Поповеры — выпрыгивающие булочки на завтрак

Потрясающий аромат свежей выпечки, наполняющий воскресным утром весь дом – что может быть лучше? Воздушные булочки с кунжутом, с вареньем или сыром, с маком или корицей, румяные и ароматные. Они создают хорошее настроение, предвкушение удачного начала дня с самого утра.

Рецепт

Как приготовить знаменитые сырные булочки по-корейски

  1. Смешайте до однородной массы сливочный сыр, 30 г сахара и лимонный сок. Выложите сырную массу в кондитерский мешок.
  2. Растопите сливочное масло и остудите, добавьте измельченный чеснок, куриное яйцо, молоко, майонез, 50 г сахара, сушеную петрушку и хорошо перемешайте.
  3. Выдавите подготовленную сырную массу между лепестками булочки.
  4. Окунайте булочку в чесночный соус с двух сторон, так, чтобы булочка полностью покрылась соусом и выложите на противень, застеленный бумагой выпечки.
  5. В середину каждой булочки выдавите немного сырной массы.
  6. Разогрейте духовку 170°С и отправьте булочки на 15 минут, запекайте до золотистого цвета.

Советы:

  1. 1. Булочки можно использовать любого размера, если булочки вы выберете меньше, то время выпекания в духовке уменьшите на 3-4 минуты.
  2. 2. Желательно использовать сладкие булочки.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 11Распечатать рецепт

Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке

Выпечка настолько нежная и лёгкая, что просто тает во рту. Ваши родные обязательно скажут вам спасибо за такой сладенький сюрприз к чаю!

Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке

Необходимые ингредиенты:

Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке

Для теста:

Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
  • Яйцо – 2 шт.
  • Дрожжи свежие – 30 гр; сухие – 1 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 150 грамм
  • Сливочное масло – 90 грамм
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Мука – 700 гр.
Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке

Для начинки:

Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Изюм – 200 грамм
Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке

Для смазывания:

Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
  • Яйцо – 1 шт.
Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке

Приступим к приготовлению:

Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке

Подготовка опары. Свежие дрожжи крошим в миску и перетираем их с сахаром. Постепенно вливаем подогретое молоко. Всё перемешиваем и добавляем 5 столовых ложек муки. Взбиваем содержимое венчиком так, чтобы не оставалось комочков. Убираем в тёплое место пока тесто не поднимется–это займёт примерно 20 минут.

Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке

В отдельную чашку разбиваем два яйца. Опускаем к ним соль и оставшийся сахар. Соединив компоненты отправляем к ним растопленное сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры.

Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке

Теперь когда всё готово можно приступать к созданию теста. Для этого соедините яичную смесь с опарой. Далее в несколько этапов вводим в жидкую массу необходимое количество муки.

Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке

После того как масса схватится её необходимо переложить на стол и продолжить замес теста руками. Если оно всё еще сильно прилипает к ладошкам посыпайте его мукой в небольшом количестве. Как только сдоба станет однородной смажьте его сливочным маслом. Ещё несколько минут помните его и уберите в глубокую миску. Кстати её предварительно обмажьте маслом. Накрыв всё тёплым полотенцем определяем ёмкость в тёплую комнату на час или полтора. За это время тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза.

Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке

Спустя время вынимаем сдобу из миски и выкладываем целиком на рабочую поверхность заранее посыпанную мукой. Делим её на 2 половины. С одной из них мы будем работать, вторую же уберём обратно в чашку. И так из первой части массы формируем жгут, который после разрежем на 8, а то и 10 кусочков.

Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке

Из каждой дольки лепим шарик подкатывая тесто под низ. Дальше раскатываем его скалкой в тонкий прямоугольник. Смазываем поверхность сливочным маслом. Сверху посыпаем сахаром и корицей. Для удобства два данных компонента можно смешать вместе из расчёта 3 столовые ложки сахара на 1 чайную ложку корицы. Последним слой покрываем изюмом. Разложите его на небольшом расстоянии друг от друга. Теперь начните аккуратно заворачивать с одного конца в плотную трубочку.

Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке

Скрепите концы получившегося жгутика и разрежьте его вдоль по полам. Две полосочки необходимо перекрутить между собой, после чего завернуть в калачик. Таким же образом поступаем и с оставшимися кусочками теста. Заготовки булочек отправляем на противень застеленный пергаментной бумагой и накрываем полотенцем. Оставляем в таком виде на 25-30 минут.

Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке

Спустя заданное время десерт заметно увеличится в размере, а это значит, что его можно отправлять в духовку разогретую до 180 градусов. Но прежде смажьте выпечку взболтанным яйцом. Время запекания 20-25 минут.

Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке

Румяное, ароматное лакомство после приготовления снимаем с противня и выкладываем на решетку. Как только булочки остынут их можно подавать к чаю.

Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке

Калорийность и состав

Как правило, такая сдоба готовится из высококалорийных ингредиентов и не очень подходит для любителей жестких диет. Ну а всем остальным надо просто помнить, что калорийность одной такой булочки с кунжутом составляет примерно 150-160 калорий.

Калорийность и состав
Калорийность и состав

Если писать более строгим языком диетолога, то калорийность 100 граммов такого продукта составляет 320 килокалорий. Количество углеводов составляет 60% от общей массы, количество жиров и белков 10 и 5 % соответственно.

Калорийность и состав
Калорийность и состав

Невзирая на довольно высокую калорийность, такая выпечка с кунжутом содержит в своем составе большое количество:

Калорийность и состав
Калорийность и состав
  • витаминов группы В;
  • витамины РР, А, Е;
  • калий, йод, кальций;
  • натрий, железо, магний.
Калорийность и состав
Калорийность и состав

Кроме того, в булочках содержатся и другие полезные минеральные вещества, органические кислоты и полезные пищевые волокна.

Читайте также:  10 лучших рецептов салата из цветной капусты

Несколько вариантов начинки для поповеров

  • сливки, взбитые с сахарной пудрой, и любые ягоды или фрукты
  • взбитые сливки с сахарной пудрой, корицей и орехами
  • сгущенка с ягодами и орехами
  • шоколадная паста
  • сливочный сыр, смешанный с чесноком и укропом и малосольной красной рыбой
  • плавленный сыр с колбасой
  • тертый сыр с чесноком и майонезом

Очень красивый и вкусный завтрак! Придумывайте разные начинки, экспериментируйте.

Поповеры наверняка станут любимым лакомством в вашей семье.

Для тех, кто любит более подробные рецепты — смотрите видео по приготовлению поповеров.

Несколько вариантов начинки для поповеров

Добавляйте статью в заметки с помощью социальных кнопок ниже, тогда она не потеряется.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения каждый день!

10 934 просмотров

Булочки-роллы с сырным соусом

Время приготовления: 2 часа 30 минут. Количество порций: 12. Кухонный инвентарь: сковорода; миска для замеса теста; миска для расстойки теста; миска для приготовления соуса; сито; форма для выпечки со съемными бортами; скалка; пищевая пленка; разделочная доска; нож; кулинарная кисточка.Ингредиенты

