Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками

Доброго времени суток дорогие друзья! Сегодня будем учиться готовить вкуснейшие салаты, главным ингредиентом которых являются крабовые палочки. Это поистине нежное угощение доступно каждому кулинару. Довольно популярные рецепты данного салатика известны во всём мире своей простотой и лёгкостью. Именно поэтому он так сильно полюбился многим хозяйкам.

История, состав и полезные свойства Закусок из рыбы

Для приготовления закусок из морепродуктов подходит мясо креветок, осьминогов, каракатиц, крабов, кальмаров и мидий. Кроме того, выгодно смотрится и сочетание сразу нескольких видов. Комбинирование возможно и потому, что для нескольких разновидностей даров моря применяются одинаковые приправы. С такой едой подойдут тимьян, кумин, чеснок, острый перчик, репчатый луч и орегано, что позволит создать угощение в южно-американском стиле. Также можете приготовить традиционные роллы или суши, которые привнесут в быт нотки японской культуры. Современные хозяйки часто отдают предпочтение и горячим перекусам. Подают и в качестве главного блюда, но небольшие размеры порций позволяют их выделить в категорию закусок. В сочетании с рыбой креветочное или крабовое мясо придает еде текстуру, добавляет вкусовых сочетаний. Предлагаем ознакомиться с оригинальными рецептами устриц, маринованных гребешков, креветок и моллюсков, подаваемых в качестве аперитива перед основным приемом пищи. Ярко оформленные и созданные по рецептам национальных кухонь они украсят праздничный стол и станут гармоничным дополнением к главной трапезе.

Рецепт 2: быстрый рыбный торт Наполеон

  • Корж (Готовые, слоеные) — 1 пач.
  • Консервы рыбные (Сайра) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр полутвердый — 100 г
  • Майонез

Коржи слоеные для торта «Наполеон» промазываем майонезом. Сайру разминаем вилкой, слив жидкость. Морковь и лук (большие или по 2 средних) пассеруем. Яйца отвариваем.

Рецепт 2: быстрый рыбный торт Наполеон

Собираем торт. Первый корж — консерва, второй — овощи, третий — яйцо. Повторяем слои. Слегка приминаем руками. Смазываем майонезом и даем протитаться 3-4 часа, в идеале — делать на ночь.

Перед подачей присыпаем тертым на мелкую терку сыром. В этот раз не присыпала сыром. Но вкусовые качества не пострадали.

Горячие бутерброды с копченой курицей и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • Батон — 1 шт;
  • Курица копченая — 150 гр;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Майонез — 100 гр;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Зелень укропа — по вкусу;
  • Масло сливочное — 30 гр.
Читайте также:  Цветная капуста на зиму – пальчики оближешь!

Приготовление:

1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

2. Майонез смешать с измельченным чесноком.

3. Смазать каждый кусочек батона майонезом с чесноком.

Горячие бутерброды с копченой курицей и сыром

4. Сверху на майонез выложить нарезанное кубиком куриное мясо.

5. Сыр натереть на крупной терке и смешать с мелко порубленным укропом.

6. Сверху на курицу выложить смешанный с укропом тертый сыр.

7. Противень с бутербродами поставить в разогретую до 180 º духовку и запекать 7-8 минут. Горячие бутерброды с копченой курицей готовы! Приятного аппетита!

Сыр для горячих бутербродов выбирайте тех сортов, которые хорошо плавятся

Крабово-сырные шарики “Снежки”

Эта закуска готовится ну очень быстро, а приготовить ее сможет даже школьник. Тем не менее это нежное блюдо отлично впишется в меню праздничного стола. Дополнительным украшением закуски будет подача на блюде в листьях зеленого салата. Смотрится нарядно и празднично.

Сырную часть можно вполне заменить плавленным сырком хорошего качества или взять оба сыра в равных пропорциях.

Вам понадобится:

Крабово-сырные шарики “Снежки”
  • Крабовые палочки в замороженном виде — 100 г;
  • Сыр Комо твердый — 70 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Отварные яйца — 3 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Зеленый лук — для подачи готового блюда.

Приготовление:

  1. Палочки натрите с помощью мелкой терки. Удобнее это будет делать с замороженными палочками, так что предварительно размораживать их не надо.
  2. Яйца, заранее сваренные, также натрите с помощью мелкой терки.
  3. Таким же образом поступите с сыром.
  4. Чеснок измельчите с помощью чесночного пресса в общую миску.
  5. Перемешайте все натертые ингредиенты с солью и майонезом.
  6. Слепите небольшие “снежки” — шарики и выложите на блюдо для подачи. Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком, который будет выгодно оттенять приготовленные вами “снежки”.

