Праздничные бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Судя по многочисленным отзывам, раньше банки со шпротами купить было довольно проблематично. По этой причине эту рыбку подавали исключительно на праздники. В качестве идеальной закуски делали бутерброды со шпротами. Сегодня же это лакомство можно себе позволить и в повседневной жизни. Конечно, бутербродами со шпротами хозяйки очень красиво оформляют праздничный стол. Однако многие этой закуской завтракают.

Как приготовить бутерброды со шпротами

Первым делом нужно сварить яйцо, предварительно помыв его и залив чистой холодной водой. Кастрюлю поставить на плиту, включить конфорку на среднюю мощность. Проследить, когда закипит вода, и с этого момента засечь 7-9 минут. Сваренное яйцо сразу же переложить на лед или опустить в холодную воду – так оно быстрее остынет и будет легче чиститься.

Не рекомендуется использовать очень свежее (1-2 дневное) или домашнее яйцо, т.к. аккуратно снять с него скорлупу не поучится, белок повредится, и бутерброды будут смотреться непрезентабельно. Во время варки яйца можно измельчить и подготовить другие компоненты закуски. Твердый сыр натереть на средней или мелкой терке.

Пересыпать сыр в глубокую тарелку, добавить майонез, который по желанию можно заменить сметаной или густым натуральным йогуртом.

Перемешать. Также в сырную массу можно добавить маленький зубчик чеснока, он придаст бутербродам пикантности.

Намазать тертый сыр на хлеб. Для приготовления таких бутербродов можно использовать почти любой вид несладких хлебобулочных изделий без начинки, т.к. все ингредиенты сочетаются и с белым, и с черным хлебом, и с батоном.

Хлебные ломтики можно подрумянить на сковородке, но такой вариант подходит, если бутерброды будут подаваться сразу после приготовления. В холодильнике гренки размокнут и перестанут быть хрустящими.

Огурец нарезать тонкими кусочками, на 1 бутерброд понадобится 2-3 ломтика. Вместо соленых огурцов можно взять маринованные, а маленькие корнишоны можно класть на хлеб целиком, отрезав кончики.

Положить огурец сверху на сыр.

Остывшее и очищенное яйцо нарезать дольками.

Положить на хлеб по 1-2 подкопченной рыбке и кусочку яйца, посыпать рубленой зеленью (подойдет лук, укроп, петрушка).

Вкусные бутерброды готовы, осталось только выложить их на красивое блюдо и подать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить бутерброды со шпротами

Подготовить все по списку. Нарезать батон небольшими кусочками.

Помидор сполоснуть и просушить, нарезать помидор тонкими пластинами. Зеленый лук сполоснуть, просушить. Нарезать лук мелко-мелко.

Батон поджарить на сухой сковороде, с обеих сторон, чтобы ломтики были румяными. Чеснок очистить, зубчик разрезать пополам и натереть хорошо батон с обеих сторон.

Смазать ломтики батона майонезом. При желании использовать сливочное масло, мягкий сыр.

Помидор сполоснуть и просушить, нарезать помидор пластинами. Выложить томаты на кусочки хлеба.

Поверх помидоров уложить шпроты и посыпать все нарезанным луком. Подавать вкуснейшие бутерброды к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью

Как приготовить бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами — самые вкусные рецепты

Перед приготовлением бутербродов со шпротами, стоит знать, что шпроты могут быть некачественными, причем как дорогие, так и дешёвые.

Поэтому не спешите покупать самые «лучшие», идеально будет взять те, которые вы уже когда-то пробовали и не сомневаетесь в их качестве.

Основу под бутерброды также стоит выбирать тщательно.

Больше всего подходят хлебобулочные изделия на молочной основе.  Шпроты и черный хлеб не всегда получается вкусно сочетать, так как такой хлеб обычно итак имеет насыщенный вкус.

Не забудьте также, что обязательно понадобится майонез, масло и «украшение».

Кроме того, заранее стоит подготовить тарелку, на которую будет складываться закуска, а также другую необходимую посуду.

Если обжариваете хлеб на сковороде, то непременно нужно еще и масло.

Классический бутерброд со шпротами

По классическому рецепту за основу берётся белый хлеб (батон), который нарезается ломтиками и обжаривается на сковороде с подсолнечным маслом.

