Рецепты бутербродов с печенью трески на праздничный стол

Категории: Бутерброды, Холодные закуски, Морская рыба

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сталкивались ли Вы с ситуацией, в которой не знали чем бы разнообразить праздничный стол? Если да, то эта закуска — Ваше спасение в подобных обстоятельствах. В приготовлении она проста и не требует много времени, данное блюдо выглядит изысканно, и все гости останутся в восторге. Это я гарантирую!

Обсудим пользу составляющих воздушной закуски.

Печень трески содержит рыбий жир, который быстрее жиров растительного происхождения усваивается организмом. Этот питательный компонент улучшает зрение, память, мозговую деятельность, снижает уровень холестерина и имеет еще массу преимуществ. Злоупотреблять треской, конечно, не стоит, но побаловать себя качественным продуктом никто не запретит. Повторюсь. Выбирайте именно качественную печень проверенных марок, иначе велика вероятность испортить блюдо и нанести вред здоровью.

Куриные яйца являются просто кладезем питательных веществ для человеческого организма, а наиболее важным свойством этого продукта питания является большое содержание легкоусвояемого белка, который позволяет обеспечивать работу и восстановление мышц, а также поддержание целого ряда функций в жизнедеятельности. Достаточно продолжительное время врачи рекомендовали ограничивать их потребление в связи с возможностью повышения уровня «плохого» холестерина в крови. Однако в настоящее время существует ряд исследований, опровергающих данное утверждение — ешьте на здоровье.

О положительных сторонах укропа можно говорить долго. Лично я всегда отмечаю его необычный аромат, вкус. К тому же данное растение является источником клетчатки, которая отлично помогает нашему организму выводить все лишнее.

Не буду Вас томить, начнем готовить…

Бутерброды с печенью трески на багете с кунжутом

Использовав минимум ингредиентов, можно приготовить очень вкусную и праздничную закуску. Кусочки багета можно поджарить, можно использовать свежими.

Бутерброды с печенью трески на багете с кунжутом
Бутерброды с печенью трески на багете с кунжутом

Ингредиенты:

Бутерброды с печенью трески на багете с кунжутом
Бутерброды с печенью трески на багете с кунжутом
  • багет с кунжутными семечками – 0,5 шт.;
  • консервированная печень трески – 0,5 банки;
  • свежий огурец – 1 шт.
Бутерброды с печенью трески на багете с кунжутом
Бутерброды с печенью трески на багете с кунжутом

Приготовление:

Бутерброды с печенью трески на багете с кунжутом
Бутерброды с печенью трески на багете с кунжутом
  • Нарезать багет на ломтики не более 1 см.
  • Огурцы измельчить мелкими кубиками.
Бутерброды с печенью трески на багете с кунжутом
Бутерброды с печенью трески на багете с кунжутом
  • Печень трески освободить от масла и подавить вилкой, что бы получился паштет.
  • Смешать паштетную массу с кубиками огурца.
  • Намазать на каждый ломтик багета.
  • Украсить зеленью петрушки или укропа.
Бутерброды с печенью трески на багете с кунжутом
Бутерброды с печенью трески на багете с кунжутом

Времени займет всего 10-15 минут, и аппетитное лакомство будет у вас на столе!

Бутерброды с печенью трески на багете с кунжутом
Бутерброды с печенью трески на багете с кунжутом

Совет!При покупке консервированной печени трески, немного потрясите ее. Если слышно воду, масло или печень свободно перемещается по банке, значит в содержимом много жидкости. Попробуйте взять баночку другой фирмы.

Бутерброды с печенью трески на багете с кунжутом
Бутерброды с печенью трески на багете с кунжутом

Общие рекомендации

Приготовление салата из тресковой печени не занимает много времени. Рыбная закуска, созданная в домашних условиях, всегда получается вкусной, сочной, нежной и невероятно аппетитной. С таким блюдом под силу справиться даже молодой хозяйке. Чтобы порадовать близких изысканным вкусом салата, следует соблюдать несколько рекомендаций:

  • салат будет вкуснее, если для заправки использовать майонез домашнего приготовления.
  • печень следует тщательно освобождать от масла, в котором она находится. Для этих целей подойдёт обычное бумажное полотенце или салфетка. Если этого не сделать блюдо получится слишком жирным и может потечь.
  • если оставить закуску на несколько часов для пропитки, она станет намного сочнее и насыщеннее.
  • тресковая печень — довольно жирный продукт, который оставляет неприятное послевкусие. Чтобы этого не произошло, в салат следует добавлять острые или кисло-сладкие продукты, например, лук или маринованные огурцы. Такие компоненты нейтрализуют неприятный вкус.
  • увеличить количество порций салата можно с помощью отварного риса. Готовый компонент обязательно следует промыть под проточной водой, эта процедура избавит его от клейкости. Количество риса должно быть в два раза меньше, чем порция рыбного деликатеса.
  • печень тресковая отлично сочетается с продуктами, имеющими нейтральный вкус: картофель, рис, огурцы, сыр, яйца, авокадо, зелёный горошек и т. д. Сочетая ингредиенты на своё усмотрение можно создать множество новых, безумно вкусных рецептов закуски. Добавлять продукты с ярким вкусом: красную рыбу, яблоко, мясо, томаты и т. д. не стоит — они забьют нежный смак печени.

