Пошаговые рецепты приготовления фаршированных яиц

Их удобно брать руками, они красочно выглядят и нравятся практически всем. Проявив фантазию, можно придумать самые разные вкусные и разноцветные начинки.

И еще несколько интересных идей чем можно нафаршировать яйца:

ПЕРЕЦ + ШАЛФЕЙ 2 запеченных перца без кожи и семян, 1веточка свежего шалфея,3 желтка вареных лиц, 2 кусочка белого хлеба, 2 ст. л. оливкового масла I ч. л. молотой паприки (для украшения), соль, перец

ОГУРЦЫ + ГОРЧИЦА 120 г маринованных огурцов, 2-3 ст. л. майонеза, 3 желтка вареных яиц, I ст. л. горчицы, 5 веточек укропа

ЧЕЧЕВИЦА + КОЗИЙ СЫР 130 г отваренной до мягкости красной чечевицы, 3 желтка вареных яиц, 60 г мягкого козьего сыра.1 ч. л. сухих специй для карри, 2 ст. л. оливкового масла, 5-6 веточек мяты, соль, перец

ВАСАБИ + КРАСНАЯ ИКРА З ч. л. сливочного хрена,2 ч. л. васаби, 2 ст. л сметаны, 4 желтка вареных яиц, 2 ч. л. красной икры (для украшения)

ЛОСОСЬ+СЛИВОЧНЫЙ СЫР 120 г филе лосося (семги) холодного копчения, 3 ст. л. сливочного сыра типа филадельфии, 2 желтка вареных яиц, кресс-салат (для : украшения), свежемолотыи черный перец

БЕКОН + АВОКАДО I спелый авокадо, 2 тонкие полоски копченого бекона, 4 ст. л. оливкового масла, 4-5 веточек петрушки, 2 желтка вареных яиц. I зубчик чеснока, сок 1/4 лайма, соль

Хотя фаршировка яиц – процесс, на первый взгляд, несложный, здесь есть свои тонкости.

  1. Выбираем яйца. Лучше (вопреки логике) брать не домашние, так как очищать их сложно, а нам нужны белки, не поврежденные механически при чистке.
  2. Подготавливаем к варке: моем с мылом каждое яичко.
  3. Опускаем в толстостенную посуду и заливаем холодной водой, бросив в нее пару ложек соли – это убережет скорлупу от растрескивания.
  4. Время варки – не менее 12 минут от закипания, иначе выйдет «всмятку».
  5. Вынимаем готовые яйца и кладем их в холодную воду до полного остывания!
  6. Чистим яйца, только полностью остывшие. Далее разрезаем их так, как требует форма по рецепту. Желток вынимает аккуратно, не повреждая белок. Для устойчивости готовой «закусочной единицы» можно с каждой половинки чуть ссечь ножом донышко.

Способ приготовления фаршированных яиц для пасхального стола

Отвариваем вкрутую четыре куриных яйца, охлаждаем в холодной воде. Три яйца разрезаем вдоль пополам, одно оставляем для украшения. Достаём яичные желтки из половинок яиц.

Способ приготовления фаршированных яиц для пасхального стола

Добавляем любой сливочный творожный сыр. Для этого рецепта фаршированных яиц подойдет «Филадельфия», даже с фетой или брынзой получается вкусно, важно чтобы консистенция сыра была нежной, без творожистых крупинок.

Три вареных яйца разрезаем вдоль пополам, одно оставляем для украшения

Способ приготовления фаршированных яиц для пасхального стола

Достаём яичные желтки из половинок яицДобавляем любой сливочный творожный сыр

Способ приготовления фаршированных яиц для пасхального стола

Листики базилика обрываем с веточек, ополаскиваем холодной водой, добавляем к желткам и сыру.

Добавляем листики базилика

Способ приготовления фаршированных яиц для пасхального стола

Выжимаем 2-3 чайные ложки сока лайма, натираем на мелкой тёрке цедру половинки лайма. В этом рецепте фаршированных яиц лайм можно заменить лимоном, тоже будет вкусно.

Добавляем столовую ложку качественного оливкового масла первого холодного отжима сорта Extra Virgin.

Способ приготовления фаршированных яиц для пасхального стола

Насыпаем молотый белый перец. Белый перец, в отличие от черного, не такой жгучий и для нежного крема подходит больше.