Мука 300 г
Теплая вода 180 мл
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сухие дрожжи 5 г
Растительное масло 50 г
Шампиньоны 120 г
Репчатый лук 1 шт.
Укроп 1 пучок
Зеленый лук 1 пучок
Плавленый сыр 50 г
Сыр «Пармезан» 50 г
Сыр «Чеддер» 50 г
Сыр «Моцарелла» 100 г
Сметана (30%) 70 г
Смесь сухих специй по вкусу
Яичный желток 1 шт.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Вы можете заменить шампиньоны другим видом грибов, например, вешенками.
  • Вместо сметаны можно взять сливки такой же жирности, это придаст блюду нежный сливочный вкус.
  • Сорта сыра не имеют особого значения, выбирайте те, которые вам нравятся или подходят.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для начала, нужно приготовить опару. Для этого в 180 мл теплой воды добавьте 1 столовую ложку сахара и 5 г сухих дрожжей, хорошенько перемешайте и оставьте постоять 10 минут, чтобы опара поднялась.
  2. В миску просейте 300 г муки, добавьте 1 чайную ложку соли и перемешайте.
  3. Влейте в муку поднявшуюся опару и начните аккуратно замешивать тесто руками, добавив в процессе замеса 20 г растительного масла. Когда тесто приобретет относительную плотность и сформируется в ком, перенесите его на рабочую поверхность стола и продолжайте вымешивать еще 5-7 минут. В итоге тесто получится мягким, гладким, приятным на ощупь, и не будет приставать к рукам.
  4. Выложите готовое тесто в емкость, смазанную маслом, прикройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 45 минут.
  5. Теперь пора приступать к формированию булочек. Увеличившееся в объеме примерно в 2 раза тесто разделите на 12 равных частей и из каждой скатайте колобок.
  6. Сформированные шарики закройте пищевой пленкой и оставьте на расстойку на 10 минут.
  7. Смажьте растительным маслом формочку для выпечки и рабочую поверхность стола. При помощи скалки раскатайте шарик в продолговатый пласт и сверните плотным рулетиком.
  8. Полученную булочку-ролл выложите в форму и повторите то же самое с оставшимся тестом. Сформированные роллы расположите в форме по окружности, наподобие циферблата часов.
  9. Когда все булочки будут сформированы, накройте форму пищевой пленкой и оставьте их на 30 минут для окончательной расстойки.
  10. Пока булочки поднимаются, не теряйте время даром и приготовьте сырный соус. Для этого на сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте измельченную луковицу до аппетитной золотистости.
  11. Грибы нарежьте мелкими кубиками и добавьте к луку.
  12. Когда грибочки с луком хорошенько обжарятся, переложите их в мисочку, чтобы они быстрее остыли. На терке натрите 50 г плавленого сыра, по 50 г сыров «Чеддер» и «Пармезан» и 100 г «Моцареллы», и положите все это к грибам, добавьте сметану и специи, посолите и перемешайте.
  13. В ароматную сырно-грибную массу добавьте измельченный зеленый лук с укропом и хорошенько перемешайте.
  14. Готовый соус выложите на середину формы между булочками и плотно утрамбуйте.
  15. Взбейте яичный желток и аккуратно смажьте булочки при помощи кулинарной кисточки.
  16. Разогрейте духовку до 190°C и отправьте туда булочки на 25-30 минут. Вот и все, великолепная закуска готова!
Читайте также:  Рулетики из куриного филе с начинкой в духовке – 8 лучших рецептов

Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления

Этот рецепт совсем несложный, однако занимает достаточно много времени, да еще то и дело возникают различные мелкие вопросы. Как правильно раскатать тесто? Как аккуратно свернуть роллы? Как, в конце концов, расположить булочки и соус в форме для выпечки? Посмотрите это замечательное видео, и вам все сразу станет понятно!

Вкусные сочники с творогом из песочного теста с манкой

Думаю многим знаком вкус сочников из детства, этот сладкий, творожный и теплый аромат. Как приготовить сочники по госту, можно найти в интернете. Но лучше и добавить, что нибудь приятное на ваш вкус.

В этом рецепте тесто для сочников с творогом получилось как надо, а в начинку добавим цедру лимона или экстракт ванили. Это придаст свой аромат.

Сочники с творогом — это открытые булочки из сдобного пресного теста с творожной начинкой. Рецепт сочников в духовке, в домашних условиях, чтобы они были нежными и вкусными.

Несмотря на простое и быстрое приготовление, сочники – очень вкусное кондитерское изделие. За вкус отвечают три важнейших молочных продукта: масло, сметана для теста и творог для начинки. Будут они хорошего качества – и сочник получится отменным!

Получается примерно 15 сочней.

Рецепт сочников очень простой, давай приступим к приготовлению.

Ингредиенты

Для теста:

Мука просеянная 350-380 гр.
Сливочное масло (комнатной температуры) 100 гр.
Сахар 125 гр.
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель/Сода 3/4 ч.л // ¼ ч.л.
Соль ¼ ч.л.
Сметана большой жирности 130 гр.

