НОВЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД 2021, ГОД БЫКА

Несмотря на то, что до будущего года еще достаточно много времени, опытные хозяйки уже интересуются, каким должно быть новогоднее меню на Новый 2021 год дома. Им уже хочется узнать больше про новые новогодние рецепты, чтобы не только вовремя их протестировать, но и научиться безупречно готовить: горячее, гарниры, блюда из мяса, новые салаты, новогодние закуски, блюда из рыбы и, конечно же, оригинальный и вкусный десерт.

Подробный обзор

Печеночный торт на Новый год с луком и морковью

Очень нежным и ароматным получается закусочный торт из свиной печени с обжаренными морковью, репчатым луком и сметаной. Для украшения используем творожный сыр и тонкие ломтики сырой моркови.

Порции: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты для коржей:

  • свиная печень – 500-600 граммов;
  • репчатый лук (большой) – 2 штуки;
  • чеснок – 4 большие дольки;
  • морковь (большая) – 1 штука;
  • сметана (20%) – 250 граммов;
  • творожный сыр – 150 граммов;
  • мука – 120-150 граммов;
  • куриные яйца (большие) – 2 штуки;
  • растительное масло – 8 столовых ложек;
  • петрушка;
  • зеленые листья салата;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Как приготовить печеночный торт, рецепт приготовления:

САЛАТ БЕЛЫЙ БЫК НА НОВЫЙ ГОД 2021

Особенно рады такому салату будут дети. Ведь салат не только вкусный, с крабовыми палочками, но еще и служит символом праздника. Поэтому новогоднее настроение точно всем обеспеченно.

Набор продуктов для салата:

  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Крабовые палочки – 200 грамм
  • Морковка – 1 штука
  • Помидоры – 150 грамм
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Майонез – 80 миллилитров
  • Шпинат – 30 грамм
  • Маслины – 4 штуки
  • Кусочки ветчины —  2 штуки.

Готовить такой салат на самом деле очень просто. Яйца и морковь нужно отварить. Почищенные от скорлупы яйца поделить на желтки и белки. Белки отложить пока в сторону.

Морковь, желтки и твердый сыр натираем на крупной терке. Складываем все в миску и добавим к ним порезаные на кубики: помидоры и крабовые палочки. Заправить салат майонезом, по вкусу посолить.

Ответ: что готовить новое и интересное в год Быка из салатов на Новый год 2021, очень простой. Готовьте любимые вами рецепты, просто украсьте в соответствии с атмосферой праздника.

Закуски

Закуски обычно подают на стол перед основными блюдами. Как  правило, за праздничным столом сопровождают прием небольшого количества спиртного для аппетита.

Закусочный торт с крекерами

Этот торт по своему составу напоминает салат Мимоза, только вкус у него более насыщенный и нежный. Гости частенько затрудняются сказать, что это такое.

Для приготовления понадобится:

  • Любой соленый крекер — 2 упак.
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Рыбные консервы в масле или в собственном соку — 1 банка
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зеленый лук

Сначала подготовим наши продукты.

  1. Вареные яйца разделяем на желтки и белки.
  2. Белки трем на мелкой терке и смешиваем с небольшим количеством майонеза.
  3. Открываем баночку консерв (возьмите, например, скумбрию в собственном соку. С помощью вилки разомните кусочки рыбы, добавьте ложку майонеза и еще раз разомните все вместе так, чтобы получилась однородная масса.

Начнем собирать тортик. Если есть прямоугольная или вытянутая тарелка, то можно использовать ее.

  1. Слегка смазываем блюдо майонезом для того, чтобы крекеры не скользили по блюду. Укладываем первый слой — это крекеры. Выложите их так, чтобы тортик поместился на тарелке.
  2. Второй слой — белки.И снова слой крекеров.
  3. Дальше выкладываем консервы. Распределяем их с помощью лопаточки. Слегка смазываем майонезом и посыпаем зеленым луком. Снова слой крекеров.
  4. Примерно 2 столовых ложки майонеза смешиваем с чесноком. Равномерно распределяем следующим слоем и присыпьте мелко натертым один слой крекеров.
  5. Немного прижать последний слой и обмазать весь тортик майонезом.
  6. Бока обсыпать тертым сыром, а верх украсить натертыми желтками.

Поставить готовый тортик на сутки в холодильник. За это время он пропитается и будет мягким и нежным.

Для любителей креветок

Креветки на праздничном столе подтверждает, что праздник удался. Многие хозяйки опасаются готовить креветки, потому что затрудняются в определении их готовности. Опытные хозяйки советуют жарить в панцире. Их готовность можно определить по потемнению панциря.