Выжимаем 2-3 ч. л. сока лайма, натираем на мелкой тёрке цедру половинки лайма

Способ приготовления фаршированных яиц для пасхального стола

Добавляем столовую ложку оливкового маслаНасыпаем молотый белый перец

Способ приготовления фаршированных яиц для пасхального стола

Добавляем столовую ложку жирной сметаны к остальным ингредиентам, по вкусу морскую соль, и измельчаем всё блендером до нежной, кремовой консистенции.

Способ приготовления фаршированных яиц для пасхального стола

Добавляем сметану, морскую соль, и измельчаем всё блендером

Читайте также:  Запеченные с сыром шампиньоны целиком: рецепт.

Наполняем половинки яиц салатовым кремом. Можно переложить крем в пакет с кондитерской насадкой и отсадить в половинки яиц кремовые розочки.

Способ приготовления фаршированных яиц для пасхального стола

Наполняем половинки яиц салатовым кремом

Для декорирования праздничного стола в деревенском стиле подойдет разделочная доска. Выкладываем половинки фаршированных яиц на доску, украшаем маленькими листочками базилика.

Способ приготовления фаршированных яиц для пасхального стола

Выкладываем половинки фаршированных яиц на доску, украшаем маленькими листочками базилика

Оставшееся яйцо разрезаем пополам. Острым ножом вырезаем зубчики на каждой половинке. В яичный желток втыкаем две горошины черного перца, а из морковки или красного перца делаем клюв. Собираем «цыплёнка» из двух фигурно вырезанных половинок и мордочки-желтка, сажаем цыплёнка в центр нашей композиции, вокруг разбрасываем несколько листиков базилика или любой другой зелени. Фаршированные яйца для пасхального стола готовы.

Способ приготовления фаршированных яиц для пасхального стола

Фаршированные яйца для пасхального стола готовы

Сразу подаём на стол. Приятного аппетита и весёлой вам Пасхи! С праздником!

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно отварить вкрутую 9 куриных яиц. Для этого заливаем их холодной водой, ставим на плиту и после закипания варим не менее 10 минут. По желанию, яйца можно опустить с помощью ложки в уже кипящую воду. После того, как яйца сварились, их нужно переложить в холодную или ледяную воду. Таким образом их будет легче чистить. Остывшие яйца очищаем от скорлупы.
  2. Разрезаем их пополам, а затем вынимаем из них желтки и выкладываем на отдельную тарелку.
  3. После этого приступаем к подготовке основных ингредиентов для начинок. Очищаем 3 стебля зеленого лука от всего лишнего и тщательно их промываем. Затем открываем консервную банку с сардинами, сливаем лишнюю жидкость, вынимаем из рыбы кости и аккуратно разминаем ее с помощью вилки. По желанию, вы можете заменить сардины любой другой консервированной или соленой рыбой.
  4. Добавляем к рыбе третью часть желтков, а также примерно 1 ч. л. майонеза и тщательно размешиваем до однородности. Много майонеза добавлять не нужно, поскольку рыба и так достаточно жирная.
  5. Мелко нарезаем зеленый лук и добавляем его в начинку. Перемешиваем. По желанию, лук можно заменить зеленью петрушки. Первый вариант начинки готов.
  6. Для второго варианта начинки натираем на мелкой терке часть твердого сыра и все оставшиеся желтки.
  7. Натертый сыр и желтки перекладываем в глубокую емкость и добавляем к ним немного майонеза, а также выдавливаем через чесночный пресс 1-2 зубчика чеснока, предварительно очистив его от шелухи.
  8. Тщательно перемешиваем. Второй вариант начинки готов.
  9. Для третьего варианта мелко нарезаем маринованные грибы, твердый сыр и мясо. Чем мельче нарежете, тем вкуснее получится закуска. По желанию, грибы можно заменить маринованными огурцами или каперсами. В эту начинку можно также добавить мелко нарезанную зелень укропа.
  10. К нарезанным ингредиентам добавляем немного майонеза и тщательно перемешиваем.
  11. После этого наполняем яичные половинки тремя видами начинки и выкладываем их на большую плоскую тарелку или блюдо. По желанию, фаршированные яйца можно сервировать на листьях салата и украсить веточками зелени. Приятного аппетита.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

С луком и ветчиной

Ни один гость не уйдет голодным, если вы предложите яйца с начинкой из лука и ветчины или окорока. Правда вот на ветчине экономить нельзя – понадобится изделие высшего сорта, желательно из говядины и свинины.

