Рецепт Печеные рулетики из баклажанов с мясом и орехами

Вариантов рулетиков огромное количество и все готовятся по-разному. На одни рецепты нужно больше времени, на другие по минимуму.

Рулетики с творогом:

Рулетики из баклажанов с разными начинками, рецепты теперь уже с творогом, а не мясом. От этого блюдо не менее вкусное.

Продукты для блюда:

  • Баклажан: 2 плода.
  • Чеснок: 2-3 зубка.
  • Укроп: небольшой пучок.
  • Немного муки.
  • Сметана густая: 2 столовых ложки.
  • Любое масло для обжаривания.
  • По вкусу добавляем перец и соль.
Рулетики с творогом:

Готовим:

  • Готовые плоды баклажанов нарезаем вдоль ломтиками.
  • Толщина их до пол сантиметра.
  • Теперь посолим их.
  • Дадим стечь всей горечи.
  • Отжимаем их, обжариваем с двух сторон на масле.
  • Цвет обжарки должен получиться золотистого цвета.
  • В творог добавляем измельченный чеснок.
  • Солим, перчим.
  • Туда же кладем сметану, зелень, мелко порезанную, укропа.
  • Тщательнейшим образом всю начинку перемешиваем.
  • На остуженные, обжаренные пластинки наших баклажанов кладем по столовой ложке начинки из творога.
  • Аккуратно распределяем.
  • Скатываем так, чтобы получились рулетики.
  • Выкладываем на блюдо.
  • Можно кушать через 60 минут.
  • К этому часу, они уже остынут.

Вот и приготовили еще одни рулетики из баклажанов с разными начинками, рецепты, очень необычные и вкусные по ощущениям.

Наслаждайтесь!

С вами была, Светлана Э.

Ингредиенты для приготовления

  1. Баклажан (не слишком крупный)– 2 штуки
  2. Печень говяжья – 400 граммов
  3. Репчатый лук (среднего размера) – 2 штуки
  4. Морковь (крупная) – 1 штука
  5. Помидоры свежие – 200 граммов
  6. Молоко – 1.5 стакана
  7. Соль, специи – по вкусу
Ингредиенты для приготовления

1. Баклажаны нарезаем на кубики среднего размера. Кожуру снимать с баклажан не нужно. Главное, чтобы баклажаны были молодыми.

2. Замачиваем баклажаны в рассоле. Чтобы приготовить рассол, мы смешиваем полтора стакана воды с одной столовой ложкой соли. Баклажаны должны пролежать в рассоле примерно 15 минут.

Ингредиенты для приготовления

3. Печень нарезаем на небольшие кусочки. Замачиваем печенку в молоке на 30 минут. Это нужно сделать для того, чтобы печень получилась более нежной.

5. Морковь натираем на крупной терке. Также морковь вы можете порезать тонкой соломкой.

Ингредиенты для приготовления

6. Помидоры нарезаем на небольшие кусочки. По желанию с помидор вы можете снять кожицу.

7. В кастрюлю от мультиварки выкладываем полукольца репчатого лука, тертую морковь и помидоры. Отживаем баклажаны и тоже кладем их в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 20 минут. После сигнала, мы вливаем 150 мл воды. Ставим режим «Тушение» на 1 час.

Ингредиенты для приготовления

8. За 50 минут до приготовления мы кладем говяжью печень, соль и специи. Тушим печень до окончания режима.

Вкусная и сочная говяжья печень с баклажанами готова! Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления

Это очень вкусная закуска, которая одной из первых исчезает со стола. Существует масса начинок для овощных рулетиков. Как правило, для нее используют мясной фарш, курицу, сыр, творог. На этот раз я решила приготовить рулетики из баклажанов с печенью. Можно использовать индюшиную печенку, но с куриной закуска получается еще вкуснее и нежнее.

Баклажаны я запекла в духовке. Во-первых, это очень экономит время – достаточно выложить их на решетку, смазать маслом и подождать 15 минут. Во-вторых, благодаря такой тепловой обработке закусочные рулетики из баклажан с печенью получаются сочными, но не жирными.

Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 200 г куриной печени
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу
  • 0,25 ч. л. паприки
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 1 лавровый лист
  • петрушка для украшения
Ингредиенты для приготовления

Как приготовить рулетики из баклажанов с печенью:

Баклажаны помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи слайсами толщиной в 5 миллиметров.

Ингредиенты для приготовления

Посолим баклажаны и оставим на 15 минут, чтобы они пустили сок. Затем промокнем их от лишней влаги и смажем с двух сторон оливковым маслом с помощью кулинарной кисти. Выложим слайсы на решетку и отправим запекаться в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов. Таким образом баклажановые рулетики с печенью не будут жирными.