Ингредиенты для начинки:

Творог 320-350 гр.
Мука 20 гр.
Сахар 100 гр.
Яичный белок 1 шт.
Экстракт ванили (лимонная или апельсиновая цедра) 1 ч.л.
Сметана 45 гр.
Манка 20 гр.
Яичный желток для смазки

Пошаговое приготовление

  1. Готовим тесто: В миску высыпаем мягкое масло, добавляем сахар и перетираем.
  2. Вбиваем яйцо и венчиком перемешиваем. Добавляем сметану, месим.
  3. В муку отдельно добавляем соль и соду. Перемешиваем хорошо.
  4. Просеиваем в тесто муку и лопаточкой хорошо перемешиваем. Важно это делать быстро, чтобы не успела выделиться клейковина и наше песочное тесно не затянулось.
  5. Руками домешиваем тесто и смотрим стоить ли добавить еще муки. Проверяем что оно не пристает к миске, мягкое и нежное. Заворачиваем в пленку и в холодильник минимум на пол часа.
  6. Готовим начинку: Творог можно протереть через сито для того чтобы он стал более однородный и нежный.
  7. Добавляем сахар, экстракт ванили или цедру лимона или ванильный сахар. Перемешиваем.
  8. Добавляем яичный белок и сметану и хорошо перемешиваем.
  9. Теперь по состоянию творожной массы определите сколько нужно добавить манки и муки. На наш вкус можно добавить все 20 г. что манка когда разбухнет станет суше. Муку порционно добавляем.
  10. Готовим противень с пергаментной бумагой и ставим греться духовку.
  11. Стол опыляем мукой. и выкладываем песочное тесто для сочников.
  12. Присыпаем тесто мукой и раскатываем пласт толщиной примерно 5 мм. и формочку берем диаметром около 10 см. и вырезаем.
  13. Сверху тесто очень гладкое и можно перевернуть кусочки для того чтобы снаружи сочни получились красивее. Теперь на каждую половинку выкладываем начинку.
  14. Второй половинкой накрываем и получается такой вот открытый пирожок. Слегка придавливаем. Начинка может немного торчать.
  15. Желток взбиваем.
  16. Выкладываем наши пирожки на противень на расстоянии друг от друга и смазываем желтком.
  17. Отправляем все в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут.

Приятного аппетита! Наши сочники получились очень нежными и ароматными. Сочни с творогом из песочного теста хорошо сочетаются со стаканом молока.

Процесс приготовления

  • Для начала тесто. В миску выливаем теплое молоко (около 40 градусов), растворяем в нем дрожжи и сахар. Перемешиваем и на 10–15 минут оставляем, накрыв полотенцем. За это время дрожжи заиграют и активизируются.
Процесс приготовления

_prosto

  • Затем в миску с дрожжами добавляем яйцо, соль и перемешиваем. Потом высыпаем всю муку (предварительно просеянную) и замешиваем тесто – оно получится мягким и легким.
  • Дальше вмешиваем в тесто сливочное масло – его нужно вытащить из холодильника заранее, чтобы оно стало комнатной температуры и мягким.
Процесс приготовления

_prosto

  • Наше тесто нежное и нелипкое. Перекладываем его в миску, накрываем полотенцем и ставим в тепло подняться.
  • Моя уловка: если поставить тесто в духовку на минимальной температуре с открытой дверцей, оно подойдет в 2–3 раза быстрее.
Процесс приготовления

_prosto

  • Пока тесто подходит, у меня есть несколько минут сделать начинку. Я выбрала творожную. Для этого просто смешиваю творог со сметаной, сахаром и ванилином. Если есть сухофрукты, можно их добавить – мне нравится с изюмом, курагой или вишней. Но и без сухофруктов выйдет отлично.
Процесс приготовления

_prosto

  • Теперь смешаем быстрый крем – просто сметана и сгущенка, соединяются они легко.
  • Наконец тесто поднялось. Обминаю его немного и делю на 12 частей. Чтобы не заветривалось, накрываю пакетом 11 кусочков теста, а один немного раскатываю и кладу внутрь 2 чайные ложки творога. Защипываю лодочкой – только края.
Процесс приготовления