Поступаем очень просто:

  1. Режем ветчину и лук на мелкие кубики.
  2. Обжариваем их на сильном огне до золотистого цвета.
  3. Заправляем соусом из перетертых желтков, дижонской горчицы, натурального йогурта.
  4. Фаршируем половинки яиц.
  5. Сервируем их на подносе или плоской тарелке.
  6. Подаем со свежими овощами.
Читайте также:  Зайцы – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски из яиц, из сыра, из творога

Сочетание пряного соуса, кусочков ветчины и лука может звучать еще ярче, если потереть в начинку немного сыра. Но можно обойтись и без сыра: яйца, итак, получатся восхитительными.

Вариант с селедкой

Этот рецепт наверняка заинтересует любителей холодных рыбных закусок. Приготовленное по нему блюдо получается не только удивительно вкусным, но и достаточно питательным. Поэтому его можно использовать в качестве перекуса. Чтобы сделать простые фаршированные яйца, вам потребуется:

  • 150 грамм филе селедки.
  • Полтора десятка яиц.
  • 150 миллилитров майонеза.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • Свежая зелень.

Вымытые яйца заливают холодной водой, отваривают вкрутую, остужают, очищают от скорлупы и разрезают напополам. Затем из них аккуратно извлекают желтки, растирают их и смешивают с измельченной селедкой и мягким маслом. Получившуюся начинку для фаршированных яиц аккуратно выкладывают внутрь белковых половинок. Сверху закуску украшают майонезом и свежей зеленью.

Фаршированные яйца с крабовыми палочками

рецепт фаршированных яиц

Фаршированные яйца с крабовыми палочками
  • яйца 6-8 шт.;
  • крабовые палочки 5-6 шт.;
  • чеснок 2-3 зуб;
  • майонез – 2 ст. лож.
Фаршированные яйца с крабовыми палочками

Первое что нам нужно сделать — это вкрутую отварить сырые яйца. Нужное количество яиц кладем в кастрюлю, заливаем водой. Они должны быть покрыты полностью водой. Чтобы яйца лучше чистились, добавьте в воду 1 чайную ложку соли. Поставьте на огонь и после закипания варите 5 минут. А пока приготовим остальные ингредиенты. Крабовые палочки нужно разморозить и очистить от оболочки, чеснок почистить.

Фаршированные яйца с крабовыми палочками

Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Так же на мелкой терке нужно натереть чеснок, или пропустить его через пресс.

Фаршированные яйца с крабовыми палочками

Когда сварятся яйца, горячую воду нужно слить, залить их холодной, и оставить в ней на несколько минут. Затем очистить от скорлупы, аккуратно, чтобы не повредить белок.

Фаршированные яйца с крабовыми палочками

Разрезать вдоль на две ровные части.

Фаршированные яйца с крабовыми палочками

Вынуть желток.

Фаршированные яйца с крабовыми палочками

Желток натереть на мелкой терке или раскрошить вилкой, добавить майонез.

Фаршированные яйца с крабовыми палочками

Хорошо перемешать.

Фаршированные яйца с крабовыми палочками

Начинить белки полученной смесью.

Фаршированные яйца с крабовыми палочками

Аккуратно выложить на блюдо и украсить зеленью. Сразу подавать к столу.

Фаршированные яйца с крабовыми палочками

Рецепт № 4

Фаршированные яйца с крабовыми палочками

Закуски для праздничного стола можно приготовить как из дорогих деликатесов, так и из обычных продуктов, которые всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Даже самые простые блюда будут смотреться на столе презентабельно, если их подать в оригинальном оформлении. Сегодня предлагаем вашему вниманию простую в приготовлении закуску – яйца, фаршированные сыром и чесноком под майонезом. Как видите, в составе ингредиентов нет ничего необычного, главная «фишка» в том, как подается эта закуска. Чтобы приготовить фаршированные яйца потребуется минимум продуктов и немного времени. Это отличный вариант для тех, кто только начинает осваивать азы кулинарии, а ваши родные и гости будут приятно удивлены. Смотрите сами, и обязательно возьмите этот рецепт на заметку, возможно, настанет день, когда он вам пригодится.

Фаршированные яйца с крабовыми палочками
  • яйца – 4 шт;
  • чеснок -1 зуб;
  • сыр- 50 г;
  • майонез – 1 ст. лож.,
  • зеленый лук,
  • морковь для украшения.
Фаршированные яйца с крабовыми палочками

Приготовление закуски начинается с отваривания яиц вкрутую.

Фаршированные яйца с крабовыми палочками

Сваренные яйца охладить и очистить от скорлупы.

Фаршированные яйца с крабовыми палочками

Яйца разрезать на две части так, чтобы верхняя часть составляла одну треть от всего яйца. Яичный желток вынуть и отложить, а края белка обрезать зигзагом.