Читайте также:  Кранахан, сэр. 5 рецептов английской кухни в день рождения Шекспира

Тем временем займемся начинкой. Куриную печень помоем, зачистим и отварим в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Готовую печень достанем из горячей воды и остудим.

Ингредиенты для приготовления

Крупную луковицу очистим, порежем кубиком, как того требует рецепт рулетиков из баклажанов с печенью.

Обжарим ее на небольшом количестве оливкового масла до золотистого оттенка. Затем добавим пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Ингредиенты для приготовления

Обжарим овощи вместе еще 1 минуту и добавим их к вареной печени. Посолим начинку, приправим ее паприкой и молотым перцем.

С помощью погружного блендера перебьем смесь, чтобы начинка для рулетиков из баклажанов с печенью превратилась в однородный нежный паштет.

Ингредиенты для приготовления

Выложим столовую ложку начинки на запеченный слайс баклажана.

Совет : для того чтобы печень была нежной и не горчила, предварительно замочите её в холодном молоке на пару часов. Для пикантности можете добавить щепотку сахара.

Ингредиенты для приготовления

Рулетики с оливками и сыром

Необходимые ингредиенты

  • 1 баκлажан;
  • 8–10 οливοκ без κοстοчеκ;
  • 4–5 ветοчеκ петрушκи или уκрοпа;
  • 100 г сыра фета;
  • 2 стοлοвые лοжκи растительнοгο масла;
  • сοль и перец — пο вκусу.

Как приготовить рулетики из баклажанов

  1. Баκлажан нарежьте прοдοльными лοмтиκами. Оливκи и зелень измельчите. Сыр расκрοшите.
  2. Разοгрейте сκοвοрοду на среднем οгне. Смажьте баκлажаны маслοм и οбжаривайте пο 2–4 минуты с κаждοй стοрοны. Bылοжите на тарелκу и οстудите.
  3. Сыр смешайте с οливκами и зеленью. Пοсοлите и пοперчите. Hа κаждый лοмтиκ вылοжите начинκу и аκκуратнο заверните.

Баклажанные рулетики по-грузински

Эта закуска с грецкими орехами готовится из следующих продуктов:

  • Среднего размера синие – 400 г.
  • Чеснок – 3 зуба.
  • Одна луковица.
  • Измельченные грецкие орехи – пол стакана.
  • Уксус 9-процентной концентрации – пару капель.
  • Специя хмели-сунели.
  • Кинза, петрушка.
  • Соль.
  • Перец черный свежемолотый.
  • Масло для обжарки овощей.

Подготовить овощи: промыть, вырезать плодоножки, просушить и нарезать тонкими продольными лентами. Переложить синие в миску, присыпать обильно солью, отставить на полчаса. По истечению этого времени отжать нарезку, затем обжарить до мягкости с двух сторон на сковороде.

Следующим этапом будет приготовления пикантного соуса из орехов. Почистить луковицу, мелко нашинковать, поджарить до мягкости. Посечь мелко ножом очищенный чеснок. Промыть хорошенько зелень, дать стечь жидкости и мелко нарубить. Соединить все подготовленные компоненты в одной миске. Посыпать соус солью, перцем, приправкой хмели-сунели и влить 50 мл теплой воды. Перемолоть эту массу блендером до получения однородной смеси.

Намазать каждый пласт синеньких ореховым соусом, завернуть рулетиком и переложить закуску на широкую и мелкую тарелку.

Печеные рулетики из баклажанов с мясом и орехами пошаговый рецепт

Для начинки смешать готовый фарш и мелко нарезанные начинку в тонко нарезанные ломтики баклажанов. Закрепить в форму, полить соусом, смешав томатный сок, оливковое масло, соль и перец. Отправить в разогретую до 120 градусов духовку на 5–10 минут.БаклажаныГовяжий фаршГрецкие орехиГуляшКотлетыОвощное рагуПловПомидорыТефтелиШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Каша из дробленой пшеничной крупы 407 0 Утка, тушеная в томатном соусе 368 0 Копченые свиные ребра с капустой и пивом 276 0 Рисовая лапша с курицей ткемали и карамелизированной морковью 182 0 Вареники старосветские с картофелем и мясом 156 0 Летнее соте из кабачков в микроволновке 152 0

