Простые и вкусные закуски на Новый 2021 год

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня хочу вам предложить рецепты на праздничный новогодний стол 2020 года. Но именно те закуски, которые можно приготовить заранее. Я не буду рассказывать о разносолах, которые не всем доступны, а покажу как можно экономно и очень вкусно накрыть стол. А если быть точнее идеи холодных закусок на Новый 2020 год, рецепты с фотографиями. 

Что приготовить на Новый год Быка

Каждый новогодний стол должен включать:

  • горячее;
  • закуски;
  • салаты;
  • десерт;
  • все виды напитков.

На наш взгляд, мы выбрали для наших читателей наиболее оптимальное меню новогодних блюд, которое будет актуально в 2021 году. Всем рецептам мы предоставили подробное описание приготовления и соответствующую фотографию.

Старания хозяйки обязательно оценят гости, и не удивляйтесь, если вас попросят поделиться рецептами блюд новогоднего стола.

Украсьте каждое блюдо необычным способом, чтобы оно было праздничным, вызывало приятные эмоции и создавало новогоднее настроение. Актуальны салаты в виде елок, елочных украшений, символа года, сладостей и т. д.

Вкусный салат «Бык в огороде»

Чтобы приготовить этот оригинальный по подаче салат, на год быка вам понадобятся следующие продукты:

  •  белокочанная капуста;
  •  сладкий болгарский перец;
  •  сырая или вареная свёкла;
  •  картошка;
  •  корейская морковка;
  •  не жирная свинина;
  •  огурец;
  •  столовый уксус;
  •  растительное масло для жарки;
  •  репчатый лук;
  •  соль, черный молотый перец;
  •  для оформления можно взять соус майонезный и зелень.

Пошаговое приготовление импровизированного быка на Новый год:

 Для подачи этого салата вам понадобится большое плоское блюдо.

  1. Капусту тонко шинкуем и проминаем руками для придания ей мягкости. Выкладываем ее на край тарелки, сформировав маленькую горку.
  2.  Свеклу натираем на крупной терке. Если вы не хотите есть ее в сыром виде, можно заменить ее на вареную. Формируем на блюде кучку из свеклы.
  3.  Рядом со свеклой выкладывается порция корейской морковки.
  4.  Нарезаем огурцы и сладкий болгарский перец тонкой соломкой. Также порционно выкладываем.
  5.  Лук нарезается тонкими кольцами. По желанию его можно обдать кипятком, отжать и добавить на тарелку.
  6.  Мясо нарезаем на тонкие полосы, обжариваем на растительном масле. После этого кусочки маринуем в смеси из уксуса и приправ. Готовыми кусочками оформляем середину блюда.
  7.  Из майонеза делаются разделительные полосы между горками продуктов. Украшаем зеленью. Оформление салата таким способом придаст блюду оригинальность.

Закуска с креветкой, огурцом и красной икрой к Новому году

Вот эта закуска, которая делается за 15 минут, и готово! А кушается ещё быстрее )

При желании можно пофантазировать с вырезкой батона, например в виде елочки, специальной формочкой. Но по мне, какие либо лишние действия в этом плане – не обязательны. Всё и так привлекательно, и делается самое главное  – быстро…

Посмотрите какие усатые… Пока чистил, несколько штук ушло сразу, не дождавшись продолжения. Несмотря на чуть “отвратительный вид” , дети скушали с удовольствием )… В итоге осталось 6 штук… Чтобы оценить закуску – хватит!

С этого момента, засекайте время… Закуска делается очень быстро.

А именно:

Читайте также:  Меню на пикник: 14 рецептов блюд, которые можно приготовить на природе

На слегка зажаристый хлеб (на сковороде без масла или микроволновке), намажьте сливочное масло и положите креветку.

Дальше нарежьте свежий огурчик. Огурец с креветкой хорошо сочетается! Проверьте это…

И завершающий этап — уложите красную икру в центр закуски. Вот и всё!

Попробуйте приготовить эту новую закуску к новому году. Получается не только вкусно, но и сытно!

Если понравился первый, и самый простой рецепт закуски, можете оценить пост в социальных сетях или отправить ссылку на блог , своим друзьям!  А мы переходим к следующему более творческому процессу…

оригинальных горячих закусок на Новый год

Многим известно, что есть холодные закуски, а есть горячие, и это могут быть не только бутерброды, но и другие интересные идеи. Предлагаем несколько рецептов горячих закусок на Новый 2021 год.