Если есть тостер, то можно воспользоваться им.

Когда  ломтики батона подстынут,  его необходимо натереть зубчиками чеснока – основа готова.

Далее нужно уложить основные ингредиенты на батон по порядку:

  • майонез,
  • маринованный огурец,
  • яйцо,
  • а затем и шпроты.

Огурцы и яйца следует нарезать овальчиками, чтобы закуска выглядела красиво.

Сверху можно украсить маслинами или свежей зеленью.

Шпроты и солёный огурец будут отлично сочетаться, и создавать приятный вкус.

«Летний» бутерброд со шпротами и свежим огурцом

Как известно именно в это время года достаточно свежих овощей, поэтому их стоит использовать.

Шпроты и свежий огурец хорошо дополнят друг друга, а если добавить к этому еще и помидоры, то получится великолепно.

Способ приготовления отличается от предыдущего только наполнением.

  1. В «летнем» варианте берут майонез, помидор, огурец и рыбку.
  2. Все ингредиенты также размещаются на жареном хлебе или батоне, натёртым чесноком.

Бутерброды со шпротами и яйцом

Неплохим сочетанием является сочетание шпроты с яйцом.

Сыр (около ста пятидесяти грамм) следует натереть на тёрке, а затем перемешать с варёным желтком (три штуки), сливочным маслом (примерно двести грамм) и горчицей, после чего намазать полученную массу на основу из поджаренного хлеба.

Сверху уложить рыбку  и украсить зеленью.

 Не стоит сильно отходить от рекомендуемого количества продуктов, ведь это оптимальный вариант, если увеличить что-то одно, то вкус может сильно измениться.

Бутерброд со шпротами и лимоном

Весьма интересная разновидность бутеров со шпротами и лимоном.

  1. Перед обжаркой батон нужно обмакнуть в смеси сырого яйца и молока.
  2. Обжарить на масле с двух сторон.
  3. Уже жареные изделия намазывают майонезом, смешанным с чесноком.
  4. Поверх посыпают тёртым сыром и кладут шпроты.
  5. Затем укладывают лимон, который служит и украшением, и вкусовой добавкой.

Есть и более простой вариант приготовления. Хлебобулочное изделие не надо обжаривать, а просто «пропитать» его малом из-под шпрот. Затем намазать сливочным маслом и насыпать сверху сыр. Наверх всё те же шпроты и лимонку.

Горячий бутерброд со шпротами в духовке

В  этом рецепте присутствуют только основные продукты, без экзотики, то есть хлеб, майонез, чеснок, сыр и шпроты.

  1. Вначале следует приготовить майонезно-чесночный соус, которым необходимо смазать основу.
  2. Лучше сразу распределить ломтики батона на противне чтобы не перекладывать по несколько раз.
  3. Сам противень можно застелить бумагой для запекания, чтобы не волноваться, что что-то вдруг подгорит.
  4. Поверх соуса положить рыбёшки, а сверху всё посыпать большим количеством сыра.

Всё это поставить в духовку на десять минут (при двухстах градусах).

Возможно, они приготовятся и быстрее, поэтому нужно следить, когда сыр расплавится и немного покроется хрустящей коркой.

Праздничный бутерброд со шпротами

Порой важную роль играет внешний вид блюда, а не вкус. Поэтому даже обычные бутеры со шпротами можно сделать красиво.

Для этого за основу взять черный поджаренный хлеб, нарезанный ломтиками.

Намазать его такой смесью: сливочное масло (около пятидесяти грамм) + горчица (по вкусу) + измельченные грецкие орехи (примерно два ядра).

Поверх разложить маринованный лук, лист салата, а на него шпротинку и кружок огурца.

Чтобы замариновать лук, нужно в горячую воду добавить несколько ложек девятипроцентного уксуса (две или три), ложку сахара, немного соли и перца. В таком маринаде оставить лук на двадцать пять минут.

Если сделать бутерброд по такому рецепту закрытым, то кушать его будет гораздо удобнее.

