Рафаэлки на шпажках из крабовых палочек

Существует множество вариантов приготовления пикантного салата Рафаэлло. Некоторые хозяйки предпочитают в качестве основы брать крабовые палочки или курицу, слабосоленую рыбу.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 пачка крабовых палочек (12 штук);
  • 100 г плавленого сыра (типа Дружба, Волна);
  • 100 г сыра (полутвердого или твердого сорта);
  • 2 яйца (варёных);
  • 1 банка маслин (без косточек);
  • 2 – 3 зубка чеснока;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • соль и перец по желанию.

Как приготовить Рафаэлло из крабовых палочек:

Первым делом поставьте вариться яйца вкрутую. Не теряя времени займитесь приготовлением основной массы из сыра. В глубокую чашку натрите сыры на терке мелкой или крупной не важно: хотите, чтобы сыр ощущался – натирайте на крупной, хотите очень мягкие шарики – натирайте всё на палочки очистите от обертки. Половину палочек измельчите при помощи миксера или натрите на мелкой измельченные палочки в чашу с сыром. Два или три зубка чеснока пропустите через пресс, добавьте их в чашу с остальными ингредиентами.

Горячие вареные яйца остудите в холодной воде, почистите. Оставшиеся палочки так же измельчите в миксере – они пойдут для обсыпки Рафаэлло, поэтому постарайтесь, чтобы крошка получилась как можно яйца на терке, выложите в основную массу. Приправьте эту сырно-крабовую смесь майонезом и, по желанию, щепоткой черного молотого перца. Насчет соли, я бы не советовала добавлять, все ингредиенты итак содержат измельченные ингредиенты до однородности и снимите пробу, если же чего-то не хватает добавьте еще. Измельченные палочки для обсыпки выложите в удобную для работы сырной массы, мокрыми руками, сформируйте шарики размером с крупный грецкий орех. В серединку вставьте маслину и заготовку в крабовой крошке, выкладывайте готовую Рафаэллку на сервировочное блюдо. Таким же образом приготовьте остальные Рафаэлло из крабовых палочек готова. Из данного количества ингредиентов в итоге получается 16 – 18 шт. Рафаэлло, мне кажется для праздничного стола вполне достаточно. Не забудьте украсить закуску перед подачей свежей зеленью, например, блюда с чесноком отлично дополняет петрушка. Также сырные шарики можно подавать на шпажках или в индивидуальных тарталетках.

Приятного аппетита!

Рафаэлки из крабовых палочек и сыра с чесноком

Рафаэлки из крабовых палочек и сыра с чесноком
Рафаэлки из крабовых палочек и сыра с чесноком

Первым делом, необходимо поставить яйца на огонь, чтобы они сварились. Очень важно – вода к яйцам добавляется в холодном виде, а не в горячем. Так они не потрескаются и их можно будет легко почистить. После закипания нужно дать яйцам 10–12 минут свариться до полной готовности.

Теперь можно заняться приготовлением сырно-крабовой смеси.

В основе «Рафаэлки» будет кусочек крабовой палочки, а не орешек, как это принято в классическом исполнении такого рецепта. Большая часть крабовых палочек нарезается небольшими кусочками в произвольном порядке.

Парочка измельчается на крупной тёрке до образования стружки. Это станет украшением канапе.

Далее в тарелку с майонезом добавляется творожный сыр и тщательно перемешивается.

Туда же отправляется раздавленный чеснок.

Спустя 10 минут яйца уже приготовились. Самое время их остудить и почистить. Яйца нужно натереть на крупной или мелкой тёрке и отправить к сырной смеси. Очень важно не сделать смесь слишком жидкой! Иначе невозможно будет сделать круглую форму закуски.

Кусочек палочки как бы заворачивается в получившуюся массу, а сверху украшается крабовой стружкой. Остаётся только нанизать «Рафаэлки» на шпажки. Здесь они выполняют не только декоративную функцию, но и практичную в том числе.

Читайте также:  Аппетитный шашлык из картошки с салом на мангале

Рецепт приготовления простой, но очень вкусный. Такие канапе улетают с новогоднего стола самыми первыми.

Приятного аппетита!

Рафаэлки из крабовых палочек и сыра с чесноком
Рафаэлки из крабовых палочек и сыра с чесноком
Рафаэлки из крабовых палочек и сыра с чесноком
Рафаэлки из крабовых палочек и сыра с чесноком

Сказать спасибо за статью 1

Рафаэлки из крабовых палочек и сыра с чесноком
Рафаэлки из крабовых палочек и сыра с чесноком
Рафаэлки из крабовых палочек и сыра с чесноком

Рафаэллки из плавленного сыра и крабовых палочек

  • Время приготовления: 30-35 минут.
  • Количество порций: 5-8 персон.
  • Калорийность блюда: 180-198 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы приготовить аккуратные Рафаэлло из крабовых палочек с плавленным сыром, потребуется немного сноровки. Для лучшего скрепления ингредиентов рекомендуется использовать жирный майонез или сметанный соус. По желанию можно украсить шарики мелко порубленной зеленью, перетертым яичным желтком или семечками кунжута. С последним главное не переусердствовать, поскольку кунжут имеет специфический привкус, который не всем по нраву.