Жульен в тарталетках

Ингредиенты:

  • песочные тарталетки;
  • 1 луковица;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1-2 ст. л. растительного масла;
  • 1,5 ч. л. итальянских трав;
  • 3 щепотки муки;
  • 150 мл сметаны;
  • 100 г сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Лук мелко крошим и до золотистости обжариваем в растительном масле, примерно 7-8 минут.
  • К репчатому овощу добавляем нарезанные грибы, продолжаем жарить еще 10-15 минут.
  • Грибы с луком присыпаем мукой, сушеными травами, перемешиваем, жарим еще 1-2 минуты.
  • Теперь кладем сметану, перемешиваем, доводим до кипения, выдерживаем на огне 1-2 минуты.
  • После содержимое сковороды солим и перчим по вкусу.
  • Начинку раскладываем по тарталеткам.
  • Сверху присыпаем сыром и отправляем в духовку на 10-15 минут, температура 180°С.

Совет!

Если сметана оказалась кислой, то можно добавить немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.

Куриные шашлычки

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. л. красного перца;
  • 2 ст. л. меда;
  • семена кунжута;
  • 1 сладкий перец.

Приготовление:

  1. Филе нарезаем кубиками размерами 4 на 4 см.
  2. Для маринада смешиваем соевый соус с измельченным чесноком, красным перцем, медом.
  3. Отправляем в маринад куриные кусочки и оставляем на 20-30 минут.
  4. Произвольными кусочками режем сладкий перец.
  5. Кусочки мяса достаем из маринада, посыпаем крахмалом, перемешиваем. Затем присыпаем семенами кунжута.
  6. Собираем шашлычки на шпажке, чередуя кусочки курицы и сладкого перца.
  7. В глубокий противень вливаем 250 мл горячей воды, сверху устанавливаем решетку и кладем на нее шашлычки. Отправляем на 30-35 минут в духовку, температура 180°С.

Совет!

Чтобы шпажки не горели, предварительно замачиваем их воде на 10 минут.

Хрустящие палочки с беконом

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 10 кусочков бекона;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу;
  • сушеный чеснок и орегано по вкусу.

Приготовление:

  • Яйцо взбиваем вилочкой и смазываем одну сторону слоеного теста.
  • Сверху тесто солим, посыпаем сушеным чесноком и орегано.
  • Тесто переворачиваем на другую сторону и разрезаем на полоски шириной 3 см.
  • На каждую полоску теста выкладываем бекон и сворачиваем в форме спирали.
  • Перекладываем на противень с пергаментом и отправляем в духовку на 15 минут, температура 180°С.
  • Затем жар уменьшаем до 150°С и выпекаем еще 20-25 минут.

Совет!

Для такой закуски нужно обязательно приготовить какой-нибудь соус, будет очень вкусно.

Кальмары в кляре

Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров;
  • 1 яйцо;
  • 300 г муки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • 70 мл воды;
  • 70 мл газированной воды.

Приготовление:

  • Тушки кальмаров чистим, промываем и нарезаем кольцами.
  • Готовим кляр. Для этого в мисочку вбиваем яйцо, вливаем воду обычную и газированную. Добавляем муку, соль по вкусу. Тщательно все размешиваем, чтобы не было комочков.
  • В кляр выкладываем кольца кальмаров, аккуратно перемешиваем.
  • Жарим кальмары в растительном масле до золотистого цвета.

Гарнир на Новый год 2021

Даже самый простой гарнир можно приготовить красиво и оригинально, чтобы гости были в восторге!

Рис с овощами

По желанию можешь подкрасить его куркумой, паприкой или измельченной зеленью.

Читайте также:  Одновременно рассыпчатый и клейкий рис для суши

Тебе понадобится: 500 г риса, 2 луковицы, 3 моркови, 400 г брокколи, 350 г цветной капусты, 200 г кукурузы, 2 болгарских перца, 2 помидора, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Измельчи все овощи, как тебе больше нравится, и отвари рис до полуготовности. Обжарь лук с морковью пару минут, добавь к ним все остальное и протуши еще 7 минут. После этого приправь овощи, выложи в сковороду рис, добавь немного воды, бульона или сливок и туши до готовности.

