Рецепт Рулеты из лаваша с сыром, ветчиной и рыбой

 Вкусный, хрустящий, румяный лаваш с ветчиной и сыром, что может лучше. Этот рецепт именно для любителей блюд из листового лаваша. Я Вас уверяю, у нас получиться очень классная закуска, которая украсит любой стол.

Как приготовить лаваш с ветчиной и грибами в домашних условиях, пошагово?

  1. Луковицу нарезать вдоль роста пера и спассеровать на растительном масле.
  2. Нарезать лаваш прямоугольниками одинаковой величины.
  3. Смешать ветчину и грибы, нарезанные соломкой, жареный лук, рубленый перец чили и петрушку, тертый сыр, сметану, майонез, измельченный чеснок и розмарин, посолить и поперчить по вкусу. Убрать в холодильник минут на 2-, затем снова перемешать.
  4. На каждый прямоугольник выложить столовую ложку начинки и тщательно завернуть в виде конверта.
  5. В широкую миску вылить молоко, рядом поставить миску со взбитыми яйцами и тарелку с мукой или сухарями для панировки.
  6. Каждый конверт обмакнуть сначала в молоко, потом во взбитые яйца, затем тщательно обвалять в панировке.
  7. Жарить в раскаленном масле с двух сторон до золотистой корочки, вынуть и обсушить от излишков масла на бумажных полотенцах.

Приятного вам аппетита!

Рецепт приготовления рулета из армянского лаваша с сырно-ветчинной начинкой:

-1-

Чтобы сыр с ветчиной было проще измельчать, положите их в морозилку на 10-15 минут. Терку смажьте подсолнечным маслом без запаха, чтобы продукты не прилипали и не забивались в отверстия. Если хотите, чтобы начинка была более текстурной, ингредиенты можно нарезать соломкой. Натрите сыр на крупной терке.

-2-

Ветчину измельчите таким же способом. Вместо ветчины можно завернуть в лаваш копченое мясо или курицу — вкус получится более пикантным.

-3-

Смешайте измельченную ветчину и тертый сыр, заправьте майонезом. Вместо майонеза можно использовать смесь горчицы и нежирной сметаны. Особо пикантный вкус получится с зерновой горчицей. При необходимости поперчите, посолите. Перемешайте.

Совет:

Майонез можно смешать с измельченным чесноком, получится еще вкуснее. Также за основу соуса можно взять домашний кетчуп.

-4-

Очистите огурцы, если кожица жесткая. Натрите их, слегка отожмите от сока.

-5-

Помидор разрежьте пополам, чайной ложкой выньте семена. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.

-6-

По всей площади лаваша, оставляя края незаполненными, распределите ветчину с сыром. Дополнительно майонезом я лаваш не смазывала, начинка и так получилась довольно сочной.

-7-

Сверху разложите огурец.

-8-

Посыпьте кусочками помидора.

-9-

Сверните лаваш в тугой ровный рулет, замотайте его в пищевой полиэтилен, положите в холодильник пропитываться.

-10-

Через 1-2 часа рулет готов к употреблению. Разрежьте его на 8-10 частей и подавайте.

Рецепт приготовления рулета из армянского лаваша с сырно-ветчинной начинкой:
Рецепт приготовления рулета из армянского лаваша с сырно-ветчинной начинкой:
Рецепт приготовления рулета из армянского лаваша с сырно-ветчинной начинкой:
Рецепт приготовления рулета из армянского лаваша с сырно-ветчинной начинкой:
Рецепт приготовления рулета из армянского лаваша с сырно-ветчинной начинкой:

Приятного!

Рецепт приготовления рулета из армянского лаваша с сырно-ветчинной начинкой:
Рецепт приготовления рулета из армянского лаваша с сырно-ветчинной начинкой:
Рецепт приготовления рулета из армянского лаваша с сырно-ветчинной начинкой:
Рецепт приготовления рулета из армянского лаваша с сырно-ветчинной начинкой:
Рецепт приготовления рулета из армянского лаваша с сырно-ветчинной начинкой:

Рулеты из лаваша с сыром, ветчиной и рыбой пошаговый рецепт

Ветчину нарезать тонкими нарезать тонкими так же нарезать тонкими развернуть и смазать плавленным сыром, например, с один лаваш выложить листья салата, сверху положить лаваш рулетом и нарезать на небольшие лаваш так же смазать плавленным сыром тонким рыбу и огурцы, свернуть рулетом и нарезать.Армянский лавашБаклажанная икраВетчинаГуакамолеДипЗеленый салатКесадильяМаринованные огурцыПлавленый сырСлабосоленая красная рыбаСырное фондюХумус