Ингредиенты:

  • мясо краба – 100 г;
  • плавленный сыр Дружба — 2 шт.;
  • ядра грецкого ореха – 50 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • майонез Провансаль – 50 г.
Рафаэллки из плавленного сыра и крабовых палочек

Способ приготовления:

  1. Мясо краба, чеснок и сырок измельчите в блендере или на терке.
  2. В эту массу добавьте майонез, чтобы получилась густая смесь. Если переборщить с соусом, крабовые рафаэллки могут развалиться.
  3. В чистой посуде или ступке измельчите ядра грецкого ореха и зелень.
  4. Из массы скатайте аккуратные шарики, обваляйте их в ореховой смеси и выложите на широкую тарелку пирамидкой.
  5. Уберите на пару часов в прохладу, затем можно подавать закуску к столу.

Оригинальные рафаэлки с маслинами

Для этой закуски лучше выбирать сыры с пряным вкусом, с дополнительной остротой. В сочетании с маслинами получится необычные закусочные шарики, которые отлично подойдут к белому вину.

Оригинальные рафаэлки с маслинами

Для приготовления по этому рецепту вам понадобятся следующие продукты:

Оригинальные рафаэлки с маслинами
  •  250 грамм сыра с пряным вкусом;
  •  банка маслин без косточки;
  •  майонез для соединения ингредиентов;
  •  немного соли и черного молотого перца;
  •  также дополнительно можно добавить сваренные вкрутую яйца.
Оригинальные рафаэлки с маслинами

Последовательность готовки:

Оригинальные рафаэлки с маслинами

1. Яйца отвариваем, остужаем, очищаем от скорлупы.

Оригинальные рафаэлки с маслинами

2. Сыр натираем на терке с мелкими отверстиями.

Оригинальные рафаэлки с маслинами

3. Чеснок пропускаем через пресс. С маслин сливаем лишнюю воду.

Оригинальные рафаэлки с маслинами

4. Все продукты кроме маслин смешиваем с добавлением майонеза, до однородной текстуры. Добавляем приправы по вкусу.

Оригинальные рафаэлки с маслинами

5. Из массы лепим небольшого размера лепешку, в середину которой кладем маслину. По желанию маслины можно разрезать на 2 части. Формируем колобки. Откладываем в сторону. Таким же способом формируем комочки из всей оставшейся сырной массы.

Как вы видите рецепты этого блюда практически идентичны, но не имеют четких требований по продуктам. Поэтому вы можете добавлять в эти импровизированные рафаэлки все, что вам захочется.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки 100 г;
  • Сыр плавленый 60 г;
  • Сыр твердый 50 г;
  • Куриные яйца 2 шт.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Чеснок 1-2 зубчика.
Ингредиенты
Ингредиенты

Как приготовить закуску «Рафаэлло» из крабовых палочек с плавленным сыром

Ингредиенты

Первым делом, нужно отварить куриные яйца. Прежде, чем отправлять их в кастрюлю, тщательно промойте в проточной холодной воде. Горячую воду использовать нельзя, чтобы яйца не треснули от перепада температур. И только после этого, опустите в кастрюлю и налейте холодную воду, чтобы яйца оказались полностью под водой. Подсыпьте чуть-чуть соли и отправьте вариться на сильный огонь. После закипания, засеките 10 минут и через данное время, достаньте яйца и опустите в кастрюлю с холодной водой. После, обмакните салфеткой и удалите скорлупу.

Ингредиенты

Крабовые палочки понадобятся хорошего качества. От этого зависит вкус готового блюда. Палочки лучше взять замороженные. Натрите на мелкой терке. Размороженные палочки труднее натереть на терке.

Ингредиенты

Покупая твердый и плавленый сыр, отдайте предпочтение уже проверенным торговым маркам, которые вы неоднократно покупали. Твердый и плавленый сыр измельчите на средней или мелкой терке. Добавьте в миску с крабовыми палочками.

Ингредиенты

Вареные яйца измельчите таким же способом. Если у вас есть кухонный комбайн для измельчения продуктов, пожалуйста, воспользуйтесь им. Яйца добавьте к остальным ингредиентам.