Здоровый бутерброд со шпротами и авокадо

Из авокадо готовится своеобразное пюре с добавлением чеснока, соли и перца. Этой пастой смазывают ломтики хлеба, а сверху кладут рыбку и огурчик.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

Нарезаем батон и подрумяниваем его с обеих сторон на сухой (НО ХОРОШО РАЗОГРЕТОЙ) сковороде гриль. Посомтрите, получаются вот такие красивые румяные полосочки на хлебе.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

Если у Вас нет подобной сковороды, а имеется тостер, сделайте тосты из хлеба с его помощью. У Вас тоже получится хрустящий, румяный хлеб, без использования растительного масла для его жарки.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

Вот какая горка румяного хрустящего хлеба для бутербродов у меня получилась.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

А теперь приступаем к приготовлению бутербродов. Для этого, мы выкладываем подрумяненный хлеб на большое плоское блюдо (тарелку).

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

Отдельно майонез соединяем с пропущенным через пресс чесноком или натёртым на мелкой терке.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

Перемешиваем и нам чесночный майонез готов.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

Смазываем им каждый хрустящий кусочек хлеба.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

Кладём на хлеб по ломтику отварного яйца.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

И в завершении уложите на бутерброд шпроты.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

У меня получилось блюдо бутербродов, уложенное в 2 слоя. Попались уж очень хорошие шпроты, среднего размера. На некоторые кусочки я уложила по 2 шпротины.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

И остаётся нам украсить бутерброды веточками свежей зелени. Также по желанию, на каждый бутерброд Вы можете добавить по кусочку свежего или маринованного огурца. Тоже получится безумно вкусно.

Красивые, вкусные, яркие, хрустящие бутерброды со шпротами — украсят любой самый изысканный, шикарный праздничный стол. Порадуйте себя и своих домашних этими забытыми бутербродами!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Шпроты + яйца

Вареные яйца тоже могут стать основой для бутербродов со шпротами. Только их потребуется взять немного больше, поскольку это единственный продукт, помимо самой рыбы.

В этом варианте жареный черный хлеб украшается тертым белком и желтком. Предварительно их надо разделить, чтобы не смешивались цвета. На хлебе расположить рядом, посыпать тертой зеленью, сверху — шпроты. Это вкусовое сочетание подойдет тем, кто любит сытные перекусы. Такие вкусные бутерброды со шпротами вполне равноценны по количеству калорий полноценному обеду, если съесть несколько штук.

Бутерброды с перепелиными яйцами

Для приготовления данного вида закуски я использую французский багет и перепелиные яйца, а вы уже сами смотрите, что получится.

Бутерброды с перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • Баночка шпрот – одна штука;
  • Перепелиные яички – пять единиц;
  • Французский багет – один;
  • Маслице – 100 грамм;
  • Листья лука зелёного – 10 штук;
  • Укроп – 20 грамм.
Бутерброды с перепелиными яйцами

Приступим:

  • Нарезать багет на ломтики толщиной один сантиметр.
Бутерброды с перепелиными яйцами

Именно французский багет прекрасно подходит для приготовления многих бутербродов. Поскольку длинная и тонкая форма позволяет нарезать много одинаковых, не больших заготовок. Которые в последствии удобно употреблять за один укус.

  • Смазать порезанный батон тонким слоем сливочного масла.
Бутерброды с перепелиными яйцами

Предварительно выдержите его в течение часа вне холодильника, что бы нон легче смазывалось.

  • Открыть баночку шпрот, пересыпьте их в глубокую тарелочку, половину жидкости можно слить. Вилочкой размять всю массу до однородного состояния. Затем чайной ложечкой намазать батоны с маслом измельченной рыбкой.
Бутерброды с перепелиными яйцами
  • Отварить перепелиные яички в течение семи минут в кипящей воде, охладить и очистить. Разрезать на равные части.
  • Украшаем бутерброды порезанными яйцами. Нарезать зелень как можно меньше.
Бутерброды с перепелиными яйцами
  • Посыпать закуску зеленью, как можно тщательнее и перенести на плоское блюдо. Подавать можно сразу.
Читайте также:  Два рецепта настоящей армянской долмы

Рецепты бутербродов со шпротами

Главное для обсуждаемых бутербродов – запастись хлебом и качественными рыбными консервами. С остальными ингредиентами можно бесконечно экспериментировать.

Классический рецепт

В этот вариант рецепта входит минимум ингредиентов. Но закуска получается вкусной и сытной.