Читайте также:  Красивые и вкусные рецепты приготовления фаршированных помидоров

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Домашний сыр на кефире с зеленью 554 0 Королевские креветки в сметанном соусе 218 0 Коктейль из креветок со сливочным соусом с хреном 160 0 Карамелизованный сладкий картофель с патокой и черным кунжутом 141 0 Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсиновым соком 132 0 Жареная тыква баттернат с карамелизованным луком, горгонзолой и хрустящим шалфеем 122 0

Пошаговое приготовления бутерброда из лаваша

  1. Сначала нужно подготовить начинку для нашего бутерброда. Для этого, возьмите ветчину и нарежьте её соломкой, где-то примерно размером 0,5х3 см.
  2. Сыр твердый натрите на терке самого большого размера.
  3. Петрушку и укроп шинкуем мелко.
  4. Помидор можно порезать также соломкой.
  5. В отдельной посудине смешайте все ингредиенты.
  6. Добавьте чеснок, выдавленный в чеснокодавилки, а также оливкового масла и майонеза (желательно сделанного тоже на оливковом масле). Это будет наша начинка.
  7. Расстелите лаваш и выложите равномерно Вашу начинку.
  8. Сверните лаваш рулеликом.
  9. Лаваш можно готовить тремя способами: отправить в духовку на 10 мин запекаться при температуре 180o, запечь в микроволновке на 5 мин или поджарить на сковороде до золотистой корочки, как Вам угодно.
Пошаговое приготовления бутерброда из лаваша

Такой бутерброд очень удобно переносить в целлофановом пакете или давать ребенку в школу (в таком случаи приготовление без чеснока). И главное, такой бутерброд никогда не упадет «маслом вниз»!) Приятного Вам аппетита!

Пошаговое приготовления бутерброда из лаваша

Нравится

Пошаговое приготовления бутерброда из лаваша

Новости сети:

Как приготовить вкусный рулет из лаваша:

На рабочую поверхность расстилаем один лаваш. Покрываем его половиной мягкого плавленного сыра.

Как приготовить вкусный рулет из лаваша:

Сверху укладываем равномерно полоски сырокопчёного свиного бекона и посыпаем немного измельчённой зеленью.

Как приготовить вкусный рулет из лаваша:

Поверх бекона укладываем второй лаваш и снова покрываем мягким сливочным сыром.

Как приготовить вкусный рулет из лаваша:

Колбасу нарезаем тонко или натираем на крупной тёрке (она замечательно трётся). Раскладываем равномерно по поверхности лаваша.

Как приготовить вкусный рулет из лаваша:

Сверху натираем твёрдый сыр и посыпаем поверх колбаски.

Как приготовить вкусный рулет из лаваша:

А теперь нам нужно свернуть плотно лаваши в рулет и дать им немного настояться. Рулет получается длинный, поэтому его можно смело разрезать на 2 части. Отправляем рулеты в холодильник, чтобы они охладились и пропитались.

Как приготовить вкусный рулет из лаваша:

Когда пришло время накрывать на стол, достаём рулет из холодильника и нарезаем на порционные кусочки. Посмотрите, какой красивый на разрезе получился рулет. Угощаемся — не стесняемся — на здоровье!

Как приготовить вкусный рулет из лаваша:

Ведь это ещё и очень вкусно и отлично подойдёт в качестве холодной закуски на праздничный стол. Такие рулеты можно делать с разнообразными начинками, любыми, которые только можно себе придумать. А также можно использовать для приготовления рулета один, — два, — три лаваша одновременно, послойно меняя на каждом из них начинки. Рулеты из лаваша — это всегда ново, креативно и очень красиво! Готовьте с удовольствием для себя и своих домашних и всегда радуйте их новыми блюдами.

Как приготовить вкусный рулет из лаваша:

Приятного аппетита желает Всем Светлана, Екатерина и !

Читайте также:  Как приготовить на завтрак японский омлет Тамагояки

Запечённый рулет из лаваша, с грибами, сыром, зеленью

Этот рецепт назвать универсальным. Так как приготовленное по нему блюдо можно подать в дополнение к чему – либо или нет. С данным сочетанием продуктов его можно смело запечь в духовке. Получится не просто вкусно, а безумно ароматно. Одним запахом можно сразить сразу на повал. Поэтому желающих угоститься будет достаточно!

Запечённый рулет из лаваша, с грибами, сыром, зеленью

Купить:

  • Армянский тонкий лаваш – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Репчатый лук – 1 луковица
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Зелень – 1 пучок
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Соль, перец – по вкусу
Запечённый рулет из лаваша, с грибами, сыром, зеленью

Последовательность работы:

промыть. Нарезать пластиками. Обжарить до готовности. Добавить мелко нарезанный лук. Перемешивая, в конце обжаривания посолить, поперчить.

Запечённый рулет из лаваша, с грибами, сыром, зеленью

2. Отдельно натереть два вида сыра. Перемешать их между собой.

