Рецепт рулет из крабовых палочек в лаваше

Крабовые палочки — популярный ингредиент многих салатов и закусок. Блюда получаются вкусные, питательные и красивые. Рулет из лаваша с крабовыми палочками украсит праздничный стол или станет сытным перекусом на пикнике после прогулки.

Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом:

Подготовить продукты. Яйца сварить вкрутую и остудить. Листья салата и огурец вымыть.

Если используете замороженные крабовые палочки, то нужно предварительно их разморозить при комнатной температуре. Лист лаваша смазать майонезом.

Для лучшего и аккуратного формирования рулета, края лаваша лучше оставить чистыми. Затем выложить листья салата и сформировать плотную полоску.

Яйца почистить и натереть на крупной тёрке. Выложить измельченные яйца рядом с листьями салата.

Крабовые палочки аккуратно развернуть, чтобы у нас получились пласты. Выложить крабовые палочки следующей полоской. Огурец нарезать тонкими слайсами, это можно сделать с помощью овощечистки. Выложить полосочки огурца на лаваш. Вот такая заготовка для рулета из лаваша у нас получается.

Завернуть края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш в плотный рулет. Завернуть рулет в фольгу или пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Готовый рулет нарезать на кусочки толщиной примерно 4 см. Выложить рулетики на плоскую тарелку и подать к столу.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Способ приготовления

  • Яйца отварите вкрутую за 10 минут, остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Крабовые палочки и яйца нарежьте небольшими кусочками и смешайте с рубленой зеленью. Слегка посолите.

    По желанию в начинку можно добавить немного майонеза.

  • Расстелите лаваш на столе и с одной стороны смажьте майонезом. Ровным слоем выложите на майонез начинку и заверните рулет.

  • Готовый рулет оставьте в холодильнике на 30 минут. Перед подачей нарежьте кусочками.

Закуски

Русская кухня4.4 231

Сытная закуска с двумя видами сыра

Этот вариант более сытный. Ведь в нем есть не только отварные яйца, но и два вида сыра. Особую пикантность придает чеснок и зелень. Чтобы приготовить такую аппетитную закуску, есть необходимость взять следующие ингредиенты:

  • два лаваша;
  • три яйца;
  • 200 грамм плавленого сыра;
  • 100 грамм любого твердого сыра;
  • три или четыре зубчика чеснока, по своему вкусу;
  • 250 грамм крабовых палочек;
  • пучок любимой зелени;
  • майонез и специи по вкусу.

Яйца отваривают, чистят, после измельчают при помощи мелкой терки. Так же поступают и с чесноком. Сыр трут. Крабовые палочки рубят ножом до состояния крупной крошки. Зелень промывают, отряхивают от влаги и крошат. Все смешивают, приправляют майонезом и специями по своему вкусу. Не забывают добавить и плавленый сыр.

На столе укладывают лист лаваша. Смазывают его половиной начинки. На него кладут второй слой лаваша, также смазывают. Сворачивают в плотный рулет, убирают на час в холодильник.

Перед непосредственной подачей к столу рулет из лаваша с крабовыми палочками нарезают на ломтики толщиной в три сантиметра.

Начинки для рулета из лаваша с колбасой и корейской моркови

Пожалуй, самый известный рецепт начинки для рулета из лаваша.

Нам нужны:

  • 150 г корейской моркови
  • 150 г вареной колбасы
  • 1 шт лаваша
  • 2-3 ст.л. майонеза

Приготовление:

1. Морковь корейская изначально нарезана соломкой, но ее нужно еще раз измельчить.

2. Мелкой соломкой нарезается также и вареная колбаса.

3. Перемешиваем все продукты и заправляем их майонезом. Смесь должна быть средней консистенции, и не сухой, и не сильно жидкой.

4. На поверхность застилаем пищевую пленку, кладем лаваш и промазываем начинкой. Скатываем в рулет. Затем рулет кладем в холодильник.

Для лучшей пропитки рулетов из лаваша, их необходимо класть в холодильник от 30 минут до 1,5 часа, если есть время лучше на ночь.

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

Сначала нам нужно подготовить все составляющие рулета: тщательно промыть листья салата, огурцы, свежую зелень, отварить яйца, выдавить в майонез чеснок и тщательно перемешать. Затем на рабочей поверхности раскладываем армянский лаваш. Промазываем майонезом с чесноком.

По всей поверхности раскладываем в один слой листья салата.

Сверху трём на крупной тёрке или нарезаем мелко крабовые палочки.