Рецепты бутербродов со шпротами

Ингредиенты:

  • шпроты в масле – 1 банка;
  • чеснок – по желанию;
  • батон – 10-12 ломтиков;
  • свежий или маринованный огурец – 2 шт.;
  • майонез – 70-80 г.

Приготовление:

Сразу подать угощение к столу. По желанию сверху можно присыпать начинку рублеными перьями зеленого лука.

Горячая закуска с сыром

Готовить такую закуску можно как в духовке, так и в микроволновке. Получается быстрый вариант завтрака.

Рецепты бутербродов со шпротами

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 4-6 ломтиков;
  • слив. масло – 30-40 г;
  • сыр твердый/полутвердый – 50-70 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сметана – 10 г;
  • шпроты (консервы) – по количеству хлебных ломтиков.

Приготовление:

Подавать закуску к столу нужно сразу же, пока она не успела остыть.

Норвежские бутерброды

Ингредиенты:

Рецепты бутербродов со шпротами
  • черный хлеб (можно взять «Бородинский») – 5-6 ломтиков;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 80-100 г;
  • красный лук – 1 маленькая по размеру головка;
  • маринованные хрустящие огурцы – 100-120 г;
  • шпроты – 5-6 штук;
  • редис – 3 шт.;
  • перья зеленого лука – 1-2 шт.

Приготовление:

Вкусно подавать такую норвежскую закуску с холодным пивом.

С паштетом из шпрот

Рыба иногда норовит упасть с бутерброда на чистые брюки. Тем, кто часто сталкивается с такой проблемой, особенно понравится этот необычный рецепт.

Ингредиенты:

Рецепты бутербродов со шпротами
  • багет – 1 шт.;
  • шпроты – 1 банка;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сок лимона – 3-5 капель;
  • майонез, укроп – по вкусу.

Приготовление:

  1. Порезать багет кусочками. Слегка подсушить их на сковородке или в духовке.
  2. Каждый ломтик слегка натереть свежим чесноком.
  3. Сверху промазать небольшим количеством соуса.
  4. Шпроты отправить в миску, предварительно срезав хвосты. При желании – выбрать из них крупные кости.
  5. Размять рыбу вилкой или перебить блендером. Добавить сок лимона.
  6. Если масса получилась суховатой, влить небольшое количество масла из банки.
  7. Намазать шпротную смесь на хлеб.

Украсить каждый бутерброд веточкой свежего укропа (это необязательный ингредиент).

«Красные»

Добавление крабовых палочек в начинку делает ее более сочной и оригинальной.

Рецепты бутербродов со шпротами

Ингредиенты:

  • батон – 8-10 кусочков;
  • крабовые палочки – 4-5 шт.;
  • шпроты – 8-10 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • майонез и подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Кусочки батона отправить на сковородку с небольшим количеством масла и обжарить с двух сторон до легкой румяности. При этом внутри хлеб должен остаться мягким.
  2. С одной стороны промазать кусочки майонезом.
  3. Каждую крабовую палочку разрезать на две части. Внутри освободить у них место для рыбы. Удобнее для этого предварительно раскрутить палочки и просто вырезать внутреннюю часть.
  4. Оставшиеся кусочки мелко порубить. Посыпать ими бутерброды. Можно предварительно смешать миниатюрные кубики «внутренностей» крабовых палочек с майонезом и только после этого намазать на хлеб.
  5. Внутрь получившихся красных половинок вложить по рыбке. Разместить конструкции на бутербродах.
  6. Рядом расположить по небольшому кусочку томатов.

Чтобы есть было удобнее, можно закрепить рыбу и крабовые палочки на хлебе при помощи шпажек.

С добавлением киви

Рецепты бутербродов со шпротами

Бутерброды со шпротами (рецепты которых есть и очень необычные) иногда готовятся со сладкими ингредиентами. На первый взгляд может показаться, что рыба и киви совершенно несочетаемы, но на самом деле результат таких кулинарных экспериментов всегда получается удачным и интересным.

Ингредиенты:

  • батон – 7-9 кусочков;
  • плавленый сыр (без добавок) – 40 г;
  • киви (спелое и сладкое) – 1 шт.;
  • майонез – 70-80 г;
  • шпроты в масле – по количеству хлебных ломтиков;
  • чеснок – 1 долька.

