Рецепт: жареные кабачки на сковороде гриль

Легкий и простой рецепт вкусных кабачков, жареных на сковороде гриль. Минимум ингредиентов, максимум пользы. Чтобы приготовить это блюдо специальных танцев с бубном не надо, как и навыков. Нужна только сковородка с ребристым дном.

Готовим жареные кабачки гриль

Чугунная сковорода гриль

Берем сковороду с ребристым дном. Еще ее называют сковорода гриль. И смазываем ее маслом. Я использовал чугунную сковороду.

Ингредиенты

Здесь все просто.

  • оливковое масло — 1 ;
  • кабачки среднего размера — 1-2 штуки;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления

1 шаг

Нарезаем кабачки кружочками, толщиной примерно 1 см. Толще не надо. Сильно тоньше тоже не рекомендую, могут разваливаться при переворачивании. Одновременно можем разогреть сковороду. Не забываем смазать ее оливковым маслом (например).

Кабачки солим и поливаем оливковым маслом

2 шаг

Складываем кабачки в миску или пакет, поливаем маслом и солим. Перемешиваем. В пакете даже удобнее будет перемешать.

Жарим кабачки с двух сторон по два раза для рисунка сеточка

3 шаг

Выкладываем кабачки на разогретую сковороду равномерно. Накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты с одной стороны. Затем переворачиваем и также с другой стороны жарим 2-3 минуты.

4 шаг

Повторяем цикл жарки, перевернув кабачки опять на первую сторону жарки. Жарим еще 1 минуту. Нужно при переворачивании сместить кабачки по линиям ребер сковороды, чтобы получился рисунок типа сеточка. Также 1 минуту обжариваем на второй стороне.

Подаем жареные кабачки горячими

5 шаг

Выкладываем на тарелку и подаем на стол горячими. Гарнир и прочее — на ваше усмотрение. Лучше это блюдо употребить горячим. Идеально, когда кабачки остаются внутри немного мягкими, а снаружи приобретают легкую корочку.

Приятного аппетита!

Спасибо, что прочитали статью до конца. Буду признателен, если поделитесь ей в социальных сетях!

Сметанный соус

В данном случае лучше всего использовать гриль-сковороду, а кабачки нарезать кусочками. Кроме того, как вы понимаете, использовать любой другой вид гриля вам никто не запрещает. Итак, какие же ингредиенты понадобятся для того, чтобы приготовить кабачки на гриле? Рецепты, которые заслужили особую любовь кулинаров, подразумевают использование всевозможных специй. В данном случае вам понадобятся следующие продукты:

  • два кабачка, желательно молодых;
  • 0.5 пучка укропа;
  • 5 ложек жирной сметаны;
  • черный перец и соль по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько ложек масла.

Жареные кабачки с чесноком — быстрый и вкусный рецепт

Hello!

Ну что же, лето в самом разгаре, а это значит, что в огородах и на дачах появляется первый урожай. Уже во всю растет щавель, так что самое время побаловать себя щавелевым супчиком или сладкими пирожками со щавелем.

Читайте также:  Пошаговые рецепты приготовления фаршированных яиц

А может кто-то захочет приготовить полезный салатик из редиски, ну и конечно же, не забывайте о всеми любимой окрошке, ведь зелень тоже имеется у всех, а огурчики уже появились в теплицах.

Еще у нас на базаре во всю продают молодые кабачки, поэтому и с ними нужно что-то сделать вкусненькое, согласны? Знаю, что не все любят этот овощ и совершенно зря, просто немногие умеют готовить из него действительно что-то стоящее и бесподобное на вкус.

Так, первым востребованным блюдом в нашей семье, которое мы готовим из цукини, являются кабачковые оладушки. Потом идет тортик и овощи, запеченные в духовке, так же заготовки на зиму, без них никуда

Рыба, жаренная на сковороде гриль

Рыба гораздо полезнее, чем мясо. Она может быть и не менее вкусной. Есть рыбу врачи рекомендуют людям, страдающим от избытка холестерина, а это процентов 70 от всего населения. Для понижения уровня плохого холестерина прописывают пить рыбий жир, маскируя его названием «витамин Омега 3». Рыба, испеченная на гриле, гораздо вкуснее рыбьего жира.

