Простой рецепт приготовления тарталеток с икрой

Начинки можно готовить с красной рыбой, икрой, грибами, сыром, наполнять всевозможными салатами, украшать зеленью. А можно  такие корзиночки наполнять  фруктами или различными сладостями и подать как десерт. В любом случае закуска хоть на новогодний стол, хоть на день рождения или в любой другой праздник очень практичная, вкусная и легкая в приготовлении. Именно поэтому тарталетки приобрели во всем мире такую популярность.

Как приготовить тарталетки с икрой и крабовым мясом в домашних условиях?

Тарталетки с икрой — любимая закуска на праздничный стол. Всем известные бутерброды с красной икрой — это уже неактуально. Куда более сон и заманчиво будет приготовить именно тарталетки. Начинку для этого их можно приготовить какую угодно, а сверху выложить ложечку красной икры для вкуса. На вид такая закуска будет выглядеть богато и элегантно. Если вы хотите удивить своих гостей и произвести на них приятное впечатление, то готовьте такую закуску на праздник с удовольствием по нашему рецепту.

Что касается выбора ингредиентов, то сначала надо остановиться на том, чтобы выбрать тарталетки. Конечно, их можно приготовить самостоятельно из несладкого песочного или бездрожжевого слоеного теста. Вам потребуются специальные формочки для выпекания. Пекутся тарталетки быстро — примерно 15 минут. Но сегодня в любом магазине можно купить готовые тарталетки для закуски. Стоят они недорого, поэтому чтобы сэкономить своё время, можете не утруждаться и купить тарталетки в магазине.

Еще один важный момент — подача тарталеток. Их мало выложить на тарелку. Их нужно ещё правильно подать и украсить. Для этого вы можете использовать овощи, зелень и соусы. Для нашего блюда мы будем использовать смесь зелени. Это салатные листья, петрушка и базилик.

Пошаговое приготовление:

  1. Итак, сначала возьмите тарталетки и разложите их для удобства на столе.
  2. Затем сразу возьмите большую тарелку или блюдо и выложите на него листья салата, чтобы получилось подобие полянки с листьями.
  3. Теперь займёмся начинкой для нашего блюда. Чтобы оно не было слишком калорийным, вместо майонеза мы возьмём творожный сыр. Вместо него вы можете просто взять нежирный творог и смешать его с зеленью.
  4. Крабовое мясо нужно распаковать и мелко порезать. Можете даже потереть его на тёрке. Далее вам шумно почистить вареные яйца и также потереть их на тёрке. Смешайте их с мясом краба.
  5. Далее к начинке добавьте творожный сыр и все тщательно перемешайте. Добавьте немного нарезанной зелени.
  6. Теперь возьмите тарталетки и положите в каждую по ложечке начинки, но. Только так, чтобы начинка полностью заполнила содержимое тарталетки. Сверху положите по ложечке икры.
  7. Аккуратно и симметриях разложите тарталетки на тарелку. Между ними вставьте по веточке петрушки и по листочку базилика. У вас получится подобие цветущего сада, где икра будет напоминать цветы.
  8. Закуска полностью готова.

Приятного вам аппетита!

С огурцом

Состав продуктов:

  • Тарталетки – 16 шт.
  • Сливочное масло (82%) – 160 г.
  • Форель или лосось (слабосоленые) – 160 г.
  • Перепелиные яйца – 8 шт.
  • Укроп или петрушка (для украшения) – 5 г
  • Маринованный огурец (небольшой) – 1 шт.
  • Икра любой красной рыбы (для украшения) – 10 г
  • Черный молотый перец – по вкусу

Время приготовления – 20 минут

Время готовки – 10 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность на 100 г:

  • Калорийность – 312 ккал
  • Белки – 9,1 г
  • Жиры – 25,2 г
  • Углеводы – 9,7 г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Приготовить необходимые продукты.
  2. Достать масло из холодильника заранее, чтобы оно слегка размякло.
  3. Вымыть зелень, обсушить.
  4. Отделить петрушку от стеблей.
  5. Сварить перепелиные яйца. Залить холодной водой, довести до кипения, варить 5-6 мин.
  6. Огурец порезать тонкими кружочками.
  7. Красную рыбу пропустить через мясорубку или взбить блендером вместе с корешками зелени, сливочным маслом.
  8. Яйца остудить, очистить от скорлупы, порезать на половинки.
  9. Наполнить тарталетки смесью из рыбы и масла. Можно использовать кондитерский шприц – получится красивее.
  10. Украсить корзиночки листиками зелени.
  11. В каждую корзинку положить половинку яйца.
  12. Декорировать тарталетки кружочками из огурца.
  13. Добавить к украшению икринки.
  14. Тарталетки готовят как с маринованным, так и свежим огурцом. Неплохим вариантом замены станут каперсы. Украшением вместо икры могут быть зерна граната.
Читайте также:  Блины с икрой как завернуть фото пошагово

В Европе тарталетки появились, благодаря английскому королю Ричарду III, который правил в XV столетии. Жители туманного Альбиона назвали их «маленькими пирогами». Немного спустя из Франции пришел новый термин – «тарталетка» (Tartelette). На родине графа Монте-Кристо это означало «открытый пирог». Когда изделия уменьшились до миниатюры, местные жители укоротили и само слово. Теперь это Tarte. Кстати, корзиночки из теста иногда запекают вместе с начинкой. Рыба – не исключение.

С сыром Филадельфия и зеленью

Состав продуктов:

  • Тарталетки – 16 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Сыр сливочный Филадельфия – 180 г.
  • Семга с/с – 180 г
  • Соль – на вкус
  • Зелень свежая (укроп или петрушка) – 10 г

Время приготовления: 10 минут

Время готовки – 10 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность на 100 г:

  • Калорийность – 261,2 ккал
  • Белки – 14,7 г
  • Жиры – 17,7 г
  • Углеводы – 11,9 г
  1. Огурец помыть, мелко порезать.
  2. Добавить сыр, осторожно перемешать, присыпав солью.
  3. Удалить из рыбы косточки, порезать на мелкие кусочки.
  4. Еще раз перемешать компоненты.
  5. Разложить смесь со сливочным сыром и соленой семгой по тарталеткам.
  6. Декорировать корзиночки зеленью.

Украшением банкетного стола является салат, который подают в тарталетках. Рецепты иногда рождаются на ходу. Самые простые ингредиенты, уложенные в песочные корзиночки, выглядят роскошным блюдом. Европейцы любят салат с кукурузой. Начинка, дополненная тунцом, креветками, семгой, не только вкусная, но и полезная.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Приготовить такую еду можно не только с такими ингредиентами, не менее вкусными получаются тарталетки с печенью трески. Украсить новогодний или праздничный стол могут также канапе. А если вы хотите преподнести салат необычным способом, приготовьте салат в тарталетках, а вот любители мясной пищи будут приятно удивлены, сделав жульен в тарталетках.

Нравится ли вам такая еда? Какими блюдами вы привыкли украшать стол, приглашая в гости своих друзей? Буду рада, если вы поделитесь своими рецептиками, а также оставляйте ваши отзывы о предложенных выше вариантах.

Тарталетки с сёмгой и авокадо

Тарталетки это мини закуски, подаваемые обычно на фуршетах. Считается, что тарталетки впервые появились в Европе. Название имеет французское происхождение, обозначающее небольшой торт. Тарталетки — это мини корзиночки, которые могут быть приготовлены из любого теста. Начинки тоже могут быть любые. Тарталетки из сёмги и авокадо это сбалансированная белковая закуска, её хорошо подавать как к крепким напиткам, так и к винам. Предпочитаю тарталетки с наименьшим количеством теста.

Ингредиенты:

  • Рыбу,
  • авокадо,
  • каперсы,
  • зелень,
  • немного лимонного сока

Способ приготовления:

  1. Авокадо разрежем и удалим косточку, почистим от кожуры. Авокадо надо выбрать мягкий и спелый, такой фрукт будет более маслянистый.
  2. Режем авокадо на кусочки и кладём в блендер, добавляем лимонный сок, немного соли.
  3. Измельчаем до получения однородной текстуры.
  4. Тонкие ломтики сёмги сворачиваем в трубочку и вставляем в тарталетку. В центре пальцем освобождаем место для крема из авокадо.
  5. Заполняем тарталетки кремом из авокадо.
  6. Кладём сверху каперс, присыпаем капелькой зелени и можно подавать.

