Новые и вкусные закуски на Новый год 2021 Быка

Праздничные рулетики с ветчиной на новый год — это и закуска и красивое блюдо и вкусно!

Подробный обзор

Новые и интересные закуски в год Быка

В Новый 2021 год должно быть много зелени, ведь бык ее любит. С ней блюда выглядят свежо и нарядно. Лучше применять свежую зелень, а не замороженную. Интересно также сочетание слоеного теста, лаваша и тарталеток со всеми видами сыров и творогом. Всегда можно добавить мясо или рыбу со специями, чтобы создать оригинальные новинки.

Черная Жемчужина

Закуску делают в виде морской раковины, а внутри располагают сырную начинку. Жемчужину заменяют черной маслиной, выгладит весьма оригинально. Используют замороженное готовое тесто, благодаря которому ракушка раскрывается и красиво смотрится. Слоеное тесто предварительно достают из морозилки. Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты:

  • 400 г слоеного теста;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 3 ч. л. французской горчицы;
  • 100 г маслин;
  • 20 г укропа.

Пошаговый рецепт:

  1. Раскладывают на столе тесто и металлической формой вырезают круглые заготовки.
  2. Соединяют 2 кружочка с одной стороны, сдавливают их до слипания.
  3. На одной стороне сверху делают ножом легкие полосы, как у ракушки, притрушивают мукой, чтобы половинки не слиплись.
  4. Смазывают яйцом, выпекают 10 мин при 180 °С.
  5. Сыр и отваренные яйца натирают на терке, добавляют горчицу, укроп, щепотку соли и перемешивают.
  6. Выкладывают в ракушку начинку, сверху помещают целую маслину.

Груши с голубым сыром и коньяком

Закуска с ароматом груши и вкусом голубого сыра выглядит на праздничном столе весьма необычно. Груши должны быть спелыми и сладкими, но не мягкими, иначе нужного эффекта не будет.

Ингредиенты:

  • груши – 4 шт.;
  • кедровые орехи – 40 г;
  • сыр голубой с плесенью – 100 г;
  • жирные сливки – 80 мл;
  • коньяк – 40 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Груши моют, разрезают на 2 половинки и аккуратно вырезают сердцевину.
  2. Сыр разминают, наливают коньяк, сливки и взбивают миксером.
  3. В подготовленные груши накладывают сырную смесь, посыпают орешками.
  4. Оставляют в холодильнике на 1 час.

Совет!

Грушевое угощение подойдет к бокалу белого десертного вина.

Перепелиные яйца по-шотландски

Закуска получается в виде шариков. В разрезе видны перепелиные вареные яйца. Для рецепта применяют фарш из свинины, но подойдет и куриный.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 320 г;
  • яйца перепелки – 12 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • тимьян – 2 ветки;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло постное;
  • сухари для панировки – 120 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Варят перепелиные яйца 2 мин., перекладывают в холодную воду, а затем чистят.
  2. Фарш солят, перчат, добавляют порезанный тимьян, куриное сырое яйцо и мешают. Делят массу на 12 частей.
  3. В каждый кусочек фарша заворачивают яйцо, формируя шарики, и обмакивают их в сухарях.
  4. Наливают в сотейник масло на 5 см высотой, разогревают его. Опускают порциями шарики на 2 мин., пока не подрумянятся.
  5. Готовые изделия перекладывают на бумажные полотенца, чтобы масло стекло.
  6. Выкладывают яичные шарики на противень, помещают в разогретую духовку при температуре 190 °С на 5 мин.

Сырные трубочки с корейской морковкой

Необычное сочетание корейской морковки и сыра, в который заворачивают морковную начинку. Сыр берут полутвердый, чтобы он хорошо сворачивался в рулеты.

