Паштет из куриной печени: рецепт с фото пошагово

А что если бросить всё и срочно приготовить что-нибудь вкусное? И желательно несложное. Паштет из куриной печени — идеальный по такому случаю выбор. Нежный, вкусный и главное — натуральный! Времени потратите полчаса, а вот удовольствия получите на весь день вперед.

Паштет из куриной печени с портвейном пошаговый рецепт

Куриную печень очистить от всего лишнего — жил, проток и оставшейся желчи. Бланшировать в растительном масле пару нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковородку с подогретым растительным маслом и совсем немного обжарить. Затем добавить мускатный орех, майоран, чеснок и влить портвейн. Теперь нужно, помешивая, подержать овощи на огне, пока не выпарится к луку и морковке печень, прожарить ее до готовности.В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печень с огня и остудить до температуры 45–55 градусов, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжигаясь. Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, и протереть через мелкое масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Тогда взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на тридцать пять минут в духовку, разогретую до 175–185 паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше — двое.Баклажанная икраГуакамолеДипКесадильяКуриная печеньМайоранМолотый мускатный орехМолотый черный перецМорковьПортвейнРастительное маслоРепчатый лукСливки 33%-ныеСливочное маслоСольСырное фондюХумусЧеснок

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Домашний сыр на кефире с зеленью 554 0 Королевские креветки в сметанном соусе 218 0 Коктейль из креветок со сливочным соусом с хреном 160 0 Карамелизованный сладкий картофель с патокой и черным кунжутом 141 0 Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсиновым соком 132 0 Жареная тыква баттернат с карамелизованным луком, горгонзолой и хрустящим шалфеем 122 0

Печёночный паштет из куриной печени со сливками

Приготовленная в сливках печень получается очень мягкой и нежной. Лёгкий сливочный вкус нейтрализует горечь от печени. Закуска понравится даже тем, кто не любит печень.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 500 гр. куриной печени;
  • 100 мл. сливок;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • ½ соли;
  • 2 щепотки чёрного перца.
Печёночный паштет из куриной печени со сливками

Приготовление:

  1. Овощи очистите, нарежьте лук кубиками, морковку натрите.
  2. Печень промойте. Выложите на разогретую сковороду, обжарьте с двух сторон.
  3. Влейте сливки, тушите печень до готовности.
  4. За 15 минут до приготовления добавьте овощи, соль и перец.
  5. Остудите компоненты и прокрутите через мясорубку.

Универсальное угощение

Паштет из куриной печенки — блюдо, которое даёт массу возможностей при подаче. Он хорош выложенный горкой в изящные вазочки, красив в специально испеченных для них тарталетках и волованах. А можно подать просто бутерброды с паштетом из куриной печени.

Если же вам нравятся рулеты, при измельчении компонентов для паштета не вводите сливочное масло. Паштетную массу уложите пластом на пергаментную бумагу. Отступая от краев, разместите на нем изящные кусочки масла. Сверните изделие рулетиком. Пусть четверть часа постоит при комнатной температуре, затем переставьте в холодильник.

Читайте также:  А ну-ка, завернём: 5 рулетов из лаваша с консервированной сайрой

Для формирования шариков паштет тоже должен быть густоватым. Сливочное масло, как и в варианте с рулетом, добавляют не в массу. Его растапливают и пропитывают угощение сверху.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте далее:

Паштет из куриной печени: лучшие рецепты

Как правильно сварить куриную печень и что из нее приготовить

Как приготовить паштет из курицы дома: 4 вкусных рецепта

Лучшие рецепты куриной печени со сметаной

Необычный нежный салат оливье с куриной печенью

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Отличная статья 1

  • Паштет из куриной печени в домашних условиях – простые рецепты

    Классический рецепт

    Ингредиенты:

    • 500 г куриной печени,
    • 3 стакана молока,
    • 1–2 луковицы,
    • 1 морковь,
    • 50–70 г сливочного масла,
    • 3–5 ст. л. растительного масла,
    • соль,
    • черный молотый перец.

    Способ приготовления:

    Способ приготовления Печень тушите в молоке до готовности, пропустите через мясорубку. Репчатый лук очистите и мелко порежьте. Морковь натрите на крупной терке. Спассеруйте нарезанные морковь и лук на растительном масле, пропустите через мясорубку и смешайте с куриной печенью, тщательно перемешайте и пропустите еще раз через мясорубку вместе со сливочным маслом. Поместите готовый паштет в прохладное место.