Сырные «Рафаэлло» с кунжутом

Другой вариант сырных «Рафаэлло» смотрится фантастически аппетитно и празднично.

Ингредиенты

Для приготовления этого вида закуски потребуются:

  • красная слабосолёная рыба – 150 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • семена кунжута – для обсыпки.

Способ приготовления

  1. Вымыть и очистить от кожицы свежий огурец. Порезать овощ мелкими кубиками. Отправить нарезку в сырную массу и основательно перемешать.
  1. Красную слабосолёную рыбку порезать небольшими кусочками. В каждый сырный шарик внутрь положить такую начинку.
  1. Скатать сырные «Рафаэлло» и обильно обсыпать их в семенах кунжута (можно брать только белые или смесь с чёрными).

Готово!

Крабовый салат в лаваше

Этот рецепт очень прост — в качестве начинки используется простой салат с крабовыми палочками, многим знакомый еще с советских времен и пользующийся популярностью в наши дни. Предлагаем изменить способ подачи — в виде рулета.

Блюдо готовится из таких продуктов:

  • банка консервированной кукурузы;
  • упаковка крабовых палочек;
  • пучок зелени;
  • 3-4 яйца;
  • майонез;
  • лаваш больших размеров.

Для приготовления начинки необходимо заранее отварить яйца, все нарезать, перемешать и заправить майонезом. Равномерно раскладываем начинку по поверхности лаваша, плотно закручиваем. Далее все так же, как и в предыдущих рецептах — нужно дать закуске пропитаться перед подачей к столу.

Сашими

Эта закуска с одной стороны очень проста, а с другой – сложна. Конечно, ее проще заказать в ресторане японской кухни, но сделать самостоятельно приятнее. К тому же не будет мучить вопрос, а все ли в порядке с блюдом? Для приготовления понадобятся:

  • 100 г форели или лосося;
  • 40 г тунца;
  • 3 – 6 креветок;
  • 40 г морских гребешков.

В качестве дополнения рекомендуется использовать васаби, соус соевый и маринованный имбирь.

  1. Подготовьте филе рыб. Если оно было заморожено, его следует размораживать в холодильной камере.
  2. Нарежьте форель или лосося тонкими полосками под пологим углом так, чтобы нож шел как бы параллельно коже.
  3. Тунца следует нарезать небольшими брусочками.
  4. Морские гребешки нарезайте кружочками (шайбочками) поперек волокон.
  5. Креветки очистите от панциря и сделайте не глубокий надрез вдоль спины. Удалите черную «нитку» и после промойте мясо.
  6. Выложите все красиво в сервировочную тарелку и подавайте на стол с соевым соусом, имбирем и васаби.
Сашими

Рыбу не рекомендуется вынимать из вакуумных пакетов до самого процесса нарезки. Покупать ингредиенты следует только в специализированных магазинах. Обязательно уточняйте информацию у продавцов о том, можно ли есть конкретную рыбу или креветки в сыром виде.

Нож для нарезания должен быть очень острым с широким, толстым лезвием. Тогда он не будет гнуться и кусочки получатся ровными и красивыми.Если есть рыбу в сыром виде страшно, то лучше ее замариновать в соевом соусе и белом вине, а после приготовить на пару

Рецепт 6: роллы с мягким сыром и крабовыми палочками

Крабовые палочки прекрасно могут заменить любую рыбу, так что и в роллах их можно использовать смело. Роллы я готовлю для своих друзей, так как сейчас это стало очень модно. Всегда готовлю много и друзья довольны. Я люблю угощать своих друзей роллами, а в конце говорить, что готовила их я лично своими руками. Тогда все мои подружки начинают спрашивать, как же я это делаю и посиделки продолжаются допоздна.

Рецепт 6: роллы с мягким сыром и крабовыми палочками
  • 100 грамм крабовых палочек или крабового мяса;
  • 2-3 листочка нори;
  • 1 зеленый огурец;
  • 100 грамм сливочного сыра мягких сортов;
  • 300 грамм круглого риса;
  • 70 грамм рисового уксуса;
  • ½ ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли.
Рецепт 6: роллы с мягким сыром и крабовыми палочками

Рис промываю три-четыре раза, после заливаю чистой водой и варю при среднем кипении ровно 20 минут, затем отставляю в сторонку, чтобы рис дошел до мягкости и впитал всю воду.