Ингредиенты:

  • морковка корейская – 160 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез 30% — 60 г;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • дижонская горчица – 20 г;
  • перец по вкусу;
  • свежий укроп.
  1. Яйца отваривают.
  2. Соединяют в тарелке тертые яйца, морковку, давленный чеснок и горчицу и майонез. Солят, перчат и мешают.
  3. Сыр нарезают на тонкие квадраты (примерно 10 на 10 см).
  4. На каждый сырный кусочек кладут начинку и заворачивают в трубочку.
  5. Мелко нарезают укроп.
  6. Трубочки смазывают майонезом и обваливают в укропе.

Совет!

Подавать трубочки лучше на листьях салата.

Оригинальные праздничные закуски на Новый год:

Канапе на шпажках — новый и интересный рецепт на новогодний стол

Самый, наверное, первый вариант блюда, который приходит в голову многим при слове “закуска” — это канапе. Действительно, это отличный способ разнообразить и одновременно украсить новогодний стол. Причем, довольно простой в исполнении.

Вот какие понадобятся продукты:

  • Пара кусочков хлеба для тостов;
  • Два куска твердого сыра;
  • 4 куска ветчины;
  • 2 ст. л. сыра филадельфия;
  • Немного плавленого сыра для тостов.

Последовательность:

Итак, нам понадобится два тоста — не сильно поджаренных. Можете сделать их сами или купить где-то уже готовые, но лучше первое.

Нарезаем их вот такими небольшими кусочками.

Читайте также:  Зеленые помидоры быстрого приготовления с чесноком

И приступаем к созданию непосредственно канапе. Берем пластинку ветчины и намазываем ее сыром филадельфия.

Сворачиваем в тугой рулетик.

Разрезаем рулет на части и зубочистками “сажаем” эти кусочки на хлеб.

Вторую часть закуски сделаем немного иначе. Кладем на ветчину кусочек твердого сыра (или наоборот).

И, как в предыдущем случае, сворачиваем и нарезаем.

Насаживаем получившиеся “шайбы” на другую часть ломтиков хлеба.

Таким же образом могут сочетаться ветчина и прессованный сыр для тостов. В этом случае, если мы делаем рулетик, ветчина должна быть снаружи.

Также можно составлять самые разные комбинации, сочетая заготовки друг с другом.

Попробуйте — это вкусно и очень просто.

Рецепт очень вкусной закуски с кальмарами

Эта закуска не менее проста, чем предыдущая. Но и не менее вкусная. Давайте попробуем. Готовить будем вот такое необычное угощение из кальмаров в тарталетках.

Какие будут нужны продукты:

  • 12 вафельных тарталеток;
  • 60 г колбасного сыра;
  • Кальмар (консервы) — 90 г;
  • 1 ст. л. красной икры;
  • 10-граммовый кусочек сливочного масла;
  • Веточка петрушки;
  • Половинка луковицы;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • Соль;
  • 1 яйцо;
  • Смесь перцев (белого и черного) — на свой вкус;
  • Немного укропа.

Этапы:

Лук, который у нас есть, мелко режем и обжариваем. Чуть-чуть, чтобы он стал более мягким и золотистым.

Остальные ингредиенты измельчаем тоже. Яйца и сыр — на терке. Кальмары просто мелко режем, так же, как и укроп. Все это выкладываем в одну общую емкость.

Добавляем майонез. Обязательно перчим и солим. Лук тоже отправляется сюда.

Получится сытный салатик, которым нужно наполнить наши корзиночки.

Делаем это. Сверху по желанию украшаем зеленью или парой зернышек красной икры. Готово.

Самая вкусная закуска к Новому году 2021 из креветок

Тоже весьма необычный вариант новогодней закуски. Такое угощение понравится любителям креветок, ведь они здесь — основной ингредиент.

Итак, что следует припасти:

  • Вареные очищенные креветки — 1 чашка;
  • Пара веточек укропа;
  • 2 яйца;
  • 4 тоста;
  • Сметана — 4 ст. л.;
  • Соль и перец.