Рецепт приготовления

  1. Баклажановые полоски можно обжарить двумя способами: на растительном масле на сковороде и в духовке. Время запекания в духовке — 15-20 минут при температуре 180 градусов. Предварительно баклажанные пластины нужно смазать растительным маслом и в ходе готовки переворачивать, чтобы обе стороны хорошо пропеклись. В обоих случаях обжаривать овощ следует до подрумянивания. «Лучше пойти по второму пути, тогда баклажан не впитает много масла и не будет разваливаться во время скручивания в рулет.»
  2. В измельченные ядра грецкого ореха нужно добавить порезанную зелень, чеснок, соль, перец и хмели-сунели. Хорошо перемешать сухие ингредиенты или еще раз перемолоть их блендером и только после этого добавить йогурт (сметану).
  3. Ореховая начинка выкладывается на полоски баклажана, после чего они скручиваются в рулет. Смесь можно равномерно распределять по всей длине полос, а можно выкладывать на их широкую часть и затем сворачивать в рулет. Количество начинки должно быть таким, чтобы она не вытекала из рулета.
  4. Фаршированные баклажаны нужно выложить на широкое блюдо и сверху посыпать каждый рулетик зернами граната.
Читайте также:  8 простых способов приготовления луковых колец к пиву

Закуска подается как в горячем так и в холодном виде. Температура блюда никак не сказывается на его вкусовых качествах. Подогревать рулеты можно как в микроволновке так и в духовке.

В качестве альтернативного варианта приготовления фаршированных баклажанов есть еще один рецептик ореховой начинки без йогурта (сметаны). Вместо них следует взять винный уксус или лимонную кислоту (количество указано в разделе “Ингредиенты”). Данный вариант предполагает дополнительную термическую обработку. После того, как все ее составляющие будут перемешаны, следует добавить в смесь пол стакана питьевой воды и поставить ее на 7-10 минут томиться на среднем огне. В результате получиться более пряный и нежный вариант ореховой начинки.

Ингредиенты:

  • сметана — 3-4 ложки;
  • баклажаны — 2 штуки (крупные);
  • петрушка — небольшой пучок;
  • болгарский перец — 1 крупный;
  • соль и масло.

Приготовление

  1. Рулет из баклажанов со сладким перцем — блюдо несложное. Для начала подготавливают синенькие, нарезая их на тонкие полоски и, посолив, слегка обжаривают. Пусть постоят, стекут и остынут.
  2. Далее нарезают мелко петрушку и смешивают с майонезом.
  3. Все это наносят на баклажаны.
  4. Болгарский перец нарезается длинными ломтиками и по одному укладываются на синенькие, которые далее закручиваются в рулетик. Перец будет виден с обоих боков, чем придаст изюминку блюду.

По желанию в начинку можно добавлять чеснок или молотый перец для остроты. Многие сверху рулетов наносят небольшое количество кетчупа и украшают зеленью. Приятного аппетита!

Рулеты из баклажанов

Многие наверняка хотя бы раз пробовали рулеты из баклажанов с чесноком. Но, несмотря на простоту в приготовлении, некоторые люди ни разу не пытались собственноручно их приготовить. Предлагаем самый распространенный, легкий и доступный рецепт этого блюда.

Куриная печень по-милански традиционная: рецепт в духовке

Ингредиенты

  • — 600 г + —
  • — 3 зубка + —
  • — 1 шт. + —
  • — 2 шт. + —
  • — 180 г + —
  • — 4 ст. л. + —
  • — по вкусу + —

Запекаем своими руками куриную печень с овощами по-милански пошагово

Сначала подготовим лук

  • Чистим лук, режем кубиками и отправляем пассероваться на маленьком огне в масле.
  • Пока он зарумянивается, обрабатываем печень. Если она не была куплена на развес — промывать ее не нужно, достаточно отделить от крупных пленок и порезать на кусочки среднего размера.
  • Выкладываем их к луку и, прибавив огня, обжариваем так, чтобы бока подрумянились. Это займет минут 10.
  • Тем временем ошпариваем кипятком томаты, чтобы шкурка легко отошла. Чистим чеснок и все меленько режем. Помидоры нарезаем кубиками 1,5 на 1,5 см, чеснок можем нашинковать ножом или пропустить через пресс.
  • Когда печень будет доведена почти до готовности, солим ее, перчим, держим без крышки на малом огне еще 2 минутки и выключаем.
  • Перекладываем ее в стеклянную форму для выпекания.

Подойдет также форма из фольги или металлическая, главное — чтобы форма не была из керамики, иначе мы не сможем поставить ее в уже разогретую духовку.

  • Сверху посыпаем рубленой зеленью, затем — чесноком. Выкладываем ровно помидоры и завершаем все слоем тертого сыра.
  • Ставим в разогретую до 180 °С духовку на среднюю полочку и выпекаем до тех пор, пока сыр не расплавится и не схватится румяной корочкой.

Подаем блюдо, дав ему немного подостыть, чтобы помидоры не потекли вместе с гарниром. Приятного аппетита!

Тем же, кто хочет добавить к мясу еще немного свежих овощей, предлагаем сделать горячее по следующему рецепту.

