Паштет из куриной печени – рецепты в домашних условиях

Вкусная и полезная закуска паштет из печени на крекере поедается за столом молниеносно. Безусловно, все зависит от качества и правил приготовления паштета. Сегодня мы приготовим паштет из говяжьей печени — он будет невероятно нежным, пикантным и очень вкусным.

Как приготовить паштет из утиной печени

Домашний паштет из утиной печени – несложная в приготовлении закуска с благородным, насыщенным вкусом. Печенка утки во многом схожа с куриной в плане кулинарной обработки: она почти не требует предварительной подготовки – удаления пленки, обязательного длительного вымачивания, отбивания, как, например, свиная или говяжья. Но заметно отличается по вкусовым качествам, особенно, если используется печень фермерской (домашней) утки. Нежная текстура этого субпродукта идеально подходит для приготовления паштета, он получается мягким, однородным, тающим во рту. Печеночный паштет может готовится из говяжьего, куриного, свиного субпродукта, но из утиной печени он получается, пожалуй, лучше всего. Ведь именно из печени гуся и утки делают одно из самых дорогих и безжалостных блюд в мире — фуа-гра. Кстати, как приготовить вкусное блюдо а-ля фуа-гра из гусиной печени смотрите здесь. Но сегодня будем готовить не готовые покупные стейки, а вкуснейший паштет из утиной печени, в домашних условиях это делается довольно просто. В состав блюда можно включать овощи, грибы и различные специи, чтобы сделать его еще более аппетитным. Рассмотрим базовый рецепт.

Ингредиенты:

  • Печень утиная — ½ кг;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сливки жирностью от 25% — ½ стакана;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Мускатный орех — 1 маленькая щепотка;
  • Черный молотый перец (свежий) — 1 щепотка;
  • Соль мелкого помола — ½ ч.л.;
  • Коньяк — 1 ст.л. (по желанию);
  • Масло сливочное топленое или утиный жир для обжаривания — 2-3 ст.л.

Рецепт печеночного паштета из утиной печени

Описание рецепта — Паштет из куриной печени:

Куриная печень, обжаренная с луком и зеленой морковью в сливочном масле и пропущенная через мясорубку.

Паштет из куриной печени: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,87 г Жиры 8,88 г Углеводы 2,85 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
140 килокалорий
Читайте также:  Шаурма с курицей в домашних условиях

Шаг 1:

Печень куриная
500 г

Нарезать печень кусочками.

Шаг 2:

Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.

Натереть на терке морковь. Нарезать лук.

Шаг 3:

Сливочное масло
50 г

Нагреть масло на небольшой сковороде.

Шаг 4:

Положить в горячее масло лук, обжаривать, пока немного не размягчится.

Шаг 5:

Добавить тертую морковь, обжаривать 3-4 минуты.

Шаг 6:

Добавить в сковороду куриную печень, обжаривать 7-8 минут на среднем огне.

Шаг 7:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Убавить огонь до медленного, накрыть и продолжать обжаривать 8-10 минут. Приправить солью и перцем.

Шаг 8:

Снять с огня, немного остудить и пропустить через мясорубку.

Шаг 9:

Добавить немного масла и тщательно перемешать до однородной массы.

Шаг 10:

Можно выложить паштет на крекеры или корзиночки из теста или фаршировать им вареные яйца.

Начинаем приготовление

  1. Подготавливаем продукты. Яйца отвариваем вкрутую. Затем остужаем, очищаем от скорлупы и перекладываем на тарелку. Очищаем от обертки крабовые палочки, открываем сыр.
  2. В чашу блендера кладем нарезанные крупными кусочками яйца, добавляем сыр, крабовые палочки (можно их немного нарезать), измельченную зелень и майонез (2 ч.л.). Все взбиваем до однородной массы.
  3. Готовый соус перекладываем в кондитерский мешок.
  4. На блюдо выкладываем крекер, а сверху сцеживаем получившийся «крем». Украшаем закуску гранатовыми зернами или зеленью. И подаем к столу.