Этапы:

Яйца нужны будут в вареном виде. Чистим их и измельчаем, как удобно.

В чашку к креветкам выкладываем сметану, рубленый укроп и яйца. Солим и перчим обязательно.

Все перемешиваем.

Вырезаем из тостов кружочки и выкладываем на них по ложке получившегося салата. Получается вот такая аппетитная закуска. Все, угощение готово.

Заливное из курицы с овощами

Если нужно приготовить несложную закуску, рассчитанную на большое количество людей, советую обратить внимание на заливное. И уж точно будет уместным на праздничном столе.

Необходимые продукты:

  • Филе одной курицы;
  • Куриный окорок;
  • Две морковки;
  • Луковица;
  • Соль и перец;
  • Сладкий красный перчик — один;
  • Лавровый листочек;
  • 1.1 л воды;
  • 150 г сметаны;
  • 8 горошин душистого перца;
  • Маленькая брокколи.

Последовательность:

Все мясо заливаем водой и ставим вариться. Через 40 минут в эту же кастрюлю кладем морковь и лук, а также добавляем соль с молотым перцем. Засекаем еще 20 минут.

К концу приготовления кидаем в воду лаврушку с душистым перцем для аромата.

Даем бульону остыть и примерно в 300 мл его разводим желатин. Не доводя до кипения, нагреваем (например, в микроволновке). Размешиваем, чтобы желатин растворился.

Вареную морковь режем вот такими кубиками.

Со сладкого перца снимаем кожу. Для этого его нужно недолго подержать в кипятке, а потом резко подставить под холодную воду — тогда шкурку легко будет снять. Мякоть режем небольшими кусочками.

Брокколи размораживаем, если нужно, и разбираем на соцветия.

Курицу тоже режем на кусочки. Все кости нужно удалить.

Начинаем выкладывать в форму ингредиенты по очереди. Сначала — капуста.

После нее перец.

И кубики моркови.

Ну и наконец курица.

Добавляем растворенный желатин приблизительно в литр бульона. Вливаем сюда же сметану. Перемешиваем и пробуем на вкус. Чтобы заливное получилось вкусным, жидкость должны быть чуть-чуть пересолена. Заливаем овощи и убираем нашу будущую закуску в холодильник. Держим ее там до тех пор, пока она полностью не застынет.

Подаем заливное нарезанным на аккуратные порции. Приятного аппетита!

Вкусная закуска на новогодний стол — брускетта с помидорами

Быстрое и хрустящее блюдо для вечеринки с запахом свежих помидоров и чеснока. Эту закуску придумали итальянские повара, напоминает бутерброд с подсушенным хлебом. Итальянцы ее готовят из продуктов по сезону, обязательно натирают чесноком. Классический вариант брускеттты делается из помидоров с базиликом. Можно делать и более сытное блюдо.

Ингредиенты:

Ее основой является багет хорошего качества, а для томатной сальсы требуется 2-3 помидора, 2 зубчика чеснока, а также свежие листья базилика и небольшой красный лук.

Этапы приготовления:

  1. Нарезаю булочку под углом, обжариваю ее на сухой сковороде, затем слегка сбрызгиваю оливковым маслом, смазываю зубчиком чеснока.
  2. Кульминация закуски — сальса, выложенная на хлеб. Это помидоры, нарезанные мелкими кубиками, предварительно ошпаренные, очищенные без семян, смешанные с измельченным луком, листьями базилика и приправленные солью и свежим молотым перцем.

Горячие закуски

Выгодно дополняют новогодний стол горячие закуски.