Рулетики из баклажанов в духовке с мясом

Рецептов из баклажанов огромное количество. Их готовят с мясом, фаршем, с сыром и даже с творогом. Для придания полноценного вкуса и аромата их запекают в духовке, в мультиварке или просто тушат на сковороде.

Читайте также:  Что можно приготовить из вареной курицы?

Предлагаем рулетики из баклажанов с мясом в духовке. Для этого рецепта вы можете использовать любое мясо, будь то свинина, курица или говядина. Благодаря томатной овощной подливке, рулетики из баклажанов в духовке получаются вкусными и сочными.

Ингредиенты:

  • 4 шт. средних баклажанов;
  • 200 г свинины;
  • 200 г говядины;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 стакан вареного риса;
  • 0,5 ч. л. специй базилика;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • по вкусу чёрный молотый перец;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • 3 ч. л. соевого соуса.
  • Для томатной подливки:
  • 1 шт. лука;
  • 1 шт. моркови;
  • 2 ч. л. томатной густой пасты;
  • 2 ст. воды;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца.

Приготовление:

Для рулетиков из баклажан фарш желательно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Благодаря этому блюдо получиться вкусным, красивым на вид и сочным, так как вы сами будете знать какое мясо использовали для данного блюда.

Мясо свинины и говядины моют под проточной водой, немного дают жидкости стечь, режут на куски и пропускают через мясорубку.

Лук измельчают и вводят в мясной фарш. Затем добавляют вареный рис, специи, соевый соус и хорошо перемешивают.

Баклажаны желательно использовать толстые и длинные, так как при обжарке они немного уменьшатся в размере. Их моют, нарезают на пласты толщиной в 0,5 мм, после чего просушивают бумажными салфетками. Это нужно сделать для того, чтобы при обжарке синенькие не начали стрелять.

Сковороду нагревают на среднем огне, наливают примерно 3-4 ст. л. растительного масла, обжаривают пластины синеньких с двух сторон до мягкого состояния так, чтобы их легко можно было закрутить в рулетики.

Второй способ подготовки баклажан к формированию рулетиков подойдет для людей, которым нельзя жареное или соблюдают диету. Пластины баклажан складывают в большую миску. Заливают их кипятком, держат 5-7 минут, после чего овощи станут гибкими и податливыми.

Из фарша формируют небольшие лепешки, выкладывают по одному на каждую пластину. Затем их сворачивают рулетиками, выкладывают на противень.

Приготовление томатной подливки:

Лук нарезают полукольцами, болгарский перец – кубиками, морковь измельчают на терке.

На сковороде обжаривают репчатый лук до мягкого состояния, затем добавляют морковь и сладкий перец, после чего жарят до золистости. При необходимости добавляют растительное масло.

Затем вводят томатную пасту, все хорошо перемешивают и жарят 2 минуты. Муку отправляют к овощам, перемешивают до однородности, и обжаривают 1 минуту, после чего заливают водой. В сковороду вводят специи, соль, тушат до готовности.

Затем горячей подливкой заливают рулетики и противень отправляют в духовку выпекать при температуре 200 C на полчаса.

Рулетики подают с макаронами, к картофельному пюре или с любыми кашами.

Постные рулетики из баклажанов с корейской морковью

Для поста или вегетарианцев подойдет такой оригинальный рецепт, сохраняющий максимум пользы овощей. Особенностью данного способа приготовления является запекание баклажанов, что также делает блюдо нежирным – еще один плюс для особ, следящих за своим весом и здоровьем! Морковку можно приготовить самостоятельно или купить готовую.

Нам понадобятся:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло
  • Морковь по-корейски
  • Грецкие орехи, тыквенные или подсолнечные семечки
  • Любимая зелень (кинза, укроп, базилик, петрушка)

Синие нарезаем длинными тонкими полосками, подсаливаем мелкой солью с двух сторон, растирая ее по плоскости, раскладываем их на решетке для духовки.

Кистью смазываем заготовку маслом с двух сторон.

Запекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов.

На каждый лист выкладываем щепоть морковки так, чтобы ее концы торчали по торцам полосы, заворачиваем плотный рулет, оставляем срезом вниз, по необходимости можно закрепить шпажкой либо зубочисткой.

Посыпаем готовое блюдо измельченными орехами, семечками, нарезанной зеленью – вот и все, можно пробовать!

Вот какими разнообразными могут быть якобы уже хорошо изученные рулетики из баклажанов. Уверена, вы не пробовали всех этих вариантов, а ведь можно придумать что-нибудь новенькое, слегка изменив набор ингредиентов или процедуру приготовления! Не бойтесь экспериментировать на кухне, приятного аппетита!