Понятные рецепты мексиканской кухни для лентяев

— лепешка – 2 шт.

Кесадилья с курицей и чеддером пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Мелко нарубить репчатый лук, обжарить его до легкого золотистого оттенка в небольшом количестве масла. Переложить в миску.

  • Шаг 2.

    Куриное филе нарезать тонкими брусочками (не более 1 см толщиной) и обжарить в оливковом масле на сильном огне 2 минуты, помешивая. Добавить томатную пасту, перец и соль, перемешать, подержать на огне еще полминуты и переложить мясо к луку.

  • Шаг 3.

    Сыр натереть на крупной терке. Это может быть чеддер, пармезан, гауда или другой твердый или полутвердый сыр.

  • Шаг 4.

    Одну тортилью положить на горячую сухую сковороду, посыпать ее слоем сыра.

  • Шаг 5.

    На сыр выложить слой начинки, сверху еще слой сыра. Затем накрыть второй тортильей.

  • Шаг 6.

    Готовить 2–3 минуты, затем аккуратно перевернуть и поджарить с другой cтороны еще 1–2 минуты.

  • Шаг 7.

    Нарезать кесадилью на четыре части.

  • Шаг 8.

    Подавать горячими.

Оставить комментарий

Описание рецепта — Кесадилья с курицей и чеддером:

Мексиканская кухня очень острая и вкусная. Это блюдо даст вам насладится этой прекрасной кухней.Кесадилья с курицей и чеддером: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,15 г Жиры 6,69 г Углеводы 7,05 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
151 килокалория

Шаг 1:

Лук репчатый
1 гол.

1. Мелко нарубить репчатый лук, обжарить его до легкого золотистого оттенка в небольшом количестве масла. Переложить в миску.Шаг 2:

Куриное филе
1 шт.
Оливковое масло
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Томатная паста
100 г
Читайте также:  Тарталетки с красной рыбой и икрой к праздничному столу

2. Куриное филе нарезать тонкими брусочками (не более 1 см толщиной) и обжарить в оливковом масле на сильном огне 2 минуты, помешивая. Добавить томатную пасту, перец и соль, перемешать, подержать на огне еще полминуты и переложить мясо к луку.Шаг 3:

Чеддер
50 г

3. Сыр натереть на крупной терке. Это может быть чеддер, пармезан, гауда или другой твердый или полутвердый сыр.

Шаг 4:

Тортилья
2 шт.

4. Одну тортилью положить на горячую сухую сковороду, посыпать ее слоем сыра.Шаг 5:5. На сыр выложить слой начинки, сверху еще слой сыра. Затем накрыть второй тортильей.Шаг 6:6. Готовить 2–3 минуты, затем аккуратно перевернуть и поджарить с другой cтороны еще 1–2 минуты.Шаг 7:7. Нарезать кесадилью на четыре части.Шаг 8:8. Подавать горячимиПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Приготовление

Куриное филе пропустить через мясорубку.

Помидоры очистить от шкурки, мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

На растительном масле пожарить фарш (жарить около 15 минут).

Добавить помидоры.

Посолить, поперчить. Жарить в течение 2–3 минут. Остудить. Если фарш получился сильно сочным, сок надо слить.

На половину лепешки выложить сыр.

На сыр выложить фарш.

Сложить лепешку пополам.

На сухой сковороде (я использовала сковороду-гриль, но подойдет и обычная сковорода) пожарить лепешку с одной стороны.

Перевернуть, пожарить с другой стороны.

Готовую кесадилью разрезать на четыре части.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из курицы
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из фарша

Пшеничные тортильи: рецепт

Тортильи – это такие тонкие лепешки, которые готовят из кукурузной или пшеничной муки. И из этих лепешек делают буквально все: энчиладу, буррито, фахитас, такос, кесадилью. В Мексике лакомство, завернутое в лепешку – это вообще не новость. Есть даже сладкие начинки для тортильи, если ты – сладкоежка.