Рулетики из слоеного теста с индейкой

Ингредиенты:

  • готовое слоеное недрожжевое тесто – 1 уп.;
  • фарш индейки – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубок;
  • сыр твердый – 70 г;
  • соль, перец, приправа по вкусу;
  • клюквенный соус – 3-4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.
Читайте также:  Как красиво завернуть тоненькие блинчики с икрой

Приготовление:

В фарш добавить пропущенный через мясорубку лук и чеснок, а также натертый на терке сыр. Все посолить, поперчить и хорошо перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать клюквенным соусом. При смазывании необходимо оставить по краям по 1 см теста. На середину листа выложить начинку и скрепить края. Получится подобие рулета. Разрезать его на кусочки шириной 3-4 см. Каждый кусочек смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 200°С 20 минут. Для выпекания использовать пергамент, смазанный подсолнечным маслом. Блюдо подается горячим.

Запеченные фаршированные помидоры

Это блюдо получается сытным, но в то же время легким, так как в его основе овощи и грибы. Вам понадобится:

  • помидоры свежие – 8 шт. среднего размера;
  • шампиньоны свежие – 100-150 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • свинина – 150 г;
  • зеленый лук, зелень укропа и петрушки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло;
  • сметана – 200 г.

Для начинки мелко режут грибы, лук, мясо и пережаривают их на растительном масле. Когда все остынет, добавляют яйца и хорошо перемешивают. У помидоров срезают верхушки и удаляют серединку. Начиняют их фаршем, посыпают тертым сыром и кладут сверху кусочек сливочного масла. Подготовленные помидорные гнезда необходимо поставить на смазанный маслом противень и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Перед подачей на стол блюдо посыпать мелко порубленной зеленью и полить сметаной.

  • Салаты на Новый 2021 год
  • Бутерброды на Новый 2021 год
  • Канапе на Новый 2021 год: рецепты

Комментировать(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Пошаговая инструкция для блюда «Праздничные рулетики с ветчиной»

 Отвариваем в подсоленной воде куриное яйцо. Очищаем, разрезаем пополам. В чашу блендера помещаем твёрдый сыр, куриное яйцо, плавленый сыр, очищенный зубок чеснока, майонез по вкусу, соль, перец чёрный молотый. Взбиваем до кремообразного состояния. Пробуем на вкус. Если всё устраивает, значит, начинка готова к дальнейшему использованию. Такую начинку можно приготовить и для фаршированных крабовых палочек. 

 Ветчину нарезаем тонкими слайсами. Можно купить нарезанную ветчину в супермаркете. На любой край ложечкой укладываем немного начинки. Заворачиваем в рулетик. Так проделаем с остальными кружочками ветчины.

 Выбираем подходящее плоское блюдо, в котором будем подавать к праздничному новогоднему столу. Красиво укладываем рулетики. Сверху украшаем веточкой укропа и ягодой калины, или другой красной ягодой. Крабовую палочку нарезаем под углом, оливку разрезаем пополам. Украшаем блюдо. Праздничные рулетики из ветчины с сыром готовы. Можно угощать своих дорогих гостей. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком — закуска к новогоднему столу

Назвать совершенно новым такое блюдо нельзя, но включено оно в нашу новогоднюю подборку по той простой причине, что действительно обладает праздничным вкусом и живописным видом, способно украсить любой торжественный пир. Готовится эта простая закуска, быстро и уж точно сможет разнообразить новогоднего меню.

Ингредиенты:

  • сыр;
  • ветчина;
  • майонез;
  • чеснок свежий.

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком по праздничному рецепту готовить так:

  1. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке, чеснок свежий тоже на мелкой терке или через пресс.
  2. Удобнее нарезать тонкие пластинки для рулетиков из формованной ветчины.
  3. На каждую пластинку выкладывается небольшой объем сырно-чесночной смеси, и рулетик сворачивается так, чтобы его края соединились в верхнем положении. Сверху для закрепления его целостности втыкается шпажка или зубочистка, верхний кончик которой можно украсить кусочком соленого огурца, оливкой или чем-нибудь на ваше усмотрение.