Рецепт тарталеток с паштетом из печени

Вспомним еще про лдин интересный и вкусный продукт, который очень выигрышно подавать на праздничный стол в тарталетках, речь идет о разнообразных паштетах. Это может быть и печеночный паштет, и рыбный, и мясной, даже грибной или овощной. Паштет из яиц тоже очень неплох. Но в этом рецепте расскажу как сделать тарталетки с паштетом из печени. Для этого рецепта подойдет как говяжья печень, так и свиная, можно взять даже куриную. Вкус самом собой будет немного отличаться, а способ приготовления похож.

Самое важное, что понадобится для приготовления подобной начинки, это блендер. Только с его помощью удобно измельчить в густую кремообразную массу подготовленную печень.

Вам понадобится:

  • тарталетки,
  • печень свежая — 300 грамм,
  • масло сливочное — 50 грамм,
  • майонез — 50 грамм,
  • зеленый лук и укроп,
  • гранат,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь отварите печень до готовности. Не забудьте подсолить воду. Перед варкой обязательно удалите все жилки и пленки, чтобы это не испортило консистенцию паштета.

В чашу блендера сложите печень, нарезанную на кусочки поменьше и сливочное масло. Подсолите и поперчите по вкусу и измельчите пока паштет не приобретет виде крема. Если получается слишком густым, то разбавляйте майонезом, но не кладите его слишком много, чтобы он не забивал вкус.

Готовый паштет уложите в кондитерский мешок с насадкой и выдавите его в тарталетки красивой розочкой. Если нет мешка, то можно воспользоваться пищевым пакетом со срезанным уголком. Украсьте розочку из пашета ягодками граната, кусочками перца или зеленью и можно подавать на стол. Такие тарталетки с начинкой из печени очень вкусные и сытные.

Читайте также:  Салат с креветками и авокадо: 6 очень вкусных рецептов

Тарталетки с авокадо и сыром

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Креветки – 300 г
  • Сыр творожный – 150 г.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Лайм – 0,5 шт.
  • Соль морская
  • Хлебцы
  • Тарталетки

Способ приготовления:

  1. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и обжарить 1 минутку на оливковом масле. После чего его удалить.
  2. Добавить в сковороду креветки и обжарить их 2-3 минутки.
  3. Отложить необходимое количество креветок, для украшения тарталеток.
  4. Авокадо очистить от кожуры и нарезать.
  5. Выдавить сок половины лайма.
  6. В чашу блендера добавить креветки, авокадо, творожный сыр и сок лайма. Измельчить до однородной массы.
  7. Попробовать. Если вам покажется мало соли, добавьте морской соли и перемешайте.
  8. Заполните тарталетки и украсьте их креветками и петрушкой. Или намажьте на диетические хлебцы.
  9. Вкуснейшая закусочная паста готова. Обязательно ее попробуйте.

Лакомство в корзиночках с фруктами и желе

А ведь в тарталетках можно подавать не только соленые закуски, но и сладкие десерты. Скорее всего для этого понадобится отдельная статья. Но одним рецептиком я все-таки с вами поделюсь. Ему особенно будут рады детки. Правда, здесь придется повозиться на кухне, но в результате получите шикарный праздничный и очень красивый десерт.

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука — 300 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • соль — щепотка

Для начинки:

  • сливочный сыр — 200 гр.
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • апельсины — 2 шт.
  • киви — 2 шт.
  • зерна граната
  • виноград
  • желатин — 10 гр.
  • вода — 70 мл
  • шоколад — 30 гр.

Корзиночки постарайтесь приготовить сами. Из домашнего теста они более мягкие и вкусные, что важно для десерта.

Сливочное масло разогреваем при комнатной температуре. В просеянную муку добавляем сливочное масло и щепотку соли. Подмешиваем сахарную пудру и вбиваем яйцо. Руками вымешиваем тесто до однородности. После чего помещаем его в целлофановый пакет и кладем в холодильник на 20 минут.

Лакомство в корзиночках с фруктами и желе

Формочки для теста смазываем растительным маслом. От теста отламываем небольшой кусочек, формируем шарик и пальцами распределяем тесто по корзиночке. А тесто на дне прокалываем в нескольких местах вилкой.

Чтобы избежать вздутия теста, на дно положите горох, пробку из-под шампанского или накройте другой формочкой.

