человека и это объясняется наличием креветок в составе. Они не обладают большой калорийностью, поэтому не способны навредить фигуре, однако в их составе находится большое количество минералов, которые укрепляют здоровье человека. Креветки считаются деликатесом, но их трудно заменить в праздничных блюдах.

Поделитесь рецептом:

49908просмотровВам будет интересно:

  • Пасхальные салаты. Простые рецепты вкусных, праздничных и нарядных салатов к Пасхе.
  • Салаты с болгарским перцем. Простые рецепты вкусного салата на каждый день
  • Салат с крабовыми палочками и огурцами. 7 рецептов как приготовить вкусно и быстро
  • Салат из кальмаров с яйцом. 10 рецептов очень простого и вкусного салата
  • Вкусные салаты на Новый год 2021. Простые пошаговые рецепты праздничных салатов
  • Вкусные салаты на скорую руку из простых продуктов. Пошаговые рецепты
Салат с креветками, сыром и ветчиной

Креветки, запеченные в цукини

Любителям морепродуктов наверняка понравится такая необычная и очень нежная закуска. Сочетание запеченных морепродуктов и сливочного соуса получается просто невероятно вкусным. Такое блюдо можно подать на любой праздник или приготовить на обед или ужин в качестве сытной закуски.

  • 3 помидора;
  • 3 цуккини;
  • 70 мл сливок;
  • 50 граммов сливочного сыра;
  • тимьян – по вкусу;
  • 200 граммов замороженных креветок;
  • 2 столовые ложки масла оливкового;
  • 1 красная луковица;
  • соль, молотый перец – по вкусу.
  • Промыть цукини под проточной водой и разрезать вдоль пополам.
  • При помощи столовой ложки аккуратно выскрести всю мякоть, оставляя стенки 0,7 мм.
  • Половинки разрезанных кабачков наколоть вилкой, посыпать молотым перцем и солью.
Креветки, запеченные в цукини
  • Сделать крестообразные надрезы на томатах и обдать их кипятком. Очистить овощи от кожицы и порезать небольшими кубиками.
  • Красную луковицу почистить от шелухи и порезать четвертькольцами.
  • Разогреть оливковое масло, выложить лук и обжарить около 5 минут. Добавить измельченную мякоть цукини и мелко порезанные помидоры, обжаривать еще 5 минут.
  • К овощам влить сливки и сливочный сыр, все содержимое довести до кипения. Снять сковороду с плиты, добавить предварительно отваренные креветки, молотый перец, соль и посыпать тимьяном.
  • Полученной смесью нафаршировать лодочки из цукини. Смазать форму подсолнечным маслом и выложить лодочки с начинкой. Поместить в разогретый духовой шкаф и запекать в течение 15 минут. Подавать готовую закуску лучше в горячем виде.