Картофель с розмарином

Гарнир на новогодний стол получается очень нежный и ароматный – просто загляденье.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 4 ст.л. оливкового масла, 4 веточки розмарина, 2 ст.л. муки, 100 г тертого пармезана, горсть рубленой зелени, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь и слегка привари картофель – буквально 3 минуты после закипания. Смешай измельченный розмарин, зелень, муку, пармезан и специи. Обваляй картофель сначала в половине масла, а потом в этой смеси, и выложи на смазанный остатками масла противень. Запекай 40 минут при 180-200 градусах, периодически переворачивая. Ближе к концу добавь чеснок.

Паштет из куриной печени

Для приготовления паштета нам понадобиться:

  • 500 грамм куриной печени
  • 5 отварных яиц
  • 300 грамм отварного сала
  • 100-150 грамм сливочного масла
  • черный молотый перец
  • соль

Рецепт приготовления:

1. Для начала нам нужно отварить печень до готовности в подсоленной воде.

2. Отварить и очистить яйца.

3. Отварить сало, можно взять соленое, можно взять не соленое. Причем шкурку с сала нужно срезать ее в паштет мы добавлять не будем.

4. Далее нам нужно мягкое сливочное масло, около 150 граммов.

5. Далее с помощью блендера нужно перебить паштет до однородной массы.

6. Застелить стол кусочком пищевой пленки, на нее нанести слой печеночного паштета.

7. Далее на слой паштета намазываем тонким слоем размягченное сливочное масло.

8. Далее скручиваем наш паштет.

Вот такая колбаска у нас получается, завернем паштет в пищевую пленку и положим в холодильник. Когда паштет застынет его можно резать острым ножом на кусочки.

Паштет получился вкусным, нежным и сытным. Можно намазать бутерброды, или просто порезать колечками и подать на стол.

Новогодняя закуска-канапе

Маленькие канапе на «один укус» очень удобны и съедаются довольно быстро. Также их удобно использовать в качестве закуски к горячительным напиткам.

Канапе из сельди

Ингредиенты:

  • сельдь слабосолёная;
  • бородинский хлеб;
  • творожный сыр;
  • картофель отварной;
  • огурец маринованный;
  • перышко зелёного лука.

Приготовление:

  1. Ломтик хлеба намазать сыром, уложить сверху кружочек картофеля. Далее – огурец. Следующий слой – сельдь.
  2. Обвязать полученный бутерброд пёрышком зелёного лука и подать.

К канапе из сельди очень хорошо подойдёт ещё один слой из ломтика отварного перепелиного яйца.

Сырная закуска на чипсах

Ингредиенты:

  • чипсы;
  • сыр;
  • майонез;
  • чеснок;
  • кукуруза.

Приготовление:

  1. Сыр мелко натереть.
  2. Чеснок измельчить.
  3. Смешать их с майонезом и выложить на чипс.
  4. Сверху украсить зёрнами кукурузы.

Бутербродики с красной рыбой

Ингредиенты:

  • горбуша;
  • белый хлеб;
  • сливочный сыр;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать на ломтики.
  2. Намазать сверху сыром.
  3. Выложить сверху лимонную дольку.
  4. Завершающим слоем будет красная рыбка.
  5. Для удобства протыкаем канапе шпажкой.

Чтобы сделать канапе ещё вкуснее, хлеб необходимо поджарить. Это можно сделать при помощи тостера, гриля, духовки или сковороды. Для любителей пикантного можно сделать чесночную гренку.

Новогодний салат Радужный с селедкой

Готовим красивый, оригинальный и очень вкусный салат на Новогодний стол, который по вкусу похож на знаменитую Сельдь под шубой.

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая – 1 штука;
  • картофель отварной – 4 штуки среднего размера;
  • яйца вареные вкрутую – 3 штуки;
  • морковь вареная – 1 штука;
  • свекла вареная – 1 штука небольшого размера;
  • лук – 1 луковица (маринованная);
  • майонез – 150 грамм;
  • лук зеленый -1 пучок.

Как приготовить салат Радужный

Подготовим все необходимые продукты: филе одной слабосоленой сельди, сваренные вкрутую яйца, вареные картофель, морковь, свеклу, маринованный лук, майонез и пучок зеленого лука.