_prosto

  • Заготовки кладу на противень. Тут есть два варианта. Если положить с промежутком, то будут отдельные булочки. Если вплотную, то они немного слипнутся, а в готовом виде будет очень красивый «единый пирог», от которого легко будут отрываться отдельные булочки. Мы так их и называем – отрывными булочками. Нам нравится именно такой вариант, потому что боковинки получаются мягкими и воздушными.
Процесс приготовления

_prosto

  • Сверху булочки смазываю болтушкой из желтка и столовой ложки молока.
  • Противень отправляю в разогретую духовку, выпекаю где-то 25 минут при 180 градусах.
  • Когда булочки подрумянились и пропеклись, достаю. Духовку выключаю. На творог в каждой булочке выкладываю по ложке крема и ставлю противень в выключенную духовку – прогреться остатками тепла. Держу минут 10, пока крем чуть схватится.
Процесс приготовления

_prosto

Читайте также:  Бутерброды с красной икрой на Новый год 2020: ТОП-10 рецептов

Наша красота готова! Я остужаю выпечку на решетке, чтобы дно не отсыревало. Едим мы такие булочки еще теплыми – просто не можем удержаться. Сверху можно присыпать пудрой, шоколадной крошкой, ягодами или чем угодно еще – исключительно для красоты.

Процесс приготовления

_prosto

Вкусные булочки из дрожжевого теста с вареньем

Ингредиенты:

Вкусные булочки из дрожжевого теста с вареньем
Вкусные булочки из дрожжевого теста с вареньем
Вкусные булочки из дрожжевого теста с вареньем
Вкусные булочки из дрожжевого теста с вареньем
  • Молоко — 200 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Дрожжи — 10 гр.
  • Мука — 400 гр.
Вкусные булочки из дрожжевого теста с вареньем
Вкусные булочки из дрожжевого теста с вареньем
Вкусные булочки из дрожжевого теста с вареньем
Вкусные булочки из дрожжевого теста с вареньем

Способ приготовления:

Вкусные булочки из дрожжевого теста с вареньем
Вкусные булочки из дрожжевого теста с вареньем
Вкусные булочки из дрожжевого теста с вареньем
Вкусные булочки из дрожжевого теста с вареньем

1. Молоко, сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар, дрожи и яйцо смешиваем в одной таре.

Вкусные булочки из дрожжевого теста с вареньем
Вкусные булочки из дрожжевого теста с вареньем
Вкусные булочки из дрожжевого теста с вареньем
Вкусные булочки из дрожжевого теста с вареньем

2. Аккуратно всыпаем заранее просеянную муку, вымешиваем тесто, накрываем, оставляем в теплом месте на час.

Вкусные булочки из дрожжевого теста с вареньем
Вкусные булочки из дрожжевого теста с вареньем
Вкусные булочки из дрожжевого теста с вареньем
Вкусные булочки из дрожжевого теста с вареньем

3. Выкладываем тесто на стол, разделяем его на части из каждой делаем шары. Накрываем пищевой пленкой.

Вкусные булочки из дрожжевого теста с вареньем
Вкусные булочки из дрожжевого теста с вареньем
Вкусные булочки из дрожжевого теста с вареньем
Вкусные булочки из дрожжевого теста с вареньем

4. Раскатываем до нужного диаметра, обрезаем ненужные края и сверху кладем варенье. Заворачиваем и проделываем с остальными тоже самое. Накрываем пленкой, даем время настояться.

Вкусные булочки из дрожжевого теста с вареньем
Вкусные булочки из дрожжевого теста с вареньем
Вкусные булочки из дрожжевого теста с вареньем
Вкусные булочки из дрожжевого теста с вареньем

5. Смазываем желтком и отправляем в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов.

Вкусные булочки из дрожжевого теста с вареньем
Вкусные булочки из дрожжевого теста с вареньем
Вкусные булочки из дрожжевого теста с вареньем
Вкусные булочки из дрожжевого теста с вареньем

Сверху по желанию присыпаем ванильным сахаром и подаем к столу. Приятного аппетита.

Вкусные булочки из дрожжевого теста с вареньем
Вкусные булочки из дрожжевого теста с вареньем

Какие красивые формы булочек можно сделать из дрожжевого слоеного теста?

