Рецепт шаурмы с соусом в домашних условиях — вкусно и сытно

Друзья и гости моего блога, я всех приветствую у себя в гостях. Сегодня будем готовить легкий перекус или как его еще можно назвать закуску, которая отлично утоляет голод и которую можно взять с собой в дорогу. Так же блюдо это можно отнести к категории бутербродов. Будем готовить шаурму с курицей в домашних условиях в лаваше. Сейчас особенно повезло любителям пенного напитка, ведь она отлично сочетается с пивом. Его легко можно кушать на ходу или с друзьями на природе.

Куриная шаурма с курицей – домашних вкусных рецептов

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Куриная шаурма с курицей – домашних вкусных рецептов

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Шаурма с курицей”

Выбирай безупречные достоверные рецепты шаурмы с курицей на сервисе

Пробуй вариации с грибами, наполнителями из разных видов мяса, свежей пряной зеленью, болгарским сладким перчиком и другими овощами, твердыми и полутвёрдыми сырами, различными соусами.

Простота приготовления шаурмы всегда выручит, когда надо быстро и вкусно перекусить!

Шаурма – это фактически большой рол из лаваша с разнообразным наполнением. В начинке могут применяться любые продукты, но самым известным является микс мяса и овощей. Можно использовать говядину, свинину, курицу, индейку, баранину.

Куриная шаурма с курицей – домашних вкусных рецептов

К главному компоненту добавляются свежие и приготовленные овощи, грибы, яйца, сыр. Почётное место занимают соусы, придающие кушанью особый смак и сочность. В ход идут майонез, сметанка, кетчуп, горчица.

Обязательно используются специи и зелень.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах шаурмы:

Интересный рецепт:1. Порезать мясо курицы небольшими кубиками или соломкой, присыпать приправами. Оставить на полчаса промариноваться. Обжарить до золотавой корочки.2. Смешать майонез со сметанкой, додать нарубленную зелень и измельченный через пресс чеснок.

Хорошенько перемешать.3. Капусту шинковать произвольно, поперчить и смешать с тёртым сыром.4. Помидорчики и огурцы накрошить кубиками.5. На лаваш, слегка смазанный соусом, выложить полоской капусту, сверху помидор и огурец.6. В конце разложить обжаренную курицу.

Куриная шаурма с курицей – домашних вкусных рецептов

Смазать верх оставшимся соусом.

7. шаурму ролом, заправив один край. Обжарить с обеих сторон.

Пять самых питательных рецептов шаурмы:

Полезные советы: Чтобы шаурма не разворачивалась при финальном обжаривании, рол надо уложить на сковородку соединением вниз, а после перевернуть на противоположную сторону.

Сподручно завернуть начинку в лавашик квадратной формы. Рол получится ровным. Если нет такого лаваша, можно взять обычный лист и обрезать ему края, придав форму квадрата.

Куриная шаурма с курицей – домашних вкусных рецептов

Как сделать и что нужно для шаурмы в домашних условиях

Сделать шаурму в домашних условиях очень просто. Понадобиться только 3 основные части. Начинка, соус и упаковка. Начинка может быть какой угодно, в основном она мясная, но сочетается со многими овощами. Соусы или заправки, так же радуют своим разнообразием. Для того чтобы не ломать голову, можно уже использовать готовую, сейчас их огромное множество в продаже. Ну и в роли упаковки используется лаваш, лепёшки пита. Они также есть в продаже, или же можно приготовить лаваш в домашних условиях.

Читайте также:  Волованы из слоеного теста с красной икрой и рыбой

Все составляющие очищаются, нарезаются или готовятся заранее. Затем шаурма собирается в привычный нам рулет. Он уже обжаривается на сковороде-гриль или обычной, но без масла. Кстати, для противников фаст-фуда, тоже найдётся вариант. Можно например использовать жаренные грибы вместо мяса, да и соусы сделать попостнее. Или попросту завернуть салатный лист с овощной начинкой в лаваш.