Читайте также:  Бутерброды с крабовыми палочками, яйцом и майонезом

Как и соус сальса, мы будем использовать тортильи для приготовления дальнейших блюд, поэтому советуем запастись ими: в магазине или самостоятельно. Благо, печь их очень легко и быстро.

Понадобится (на 7 лепешек):

  • 300 г муки (кукурузной или пшеничной)
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 200 мл воды
Пшеничные тортильи: рецепт

Приготовление:

  1. Холодное сливочное масло смешать с мукой и солью в кухонном комбайне или блендере. Должна получиться смесь, напоминающая мелкие крошки.
  2. Добавить теплую воду в эту смесь порционно. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не прилипать к рукам.
  3. Разделить тесто на одинаковые куски (получится примерно семь штучек), после чего – накрыть их пищевой пленкой на пятнадцать минут.
  4. Куски теста раскатать до требуемого диаметра (чтобы поместились в сковородку без проблем).
  5. Сковородку без масла разогреть и обжарить тортильи на сильном огне с каждой стороны.

Из готовых лепешек можно приготовить любое блюдо мексиканской кухни, а можно – съесть, макая в соус.

Советы кулинаров

  1. Сколько бы сыра не оказалось в рецептуре, старайтесь его не жалеть: «настоящая» кесадилья не распадается именно благодаря ему, начинка образует единый толстый слой между кусками теста;
  2. Кесадилья прекрасно подойдет в качестве основного блюда, если добавить в её состав гарнирный компонент – рис или картофель;
  3. Важно убедиться в том, что сыр хорошо расплавился – это основной показатель готовности блюда;
  4. Если кесадилья с курицей получается очень толстой, надо предварительно прогреть её в микроволновой печи;
  5. Переворачивать блюдо правильнее специальной лопаточкой для блинных изделий.

Приятного аппетита!

С грибами и соусом сальса

С курицей и грибами – один из самых вкусных вариантов кесадильи. Такая начинка с румяной корочкой по вкусу многим гурманам. Можно приготовить аппетитную закуску для домашних, а можно угостить и друзей.

Читайте также:  Мексиканская кухня с круглосуточной доставкой

Для приготовления потребуется:

С грибами и соусом сальса
  • тортильи кукурузные – 8 шт.;
  • филе курицы – 500 г;
  • сыр «Моцарелла» – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • томаты – 5 шт.;
  • лаймовый сок – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • кинза, петрушка, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясное филе и грибы крошат небольшими кусочками, луковицу шинкуют полукольцами, болгарский перец − соломкой.
  2. На раскаленную сковороду с маслом отправляют лук.
  3. Когда он подрумянится, высыпают филе и прожаривают 5 минут.
  4. Затем высыпают грибы, продолжают обжарку.
  5. Добавляют болгарский перец и чили колечками.
  6. Прожаривают все ингредиенты еще 3 минуты, потом убирают с плиты.
  7. Для «Сальса» с томатов удаляют кожуру, затем в блендере измельчают мякоть. Высыпают мелкую нарезку зелени, чеснока. Приправляют цитрусовым соком и специями, все перемешивают.
  8. На одной половине тортильи распределяют половину тертого сыра.
  9. Следующим слоем выкладывают сочную начинку, посыпают сыром и закрывают второй частью.
  10. На сухой сковороде обжаривают закусочный «конвертик» с двух сторон, разрезают на части и подают к столу.

Что такое кесадилья

В оригинальном варианте кесадилья представляет собой традиционную мексиканскую кукурузную или пшеничную лепёшку — тортилью — с начинкой из сыра, сложенную пополам и обжаренную. Однако так уж повелось, что практически все рецепты подвергаются экспериментам со стороны как профессиональных поваров, так и кулинаров-любителей. Поэтому сейчас классическим вариантом кесадильи всё чаще считается блюдо, в начинке которого присутствует не только сыр, но и куриное мясо.

Классическая кесадилья с курицей по ингредиентам напоминает итальянскую пиццу

В зависимости от вкусовых предпочтений, классический рецепт можно изменять, добавляя другие ингредиенты: грибы, овощи, фрукты и зелень, разные виды мяса и колбасных изделий, а также бобовые.