    Паштет из куриной печени с бренди

    Ингредиенты:

    • 350 г фарша из куриной печени,
    • 1 головка репчатого лука,
    • 1 зубчик чеснока,
    • 3 ст. л. сливочного масла,
    • 3 ст. л. растительного масла,
    • 1 ст. л. бренди,
    • зелень укропа,
    • молотый черный перец,
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    Паштет из куриной печени в домашних условиях – простые рецепты

    Чеснок истолочь, лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить, поперчить. В этой же сковороде на большом огне обжарить куриную печень в течение 2 мин. Пропустить массу через сито. Сливочное масло взбить с бренди, добавить измельченную зелень укропа и соединить с фаршем.

    Вкусный паштет из куриной печени

    Паштеты — своеобразная палочка-выручалочка на случай неожиданного прихода гостей. Закуску можно приготовить заранее, так как она великолепно хранится в холодильнике семь дней.

    Время приготовления: 40 мин; Количество порций: 8

    Ингредиенты:

    • 800 г очищенной куриной печени
    • 1 средняя сладкая морковь
    • 1 небольшая луковица
    • 150 г сливочного масла
    • 2–3 веточки тимьяна
    • 100 мл белого полусладкого вина
    • 2 зубчика чеснока
    • соль, перец черный свежемолотый —по вкусу

    Способ приготовления:

    Нарезать лук мелкими кубиками. Измельчить чеснок. Нарезать морковь мелкими ломтиками произвольной формы. Растопить в сковороде половину сливочного масла и обжарить в нем лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить ломтики моркови и тушить на небольшом огне до ее мягкости. Добавить к овощам очищенную куриную печень. Влить вино и положить одну веточку тимьяна. Тушить примерно 15–20 мин до готовности печени. Посолить и поперчить по вкусу, взбить с помощью блендера. Распределить паштет по формам, положить веточки тимьяна и залить оставшимся растопленным сливочным маслом. Охладить.

    Паштет из куриной печени без моркови

    Уверен, среди ваших друзей и знакомых, как и среди моих, много кто терпеть не может морковку. Хоть жареную, хоть вареную. И это тот ингредиент, который можно безболезненно убрать из рецепта паштета.

    Паштет из куриной печени без моркови

    Дело в том, что она традиционно добавляется в говяжью печень, чтобы компенсировать ее горечь сладостью морковки. Куриная же печенка не горчит, поэтому и морковь добавлять совсем не обязательно.

    Паштет из куриной печени без моркови

    Но такой же трюк не пройдет, если вы захотите убрать из ингредиентов лук. Потому что аромат жареного лука — это половина от вкуса всего паштета.

    Паштет из куриной печени без моркови

    Ингредиенты: 

    Паштет из куриной печени без моркови
    • Куриная печень — 300 г
    • 1 большая луковица
    • Чеснок — 3-4 зубчика
    • Растительное масло
    • Соль, перец — по вкусу
    Паштет из куриной печени без моркови

    Приготовление:

    Паштет из куриной печени без моркови

    Сам процесс изготовления паштета аналогичен предыдущим.

    Паштет из куриной печени без моркови

    1. Крупно порезанный лук обжариваем на сковороде с растительным маслом до прозрачности и легкой золотистости. Затем добавляем порезанный пластинками чеснок и жарим еще буквально 1 минуту.

    Паштет из куриной печени без моркови

    2. Далее кладем печенку и обжариваем все вместе на среднем огне 7-10 минут, периодически помешивая, пока печень полностью не прожарится. Лук забирает очень много масла, поэтому, при необходимости, его можно немного добавить. Незадолго до окончания жарки добавляем соль и перец.

    Паштет из куриной печени без моркови

    Будет очень вкусно и необычно, если вместо соли добавить пару столовых ложек соевого соуса.

    Паштет из куриной печени без моркови

    3. Перед тем как убрать сковороду с огня, вливаем в нее 50-70 мл воды, после чего ждем когда печень немного остынет и складываем ее в чашу блендера.

    Паштет из куриной печени без моркови

    Прием с водой делается для того, чтобы паштет можно было разбавить получившейся «подливкой» в случае если он окажется слишком густой.

    Читайте также:  Салаты с красной рыбой – 10 рецептов с фото простых и вкусных

    4. Перебиваем печень блендером до однородной смеси. При необходимости добавляем жидкость, оставшуюся в сковороде и перебиваем повторно добиваясь желаемой консистенции.