Ставим формочки с тестом в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета (минут 20). Корзиночки должны полностью остыть.

Лакомство в корзиночках с фруктами и желе

А мы приступаем к приготовлению украшения из фруктов. Желатин заливаем холодной водой и даем набухнуть в течение 15 минут.

Апельсин нарезаем очень тонкими ломтиками, ширина каждого не больше 2 мм. Для этого используйте очень острый нож. Мы будем делать цветочки, доя каждого из них понадобится 5 ломтиков апельсина. Каждый ломтик окунаем в набухший желатин и выкладываем один на другой на целлофан. Скручиваем в виде цветка и помещаем в рюмочку, чтобы зафиксировать форму. Так готовим цветы для всех тарталеток, в серединку размещаем ягодку винограда и еще поливаем их оставшимся желатином. Ставим в холодильник на 1 час пока застынет желе.

Киви также нарезаем очень тонкими ломтиками. Формочки для тарталеток застилаем целлофаном. Киви также окунаем в желатин и выкладываем их на дно формы. Сверху ставим уже почти застывшую розочку из апельсина. Целлофановый кулек с формочкой и фруктами завязываем и снова отправляем в холодильник до полного застывания желатина.

Лакомство в корзиночках с фруктами и желе

Пока застывают наши цветы, готовим крем. Взбиваем миксером сливочный сыр (очень хорошо взбивается Маскарпоне) и сахарную пудру. Помещаем крем в кондитерский мешок и выдавливаем на дно корзиночек.

На крем сверху водружаем фруктовую красоту, раскладываем на красивую тарелку. И до прихода гостей ставим блюдо в холодильник.

Думаю, что таким десертом сразите и обрадуете всех своих гостей.

Тарталетки с красной икрой и кремом из авокадо

Вкусная закуска, которая подойдет для фуршета, на котором подаются белые сухие вина.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Сок лимонный – 2 ложки столовых
  • Масло оливковое — — 1 ложка столовая
  • Сыр Фета – 2 ложки столовых
  • Тарталетки – 10 шт.
  • Икра – 100 гр.
  • Лосось слабосоленый – 50 гр.
  • Томаты черри – 3 шт.
  • Тарталетки – 12 шт.

Приготовление:

Рыбу нарезают на 12 тонких слайсов.

Тарталетки с красной икрой и кремом из авокадо

Томаты нарезают пополам, а половинки — на 12 тонких ломтиков.

Мякоть авокадо блендируют с сыром, лимонным соком и оливковым маслом.

Полученную массу выкладывают в тарталетки, накрывают слайсом рыбы.

Читайте также:  Что приготовить на Новый год 2021 Быка

Поверх кладут икру и ломтик томата.

Закуска готова.

Видео: «Рецепт корзинки с креветкой и авокадо»

Видео: «Рецепт корзинки с креветкой и авокадо»

Рецепт на .

Видео: «Рецепт корзинки с креветкой и авокадо»

Скоро придет долгожданный веселый праздник, который одинаково любим и вечно занятыми взрослыми, и беззаботной малышней. В новогоднюю ночь все забывают о своих проблемах и становятся дружнее, верят в исполнение своих желаний и надеются, что новый год не принесет ничего, кроме счастья и благополучия. Все с трепетом ждут задорного хлопка пробки от шампанского, с замиранием сердца отсчитывают последние секунды до торжественного боя курантов. Новый год один для всех, но для каждого он ассоциируется с чем-то особенным: опьяняющим запахом хвои и мандаринов, яркими гирляндами, подмигивающими из детства и вкусными новогодними блюдами… Сегодня я хочу вам предложить рецепт , которая прекрасно подойдет для празднования главного праздника в году, ведь выполнена она в виде миниатюрных елочек. Любители рыбы и морепродуктов просто не смогут устоять перед этим угощением.

Видео: «Рецепт корзинки с креветкой и авокадо»

Ингредиенты (на 6 порций):

Видео: «Рецепт корзинки с креветкой и авокадо»

Для тарталеток:

Видео: «Рецепт корзинки с креветкой и авокадо»

— сливочное масло – 140 г; — желтки яичные – 1 шт.; — мука пшеничная – 250 г; — соль мелкая – ½ ч. л.