Жарить рыбу на сковороде гриль довольно просто:

  1. Покупную рыбу моют, чистят и вынимают из нее все внутренности. Отделяют мясо от скелета. Полученные тушки режут на порции.
  2. Для маринада берут 1,5 столовые ложки оливкового масла. Смешивают его с приправами – Прованскими пряностями. Добавляют кавказскую приправу и соль по вкусу. Намазывают рыбу полученным составом и маринуют в течение 20 минут.
  3. Сковороду хорошенько разогревают. Поджаривают на ней рыбу до готовности – образования аппетитной корочки.
  4. На стол рыбу подносят с вареными, тушеными или жареными овощами.

Рецепты кабачков на мангале

Овощи-гриль на мангале

  • четыре сладких болгарских перца любого цвета;
  • дюжина помидоров черри;
  • два молодых кабачка;
  • соль, свежемолотый черный перец;
  • пучок кинзы для подачи.
  1. Кабачки нарезать на «шайбы» толщиной в 1 см. Посолить и отложить в сторону на 20 минут, после чего промыть. Болгарские перцы нарезать на удобные куски.
  2. Наколоть на тонкие шампуры кусочки кабачков, перца и цельные помидоры черри в любой очередности. Жарить овощи на мангале, периодически переворачивая шампуры для равномерной обжарки. Процесс продолжать до тех пор, пока на кожице овоще не начнут образовываться пузыри. До полного обугливания лучше не доводить.
  3. Жареные овощи охладить в воде, затем очистить. Подавать незамедлительно. Перед подачей посолить. Приправить черным перцем, украсить нарубленной мелко кинзой.

На том же, еще не успевшем остыть гриле, можно оперативно поджарить ломтики хлеба, немного побрызгав его растительным маслом. Отличным дополнением к запеченным на гриле кабачкам будут салаты из свежих овощей с легкими соусами.

Кабачок – это овощ, снабжающий организм огромным количеством полезных веществ. Любители низкокалорийной пищи ценят его за малое количество калорий.

Приготовленный на гриле кабачок способен сохранить максимум полезности. А великолепный вкус данного блюда способен свести с ума любого гурмана.

Ингредиенты Количество
овощи свежие, очищенные от кожуры – 1,5 кг
масло (растительное) и вино белое – по 3 ст. ложки
соевый соус – 1-1,5 ст.л.
чеснок – 3-5 зубчиков
свежие петрушка и зелень укропа – по пучку
куркума – одна щепотка
черный душистый перец (молотый) и соль – по вкусу
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 60 Ккал
Читайте также:  Холодец – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Новогодние закуски

Интересным вариантом может стать сочетание такой закуски с отварным картофелем или использование их в качестве пасты к спагетти. Маринованные пластинки кабачка, запеченные на гриле, подаются к рыбе.

Готовить такое блюдо можно на открытом воздухе или на домашней кухне.

Овощи получаются сочными, в процессе приготовления впитывают в себя ароматы зелени, тепла и лета.

Приготовление печеных кабачков, предварительно выдержанных в маринаде, не потребует особых кулинарных навыков от хозяйки.

Рассмотрим рецепт кабачков на гриле пошагово.

Сначала нужно сделать маринад. В чашу вливают вино, растительное масло, соевый соус и хорошо перемешивают. В смесь выкладывают плоды, которые предварительно очищают и режут вдоль на пласты.

Чеснок измельчают на чесночнице, зелень мелко рубят, ингредиенты смешивают и солят. Все добавляют в маринад.

Наиболее подходящими для данного варианта приготовления будут молодые плоды. Для очищения от кожицы овощи чистят специальной овощечисткой, так кожура снимается аккуратнее.

Маринованные овощи выкладываются в гриль и обжариваются. Предварительно их можно сбрызнуть маслом. Запеченные на гриле плоды в горячем виде надо окунуть в маринад. Раскладывают их слоями и оставляют остужать на полчаса.

Подавать можно в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Совет: овощ можно выдерживать в маринаде максимальное время – он не станет мягким и не пресытится специями.

Как приготовить жареные кабачки с помидорами в банках

Кабачки с помидорами – необычная закуска, которую подаю к вареной картошке или мясным блюдам. А моя мама вообще есть ее вприкуску с хлебом. Попробуйте сделать такую закрутку и решите, в каком виде она вам больше нравится.