Вкусный новогодний мясной салат

  • свинина-250 г (приблизительно), отварная
  • яйцо-5 шт
  • сыр — 100 г
  • болгарский перец-1 шт (запеченный)
  • чеснок-1 головка (запеченная)
  • майонез-3 столовые ложки
  • сметана — 2 ст ложки
  • зелень (лук, базилик, петрушка)

Приготовление:

Отварное мясо нужно остудить и нарезать крупными полосками или кубиками.

Яйца также варят, охлаждают и нарезают таким же образом.

Чеснок и перец запекаются в духовке. Делать это нужно заранее при температуре 110-120 градусов примерно на полчаса. Паприку смазывают растительным маслом, чеснок укутывают фольгой.

Жареный перец нарезают так же, как и остальные ингредиенты. Чеснок добавляют целиком или пюре вилкой (после запекания он не такой острый и твердый).

Сыр нарезают так же, как яйца с мясом. Небольшую порцию сыра натирают на мелкой терке.

Сделать соус: майонез, сметана, зелень, соль.

Заправить салат, тщательно перемешать и посыпать тертым сыром.

Закуски

Закуски обычно подают на стол перед основными блюдами. Как правило, за праздничным столом сопровождают прием небольшого количества спиртного для аппетита.

Закусочный торт с крекерами

Этот торт по своему составу напоминает салат Мимоза, только вкус у него более насыщенный и нежный. Гости частенько затрудняются сказать, что это такое.

Для приготовления понадобится:

  • Любой соленый крекер — 2 упак.
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Рыбные консервы в масле или в собственном соку — 1 банка
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зеленый лук

Сначала подготовим наши продукты.

  1. Вареные яйца разделяем на желтки и белки.
  2. Белки трем на мелкой терке и смешиваем с небольшим количеством майонеза.
  3. Открываем баночку консерв (возьмите, например, скумбрию в собственном соку. С помощью вилки разомните кусочки рыбы, добавьте ложку майонеза и еще раз разомните все вместе так, чтобы получилась однородная масса.
Читайте также:  Булочки синабон: рецепт приготовления вкуснейшей сдобы

Начнем собирать тортик. Если есть прямоугольная или вытянутая тарелка, то можно использовать ее.

  1. Слегка смазываем блюдо майонезом для того, чтобы крекеры не скользили по блюду. Укладываем первый слой — это крекеры. Выложите их так, чтобы тортик поместился на тарелке.
  2. Второй слой — белки.И снова слой крекеров.
  3. Дальше выкладываем консервы. Распределяем их с помощью лопаточки. Слегка смазываем майонезом и посыпаем зеленым луком. Снова слой крекеров.
  4. Примерно 2 столовых ложки майонеза смешиваем с чесноком. Равномерно распределяем следующим слоем и присыпьте мелко натертым один слой крекеров.
  5. Немного прижать последний слой и обмазать весь тортик майонезом.
  6. Бока обсыпать тертым сыром, а верх украсить натертыми желтками.

Поставить готовый тортик на сутки в холодильник. За это время он пропитается и будет мягким и нежным.

Для любителей креветок

Креветки на праздничном столе подтверждает, что праздник удался. Многие хозяйки опасаются готовить креветки, потому что затрудняются в определении их готовности. Опытные хозяйки советуют жарить в панцире. Их готовность можно определить по потемнению панциря.

Пожарьте таким способом: налейте масло в сковороду. Покрошите 4-5 зубков чеснока, посыпьте розмарином, положите первую порцию креветок, обжарьте до румяной корочки с двух сторон.

Выложите морепродукты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Закуску можно подавать к коньяку, шампанскому и вину.

Баклажаны с зеленым соусом

Этот рецепт вы найдете на канале Кухня наизнанку. Приготовьте бесподобную закуску из запеченных баклажан с зеленым соусом.

Нам потребуется:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Бекон — 50 г
  • Чеснок 2-3 зуб.