Сдабриваем всё сверху майонезом. Укладываем второй лаваш. Промазываем его майонезом с чесноком. Затем идут тёртые отварные яйца. Их также распределяем по всей поверхности лаваша.

Нарезаем соломкой или кубиком свежие огурцы и раскладываем по поверхности лаваша. Затем нарезаем мелко свежую зелень и посыпаем сверху.

Теперь нам нужно как можно плотнее завернуть рулет. В таком состоянии нужно рулет подержать в холодильнике примерно 1-2 часа.

Так как рулет из лаваша получается очень длинным, обычно я сразу разрезаю рулет пополам и на доске убираю охлаждаться в холодильник. Вот так выглыдит рулет в разрезе — очень аппетитно, не правда ли?

Перед подачей, рулет просто нарезаем порционно, укладываем на тарелочки и подаём на стол.

Такой крабовый рулет станет просто превосходной холодной закуской и Ваши домашние, или гости будут просто в восторге.

Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Сначала отвариваем куриные яйца в течение 8 минут с момента закипания. Охлаждаем их в холодной воде, очищаем и мелко нарезаем.

Свежие огурцы моем, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками.

Крабовые палочки освобождаем от упаковки и режем такими же маленькими кубиками, как и огурец. Если у вас замороженные палочки, достаньте их из морозилки заранее и дайте полностью оттаять в холодильнике.

Читайте также:  Рулет из лаваша с крабовыми палочками. Просто и вкусно!

Сливаем жидкость с консервированной кукурузы.

Зеленый лук промываем под холодной водой, обсушиваем и мелко режем.

Зелень укропа и петрушки также моем и мелко нарезаем.

Все ингредиенты подготовлены, теперь можно приступить к приготовлению рулета. Есть два – можно смазать лаваш майонезом и затем выложить на него начинку. Соуса не нужно жалеть, чтобы рулет не получился сухим, но и слишком много наносить не следует.И второй – перемешать все ингредиенты, заправить майонезом, чтобы получился салат, и затем намазать его на лаваш. Мне больше нравится этот вариант.

Выкладываем ровным слоем начинку на лаваш, немного отступая от края.

И плотно скручиваем лаваш с начинкой в рулет. Боковые стороны можно завернуть внутрь, чтобы начинка не выпала. Край рулета смазываем майонезом, чтобы рулет не развернулся, и кладем швом вниз. Заворачиваем рулет в пищевую пленку или фольгу и отправляем в холодильник. Дадим ему немного пропитаться, около часа, тогда он будет более вкусный и легко разрежется на кусочки (удобно использовать нож с зазубринками).

Рулет из лаваша с крабовыми палочками готов! Он получился вкусный, сочный и сытный. Нарезаем его на порционные кусочки шириной 1,5-2 сантиметра и подаем к столу.

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:Сырные палочки из лавашаНовые рецепты:

  • Творожная шарлотка с …
  • Картофельные гнезда с …
  • Шоколадные конфеты с …
  • Вкусный паштет из …
  • Гречка с овощами на …
  • Салат «Нисуаз» с курицей
  • Вкусная окрошка на кефире
  • Насыпной пирог с …
  • Гороховые котлеты с …

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями! Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Имя (обязательное)

E-Mail (обязательное)

Подписаться на уведомления о новых комментариях

Обновить

Отправить Отменить

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковью рецепт

Еще один не менее интересный рецепт приготовления закуски из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковью. Потрясающее сочетание разных ингредиентов.

120 грамм корейской моркови, 1 лаваш, 100 грамм карбонада, 120 грамм сыра, 2 огурца свежих, 120 грамм крабовых палочек, 3 яйца,

Рецепт приготовления крабового рулета из лаваша с корейской морковкой:

Сварите яйца до полной готовности. При помощи мелко терки измельчите отварные яйца, карбонад и сыр твердый. Свежие огурцы измельчите при помощи крупной терки и немного отожмите их руками, чтобы удалить лишнюю жидкость. С корейской моркови нужно также немного отжать жидкость, конечно если есть такая необходимость. Все подготовленные ингредиенты разложите по отдельным тарелкам.

Разверните тонкий лаваш и выложите его на поверхность стола. Все предварительно подготовленные продукты нужно аккуратно выложить в несколько рядов, чередуя разные цвета. Можно раскладывать все ингредиенты как по вертикали, так и по горизонтали.