Фаршированные яйца с крабовыми палочками

Подготовить сыр и чеснок.

Фаршированные яйца с крабовыми палочками

Плавленый сырок натереть на крупной терке. Зубчики чеснока и желтки натереть на мелкой терке.

Фаршированные яйца с крабовыми палочками

Если свежий плавленый сырок предварительно ненадолго положить в морозильную камеру, его будет гораздо легче натереть на терке.

Фаршированные яйца с крабовыми палочками

В полученную массу добавить майонез и перемешать начинку.

Читайте также:  Вкусный рулет из лаваша с копченой курицей

Верхняя часть белка будет служить «шапочкой».

Из зеленого лука или черного перца горошком сделать глазки, из вареной моркови – клюв. Измельченный зеленый лук или любую другую зелень можно также выложить на тарелку или блюдо и поместить на нее фаршированные яйца, от этого кулинарная композиция только выиграет.

Как видите, самая обычная закуска может быть и вкусной, и оригинальной и привлекательной, стоит только немного пофантазировать.

Рецепт № 5

Видеорецепт яиц, фаршированных грибами

Тему фарширования можно развивать еще очень долго.рецепт фаршированных кальмаровфаршированные помидорыфаршированные перцы с фаршем и рисом

фаршированные баклажаны в духовкеСмелее вносите разнообразие в ваше повседневное меню с нашими рецептами и делитесь вашими заметками и впечатлениями с нами! А если у вас есть интересный рецепт как делать начиненные яйца, о котором мы не упомянули, непременно напишите его в комментариях. Приятного аппетита!

Другие рецепты вторых блюд

Наггетсы из курицы Лапша удон Стейк из семги Мусака по-гречески Картофельные крокеты Приятного аппетита!

Видео

Белоснежные корзинки с яркими шапочками, сочная, тающая во рту начинка. Фаршированные яйца порадуют вас нарядным видом и разнообразием вкусов.

– блюдо универсальное. Его можно подать на завтрак, обед и ужин, взять с собой на пикник, полакомиться им на работе. Вкусно, сытно, а главное – готовится просто и быстро.

А еще фаршированные яйца – идеальный вариант для банкета. Нарядные чашечки из белка очень эффектно смотрятся на праздничном столе. Фаршированные яйца подают на модных фуршетах, корпоративных вечеринках и семейных торжествах.

А история этого популярного блюда проста. По одной из версий оно появилось в 16 веке и сразу стало излюбленной закуской в дворянских семьях. Другие источники утверждают, что первый рецепт фаршированных яиц сохранился с 13 столетия в магрибских кулинарных книгах.

Технология приготовления блюда практически всегда одинакова: яйца нужно сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, а затем, разрезав поперек на половинки, аккуратно извлечь желток – из него готовят начинку, сочетая с разнообразными продуктами. Это могут быть овощи, мясо, рыба, морепродукты, грибы, сыр. Готовым фаршем наполняют чашечки белка, украшают и подают к столу. А с самыми аппетитными вариантами начинок мы предлагаем вам ознакомиться прямо сейчас.

Вариант с курицей

Эта простая и сытная закуска станет прекрасным дополнением к семейному торжественному обеду. Для ее приготовления вам понадобится:

  • 7 отваренных вкрутую яиц.
  • 1,5 большие ложки майонеза.
  • 250 грамм вареного куриного филе.
  • 1,5 чайные ложки рубленого зеленого лука.
  • Соль, укроп и лимонный сок.
Вариант с курицей

Почищенные яйца разрезают пополам и аккуратно отделяют от желтков. Последний тщательно растирают вилкой, а потом смешивают с измельченным куриным мясом, майонезом, солью и зеленью. В получившуюся массу добавляют 1,5 чайные ложки лимонного сока. Все еще раз перемешивают и выкладывают внутрь белковых половинок.

Яйца, фаршированные сырным кремом

Любители сыра с голубой плесенью, ау! Вы будете в восторге – это очень простой рецепт с великолепным результатом. Отличная закуска под бокал белого вина.

Ингредиенты: 5 яиц; 70 г сыра с голубой плесенью; 1 ст. л. жирных сливок; 70 г очищенных фисташек; соль по вкусу.

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим и режем пополам.

Яйца, фаршированные сырным кремом

Вынимаем желтки, растираем вилкой с сыром и сливками. Если хочется получить более кремовую структуру, пюрируем блендером. При необходимости солим.

Орешки рубим на мелкие кусочки, большую часть смешиваем с сырным кремом. Наполняем белковые «чашечки» полученной массой, украшаем оставшимися фисташками.