    Готово!

    Рецепт паштета из куриной печени от Джейми Оливера

    Мастер по созданию кулинарных шедевров Джейми Оливер также заливает паштет из куриной печени маслом и утверждает, что чем жирнее закуска, тем она вкуснее.

    Рецепт паштета из куриной печени от Джейми Оливера
    Рецепт паштета из куриной печени от Джейми Оливера
    Рецепт паштета из куриной печени от Джейми Оливера

    Ингредиенты:

    Рецепт паштета из куриной печени от Джейми Оливера
    Рецепт паштета из куриной печени от Джейми Оливера
    Рецепт паштета из куриной печени от Джейми Оливера
    • 0,5 кг куриной печени;
    • 200 г сливочного масла;
    • 100 г топленого масла (для заливки);
    • луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 ч. л. бренди;
    • 1 ч. л. тимьяна;
    • по вкусу соль и перец.
    Рецепт паштета из куриной печени от Джейми Оливера
    Рецепт паштета из куриной печени от Джейми Оливера
    Рецепт паштета из куриной печени от Джейми Оливера

    Приготовление:

    Рецепт паштета из куриной печени от Джейми Оливера
    Рецепт паштета из куриной печени от Джейми Оливера
    Рецепт паштета из куриной печени от Джейми Оливера
    • Небольшими кубиками шинкуем лук, мелко крошим чеснок. Доводим овощи для мягкого состояния на сковороде с разогретым растительным маслом.
    Рецепт паштета из куриной печени от Джейми Оливера
    Рецепт паштета из куриной печени от Джейми Оливера
    Рецепт паштета из куриной печени от Джейми Оливера
    • На отдельной сковороде обжариваем кусочки куриного субпродукта вместе с тимьяном.
    Рецепт паштета из куриной печени от Джейми Оливера
    Рецепт паштета из куриной печени от Джейми Оливера
    Рецепт паштета из куриной печени от Джейми Оливера
    • Затем поливаем печень бренди, присыпаем перцем и доводим печень до полной готовности. В чашу блендера отправляем все обжаренные ингредиенты, измельчаем и охлаждаем.
    Рецепт паштета из куриной печени от Джейми Оливера
    Рецепт паштета из куриной печени от Джейми Оливера
    Рецепт паштета из куриной печени от Джейми Оливера
    • Сливочное масло растапливаем, смешиваем с паштетом и раскладываем закуску по баночкам.
    Рецепт паштета из куриной печени от Джейми Оливера
    Рецепт паштета из куриной печени от Джейми Оливера
    Рецепт паштета из куриной печени от Джейми Оливера
    • На паровой бане до жидкого состояния доводим топленое масло и заливаем им паштет.
    Рецепт паштета из куриной печени от Джейми Оливера
    Рецепт паштета из куриной печени от Джейми Оливера
    Рецепт паштета из куриной печени от Джейми Оливера
    • Выдерживаем паштет в течение суток при низких температурах.
    Рецепт паштета из куриной печени от Джейми Оливера
    Рецепт паштета из куриной печени от Джейми Оливера
    Рецепт паштета из куриной печени от Джейми Оливера

    Совет! Если нет топленого масла, то берем пачку сливочного продукта, кладем в жаропрочную чашу и ставим в духовку, даем маслу расслоиться при температуре 100°С. После сливаем верхнюю жирную часть, это и будет топленое масло.

    Рецепт паштета из куриной печени от Джейми Оливера
    Рецепт паштета из куриной печени от Джейми Оливера
    Рецепт паштета из куриной печени от Джейми Оливера

    Паштет из вареной куриной печени

    Паштет получается вкусным, нежнейшим. Вареную печень уж точно не пережаришь и не пересушишь, поэтому воздушность блюда обеспечена на 100%. Его можно подать и на повседневный стол, и на праздничный. Очень оригинально смотрится в тарталетках и на тостах, красиво украшенных зеленью.

    Паштет из вареной куриной печени

    Возьмем для рецепта:

    Паштет из вареной куриной печени
    • Куриная печень – 1 кг
    • Репчатый лук – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Сливочное масло – 100 гр
    • Душистый перец – 5 шт
    • Лавровый лист – 2 листика
    • Сахар – ½ ч.л.
    • Соль, перец черный молотый – по вкусу
    Паштет из вареной куриной печени

    Действия:

    Паштет из вареной куриной печени

    1. Подготовим продукты для приготовления паштета.