Отделите красную часть с крабовых палочек и выложите ее последним слоем, а белую часть необходимо выложить посередине лаваша. Весь лаваш аккуратно скрутите в рулет. На полчаса положите его в любое холодное место, после чего очень аккуратно разрежьте его на кусочки при помощи острого ножа. Вкусная и яркая закуска полностью готова, приятного аппетита!

Читайте также:  10 вкуснейших рулетиков из крабовых палочек к праздничному столу

Что еще добавить

Кулинарная фантазия не знает границ, особенно если речь заходит о закусках. Армянскую лепешку и сурими можно сочетать с различными продуктами в зависимости от предпочтений. В классическом рецепте с яйцом, сыром и соусом можно менять и сочетать разные ингредиенты.

  • Маринованные огурцы. Рецепт без яиц. Огурцы мелко перетираются на терке и прибавляются к соусу. Сурими и сыр также натираются. Сначала пропитайте лаваш соусом, а затем посыпьте палочками и сыром.
  • Мягкий сыр и сметана. Легкая и вкусная закуска. Мелко перетрите брынзу, творожный или адыгейский сыр, смешайте с укропом и сметаной. Размажьте по лепешке получившуюся смесь и покрошите сверху натертые палочки.
  • Рыбные консервы. Лучше всего подойдут скумбрия, тунец, горбуша. Их, разминая вилкой, добавляют к основным ингредиентам — сурими, яйцам, укропу. Прибавьте соус и замешайте до однородной массы. Распределите начинку по лепешке и сверните. При желании готовый рулет можно запечь, предварительно обмазав сверху сырым яйцом.
  • Консервированная кукуруза. Отдельно смешайте натертое вареное яйцо, соус и сливочный сыр («Янтарь», «Дружба» в ванночке). На лаваш намажьте массу, посыпьте порубленными палочками и петрушкой. Равномерно рассыпьте консервированные кукурузные зерна и сверните. При желании можно добавить лук и морковь.
  • Копченый бекон. Понадобятся: яйца, морковка по-корейски, огурец, сурими, сыр, бекон и соус. Мелко натрите по отдельности яйцо, сыр, бекон и огурец. Смажьте лаваш соусом. Вдоль левого края лепешки распределите целые палочки, предварительно сняв верхние красные части. Параллельно сурими выкладывайте начинки: морковку, бекон, яйцо, огурец, сыр. Закончите красными пластами палочек.

С яйцом

  • количество порций: 14 шт.;
  • калорийность блюда: 154 на 100 г;
  • предназначение: закуска (холодная);
  • кухня: европейская;
  • сложность приготовления: легкая.

Ингредиенты:

  • соус тартар – 3-4 ст. л.;
  • лаваш – 2 пласта;
  • яйца – 2 шт.;
  • петрушка – половина пучка;
  • плавленый сыр – 100 грамм;
  • молодой чеснок – 2 зубочка.

Способ приготовления:

  1. Натрите сыр, вареные яйца, сурими.
  2. Перемешайте с рубленной зеленью, давленным чесноком, соусом.
  3. Равномерно распределите по тонким лепешкам начинку.
  4. Сверните ролл, замотайте в пищевую пленочку или фольгу. Перед тем, как нарезать на порционные куски, подержите в холодильнике час-другой.

Холодная закуска из лаваша в виде рулета с крабовыми палочками и авокадо

Состав закуски следующий:

  • тонкий пшеничный лаваш – 1 шт.;
  • авокадо (мягкое) – 1 шт. (небольшого размера);
  • имитация крабового мяса (палочки) – 200 г;
  • куриные яйца, отваренные вкрутую – 2 шт.;
  • плавленый сыр типа «Дружба» — 1 шт.;
  • майонез – 7-8 ст. л. (сколько уйдет).

Основные этапы приготовления:

Холодная закуска из лаваша в виде рулета с крабовыми палочками и авокадо
  1. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, а мякоть размять в пюре или нарезать тонкими пластинками. Каждую палочку разрезать на несколько частей воль, чтобы получились тонкие полоски. Лавашный пласт сложить пополам, внутри промазав майонезом. На внешнюю часть листа также нанести не слишком обильный слой соуса. На одной половине разложить нарезанные крабовые полоски, а на второй – авокадо.
  2. На «крабовый» край выложить сырок, порезанный небольшими брусочками. Рядом – ломтики сваренного вкрутую яйца.
  3. Последний штрих – сформировать ровный рулет. Начать сворачивать с конца, где лежит сыр, двигаясь к кусочкам авокадо.
Холодная закуска из лаваша в виде рулета с крабовыми палочками и авокадо

Перед подачей дать блюду настояться. Подавать как холодную закуску.