Руководствуясь пошаговыми рецептами и простыми правилами сочетания компонентов, приложив немного усилий и фантазии, вполне можно создать блюдо, достойное меню элитных ресторанов.

Отведав такой шедевр, все дегустаторы по достоинству оценят кулинарный талант хозяйки. Приятного аппетита и новых вкусных изысков!

Originally posted 2018-05-01 04:34:22.

Салат слоями из консервированной печени трески с картофелем и сыром

Праздничный салат еще можно сделать и оформить, как в этом рецепте. В своем обычно оформлении он называется «Север», но в нашем варианте тогда уж его можно назвать «Северная елочка». Он очень вкусный и простой в приготовлении.

Ингредиенты:

Салат слоями из консервированной печени трески с картофелем и сыром
  • Печень трески консервированная — 1 банка
  • Картофель варёный — 3 шт
  • Морковь варёная — 2 шт
  • Зелёный лук — несколько стебельков
  • Яйцо — 3 шт
  • Огурцы солёные — 3 шт
  • Сыр твёрдый — 50 гр
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — для украшения

Приготовление:

1. Печень трески измельчите при помощи вилки. Отваренный картофель и соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Вареную морковь и сыр натрите на крупной терке. Вареные яйца очистите и отделите белки от желтков. Отдельно их натрите на терке: желтки на мелкой, а белки на крупной. Зеленый лук нашинкуйте.

Салат слоями из консервированной печени трески с картофелем и сыром

2. Начинаем выкладывать слои, выравнивая каждый из них:

  • Первый слой — положите картошку, разровняйте, посолите и промажьте майонезом.
  • Второй слой — идет печень трески, также разровняйте ложкой или силиконовой лопаткой. Посыпьте его порезанным зеленым луком.
  • Третий слой — положите порезанные кубиками соленые огурцы и промажьте майонезом.
  • Четвертый слой — посыпьте тертым желтком.
  • Пятый слой — тертая вареная морковь, покройте ее сеточкой из майонеза.
  • Шестой слой — покройте тертым сыром и тоже промажьте немного майонезом.
  • Седьмой слой (последний) — обсыпьте тертыми белками.
Читайте также:  Шампиньоны запеченные с помидорами и сыром

3. Аккуратно подравняйте салат, обмажьте его полностью сверху майонезом и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Затем украсьте его веточками укропа в форме елки. Можно немного посыпать зеленым луком, а игрушки сделать из вареной моркови. Теперь эту красоту можно ставить на праздничный стол.

Салат слоями из консервированной печени трески с картофелем и сыром

Секреты приготовления

Чтобы паштет получился кремовым, максимально однородным, его нужно измельчить блендером. Если вам хочется чувствовать мелкие кусочки, можно пропустить массу через мясорубку. А чтобы кусочки были крупнее, добавьте их в уже измельченный паштет. С ними не менее вкусно!

Для оригинальности можно добавить кусочки орехов. Выберите сначала те, что нравятся вам больше всех. Это могут быть кедровые, грецкие, бразильские, лесные, миндаль, фундук и др. Можно даже использовать микс, так будет вкуснее.

Секреты приготовления

Целые орехи высыпать на сухую сковороду, обжарить до румяности и яркого аромата. Затем остудить, порубить кусочками желаемого размера и добавить в паштет.

Чтобы паштет получился более сливочным и еще более сытным, обжаривайте овощи и корнеплоды на сливочном масле. Будет достаточно и небольшого кусочка для получения аромата и безумного вкуса.

Кроме орехов, в паштет можно добавить и много других компонентов. К примеру, измельченные вяленые томаты, сушеную клюкву, цедру цитрусов и др. Все эти продукты сделают паштет по-настоящему особенным.

Чтобы паштет был подан оригинально, используйте половинки яиц, тарталетки, корзинки из слоеного теста или хлеба. Так получится и порционно, и красиво!

Секреты приготовления

Готовый паштет рекомендуется хранить в герметичной емкости в холодильнике. В нее не должен проникать воздух ни в коем случае, иначе он очень быстро испортится. Кроме того, паштет быстро впитывает другие ароматы из холодильника и наоборот.

Читайте также:  Закуски с красной рыбой пошаговый рецепт с фото

Как приготовить паштет из печени трески, вы можете посмотреть на видео ниже:

Печеночный паштет из трески – это очень вкусно, полезно и насыщенно. Выберите среди наших рецептов тот, который нравится вам больше остальных, и дерзайте! Вам обязательно понравится.

Оценить статью: 3 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+

Секреты приготовления

Что еще почитать:Рецепты удивительных салатов с тунцом и фасолью Как вкусно приготовить салат из вареной свеклы Горячие бутерброды на сковороде — просто, быстро и очень вкусно! Как приготовить рулет из скумбрии Как вкусно приготовить икру карася в домашних условиях Рецепты приготовления салатов из капусты кольраби

Как сделать салат из печени трески с яйцом, зеленым горошком и соленым огурцом

Закуска с печенью трески, яйцом, зеленым горошком и огурцами. Почти как Оливье, не хватает только картошки и морковки.