И ещё один довод в пользу, что добиться от шаурмы разнообразия вкуса легко. Приведём пример, допустим куриного филе. Оно может быть отваренным, обжаренным, запечённым в духовке в фольге, а для создания совсем пикантного вкуса подойдёт копчённое. Так что, на мой взгляд, такие рецепты не наскучат. Их можно будет готовить как полноценный обед, или же забрать с собой на пикник или в дорогу.

Полезные советы

Понятно, что в шаурме с курицей ингредиенты вполне можно заменять, ориентируясь на собственные предпочтения. Например, вместо малосольных огурцов можно положить свежие. Или не класть капусту, а добавить моркови по-корейски. И курицу можно сразу обжаривать мелкими кусочками, добавив к ней лука. Уместна будет и любая зелень. Можно обойтись без сыра. Если кто-то не любит горчицу – ее можно просто проигнорировать. Даже в духовку ставить шаурму не обязательно – ведь все составные рецепта в готовом состоянии. В общем, все зависит от вкусов и воображения того, кто готовит это пикантное блюдо. Вообще, набор продуктов, сочетаемых с лавашом, фантастически широк, поэтому закуска из лаваша пользуется такой популярностью. Даже все то, из чего мы делали шаурму, можно оформить в другое блюдо, не менее вкусное – рулет из лаваша с курицей.

Думаю, все, кто приготовит шаурму в лаваше дома, поймут, насколько это вкусно, быстро и сытно, и наверняка заинтересуются другими блюдами с лавашом в духовке с начинкой.

А пока предлагаем любителям шаурмы поделиться своими рецептами – что лучше положить в шаурму, чтобы она стала еще вкуснее.

Сборка шаурмы

1. Положите на стол лист лаваша, кухонными ножницами осторожно разрежьте его пополам, перпендикулярно длинной стороне.

2. Одну половину отложите в строну, а из второй начинайте делать шаурму.

3. Отступив 7-10 см от края разреза, параллельно ему выложите на лаваш «дорожку» из резанных соломкою огурцов.

4. Поверх них уложите 5-6 колечек помидор черри, пару столовых ложек куриного мяса, полукольца лука, и в конце – рубленую зелень.

5. Полейте начинку соусом, заверните вверх свободный срез лаваша, потом подогните внутрь его боковые стороны и действуя так, как заворачивают фаршированные блинчики или голубцы, скатайте тугой рулетик.

6. Аналогичным образом сверните все остальные семь порций арабской куриной шаурмы и обжарьте их под крышкой на сковороде-гриль или обычной чугунной сковородке без масла.

Важно! Не разогревайте шаурму в микроволновой печи! Такая процедура безнадежно испортит ее вкус!

Теперь, зная технологию приготовления настоящей арабской шаурмы, вы можете опробовать ее приготовление на практике и порадовать своих домочадцев блюдом, вкус которого ничем не уступает той самой знаменитей иерусалимской шаурме.

Шаурма в домашних условиях с курицей, капустой и сыром

Ингредиенты:

Шаурма в домашних условиях с курицей, капустой и сыром

Соль, перец и специи — добавляйте по вкусу.

Шаурма в домашних условиях с курицей, капустой и сыром

Рецепт шаурмы

Шаурма в домашних условиях с курицей, капустой и сыром

1. Сначала подготовим куриное филе: посолим, поперчим смесью перцев и другими специями.

Шаурма в домашних условиях с курицей, капустой и сыром

2. Далее, жарим грудку на сковороде в подсолнечном масле.

Шаурма в домашних условиях с курицей, капустой и сыром

3. Курицу жарим до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаурма в домашних условиях с курицей, капустой и сыром

4. Нарезаем ножом пекинскую капусту на мелкие полоски.

Шаурма в домашних условиях с курицей, капустой и сыром

5. Красную капусту так же нарезаем на тоненькие полоски.

Шаурма в домашних условиях с курицей, капустой и сыром

6. Ножом разрезаем свежий помидор на тонкие пластины.

Шаурма в домашних условиях с курицей, капустой и сыром

7. Зажаристую курочку ножом режем поперек волокон небольшими кусочками.