Приготовление:

Оставить бутерброды пропитаться минут на 15-17, после чего сразу подать к столу.

Некоторые гурманы используют вместо киви нарезанный тонкими пластинками мандарин. С фруктовых ломтиков в таком случае обязательно срезается кожица, и удаляются косточки.

Рецепты бутербродов со шпротами

«Царские»

Такой рецепт сложно назвать бюджетным, зато он позволяет приготовить закуску, которая точно поразит гостей своей оригинальностью. В начинке для бутербродов сочетается сразу ветчина, красная икра и шпроты.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • ветчина – 50-60 г (подойдет и куриная, и свиная);
  • красная икра – 30 г;
  • хлеб – 6-7 ломтиков;
  • шпроты – 6-7 шт.;
  • маринованный огурец и красный перец чили – по ½ шт.;
  • петрушка – небольшой пучок.

Приготовление:

Сразу же отправить готовое угощение на праздничный стол.

Рецепты бутербродов со шпротами

«Ленивые»

Ингредиенты:

  • армянский (тонкий) лаваш – 1 шт.;
  • помидор и огурец – по 1 шт.;
  • майонез – 130-150 г;
  • корейская морковка – 80-100 г;
  • шпроты – 1 банка.

Приготовление:

  1. Промазать лаваш майонезом. По желанию в него можно добавить чеснок и любимые специи.
  2. Разложить все ингредиенты полосками вдоль лаваша рядом: стружку моркови, рыбу, брусочки овощей.
  3. Завернуть заготовку рулетом.
  4. Дать закуске настояться около 1 часа.

Перед подачей порезать рулет толстыми кусочками (примерно по 5 см.).

Бутерброды с киви и сыром

Судя по многочисленным отзывам потребителей, это довольно оригинальная закуска, которая способна украсить каждый праздничный стол. Согласно рецепту приготовления, вам понадобятся:

  • 200-граммовая банка со шпротами в масле.
  • Один батон или белый хлеб.
  • Пару зубчиков чеснока.
  • Кусок сыра.
  • Четыре столовые ложки майонеза.
  • Два киви. Желательно воспользоваться твердыми плодами.
Читайте также:  8 идей для рулетиков из лаваша с рыбными консервами

В целом способ приготовления бутербродов с рыбкой стандартный. Начинают работу с нарезки и обжарки хлеба, а именно с его подсушивания на сковородке без использования подсолнечного масла. Если у вас есть тостер, то вам будет намного удобнее работать именно с ним. Пока ломтики хлеба подсушиваются, почистите и помойте чеснок. Далее, используя крупную или мелкую терку, тщательно измельчите сыр.

Чтобы приготовить смесь, которую вы будете намазывать на гренки, выдавите зубчики с помощью чесночницы. Эти компоненты положите в отдельную емкость и заправьте нужным количеством майонеза.

После этого смесь тщательно перемешивается до однородной консистенции. Затем обработайте киви: почистите и нарежьте плоды таким образом, чтобы у вас получилось несколько тонких слайсов. Когда все ингредиенты будут готовы, можно приступать собирать бутерброды. Для этой цели смажьте каждый подрумяненный ломтик батона сырно-майонезной смесью, а потом положите одну рыбку. Рядом со шпротиной располагают один кружочек киви. Некоторые хозяйки твердый сыр заменяют копченым или плавленым жидким. В качестве украшения для этой закуски подойдет как укроп, так и любая другая зелень.

Со шпротами и перепелиными яйцами

Ингредиенты: мини-багет, ½ банки шпрот в масле, 60 г твердого сыра, половина свежего крепкого огурца, 2 большие ложки майонеза, 2—3 чесночных зубца, 5 вареных перепелиных яиц.

  1. Мини-багет тонко нарезается, его кусочки обжариваются на сухой сковородке.
  2. Раздавленный чеснок смешивается майонезом. Получившимся соусом намазываются кусочки багета.
  3. Сверху на хлеб раскладывается крупно тертый сыр и кусочки вареных перепелиных яиц.
  4. Дальше идет рыба и полукружочки свежего огурца.

Готовая закуска подается к столу сразу же, пока основание еще не успело размокнуть.