Ингредиенты

Очистите зубочки чеснока, измельчите чеснокодавкой. К крабовой массе добавьте соль, молотый черный перец и немного майонеза. С соусом не переборщите, чтобы смесь поддавалась формовке. Хорошо перемешайте

Ингредиенты

Ложкой возьмите небольшую порцию и сформируйте шарики. Уложите на блюдо и подайте к столу. Закуска Рафаэлло с крабовыми палочками готова. Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

«Рафаэлло» с крабовыми палочками и оливками

Ингредиенты

Для приготовления вкусной, сытной, да ещё и красивой закуски, не обязательно покупать дорогие продукты. Достаточно, просто открыть холодильник и достать нужные ингредиенты. Предлагаем второй вариант закуски – сырные шарики «Рафаэлло» с крабовыми палочками и оливками.

Ингредиенты

Тизерная сеть

Ингредиенты

Ингредиенты:

Ингредиенты
  • крабовые палочки – 200 г;
  • сыр (твердый сорт) – 100 г;
  • творожный сыр – 70 г;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • майонез (легкий) – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • оливки (без косточки) – по количеству порций.
Ингредиенты

Способ приготовления

Ингредиенты

Для начала – сыр: лучше взять твердый или полутвердый сорт сыра без резкого запаха (швейцарский, пошехонский, голландский). Натираем кусок на терке с мелким делением.

Ингредиенты

Также поступаем с крабовыми палочками: очищаем от пленки, несколько раз перетираем в мелкую крошку. Треть натертой массы оставляем для украшения блюда, остальную используем для шариков.

Ингредиенты

Перепелиные яйца отвариваем вкрутую. Очень важно хорошо проварить их в кипятке не менее 12 минут, затем сразу вымочить в холодной воде. Счищаем скорлупу, натираем белок и желток на мелкой терке.

Ингредиенты

Соединяем натертые компоненты: сыр, крабовые палочки и перепелиные яйца. Добавляем творожный сыр, соль. Количество соли можно определить по вкусу. С учетом того, что в составе блюда будут консервированные оливки, положим не более половины чайной ложки.

Читайте также:  Вкуснющая закуска: свиные ушки по-корейски

Для однородности добавляем порцию низкокалорийного майонеза на основе перепелиных яиц. На вкус он не повлияет, зато позволит легко формировать шарики. Перемешиваем все до густой консистенции, структура смеси должна быть довольно плотной и не слишком вязкой.

Приступаем непосредственно к формированию крабовых «рафаэлло»: лепим руками шарик наподобие грецкого ореха. В серединку закладываем оливки без косточек, количество берем по числу получившихся шариков – поправляем форму. Готовые «рафаэлки» складываем на плоскую тарелку с небольшим расстоянием друг от друга.

Из исходных продуктов получается 9-12 сырных шариков. На финальном этапе их остается только обвалять в крабовой «крошке», за счет липкой структуры это очень легко сделать.

Закуска рафаэлло из оливок и крабовых палочек – готова! Перед подачей можно ненадолго охладить, не более четверти часа в верхней камере холодильника. Приятного застолья!

Оригинальное украшение стола к празднику, которое доступно, привлекательно и вкусно – крабовые Рафаэлло. Это блюдо давно покорило сердца российских домохозяек и профессиональных поваров, ведь приготовить его просто, быстро и недорого!

Крабовые шарики «Рафаэлло»

Шарики «Рафаэлло» из крабовых палочек дают простор кулинарным фантазиям, для воплощения которых не нужно задействовать новые компоненты. Все те же крабовые палочки, твердый сыр и майонез, при правильном раскладе, могут превратится в салат, искусную сырную закуску или, как в данном рецепте, основу для начинки из отварных перепелиных яиц.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 г;
  • плавленый сыр — 70 г;
  • твердый сыр — 120 г;
  • перепелиные яйца — 8 шт.;
  • майонез — 60 г.

Приготовление

  1. Отварите перепелиные яйца.
  2. Натрите оба вида сыра и крабовые палочки.
  3. Часть крабовый массы оставьте для панировки.
  4. Все остальные компоненты смешайте с майонезом.
  5. Сформуйте массу вокруг яйца и обваляйте в панировке.

Пикантная закуска «Рафаэлло»

Эта прекрасная закуска в форме шариков подойдет к любому мясному горячему блюду.

Список нужных компонентов:

  • Твердый сыр –200 г;
  • Мясо краба – 200 г;
  • Орехи цельные (миндаль ии фундук) – 100 г;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Майонез — 4 ст. л.
Пикантная закуска «Рафаэлло»

Порядок готовки:

Мелко растираем чеснок до состояния пюре. Добавляем чеснок в обезжиренный майонез и хорошо смешиваем все это. Натираем сыр на мелкой терке. Добавляем к сыру майонез с чесноком. Хорошо смешиваем все.