Пожарьте таким способом: налейте масло в сковороду. Покрошите 4-5 зубков чеснока, посыпьте розмарином, положите первую порцию креветок, обжарьте до румяной корочки с двух сторон.

Выложите морепродукты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Закуску можно подавать к коньяку, шампанскому и вину.

Баклажаны с зеленым соусом

Этот рецепт вы найдете на канале Кухня наизнанку. Приготовьте бесподобную закуску из запеченных баклажан с зеленым соусом.

Нам потребуется:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Бекон — 50 г
  • Чеснок 2-3 зуб.

Для приготовления соуса:

  • Зелень (кинза, петрушка, базилик, мята)
  • Пармезан — 40-50 г
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Лимонный сок из половины лимона
  • Перец черный, соль

Надрежьте баклажаны и начините его кусочками ветчины и чеснока. Должно получиться вот так:

Затем Готовый веер сколите с двух сторон деревянными шпажками, чтобы при запекании баклажан не развалился на кусочки. Вот так

Подготовьте точно также и второй баклажан.

Сделайте из фольги лодочки и уложите в них подготовленные баклажаны.

Поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 25-30 минут.

К этому блюду приготовьте зеленый соус. Он хорош с любыми запеченными овощами. В чашу блендера отправьте хороший пучок петрушки, кинзы, добавьте базилик, мяту, кусочки пармезана, чесночка. Теперь нужно посолить, поперчить, добавить оливкового масла . Измельчаем все это в блендере и перекладываем в соусник.

Выкладываем готовые баклажаны на листья салата, вытаскиваем шпажки, ложечкой выкладываем соус. Можно подавать.

Как украсить новогоднее печенье

Теперь, когда вы испекли вкусное ароматное печенье, пришло время сделать его настоящим украшением праздничного стола. Благодаря разнообразным формочкам, вкусной глазури, пищевым красителям и кулинарному шприцу можно создать настоящие произведения искусства. Вот несколько идей для вдохновения:

1. Классическая глазурь

Ингредиенты

  • 250 г сахарной пудры;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ванилин — на кончике ножа.

Приготовление

Взбейте миксером все ингредиенты до однородной консистенции. Глазурь не должна растекаться, но в то же время вам должно быть удобно украшать печенье.

Если глазурь получается слишком густой, влейте ещё немного молока. Учтите, что она ещё увеличится в объёме. Затем по желанию можно добавить пищевой краситель.

Такая глазурь сохнет несколько часов. Но если вы хотите украсить печенье какой-нибудь кондитерской посыпкой, то лучше это сделать сразу же после нанесения глазури. Так украшения лучше схватятся.

Существует множество оригинальных дизайнов новогоднего печенья:

2. Белковая глазурь

Ингредиенты

  • 2 яичных белка;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 330 г сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером яичные белки и лимонный сок. Добавьте просеянную сахарную пудру и взбивайте до однородной консистенции. Если глазурь получается слишком жидкой, добавьте ещё немного сахарной пудры, а если слишком густой — немного воды.

Вот несколько идей, как украсить печенье белковой глазурью:

3. Масляная глазурь

Ингредиенты

  • 75 г растопленного сливочного масла;
  • 500 г сахарной пудры;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 5 столовых ложек молока.

Приготовление

Взбейте миксером все ингредиенты до кремообразной консистенции. Если глазурь получается слишком жидкой, добавьте немного молока.

Посмотрите, как легко украшать печенью масляной глазурью:

Таким красивым печеньем можно украсить новогоднюю ёлку. Для этого нужно перед запеканием проделать в печенье дырочки, а после — вдеть туда тоненькие ленточки. А ещё оно может стать необычным подарком.

  • 20 продуктов, которые должны быть у каждого на кухне в новогодние праздники →
  • 10 способов сделать крутые новогодние игрушки своими руками →
  • 10 новогодних костюмов для ребёнка, которые можно сделать своими руками →

Новогодние салаты на праздничный стол в год Быка

Какие блюда будут выигрышно смотреться на столе? Настоящие хозяйки должны взять на заметку рецепты на Новый год 2021 Быка.

Салат «Год быка»

Легкий салат из нескольких слоев с добавлением специального соуса. Подача оформляется в виде головы быка. Продукты:

  • филе 200 г.;
  • картошка 2 ед.;
  • яйцо куриное 4 ед.;
  • зеленый горошек 1 банка;
  • майонез;
  • укроп;
  • соленый огурец 2 ед.