Рецепт 6: роллы с мягким сыром и крабовыми палочками

Рисовый уксус подогреваю до теплоты, всыпаю туда сахарный песок для вкуса и соль. Размешиваю, пока не растворятся соль с сахаром.

Рецепт 6: роллы с мягким сыром и крабовыми палочками

Даю рисовому уксусу чуть остыть и поливаю им слегка теплый рис. Размешиваю, чтобы рис полностью пропитался уксусом.

Рецепт 6: роллы с мягким сыром и крабовыми палочками

Начинку для роллов нарезаю длинными брусочками: сыр, крабовое мясо и свежий огурчик, с которого я срезаю кожуру.

Рецепт 6: роллы с мягким сыром и крабовыми палочками

Кладу нори на бамбуковый коврик, шершавая сторона должна быть сверху.

Рецепт 6: роллы с мягким сыром и крабовыми палочками

Скатываю влажными руками рис в круглый шарик и кладу на нори.

Рецепт 6: роллы с мягким сыром и крабовыми палочками

Сверху на рис выкладываю огурчики,

Рецепт 6: роллы с мягким сыром и крабовыми палочками

сыр

Рецепт 6: роллы с мягким сыром и крабовыми палочками

и крабовые палочки.

Рецепт 6: роллы с мягким сыром и крабовыми палочками

Ловким движением рук скручиваю коврик вместе с начинкой так, чтобы нори скрутились в трубочку.

Рецепт 6: роллы с мягким сыром и крабовыми палочками

Разрезаю мокрым ножом роллы на равные части, края можно срезать и скушать, пока нет гостей, чтобы эти остатки не подавать к столу.

Рецепт 6: роллы с мягким сыром и крабовыми палочками

Вкусные роллы с крабовыми палочками готовы и их сразу же презентую гостям.

Видео рецепт о том, как приготовить нежный Новогодний салат из крабовых палочек и креветок

Хочу познакомить Вас с ещё одним шикарным слоёным салатом, который точно подойдёт для Новогоднего стола! Роскошное яство из морепродуктов изящно гармонирует с овощами, что придаёт угощению неповторимый вкус. Просмотрев данный видео ролик вы сможете сделать новое кушанье, которое внесёт разнообразие среди привычных угощений на Новый Год! Так же на нашем сайте уже есть великолепная статья посвященная Новогоднему меню, в которой вы сможете подобрать для себя различные салаты достойные праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 грамм
  • Креветки – 150 г (очищенные)
  • Икра мойвы – 1 банка (180 гр.)
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • Картофель – 2 штуки
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Икра мойвы в рецепте идёт с добавлением копченого лосося.

Приятного просмотра и аппетита!

В данной статье подобраны несколько рецептов различного приготовления салатов с уникальным морепродуктом. Я знаю, что это далеко не единственные варианты и таких рецептов великое множество. Ведь в каждой семье свои способы использования крабовых полочек. Придумать свой авторский рецепт может каждый кулинар подбирая подходящие компоненты сочетающиеся по вкусу с мясом краба. Если у Вас уже такой есть обязательно поделитесь им в комментариях. Будет любопытно попробовать приготовить что-то новое и интересное на праздники. К примеру совсем недавно я пробовала совместить морепродукт с кукурузой, варёным рисом, апельсином и сыром. Получился очень необычный, сочный и красивый салат с ярко выраженным вкусом. Советую и вам его приготовить. Уверена вы точно не пожалеете!

Ну а на этом у меня Всё! Готовьте и радуйте своих близких вкусной едой. До скорой встречи!

Вариант с помидорами черри и обезжиренным творогом

Если вам нравится творог, то вы можете смело пробовать следующий рецепт. Тем более, что его приготовление не займёт много времени. Но закуска получится невероятно вкусной!

Что понадобится:

  • Крабовые палочки — 300 грамм;
  • Помидоры;
  • Обезжиренный творог;
  • Укроп, петрушка — 5 веточек;
  • Листья салата;
  • Соль перец по вкусу.

Помидорки лучше всего брать черри, они как ни одни другие подходят для того, чтобы их аккуратно разрезали.

Как готовить

Вариант с помидорами черри и обезжиренным творогом

Помидоры порезать на мелкие кусочки, смешать с обезжиренным творогом. При желании посолить и добавить чёрный молотый перец.

Крабовые палочки развернуть. На него выложить небольшой, по размеру, листик салата, на него – полученную массу, и сворачиваем в трубочку.

Подавать к столу сразу после приготовления.