Шаурма в домашних условиях с курицей, капустой и сыром

8. Маленькие огурчики разрезаем на 4 части.

Шаурма в домашних условиях с курицей, капустой и сыром

9. Твердый сыр натираем на крупной терке.

Шаурма в домашних условиях с курицей, капустой и сыром

Готовим вкусный соус

Шаурма в домашних условиях с курицей, капустой и сыром

10. В миску выдавливаем слабоострую горчицу.

Шаурма в домашних условиях с курицей, капустой и сыром

11. К горчице выкладываем майонез.

Шаурма в домашних условиях с курицей, капустой и сыром

12. Сверху добавляем кетчуп.

Шаурма в домашних условиях с курицей, капустой и сыром

13. Все компоненты соуса тщательно перемешиваем.

Шаурма в домашних условиях с курицей, капустой и сыром

Сборка шаурмы

Шаурма в домашних условиях с курицей, капустой и сыром

14. Сбору начинаем с выкладывания на лаваш пекинской и красной капусты. На капусту сверху раскладываем ароматную курочку.

Шаурма в домашних условиях с курицей, капустой и сыром

15. Добавляем дольки огурчика и пластинки нарезанных помидоров.

Шаурма в домашних условиях с курицей, капустой и сыром

16. Ложкой распределяем сверху соус.

Шаурма в домашних условиях с курицей, капустой и сыром

17. В самом конце сборки рассыпаем по всей поверхности ингредиентов натертый сыр.

Шаурма в домашних условиях с курицей, капустой и сыром

18. Начинаем осторожно сворачивать лаваш с начинкой, подворачивая края.

Шаурма в домашних условиях с курицей, капустой и сыром

19. Шаурма в свернутом виде готова и можно ставить ее жариться.

Читайте также:  Аппетитные блины с несладкими начинками

20. Кладем шаурму в духовку на 5 минут при температуре 220 градусов С.

Шаурма поджарилась в духовке и готова к употреблению. Приятного аппетита !

Диетическая шаурма с курицей

Диетическая шаурма «весит» всего 160 ккал на 100 г (измеряли и знаем наверняка!), в порции большой и вкусной домашней шаурмы не больше 400 ккал – полноценный обед, отвечающий всем нормам КБЖУ. Хотите худеть вкусно и сытно? Научитесь готовить диетический вариант донер-кебаба — ваша талия будет вам признательна.

Необходимые ингредиенты (на 2 шт.):

  • куриное филе – 300 г;
  • 100 мл натурального йогурта;
  • любая зелень – пучок;
  • специи, по вкусу;
  • свежие помидоры, огурцы – по 1 шт.;
  • тонкий лаваш – 1 шт.

Натуральный йогурт присаливаем, режем туда зелень. Курицу обжариваем на сухой сковородке. Овощи режем дольками. Лаваш щедро смазываем соусом, выкладываем мясо и овощи. Заворачиваем, обжариваем на сковородке. Едим с зеленым чаем или зерновым кофе с кусочком тростникового сахара.

Соус для шаурмы — рецепт приготовления в домашних условиях

Шаурма — это не только овощная начинка с мясом завернутая в лаваш, но это еще и соус и вкус шаурмы во многом зависит от него. Разновидностей соусов очень велико, поэтому если Вы хоть раз покупали шаурму в уличных палатках, то могли заметить, какое у них длинное меню. Ведь стоит только немного изменить консистенцию соуса или составляющую начинки, сразу выходит новое название шаверме.

Важно!!! Соус для шаурмы лучше всего готовить за ранее, чтобы было время ему настояться и пропитаться ингредиентам между с собой.

Соус для шаурмы — рецепт приготовления в домашних условиях

Сейчас рассмотрим несколько вариантов соуса для шаурмы, наверно которые самые распространенные в этой среде.

Вариант первый: йогуртовый соус

  • Йогурт — 6 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зира — 1 ч. л.
  • Молотый перец — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Зелень — пучок

Здесь все просто, смешиваем йогурт с измельченным чесноком, зирой, молотым перцем, щепоткой соли и добавляем немного мелко порубленной зелени, хорошо перемешиваем. Получается невероятно вкусный соус к шаурме.