Читайте также:  Картофельные шарики с ветчиной и сыром: рецепт с фото пошагово

Трем на мелкой терке замороженное мясо краба. В 1 ст. л. сырной массы добавляем орех цельный. Скатываем аккуратный шарик и обваливаем все в стружке из крабовых палочек. Увидеть рецепт можно тут:

Как приготовить закуску с миндалем

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
палочек крабовых 0,2 кг
грюйера 0,1 кг
чеснока 1 зубец
зелени для украшения
миндаля 30 г
майонеза 15 мл

Понадобится на приготовление – 45 минут.

Сколько калорий – 244.

Как приготовить:

  1. При помощи средней терки измельчить палочки. Они должны быть охлажденными, чтобы их было легче натирать.
  2. Сыр следует натереть на мелкой терке.
  3. Как можно мельче нашинковать чеснок без шелухи и добавить его к сыру. Если не хочется брать чеснок, стоит просто взять чеддер, он слегка острый.
  4. К массе добавить майонез и тщательно перемешать. При необходимости положить еще ложку майонеза.
  5. Целый миндаль поджарить на сковороде до появления запаха и остудить.
  6. Часть светлой массы положить на ладонь и сделать лепешку, поместить в центр один орех, а затем скатать смесь вокруг него в шар.
  7. Повторить то же самое с остальными орехами, а в конце все обвалять в стружке крабовой.
  8. Убрать на полчаса в холодильник, затем подавать, украсив зеленью.

Милый салатик «Рафаэлло» из крабовых палочек — просто объедение

Этот милый салатик — отличное лакомство для всей семьи, созданное с любовью.

Список нужных компонентов:

  • Отборные яйца — 6 шт.;
  • Твердый сыр — 250 г;
  • Мясо краба — 250 г;
  • Оливы либо маслины без косточек — 1 баночка;
  • Облегченный майонез.
Милый салатик «Рафаэлло» из крабовых палочек - просто объедение

Порядок приготовления:

Трем яйца целиком на мелкой терке. Трем твердый сыр. Трем мясо краба на мелкой терке для однородности. Третью часть всех крабовых палочек оставляем для обваливания. Остальные компоненты тщательно перемешиваем. Заправляем массу майонезом, тщательно вымешиваем густой состав.

Берем 1 столовую ложку сырной смеси, внутрь кладем оливку и начинаем катать аккуратный шарик. Обваливаем шарик в мясе краба. Аккуратно выкладываем шарики на плоское блюдо. Увидеть рецепт полностью можно здесь:

Этот сытный и нарядный салат займет достойное место на праздничном столе.

Список нужных компонентов:

  • Яйца — 6 шт.;
  • Мясо краба — 250 г;
  • Твердый сорт сыра — 200 г;
  • Чеснок — 20 г;
  • Оливки без косточек — 30 шт.;
  • Майонез Провансаль — 60-80 г.
Милый салатик «Рафаэлло» из крабовых палочек - просто объедение

Поэтапное приготовление:

Отварите яйца до готовности, разморозим крабовое мясо. Мелко шинкуем и измельчаем в блендере. Твердый сыр и чеснок трем на мелкой терочке, чтобы вышла стружка. Смешиваем сыр с яйцами и чесноком, заправляем майонезом. Формируем из полученной смеси шарик, внутрь прячем целую маслину.

После того как все шарики будут скатаны, плотно выкладываем их на блюдо, чтобы не оставалось пробелов между ними. Настаиваем салат 3 часа в холодильной камере.

Закуска Рафаэлло с оливками и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 1 банка оливок или маслин
  • 50 г грецких орехов
  • 1-2 плавленых сырка (не сладких)
  • 1 пачка крабовых полочек
  • 2 зубка чеснока
  • майонез
Закуска Рафаэлло с оливками и грецкими орехами

Способ приготовления:

  1. Оливки покупаем без косточек.
  2. Грецкие орехи измельчаем, но не превращайте их в пыль.
  3. Очень хорошо, чтобы они были кусочками.
  4. Тогда раскусывая закуску Рафаэлло будете чувствовать вкус орехов.
  5. Плавленый сыр и крабовые палочки слегка замораживаем и трем на мелкой терке.
  6. Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.
  7. Плавленый сыр смешиваем с чесноком и заправляем майонезом.
  8. Сырно-чесночнаяя масса не должна быть жидкой.
  9. Каждую оливку начиняем грецкими орехами.
  10. Из сырно-чесночной массы делаем лепешку, помещаем внутрь начиненные оливки и формируем шарики.
  11. Затем обваливаем их в крабовых палочках.
  12. Сформированные шарики укладываем на блюдо, которое будете подавать к столу, и помещаем в холодильник на 10-15 минут.
  13. Готовить их не сложно и закуска Рафаэлло очень красиво смотрится на праздничном столе.