  1. Филе селедки нарежем кубиками среднего размера и выложим на дно блюда, в котором мы будем подавать наш салат.
  2. Мелко нарежем маринованный лучок и выложим его слоем поверх селедки. Сверху немного смазываем слоем майонеза.
  3. Отварной в мундире картофель чистим и трем на мелкой терке, а затем выкладываем слоем поверх майонеза на салат.
  4. Слой картофеля немножко солим и смазываем небольшим количеством майонеза.
Читайте также:  Рулеты из лаваша с красной рыбой — 8 пошаговых рецептов

Подготавливаем украшение для салата:

  1. Мелко нарезаем пучок зеленого лука.
  2. Отварную морковку трем на мелкую терку.
  3. Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Желтки трем на терку.
  4. Половину белков также трем на терку. А вторую половину белков отложим, они нам будут нужны позже.
  5. Натрем на мелкой терке отварную свеклу.
  6. Сразу же после свеклы трем часть белков, которые мы отложили в сторонку. Это нужно для того, чтобы они приобрели красивый розово-свекольный цвет.

Украшаем блюдо: все подготовленные нами ингредиенты распределяем на салате полосками, чередуем цвета.

Вот такой яркий, радужный салат у нас получился.

Новогодний салат Радужный с селедкой
Новогодний салат Радужный с селедкой

Приятно подать такое блюдо на стол и порадовать своих близких его красивым видом и восхитительным вкусом.

Новогодний салат Радужный с селедкой
Новогодний салат Радужный с селедкой
Новогодний салат Радужный с селедкой
Новогодний салат Радужный с селедкой
Новогодний салат Радужный с селедкой
Новогодний салат Радужный с селедкой
Новогодний салат Радужный с селедкой

Куриные кармашки с сыром внутри

Если говорить о фаршированной курочке, то самый простой способ приготовить ее – это сделать кармашки с начинкой. Анатомия куриной грудки такова, что из нее удобно сделать кармашек, который можно наполнить начинкой. Идеальная пара для филе – сыр. Причем подойдет сюда любой сыр, каждый раз будет новая история.

Куриные кармашки с сыром внутри

Необходимые ингредиенты:

  • филе – 3 шт.;
  • сыр моцарелла – 150 г;
  • специи – 1 щепотка;
  • томатный соус (томаты, протертые в собственном соку) – 400 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • панировка – 2-3 ст. л.;
  • базилик свежий – несколько листиков.
Куриные кармашки с сыром внутри

Процесс приготовления:

1. Грудку надсечь ножом, чтобы получился кармашек. Положить внутрь натертый сыр. Посолить и поперчить снаружи.

Куриные кармашки с сыром внутри

2. Заготовки обвалять в муке, затем в яйце и панировке. Обжарить с двух сторон на большом количестве постного масла. Задача: запечатать соки внутри, сформировав плотную румяную корочку.

3. В форму для выпечки на дно вылить томатный сок (большую часть), сложить сверху кармашки. Покрыть грудки сверху остальным соусом, посыпать сыром и измельченным базиликом. Запечь в духовке 15-20 минут.

Куриные кармашки с сыром внутри

Филе можно просто покрыть сыром, смазать сметаной или запечь вообще без топпингов. Результат в любом случае будет превосходным.

Салат «Новогодний сапожок» на Новый год и Рождество

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лук репчатый красный – 0,5 шт.;
  • Гранат (крупный) – 0,5 шт.;
  • Майонез домашний – 100 г;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.
Салат «Новогодний сапожок» на Новый год и Рождество

Приготовление:

  1. Подготовить необходимые продукты для новогоднего салата с курицей.
  2. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца отварить вкрутую.
  3. Красный лук мелко порубить ножом.
  4. Выложить лук в небольшую пиалу, добавить сахар и поперчить по вкусу.
  5. Залить лук кипятком полностью и оставить минут на 10.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Яйца очистить. Отделить один белок, все остальное натереть на крупной терке.
  8. Остывшее отварное куриное филе нарезать некрупными кусочками.
  9. С лука слить воду, отжать его. В миске смешать лук, яйца, сыр (немного оставить для оформления салата) и куриное филе.
  10. Добавить майонез.
  11. Салат с курицей и сыром перемешать и выложить на подходящее блюдо в виде сапога.
  12. Оформить салат на Новый год. «Подошву сапожка» выложить сырной стружкой. Мелко натертым белком оформить верх сапога. А все остальное плотно засыпать зернами граната. По желанию можно из сыра сделать застежки. Все, праздничный салат «Новогодний сапожок» готов! Приятного аппетита.