Простые и вкусные салаты на Новый год

Многие хозяйки на праздники готовят печеночный тор на праздники,ведь он красиво смотрятся на праздничном столе .их любят и едят почти все.Но на втором месте из приготовления блюд из печени стоят конечно печеночные блинчики.Готовятся они так же легко и начинок для их подачи есть целое множество.Перчинка вам подобрала самые вкусные рецепты блинчиков из печени,так что сохраняйте рецептики и делитесь ими в соцсетях.

Как приготовить нежный паштет из печенки с нежирным творогом:

1

Я готовила закуску из куриной печенки. Получилось очень нежно, вкусно и меньше мороки. Если вы купили свиную печень, ее желательно предварительно вымочить в молоке в течение нескольких часов. Это избавит продукт от неприятного специфического запаха. Также и свиную, и говяжью печенку покрывает прозрачная пленка, которую нужно удалить до термической обработки. Она легко снимается с немного подмороженного продукта. Кстати, лучше использовать не замороженный, а охлажденный продукт. Хорошо вымойте печенку, удалите жилки и жировые отложения. Тщательно осмотрите, нет ли на главном ингредиенте паштета зеленоватых пятен желчи. Такие кусочки выбрасывайте, они испортят вкус всего блюда. В кастрюлю влейте воду. Вскипятите. Опустите в нее печень. Положите лавровый лист и душистый перец. Варите на среднем огне в течение 10-15 минут (куриную печень) или 40-50 мнут (свиную или говяжью). Также поставьте вариться морковь в мундире.

2

Куриные яйца отварите вкрутую. Остудите и почистите. Крупно нарежьте.

3

Готовую печень выньте из бульона. Последний, кстати, не выливайте. Он заменит сливки при приготовлении паштета.

4

Переложите печенку в блендер. Добавьте мягкий пастообразный творог. Жирность принципиального значения не имеет. Но учтите, что обезжиренный творог имеет ярко выраженную кислинку.

5

Туда же отправьте яйца и порезанную кружочками морковь. Всыпьте соль и немного молотого перца. Влейте 100-150 мл бульона, оставшегося после варки печени.

6

Измельчите продукты при помощи блендера до консистенции паштета.

7

Перед подачей охладите закуску. Подавайте на воздушных хлебцах или тостах из черного хлеба, подсушенных на сухой сковороде. Удивительно, но кислота творога в паштете практически не ощущается. Закуска выходит нежной, мягкой, хорошо намазывается. Кстати, ее можно заморозить и хранить в течение месяца в морозилке.

Как приготовить нежный паштет из печенки с нежирным творогом:
Как приготовить нежный паштет из печенки с нежирным творогом:
Как приготовить нежный паштет из печенки с нежирным творогом:
Как приготовить нежный паштет из печенки с нежирным творогом:
Как приготовить нежный паштет из печенки с нежирным творогом:
Как приготовить нежный паштет из печенки с нежирным творогом:
Как приготовить нежный паштет из печенки с нежирным творогом:

Оливье с языком

Традиционный и любимый многими новогодний салат можно приготовить с отварным языком. Он получится оригинальнее и насыщеннее по вкусу.

Ингредиенты:

  • отварной свиной язык – 500 г;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • куриные яйца – 5 штук;
  • морковь – 2-3 небольших;
  • картофель – 4-5 средних;
  • соленый огурец – 2-3, по вкусу;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, картофель и морковь – до готовности. Пока они готовятся, порезать огурцы, открыть горошек. Все остальные ингредиенты порезать мелко, можно на специальной металлической сеточке и перемешать. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

На заметку!

Так как язык надо варить 2,5-3 часа, лучше приготовить его заранее.

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить печень. Посолить, поперчить. Жарить до готовности (около 10–15 минут).

Когда печень остынет, пропустить ее через мясорубку.

Добавить сметану. Перемешать.

Обжарить хлеб на растительном масле.

На хлеб намазать паштет.

Украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Закуски и бутерброды
  • Закуски с курицей
  • Главная
  • Закуски и бутерброды
  • Бутерброды
  • Главная
  • Закуски и бутерброды
  • Суфле, паштеты, икра

 Приготовление паштета из куриной печени:

Печёнку помыть, перебрать, удалить жгутики и следы желчи, чтобы не горчили. На сковороду добавить совсем немного растительного масла. Обжарить на огне сильнее среднего около пяти минут. Снаружи кусочки должны поджариться. Если разломить печень, внутри вся кровь должна свернуться. Обжаренную печёнку переложить в отдельную посуду, где будем в дальнейшем смешивать паштет.

 Приготовление паштета из куриной печени:

Лук довольно крупно нарубить, обжарить на том, что осталось после печени. При этом огонь убавляем до слабого, чтобы лук не горел.

 Приготовление паштета из куриной печени:

Шампиньоны можно также довольно крупно порезать и добавить обжариваться к луку. Доводим грибы и лук до готовности.

 Приготовление паштета из куриной печени:

Складываем все обжаренные ингредиенты в одну кастрюлю, добавляем соль, перец, сливочное масло. Я дополнительно положил базилик – нравится его запах. Осталось хорошо измельчить паштет и перемешать. Я использую для этого погружной блендер. Готовый паштет переложить в закрывающуюся ёмкость и убрать в холодильник.

 Приготовление паштета из куриной печени:
 Приготовление паштета из куриной печени:

По моему рецепту паштет получается довольно густой. Если хотите получить более нежную консистенцию, то можно добавить немного бульона или даже тёплой воды и хорошо перемешать. В промышленности к основным ингредиентам добавляют какой-нибудь желирующий агент и ещё больше жидкости, что даёт наилучшую нежность.

 Приготовление паштета из куриной печени:

Диетический салат с куриной печенью

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • 250 грамм куриной печени. Обжариваем ее на сковороде без масла в течение пары минут.
  • 200 грамм моркови. Натираем на терке.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
  • 2 свежих огурца. Нарезаем кубиками.
  • любая зелень. Шинкуем.
  • Специи.
  • 2 столовые ложки натурального йогурта.

К обжаренной печени добавляем морковь, лук, специи и тушим до полной готовности печени.

Готовую печень с овощами перекладываем в емкость и даем остыть. Затем кладем огурцы, зелень и заправляем йогуртом.

Горячее на Новый год из куриной грудки

Куриные грудки фаршированные грибами

Это блюдо универсально — оно прекрасно и как горячее, и как холодная закуска, можно его подать и как праздничное блюдо, и просто как завтрак.

С опятами получается очень вкусно, но если нет опят — их прекрасно можно заменить шампиньонами. Из куриных грудок можно приготовить множество вкусных блюд, например, салат из куриных грудок. Итак, готовим куриные грудки фаршированные грибами!

Понадобится:

  • Грудки куриные — 4 шт.;
  • грибы опята или шампиньоны — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сметана — 6 ст. л.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • масло для жарки;
  • соль и перец — по вкусу.

Как готовить:

Грудки моем, если вы их купили с кожей — очищаем от кожи. Надрезаем грудки пополам вдоль, чтобы туда положить фарш. Обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем кладем туда отваренные опята (если используете шампиньоны, то можно не отваривать) и еще несколько минут обжариваем. Солим и перчим по вкусу, добавляем 4 ст. ложки сметаны.

Теперь фаршируем грудки обжаренными грибами и выкладываем в форму для запекания. Сверху обмазываем грудки оставшейся сметаной (2 ст. ложки). Посыпаем тертым сыром и ставим духовку. Запекаем при 200 градусов до готовности (минут 20).

Готовое блюдо выкладываем на тарелки, украшаем. На гарнир можно подать картофельное пюре или отварной рис. Фаршированные грибами и луком куриные грудки можно подавать как горячее основное блюдо на праздничный стол, так и как закуску, разрезав их поперек.

Куриные отбивные в кляре на сковороде из грудки

Как приготовить куриные отбивные на праздничный стол? Да очень просто! Отбивные из куриного филе — это отличное диетическое блюдо, легкое и сытное. Ваши гости в новогоднюю ночь останутся довольны угощением.

Нужно взять:

  • 3 куриные грудки;
  • 5 сырых яиц;
  • 5-6 ст. л. муки;
  • соль, подсолнечное масло.