Бутерброды горячие со шпротами и плавлеными сырками

Ингредиенты:

Бутерброды горячие со шпротами и плавлеными сырками
  • Масло сливочное — 100 гр.;
  • Багет — 200 гр.;
  • Плавленые сырки — 2 шт.;
  • Майонез густой — 2 — 3 столовые ложки;
  • Яйца — 2- 3 шт.

Приготовление:

Бутерброды горячие со шпротами и плавлеными сырками
  1. Яйца отварить, плавленые сырки отправить в морозилку на 30 минут, а потом, когда они станут твердыми, натереть их на мелкую терку вместе с яйцами. Добавить майонез и хорошенько перемешать до однородности. Поставить получившуюся массу в холодильник на полчаса.
  2. Нарезать багет на тонкие ломтики и каждый кусочек смазать сливочным маслом. Сверху выкладываем яично-сырную смесь, но использовать стоит немного, только половину этой смеси.
  3. Сверху кладем несколько шпротин, а затем снова покрываем оставшейся яично — сырной массой. Подготовленные бутерброды со шпротами и плавлеными сырками запекать в заранее разогретой духовке (средняя температура) до тех пор, пока не появится желтый яркий цвет поверхности. Это составит где — то 10 минут. Подавать такие бутерброды следует горячими.
  1. Батон порезать фигурными кусочками (круглыми или треугольными, можно в форме ромба), немного поджарить с одной стороны.
  2. На сторону, которую не обжаривали, намазать слой сливочного масла, положить кружочки свежих или маринованных огурцов.
  3. Далее уложить на бутерброд шпроты (2-3 шт.) и посыпать тоненько порезанными полукольцами фиолетового лука. Поверьте, в Новый год бутерброды со шпротами и огурцами будут съедены мгновенно.
Бутерброды горячие со шпротами и плавлеными сырками
  1. Батон нарезать на ломтики. На них нанести шпротную массу.
  2. Масса готовится просто: шпроты разминаются вилкой с маслом, в котором они были, и с добавлением майонеза (чтобы консистенция была и не сухая, и не жидкая).
  3. Сверху этой шпротной массы необходимо уложить штучки 2-3 целых шпрот, посыпать мелко рубленой зеленью (укроп, петрушка и зелёный лук), далее по паре кружочков свежего помидора и посыпать тёртым сыром.
  4. Запечь в хорошо нагретой духовке около 10 минут. Такие яркие бутерброды со шпротами и помидорами на Новый год 2019 станут достаточно неожиданным и интригующим дополнением праздничного стола.
  1. Батон нарезать на кусочки толщиною 1,5-2 сантиметра, поджарить с одной стороны.
  2. Намазать на нетронутую сторону смесь измельчённых отварных яиц, твёрдого сыра, чеснока с майонезом.
  3. Сверху красиво разложить крупные листики петрушки и по 1-2 шпроты. Вполне нетривиально и достаточно вкусно для такого праздника, как Новый год.
Бутерброды горячие со шпротами и плавлеными сырками
  1. Французский багет порезать на кусочки толщиною 1,5-2 сантиметра и обжарить каждый на растительном масле.
  2. Измельчить немного чеснока и перемешать его с майонезом, полученной смесью намазать кусочки багета.
  3. Сверху положить кружочками порезанное киви, далее уложить шпроты (по парочке на кусочек), затем все украсить веточками укропа.
  4. Такой бутерброд со шпротами и киви — весьма оригинальное сочетание, но вкус потрясающий.

Если вы еще не решили, что приготовить к Новому 2019 году Желтой земляной Свиньи, то советую перейти по ссылке и найти своё оригинальное блюдо .

Бутерброды горячие со шпротами и плавлеными сырками

Заключение

Это всего лишь несколько вариантов того, какие бутерброды со шпротами к Новому году 2019 можно приготовить на застолье. Вы же можете придумывать свои рецепты, сочетать различные продукты и экспериментировать. Приятного аппетита в Новый год!

Бутерброды – особый вид закуски: они подходят для завтрака и перекуса, их можно подавать к праздничному столу, в том числе к фуршетному. Традиционно праздничными считаются бутерброды со шпротами, так как раньше эти консервы были в дефиците. Сейчас этот продукт доступен, и число рецептов закусок из него сильно выросло. Каждый кулинар сможет найти подходящий вариант.