3. Любую подготовленную вами свежую зелень промыть в проточной холодной воде под краном, измельчить.

Запечённый рулет из лаваша, с грибами, сыром, зеленью

4. Развернуть лаваш. На один лист положить горячую обжаренную грибную начинку.

5. Сверху положить зелень и сыр.

Запечённый рулет из лаваша, с грибами, сыром, зеленью

Укладывать начинку следует не по все площади, а широкой полоской, отступив от края пять – десять сантиметров.

6. Свернуть внутрь сначала края лаваша. Затем подогнув основной край, свернуть красивый плотный рулет. Таким образом расплавленный сыр не вытечет.

Запечённый рулет из лаваша, с грибами, сыром, зеленью

7. Противень застелить пергаментной бумагой. Уложить по центру подготовленный рулет.

8. В миске взбить куриной яйцо. Смазать им поверхность рулета, воспользовавшись, для удобства, силиконовой кисточкой.

Запечённый рулет из лаваша, с грибами, сыром, зеленью

9. Духовой шкаф нагреть до ста восьмидесяти градусов. Запечь в ней рулет в течение пятнадцати минут.

Прекрасное, сытное блюдо готово! Безумно вкусно!

Запечённый рулет из лаваша, с грибами, сыром, зеленью

Хорошего настроения!

Простой лаваш с сыром, творогом и картошкой

С удовольствием поделимся с вами рецептом аппетитного и невероятно вкусного лаваша с сыром, творогом и зеленью, приготовленным на сковороде. Приготовьте, и ваши родные обязательно оценят это блюдо. Блюдо чем-то похоже на пирожки, замечательный вариант для завтрака или перекуса.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 лист
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Творог – 180 гр.
  • Картофельное пюре – 150 гр.
  • Укроп – пучок
  • Лук зеленый – пучок
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло оливковое – для обжарки.
Простой лаваш с сыром, творогом и картошкой

Способ приготовления:

  1. Прежде всего картофель вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки. Отварите в подсоленной воде, а затем разомните в пюре с помощью картофелемялки.
  2. В получившееся картофельное пюре добавьте необходимое количество творога, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  4. Зеленый лук и укроп хорошенько промойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги и обсушите. Подготовленную зелень измельчите острым ножом.
  5. В начинку добавьте измельченную зелень и натертый сыр.
  6. Лаваш нарежьте полосками. Начинку выложите в виде треугольника. Начните заворачивать лаваш. В результате должен получиться треугольник. Такой процесс повторите со всем лавашем и начинкой.
  7. Сковороду хорошо разогрейте на минимальном огне. Налейте небольшое количество оливкового масла. Выложите сложенные треугольники сложенной стороной вниз и обжарьте до золотистой корочки с одной стороны.
  8. Затем аккуратно переверните на вторую сторону. И обжарьте со второй стороны до золотистой корочки.
  9. Выложите горячие треугольники на тарелку, и подавайте на стол.
Читайте также:  Вкусные рулетики из баклажанов с разными начинками

Творожно-сырная начинка с картошкой хорошо расплавится и будет аппетитно тянуться.

Рулет из лаваша с ломтиками ветчины и помидорами

Если сыр в этой закуске заменить твердым, а готовый рулет на пару минут отправить в микроволновку или духовку, то получим вкуснейшее горячее угощение к завтраку.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г;
  • Тонкий армянский хлеб – 1 длинный лист;
  • Плавленый сыр – 1,5 брикета;
  • Помидоры средние (упругие) – 2 шт.;
  • Укроп свежий – 1 пучок;
  • Перец чёрный (молотый) – по вкусу.
Рулет из лаваша с ломтиками ветчины и помидорами

Способ приготовления:

  1. Вымыв зелень и овощи, просушиваем их на бумажном полотенце.
  2. Теперь измельчим укроп (не слишком мелко) и нарежем тонкими ломтями томаты и копченое мясо.
  3. Натерев мелко сыр, намажем им тонкий хлеб. Сверху равномерно выкладываем мясные ломти, на них – помидорные, и посыпаем все это перцем и укропом.
  4. Сворачиваем тонкий хлеб в тугой рулет, заворачиваем его в пленку, и отправляем в холод на 40 минут.
  5. Перед тем, как подать, его нужно разделить на порционные «роллы» и красиво выложить на плоское блюдо, присыпав сверху зеленью или мелкорубленым болгарским перцем.
  6. Перефразируя известную поговорку, скажем так: как ты торжество начнешь, так его и проведешь. Легкий и невероятно вкусный рулет из лаваша с ветчиной и овощными добавками станет аппетитным началом любого семейного или корпоративного праздника.

А утром, после сытного застолья, такая закуска в компании с чашечкой кофе поможет проснуться, не оставив организм без необходимых калорий, и при этом не утяжеляя желудок.