Приготовление:

Берем куриную грудку, хорошенько промываем, режем ее на маленькие кусочки, отбиваем, присаливаем и вываливаем в муке с обеих сторон. Выкладываем на блюдо — пусть ждут своей очереди на жарку.

Тем временем разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло. Когда растительное масло достаточно разогрелось — обмакиваем каждую кусочек куриной грудки в кляр. Для кляра взбиваем 5 яиц в мисочке венчиком или вилкой. Выкладываем последовательно куриные отбивные на сковороду. Жарим с обеих сторон по 2-3 минуты под крышкой на медленном огне.

У Вас получится хорошая мисочка вкуснейших куриных отбивных котлет на праздничный ужин. К отбивным из куриных грудок можно приготовить картофельное пюре в качестве гарнира. Куриные отбивные это вкусное диетическое и быстрое в приготовлении блюдо, полезное и взрослым и детям. Попробуйте приготовить — это не сложно, а главное, быстро и очень вкусно. Удачи вам в Новом 2021 году!

Читайте также:  Начинки для лаваша — простые и вкусные рецепты

Рецепты грибочки из помидоров

И бонусное, 11 блюдо (вернее, не блюдо, а сборник вариантов) – грибочки из помидоров

Такая закуска состоит из:

  • Шапочки;
  • Ножки;
  • Украшения для шапочки;
  • И из оформления и подачи.
Рецепты грибочки из помидоров

С «шапочкой» все понятно, это – половинки помидоров.

А вот «ножки могут быть разными:

  • Небольшие перепелиные яйца;
  • Кусочек сыра (фета, брынза);
  • Сейчас модный творожный шарик (его можно сделать с любыми добавками: зелень, рубленные малосольные грибы, бекон, чеснок и т.д.);
  • Салат, выложенный маленькой горкой;
  • Куриное яйцо. Оно достаточно крупное, поэтому можно его взять целиком, а можно срезать верхушку. Если захотите, в такой «ножке» можно достать желток и нафаршировать ее салатом, грибами, курицей и т.д.

Сытный паштет из чечевицы и грибов

Чечевица — идеальный продукт в диетическом питании. В ней немного калорий, но при этом блюда быстро насыщают. Фолиевая кислота, витамин В6, марганец, железо, фосфор, калий — в чечевице масса полезных веществ, полезных для здоровья и похудения. В крупе много белка, что позволяет худеть без потери мышечной массы. Простые рецепты чечевичных паштетов станут хорошим дополнением к любой «голодной» диете. Блюда часто дополняются грибами — получается очень вкусно.

Для приготовления нужны следующие продукты: 100 г шампиньонов, 150-200 г сваренной зеленой чечевицы, половина луковицы, по щепотке паприки и черного перца, по 1 ст. л соевого соуса и оливкового масла, 2 ст. л лимонного сока, зубчик чеснока. Технология:

  • Лук и чеснок измельчите, немного поджарьте на сковороде с оливковым маслом.
  • Добавьте мелко порезанные шампиньоны, перец и паприку.
  • Обжаривайте еще 8-10 мин при постоянном перемешивании.
  • Теперь измельчите блендером готовую поджарку, чечевицу, лимонный сок, соевый соус.
  • Пусть готовый паштет постоит в холодильнике примерно час.

Сливочный паштет с сыром и зеленым луком

Ароматная закуска с нежной текстурой придется по вкусу каждому гурману!

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 1 кг
  • Сыр — 50 г
  • Лук репчатый — ½ кг
  • Перец черный молотый
  • Сливочное масло — 120 г
  • Соль — по вкусу
  • Морковь — ½ кг
  • Коньяк — 1 ст.л.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Мускатный орех — по вкусу

Приготовление:

Сливочный паштет с сыром и зеленым луком

Измельчить овощи на мелкие кубики. Обжарить на растительном масле. Влить коньяк и дать выпариться алкоголю.

Добавить рубленую печень и пряности.

Готовить до мягкости.

Взбить обжаренные ингредиенты в блендере, добавив тертый сыр, рубленный зеленый лук и масло.

Охладить закуску и подавать.