Работа со слоеным дрожжевым, равно как и с бездрожжевым, тестом имеет свои особенности. Поскольку оно выпускается чаще всего в прямоугольных или квадратных пластах, заготовки для булочек также лучше делать в виде прямоугольников, квадратов или треугольников. Такая форма позволит более экономно расходовать тесто, ведь слепить вместе неровные обрезки, а потом раскатать пласт заново не получится – он утратит свою слоистую текстуру.

Какие красивые формы булочек можно сделать из дрожжевого слоеного теста?

Слоеные «Сердца»

Какие красивые формы булочек можно сделать из дрожжевого слоеного теста?

«Звездочки»

Какие красивые формы булочек можно сделать из дрожжевого слоеного теста?

«Бантики»

Какие красивые формы булочек можно сделать из дрожжевого слоеного теста?

«Цветочки» с колбасой

Какие красивые формы булочек можно сделать из дрожжевого слоеного теста?

«Солнышки»

Какие красивые формы булочек можно сделать из дрожжевого слоеного теста?

Простейшие ажурные слойки

Какие красивые формы булочек можно сделать из дрожжевого слоеного теста?

«Лодочки» с начинкой

Какие красивые формы булочек можно сделать из дрожжевого слоеного теста?

Еще одна булочно-цветочная форма

Какие красивые формы булочек можно сделать из дрожжевого слоеного теста?

«Коса» с повидлом

Выпекаем булочки синнабон с корицей в домашних условиях

Очень вкусные и нежные булочки, обязательно приготовьте такое угощение. Оно прекрасно подойдет к праздничному столу, например на пасху. А глазурь из сливочного сыра делают вкус этих булочек незабываемым.

Нам понадобится:

Выпекаем булочки синнабон с корицей в домашних условиях

Дрожжевое тесто по любому рецепту из вариантов выше.

Для начинки:

  • Сахар — 120-130 г;
  • Корица — 15 г;
  • Масло сливочное — 90 г.

Глазурь:

Выпекаем булочки синнабон с корицей в домашних условиях
  • Сливочный сыр — 60 г;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Сахарная пудра — 120 г.

Шаг 1.

Первым делом готовим дрожжевое тесто, тут нет ничего необычного, можно взять рецепт любой, свой или из выше описанных.

Шаг 2.

Выпекаем булочки синнабон с корицей в домашних условиях

Когда тесто будет готово, то сначала разминаем его на столе прямоугольником. Теперь зрительно делим тесто на три части и складываем, сначала одну сторону на внутрь, затем вторую поверх.

Далее снова зрительно делим на 3 части и сворачиваем еще точно так же

Получается маленький, но толстый прямоугольник. Накрываем его и оставляем на столе на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.

Шаг 3.

Выпекаем булочки синнабон с корицей в домашних условиях

Теперь посыпаем стол мукой, и раскатываем в прямоугольник толщиной 1 см примерно. Сверху намазываем сливочное масло равномерным слоем.

Смешиваем в миске сахар и корицу, а её уже равномерно распределяем на тесто с маслом.

Шаг 4.

Закручиваем плотненько рулет. И нарезаем на равные части, толщиной примерно 2,5 – 3 см. Выкладываем их на противен с пергаментом.

Выпекаем булочки синнабон с корицей в домашних условиях

Накрываем и оставляем на 60 минут для рас стойки.

Шаг 5.

Время подходит, разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем примерно 25 минут.

Шаг 6.

Выпекаем булочки синнабон с корицей в домашних условиях

А пока выпекаются булочки, приготовим глазурь. Для этого в емкости смешиваем сливочный сыр и сливочное масло, миксером. Не долго, чтобы все смешалось.

Затем добавляем сахарную пудру и еще взбиваем, буквально минуту до однородного состояния.

Шаг 7.

Когда булочки будут готовы, достаем и на месте смазываем нашей глазурью.

Выпекаем булочки синнабон с корицей в домашних условиях

Пусть они так постоят еще минут 15 и после можно перекладывать. Приятного аппетита!