Видео: «Рецепт корзинки с креветкой и авокадо»

Для начинки:

Видео: «Рецепт корзинки с креветкой и авокадо»

— авокадо – ½ шт.; — слабосоленая семга или форель(филе) – 180 г; — креветки варено-мороженные – 200-250 г; — лимонный сок; — соль и черный молотый перец – по вкусу.

Видео: «Рецепт корзинки с креветкой и авокадо»

Для крема:

Видео: «Рецепт корзинки с креветкой и авокадо»

— творожный сыр – 300 г; — небольшой пучок шпината; — авокадо – ½ шт.

Видео: «Рецепт корзинки с креветкой и авокадо»

Для украшения:

Видео: «Рецепт корзинки с креветкой и авокадо»

— фисташки – 50 г; — красная икра – 3-4 ч. л.

Видео: «Рецепт корзинки с креветкой и авокадо»

1. Вот такие ингредиенты нам понадобятся, чтобы удивить гостей вкусной новогодней закуской с креветками в тарталетках. 2. Конечно же, в целях экономии времени можно использовать уже готовые магазинные тарталетки, но они имеют не очень приятное свойство быстро размокать, поэтому лучше сделать хрустящие песочные корзиночки для подачи нашей праздничной закуски с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках. Для этого хорошо охлажденное масло соединяем с просеянной мукой. 2. Рубим массу в крошку. Очень удобно это делать при помощи блендера или кухонного комбайна, но если этих устройств у вас нет, то можно обойтись и простым ножом либо перетереть массу руками. Однако в последнем случае нужно действовать очень быстро, иначе масло от теплоты ваших рук быстро растает. Чем мельче получится у вас крошка, тем более хрустящими и рассыпчатыми получатся тарталетки. 3. Затем добавляем к масляно-мучной крошке 1 куриный желток. 4. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть в руках и рассыпаться. Если у вас получится слишком рыхлое песочное тесто, то можно добавить 2-3 ст. л. ледяной воды или холодного молока. Также можно добавить еще 1 желток. Затем оборачиваем тесто в пищевую полиэтиленовую пленку и кладем в холодильник на 1 час. 5. А пока займемся приготовлением начинки. Варено-мороженные креветки заливаем горячей водой, чтобы они разморозились. 6. Затем чистим: удаляем головы и панцири, а также пищевод, который находится на «спинке» креветки. Нарезаем морепродукты небольшими кружочками. 7. Авокадо чистим, удаляем косточку. Половинку фрукта режем мелким кубиком. 8. Филе красной рыбы также измельчаем, стараясь, чтобы размер кусочков совпадал с другими уже подготовленными ингредиентами. Все продукты соединяем и добавляем немного лимонного сока, а также специй. 9. Вторую половину авокадо разрезаем на несколько частей и добавляем к творожному сыру. Туда же отправляем и хорошо вымытый шпинат. 10. Взбиваем массу блендером, пробуем, по желанию добавляем немного соли и перца. Пока наш крем для закуски с креветками в тарталетках ставим в холодильник. 11. Уже отдохнувшее тесто вынимаем из холодильника и распределяем по формочкам. Выпекаем 20-15 минут при 180-200 градусах. 12. Готовые тарталетки остужаем и наполняем салатом, чтобы получилась небольшая горка. Кстати, еще одна оригинальная идея новогоднего блюда — , который смотрится на столе просто отлично. 13. Украшаем нашу закуску с красной рыбой и креветками кремом при помощи кондитерского шприца или мешка, чтобы получилось похоже на елочку. 14. Затем закуска с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках посыпается измельченными фисташками. 15. И в заключении украшаем наши вкусные елочки красной икрой. А на десерт предлагаем приготовить шикарный . Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Видео: «Рецепт корзинки с креветкой и авокадо»

В дословном переводе с французского слово «тарталетка» означает «тортик». Выпекаются они разных форм из пресного или песочного теста и наполняются всевозможными начинками. Это весьма популярный и оригинальный способ подачи любимых блюд и закусок. Салат в тарталетках с креветками разнообразит праздничный стол или фуршет, а также позволит насладиться морепродуктом в новом вкусе.

Видео: «Рецепт корзинки с креветкой и авокадо»

[ Скрыть ]

Видео: «Рецепт корзинки с креветкой и авокадо»