Попробуйте также грузинскую закуску пхали из шпината. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Домашний паштет из куриной печени с грибами, морковью и луком

Очень вкусный паштет получается с добавлением грибов. В данном рецепте представлены шампиньоны, но можно взять абсолютно любые виды, в том числе и замороженные. В грибной сезон я беру свежесобранные лесные лисички, подберезовики или подосиновики. И не имеет особого значения, как вы их нарежете. Все равно продукты будем перемалывать в однородную кашицу.

Домашний паштет из куриной печени с грибами, морковью и луком

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 гр
  • Шампиньоны — 150 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 70 гр
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Хмели-сунели — 1/2 чайной ложки
Домашний паштет из куриной печени с грибами, морковью и луком

Приготовление:

1. Нарежьте лук полукольцами, а морковь кружочками. Шампиньоны нарежьте пластинками. Печень промойте и порежьте кусочки на половинки.

Домашний паштет из куриной печени с грибами, морковью и луком

2. Выложите в разогретую сковороду с растительным маслом лук и морковь. Обжаривайте до золотистого цвета. После этого положите туда грибы, помешайте и обжаривайте 3 минуты. Затем добавьте печень, тоже перемешайте.

3. Сбавьте огонь до умеренного и накройте сковороду крышкой. Обжаривайте в таком положении в течение 15 минут, периодически помешивая. Потом посолите, добавьте специи и 50 гр сливочного масла. Снова накройте крышкой и дайте протомиться 2 минуты.

Домашний паштет из куриной печени с грибами, морковью и луком

4. Немного остывшую печень с грибами, луком и морковью переложите в блюдо или любую другую емкость. При помощи погружного блендера (мясорубки или стационарного блендера) доведите продукты до пюреобразной массы. Затем переложите в удобную для хранения посуду и полейте сверху 20 гр растопленного сливочного масла. После остывания можно начинать пробовать.

Читайте также:  Пошаговые рецепты приготовления фаршированных яиц

Паштет из копчёной форели

Ингредиенты

✓ Форель копчёная – 250 г;

✓ Масло сливочное – 100 г;

✓ Сливки 33–35% — 100 мл.;

✓ Сок лимона – 2-3 ст. л.;

✓ Цедра лимона – 0,5 шт.;

✓ Укроп свежий – 1 – 2 ст. л.;

✓ Кайенский перец – пара щепоток;

✓ Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Сливочное масло растопить на очень маленьком огне, не давая закипеть, снять сверху белую пенку.

В отдельную чашку отлить 4 ст. л. масла.

В оставшееся масло добавить натёртый чеснок, лимонную цедру и притомить на медленном огне 2–3 минуты, периодически помешивая.

Форель отделить от кожи и костей, при помощи ножа и вилки разделить на мелкие волокна.

К разобранной рыбе добавить ароматизированное сливочное масло, мелко нарезанный укроп, кайенский перец, сок лимона.

Всё перемешать вилкой. Затем добавить взбитые сливки и ещё раз перемешать.

Паштет переложить в форму и убрать в холодильник на полчаса для застывания.

Затем залить сверху паштет сливочным маслом, которое мы отделили в самом начале, и снова убрать в холодильник.

Через час паштет можно подавать. Срок хранения в холодильнике — 3 дня.

Совет: Если хотите паштет более однородный – можно пробить всё вместе в блендере, но мне больше нравится, чтобы были кусочки и текстура, чтобы было что пожевать.

Паштет из куриной печени в мультиварке со сливками

Наверное уже не существует блюд, которые нельзя приготовить в мультиварке. Выпечка, вторые блюда, соусы и даже паштет, которым мы сегодня и займёмся. Данный рецепт по своему особенный потому что в нём мы будем использовать сливки, а как мы знаем, они добавляют любому блюду нежности.