Продукты:

  • 5 кабачков;
  • килограмм томатов;
  • 5 чесночных головок;
  • стакан растительного масла на зажарку;
  • 2 столовых ложки масла на 0,5 л банку – для закрутки;
  • по 2 столовых ложки шестипроцентного уксуса на 0,5л банку;
  • по полторы столовых ложки сахара на пол-литровую банку;
  • пол столовой ложки соли на 500 мл тару.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте кабачки сантиметровыми кружками. Обжарьте с двух сторон на растительном масле.
  2. Помидоры помойте и порежьте дольками.
  3. Очистите чеснок, нашинкуйте как можно мельче, либо обработайте чесночницей.
  4. На дно каждой подготовленной банки налейте масло. Выложите слоями: кабачки-томаты-измельченный чеснок.
  5. Дойдя до половины банки, налейте уксус, добавьте сахар и соль. Продолжайте овощные слои, остановившись в сантиметре от горлышка.
  6. Залейте консервацию кипятком, прикройте крышкой и простерилизуйте 25 минут. Закатайте, переверните, укутайте и подождите остывания.

Совет: для большей пикантности и насыщенности вкуса можете добавлять свои любимые специи.

Самые простые овощи на гриле — кабачки, приготовленные на мангале

Лето – это не только сезон шашлыков, но время свежих овощей, поэтому собираясь на пикник, стоит позаботиться и о вкусном и полезном овощном гарнире к мясу из кабачков. Проще этого рецепта сложно найти. Буквально за несколько минут у вас будут готовые сочные и вкусные овощи на гриле к любому шашлыку.

Читайте также:  Паста с тунцом: 8 рецептов по-итальянски

Для приготовления потребуется:

  • Кабачки – 1-2 шт.;
  • Немного крупной соли;
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • Оливковое или растительное масло для смазывания.

Приготовление:

1. Для запекания можно использовать не только кабачки, но и цуккини небольших размеров. У плодов нужно отрезать кончики и разрезать каждый кабачок вдоль на 4-6 частей в зависимости от размера.

2. Каждый получившийся ломтик смазать оливковым или растительным маслом, подсолить и добавить черного перца. На этом этапе можно добавить любимые специи.

3. Выложить ломтики овощей на решетке на угли, и готовить около 8-9 минут с одной стороны, потом перевернуть и запекать еще около 4-5 минут. Угли при этом не должны быть слишком горячими и желательно накрывать гриль крышкой.

К этому блюду очень хорошо подойдет любой соус на основе сметаны, йогурта или майонеза с чесноком и свежей зеленью.

Меню на лето

В теплое время года чаще, чем когда-либо, хочется устраивать вылазки на природу. Приятно на свежем воздухе пожарить шашлычок и пообщаться с хорошими друзьями. Отличная закуска для такого случая — кабачки на гриле. Для их приготовления понадобится: 4 молодых кабачка, 2 зубка чеснока, 3 столовые ложки бальзамического уксуса, соль, полстакана масла растительного (без запаха) и, конечно, молотый перец.

Процесс приготовления очень прост:

  1. Кабачки аккуратно порезать продольными ломтиками толщиной не более 1 сантиметра.
  2. Из уксуса, масла и чеснока приготовить соус.
  3. Каждый кусочек кабачка окунуть в ароматную массу, посыпать перцем и солью, а затем аккуратно уложить на решетку гриля.
  4. Процесс жарки займет 5-6 минут. Во время приготовления соус частично стекает, поэтому для придания овощам лучшего вкуса и аромата их можно смазать повторно.
  5. Готовый продукт разложить на широком блюде и дать ему немного остыть (минут 15).

К столу кабачки на гриле можно подавать, обильно посыпав свежей рубленой зеленью.

Барбекю из грибов и овощей

Овощное ассорти можно приготовить в стиле барбекю на решетке гриля.

Необходимые ингредиенты:

  • по три кабачка и баклажана;
  • шесть шампиньонов;
  • два сладких перца;
  • оливковое масло;
  • сок лимона;
  • свежий базилик;
  • два зубчика чеснока;
  • соль.

Техника приготовления:

  1. Баклажаны нарезать на диски толщиной 2-3 см, посолить, отложить на 20 минут. Далее – промыть, обсушить.
  2. У перцев удалить сердцевину, разделить на крупные куски. Кабачки нарезать, как баклажаны, на диски. У шампиньонов взять только шляпки.
  3. Мариновать все ингредиенты в смеси из трех столовых ложек оливкового масла и лимонного сока, мелко нарубленного чеснока, базилика. Залитые маринадом овощи с грибами отложить на холод в течение часа.
  4. Жарить на нагретой решетке по две-три минуты на каждую сторону.
  5. Жареные овощи с грибами подавать со свежей зеленью, томатным соусом.