    Паштет из вареной куриной печени

    2. Промоем печень, переберем все кусочки и удалим желчный пузырь, прожилочки и связочки белого цвета.

    Паштет из вареной куриной печени

    3. Воду закипятим, добавим соль, душистый перец, лавровый лист. Переложим в кипящую воду и будем варить примерно 10 минут, снимая пену. Готовность ее проверим, разрезав кусочек пополам. Если кровянистых прожилок нет, значит она готова. Достаем из кастрюли и охлаждаем.

    Паштет из вареной куриной печени

    4. Морковь натрем на крупной терке. Лук порежем мелко. Овощи протушим на растительном масле в течение 7-10 минут до готовности. Чтобы морковь лучше протушилась, прикроем сковороду крышкой. В конце тушения добавим чуточку сахара.

    Паштет из вареной куриной печени

    5. Печень, лук с морковью, масло измельчим в блендере до пастообразной однородной массы.

    Читайте также:  Как вкусно приготовить куриные желудочки на сковороде, в мультиварке

    6. Готовый паштет распределим по формочкам. Накроем пищевой пленкой. Или просто завернем в нее же в виде колбаски. Поставим в холодильник на 2-3 часа.

    7. Вынем из холодильника порцию паштета, выложим на тарелочку, намажем хрустящие гренки и будем наслаждаться вкуснейшим и нежнейшим кушаньем.

    Рецепт 8: вкусный печеночный паштет из куриной печени

    Печеночный паштет можно подать как на завтрак, так и на ужин, приготовив бутерброды. Украсить их можно зеленью, мелко нарубленным лучком или маринованными огурчиками, свежими помидорами, нарезанными тонкими слайсами.

    А можно его выложить на фольгу или пищевую пленку и сформировать в рулет со сливочным маслом и зеленью. Готовый рулет положить в холодильник на пару часов, а потом нарезать на порционные кусочки. Такую вкуснотищу можно подать и праздничный стол.

    Готовый паштет можно хранить в морозильной камере. Перед подачей на стол, поставить его на несколько минут в микроволновую печь и можно готовить бутерброды на завтрак

    • 900-1000 грамм печени;
    • одна луковица;
    • две моркови;
    • 100 мл масла подсолнечного или оливкового;
    • 70-100 граммов масла сливочного (можно больше);
    • петрушка — три-четыре веточки;
    • соль и перец- по вкусу.

    Обработать куриную печень — срезать прожилки и жир. Промыть, сложить в миску посолить, добавить перец и оставить на двадцать минут.

    В это время морковь очистить и пропустить через крупную терку. Нагреть сковородку и налить масла. Выложить морковь и слегка поджарить.

    Через десять минут к моркови добавить нашинкованный кубиками лук. Обжарить до мягкого состояния.

    Кстати, если у вас погружной блендер с хорошей мощностью (от 600 Вт), то нарезать овощи вы можете и крупными кусками. Главное, хорошо их протушить. Я готовлю паштет часто, и режу морковь и лук кружочками по 1-2 см толщиной. Потом хорошо протушиваю на сковороде под крышкой.

    В сковороду к овощам положить печень. Шаг 5. Потушить печень и овощи десять-пятнадцать минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы печень стала мягкой и не перетушилась, превратившись в сухую твердую массу.

    Пропустить овощно-печеночную массу через мясорубку или в блендере не менее двух раз.

    Положить сливочное масло, хорошо перемешать.

    Паштет готов, можно угощать семью вкуснятиной, а часть закуски сложить в пластиковый пакет и убрать в морозильную камеру.

    Основные ингредиенты

    Куриная печень – полезный и вкусный продукт. Она содержит полезные жиры, витамины и микроэлементы. Из нее получаются сытные паштеты для праздников и на каждый день. В состав самой простой закуски включают морковь, репчатый лук, сливочное масло и специи. Чтобы улучшить вкус блюда, в него добавляют грибы, коньяк, сухое вино, мускатный орех, чеснок и свежую зелень.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах паштета из куриной печенки:

    Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
    Куриная печень 140 20.4 5.9 1.4
    Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
    Лук репчатый 41 1.4 10.4
    Морковь 33 1.3 0.1 6.9
    Тимьян, чабрец 276 9.1 7.4 26.9

    Паштет под ягодным или фруктовым желе выглядит нарядно и эффектно. Чтобы удивить гостей, приготовьте печеночный рулет с начинкой из сыра, вареных яиц или маринованных овощей.