Паштет из куриной печени в мультиварке со сливками

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 750 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Морковь – 2 шт.
  • Сливки – 50 мл
  • Соль, перец
Паштет из куриной печени в мультиварке со сливками

Способ приготовления:

1. Лук и морковь очищаем от кожуры, а затем нарезаем на крупные фрагменты. Обязательно из овощей вырезайте все места где есть гниловатость, иначе это ни к чему хорошему не приведёт.

Паштет из куриной печени в мультиварке со сливками

2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выставляем на ней режим «выпечка» и отправляем туда овощи. Их необходимо пассеровать на протяжении 15-20 минут. В конце приготовления посолите и поперчите пассеровку.

Читайте также:  Фаршированная щука в духовке целиком рецепт с фото

Интересный факт! Куриная печень отлично заменяет куриную грудку, потому что в ней содержится ровно столько же белка, что и в мясе.

Паштет из куриной печени в мультиварке со сливками

3. Печень промываем, сцеживаем от воды и отправляем к овощам. Наливаем мультистакан воды, всё хорошо перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Нам необходимо протушить блюдо, для этого выставляем режим «тушение», если можно выбирать тип продукта – выбираем «мясо». Тушим на протяжении 30 минут.

4. За это время все продукты должно приготовиться. Достаём их из чаши, выкладываем на миску и даём немного остыть. Только старайтёсь всё переложить без подливы. Её можете использовать для любых других целей.

Паштет из куриной печени в мультиварке со сливками

5. Остывшие продукты можно закладывать в чашу блендера. Туда же закладываем сливочное масло, чеснок и сливки. Перебиваем всё содержимое до однородного состояния.

Сливки сделают наше блюдо более нежным, поэтому их добавление очень хорошо скажется на готовом блюде.

Паштет из куриной печени в мультиварке со сливками

Паштет готов! Его желательно убрать в холодильник, чтобы он охладился и подзагустел. А так можно кушать и сразу, так сказать, продегустировать что получилось.

Паштет из куриной печени с яблоком

Часто хозяйки добавляют в привычный для всех нас паштет яблоки. Этот фрукт придает приятную кислинку, сочность и удивительный аромат. При этом процесс приготовления достаточно прост.

Состав:

Паштет из куриной печени с яблоком
  • 300 г печени;
  • 3 луковицы;
  • 3 отварных яйца;
  • 3 яблока;
  • соль, перец, сливочное и растительное масло.

Время для загустения – 1 час.

Пошаговый план действий.

Паштет из куриной печени с яблоком

Шаг 1. Подготовьте продукты – почистите печень, на кубики порежьте яйца и яблоки, а лук крупно. На сковороде прокалите сливочное и растительное масло.

Шаг 2. Пассеруйте лук до золотистого оттенка. Потом добавьте соль с перцем и продолжайте процесс.

Шаг 3. К луку положите куриный продукт и пассеруйте пару минут. Держите пару минут, пока на печени не пропадет розовый цвет.

Паштет из куриной печени с яблоком

Шаг 4. Положите яблоки. Накройте и томите до тех пор, пока не приготовится печенка.

В смесь положите яйца. Заправьте приправами, если это необходимо. Теперь превратите в крем блендером. Массу слейте в миску и отправьте в холод на час до застывания. После можете делать бутерброды и закуски.

Простой печеночный паштет

Самый простой рецепт паштета из куриной печени для создания закуски на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Перец черный — по вкусу
  • Сливки — 200 мл.
  • Лук — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Куриная печень — 500 г
  • Зелень — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Измельчить лук и пассеровать на растительном масле.

Простой печеночный паштет

Добавить рубленую печень. Залить ингредиенты сливками и тушить до мягкости печени.

Всыпать специи по вкусу.

Взбить компоненты с помощью блендера.

Если блендера нет, можно воспользоваться мясорубкой.

Добавить зелень по вкусу и охладить закусочный паштет.