Соус для шаурмы — рецепт приготовления в домашних условиях

Вариант второй: кефирный соус

  • Кефир — 3 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — щепотка

Этот вариант не сильно отличается от первого. Необходимо смешать кефир с майонезом и сметаной, добавить пару зубчиков чеснока, щепотку молотого перца и соли, тщательно перемешать и дать настояться, чтобы чеснок как следует пропитался во все ингредиенты.

Третий вариант: яично-горчичный соус

Соус для шаурмы — рецепт приготовления в домашних условиях
  • Кефир — 200 мл.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Перец молотый — щепотка
  • Зелень — пучок

У яиц нужно отделить белки от желтков, для рецепта необходимо взять только желтки. Взбиваем их с кефиром и горчицей, добавляем соль и перец, и еще раз перемешиваем.

Добавляем измельченный чеснок и растительное масло, при этом необходимо постоянно перемешивать. Осталось добавить измельченную зелень и дать настояться около 1 часа.

Четвертый вариант: сметанный (классический) соус для шаурмы

Соус для шаурмы — рецепт приготовления в домашних условиях
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Базилик — пучок
  • Соль и перец — по вкусу

Главная фишка этого соуса — это базилик, именно он придает ему фирменную нотку.

Смешиваем сметану с майонезом, добавляем соль, перец и измельченный чеснок. Мельчим базилик, добавляем и перемешиваем. Если нет свежего возьмите сухой. Но как я уже говорил, шаурма особенно вкусна летом, когда и зелень на грядке растет и овощи спеют.

Пятый вариант: томатный соус

Соус для шаурмы — рецепт приготовления в домашних условиях
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Укроп — пучок

Этот соус подойдет любителям томатов или кетчупов. В его состав также можно добавить чайную ложку аджики, но это если кто любит по острее.

Смешиваем основные ингредиенты между собой, добавляем измельченный чеснок и мелко порубленный укроп. Даем настояться некоторое время и можно добавлять в шаурму.

Шестой вариант: сметано-лимонный соус

Соус для шаурмы — рецепт приготовления в домашних условиях
  • Ряженка — 120 мл.
  • Майонез — 120 мл.
  • Сметана — 120 мл.
  • Лимон — половина лимона
  • Соль — щепотка
  • Сахар — щепотка
  • Хмели-Сунели — 0.5 ч. л.
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Паприка — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — пучок

Смешиваем все выше перечисленные ингредиенты и перемешиваем до однородного состояния. Опять же если Вы не любите чеснок, то можно воздержаться и не класть его во все. В идеале нужно дать постоять соусу несколько часов, а лучше ночь. Тогда Вы точно почувствуете всю прелесть от специй. А перед самой подачей добавляем в него мелко порезанный укроп. Все, можно добавлять соус в шаурму.

Читайте также:  Как приготовить угощение в виде рождественских венков

А у меня на сегодня все, обязательно попробуйте приготовить по данному рецепту шаурму или шаверму, называйте их как хотите, попробуйте разные соусы к ними и не забудьте поделиться рецептом с друзьями. А в комментариях обязательно оставьте отзыв, что и как у Вас получилось. Или может быть у Вас есть свои пожелания или уточнения по данному рецепту.

Все, пока!

Соус для шаурмы — рецепт приготовления в домашних условиях

Как приготовить шаурму с курицей и грибами

Грибы – отличный вариант, чтобы разнообразить традиционный состав этого блюда и придать ему немного русского духа. Для такой шаурмы вам потребуется:

  • лаваш — 5 шт;
  • филе куриное — 400 г;
  • морковь — 80 г;
  • капуста белокочанная — 300 г;
  • грибы — 300 г;
  • огурец — 1 шт;
  • корнишоны — 100 г;
  • кетчуп — 1 упаковка;
  • майонез — 1 упаковка;
  • приправа хмели-сунели — 1 упаковка;
  • сыр твердый — 200 г.