Для приготовления соуса:

  • Зелень (кинза, петрушка, базилик, мята)
  • Пармезан — 40-50 г
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Лимонный сок из половины лимона
  • Перец черный, соль

Надрежьте баклажаны и начините его кусочками ветчины и чеснока. Должно получиться вот так:

Затем Готовый веер сколите с двух сторон деревянными шпажками, чтобы при запекании баклажан не развалился на кусочки. Вот так

Подготовьте точно также и второй баклажан.

Сделайте из фольги лодочки и уложите в них подготовленные баклажаны.

Поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 25-30 минут.

К этому блюду приготовьте зеленый соус. Он хорош с любыми запеченными овощами. В чашу блендера отправьте хороший пучок петрушки, кинзы, добавьте базилик, мяту, кусочки пармезана, чесночка. Теперь нужно посолить, поперчить, добавить оливкового масла . Измельчаем все это в блендере и перекладываем в соусник.

Выкладываем готовые баклажаны на листья салата, вытаскиваем шпажки, ложечкой выкладываем соус. Можно подавать.

Праздничная закуска из лаваша с красной рыбой на скорую руку

Этот рецепт я увидел в гостях у брата. Я не мог не приготовить такую вкусную закуску. И хочу поделиться с вами. Попробуйте и вам обязательно понравиться. Рыбу можно использовать любую слабосоленую, в этом рецепте у меня семга, но можно и горбушу, как вам больше нравиться.

Ингредиенты

  • Лаваш — 1 шт.
  • Семга слабосоленая — 200 гр.
  • Сыр плавленный сливочный — 200 гр.
  • Имбирь — по вкусу
  • Сок лимон — 2 ст. л.
  • Зелень укропа

Лаваш для рецепта лучше всего покупать прямоугольной формы. Так вам будет проще его скручивать в рулет!

Смешаем мелко порезанный укроп с сливочным сыром, добавим сок лимона и перемешаем.

Важно!!! К красной рыбе лучше всего подходит именно зелень укропа!!!

Красную рыбку нарежем тонкими полосками.

Развернем лист лаваша и смажем его нашей начинкой равномерным слоем. Сверху выложим кусочки красной рыбы, в произвольном порядке.

На один край не нужно накладывать рыбу, чтобы было удобно скручивать рулет и чтобы лаваш лучше прилип и держал форму. Посмотрите как у меня…

Любители имбиря могут выложить дополнительный слой из него. Но много его не кладите, иначе он перебьет вкус рыбы.

Осталось плотно завернуть и нарезать.

Чтобы было удобно нарезать, рулет следует немного подморозить в холодильнике.

Не давайте рулету сильно долго настаиваться, а то лаваш сильно размякнет и будет рваться. Лучше всего готовить его перед праздником в последнюю очередь.

Сытная и очень вкусная закуска из лаваша готова.

Простой и вкусный новогодний салат в тарталетках

Подача салата к Новому году быка в тарталетках обязательно будет эффектной. Каждый захочет взять корзиночку, в которой находится что-то интересное. Поэтому количество тарталеток должно быть по числу гостей, чтобы все смогли попробовать.

Ингредиенты:

  • консервированная печень трески — 1 банка
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • отварные яйца — 3 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • тарталетки
  • сухарики для украшения
  • майонез для заправки
  • соль — по вкусу

Описание процессов:

данного салата будет уместна нарезка мелким кубиком. Измельчите перья зеленого лука и яйца.

в глубокую емкость печень трески из банки, яйца, кукурузу и лук. Заправьте по вкусу майонезом и перемешайте. Попробуйте и досолите при необходимости.

тарталетки готовой смесью. Но не делайте этого слишком заранее, чтобы тесто не раскисло. Лучше наполнять непосредственно перед подачей.

праздничный салат-закуску сухариками и зеленью. Это очень простой рецепт для новогоднего стола, но оно вкусный. Такое угощение быстро разлетается с тарелки.