Грибы можно взять любые, но я советую вам лисички или белые. Очень хорошо, если у вас есть возможность собирать их в лесу самостоятельно. Можете поэкспериментировать и использовать маринованные грибы, только нужно, чтобы маринад стёк с них, насколько это возможно.

Отварите филе курицы и обжарьте грибы (даже маринованные, но не так тщательно, как сырые). Мясо тоже можно обжарить с луком. Тем временем смешайте для соуса майонез и кетчуп в одинаковых пропорциях. Нарежьте огурцы, нашинкуйте капусту, натрите сыр на мелкой тёрке.

Как приготовить шаурму с курицей и грибами

Попробуйте сделать оригинальную шаурму с грибами

Начинку нужно выкладывать на лаваш в такой последовательности: курица, капуста, морковь корейская, огурцы. Обильно смажьте соусом, посыпьте сыром и приправой. Заверните, чтобы ваша шаурма не распадалась.

Маленькая особенность этого блюда не только в грибах, а и в том, что его нужно запечь в духовке. Выложите шаурму на противень, немного смажьте сверху подсолнечным маслом и отправьте в печь на 5 минут.

Вкусная начинка из курицы

Вряд ли у кого найдется дома вертикальный гриль, который используется в профессиональных закусочных, поэтому готовить курицу для начинки можно по-разному, в зависимости от личных предпочтений: варить, запекать или обжаривать.

Чтобы шаурма с курицей получилась похожей по вкусу на оригинальный вариант, тогда ее лучше обжарить. Для тех же, кто следит за своим весом и хочет получить максимально полезный продукт с минимальным количеством калорий, подойдет отварная грудка.

Для начала нужно тщательно вымыть и обсушить куриное филе. Затем нарезать его на тонкие горизонтальные полоски, посолить, поперчить и быстро обжарить в небольшом количестве растительного масла со всех сторон, постоянно помешивая. За это время на курице образуется румяная корочка, а внутри она останется мягкой и сочной.

Шаурма с курицей, рецепт которой представлен здесь, готовится с добавлением салатов из огурцов с помидорами и капусты.

Два огурца вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Аналогичную процедуру выполнить с помидорами, нарезав их как можно мельче. Белокочанную капусту измельчить, немного присолить и помять, чтобы она стала сочной. Осталось добавить немного зелени (петрушки, укропа или кинзы) и салаты из огурцов, помидоров и свежей капусты.

Шаурма с курицей в лаваше с корейской морковью и капустой

Этот вариант для любителей острых и сытных блюд. Помимо традиционного жареного мяса с овощами, в состав входит сыр. Соотношение ингредиентов можно менять по своему вкусу, но у меня есть небольшая рекомендация. Не стоит жалеть овощи – благодаря им блюдо будет не только вкусным, но и полезным.

Что потребуется:

Шаурма с курицей в лаваше с корейской морковью и капустой
  • 1 куриное филе;
  • 2 лаваша;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 200 г корейской моркови;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 60 г твердого сыра;
  • 6 ст.л. майонеза;
  • 6 ст.л. кетчупа;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мясо промойте, нарежьте небольшими кусками, посолите и поперчите с каждой стороны;

Шаурма с курицей в лаваше с корейской морковью и капустой

2. Разогрейте сковороду, влейте 2 ст.л. масла и обжарьте курицу до готовности (до золотистой корочки). Отложите готовое филе до остывания.

3. Нашинкуйте пекинскую капусту, помидоры и огурцы измельчите.

4. Смешайте овощи в отдельной посуде, влейте оставшееся растительное масло, посолите по вкусу, перемешайте.

Шаурма с курицей в лаваше с корейской морковью и капустой

5. Остывшую курицу нарежьте небольшими кубиками или соломкой.

6. Разрежьте каждый лаваш пополам, смажьте смесью кетчупа и майонеза. На узкий край выложите мясо, сверху овощи и корейскую морковь.

7. Сыр натрите на мелкой терке, посыпьте начинку. Заверните лист конвертиком – так, чтобы курица с овощами не выпадали.

Шаурма с курицей в лаваше с корейской морковью и капустой

Обжарьте готовые лаваши на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.