Приготовление:

  • Соус: взять два порезанных кубиками соленых огурца, укроп, майонез, перец. Тщательно перемешать.
  • Слои: Каждый последующий нужно помазать соусом.
  • Первый – отваренное и нарезанное филе.
  • Второй – зеленый горошек.
  • Третий – натертая на терке вареная картошка.
  • Четвертый – измельченные желтки.
  • Пятый – измельченные белки.

Оформление: уши и нос вырезать из колбасы, рога из сыра, глаза и ноздри из грибов

С крабовыми палочками

Нам понадобится:

  • майонез с низкой жирностью – 150 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • свежие огурцы среднего размера – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 0,5 банки.

Процесс приготовления:

  1. Яйца тщательно вымыть, сварить вкрутую. Слить горячую воду, залить холодной. После остывания очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
  2. Слить жидкость с кукурузы.
  3. Крабовые палочки и огурцы натереть на крупной фигурной терке или измельчить в виде соломки.
  4. В глубокой миске соединить все ингредиенты с майонезом, солью, перцем. Перемешать.
  5. Подавать в красивой салатнице либо воспользоваться кольцом специальной разъемной формы.

«Елка»

Салаты с тематической зимней подачей – неотъемлемая часть новогоднего меню 2021 года. Такое оформление сделает акцент на праздничной атмосфере и теплой обстановке, а также подчеркнет старания хозяйки дома вкусно и сытно угостить всех собравшихся за столом.

Перечень ингредиентов:

Новогодние салаты на праздничный стол в год Быка
  • свежий огурец (большой) – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонезный соус – 50 мл;
  • укроп – большой пучок;
  • молотый перец;
  • морковь;
  • гранат.
Новогодние салаты на праздничный стол в год Быка

Этапы работы:

Новогодние салаты на праздничный стол в год Быка
  1. Яйца сварить вкрутую, после остывания – очистить.
  2. Огурец помыть проточной водой, нарезать кубиками, немного посолить и отставить на 15 минут.
  3. Слить выделившуюся жидкость, чтобы салат в дальнейшем не «поплыл».
  4. После размораживания нарезать крабовые палочки. Также их можно заменить отварным куриным филе или вареными креветками.
  5. Измельчить яйца, соединить с огурцом и крабовыми палочками.
  6. Добавить майонез, соль, перец, перемешать.
  7. На большом плоском подносе или тарелке в форме ели выложить салат.
  8. Посыпать рубленым укропом – имитация «хвои».
  9. Сделать «гирлянды» из майонеза и моркови, украсить «игрушками» — зернами граната.
Новогодние салаты на праздничный стол в год Быка

Свекольный салат с сыром

Новогодние салаты на праздничный стол в год Быка

Легкий, аппетитный и нетрадиционный рецепт свекольного салата, для любителей легких блюд. Продукты:

Новогодние салаты на праздничный стол в год Быка
  • свекла 2-3 ед.;
  • сыр 250 г.;
  • руккола;
  • зелень (укроп, петрушка, лук);
  • орехи;
  • оливковое масло (сметана);
  • соль.
Читайте также:  10 рецептов и 10 секретов потрясающих бургеров

Приготовление:

  1. Помыть свеклу и отправить вариться на плиту до мягкости. Дать ей остыть, очистить от кожицы и порезать кубиками.
  2. Рукколу, лук, петрушку и укроп нарезать произвольно, перемешать.
  3. Сыр порезать квадратиками и отправить к зелени.
  4. Добавить орехи и посолить. Перед подачей на стол заправить сметаной или оливковым маслом.

Микс морепродуктов

Считается, что стол на Новый год 2021 должен быть богатым и щедрым, полон оригинальных блюд и закусок. Тем, кто любит пробовать экзотические продукты, обязательно понравится салат-ассорти из морепродуктов с ароматной заправкой.

Итальянские шеф-повара советуют готовить этот микс накануне застолья, например, за сутки до мероприятия. Так все ингредиенты смогут максимально «подружиться» и раскрыть свой вкус при подаче в полной мере.

Что необходимо:

  • белое вино – 600 мл;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лимон – 2 шт.;
  • гребешки, кальмары, креветки, осьминоги – по 400 г каждого вида;
  • оливки без косточек – 1 банка;
  • сельдерей – 1,5 ст.;
  • питьевая вода – 3 л;
  • лимонный сок — 0,5 ст.;
  • свежая петрушка – пучок;
  • смесь специй.

Как приготовить:

  1. В кастрюлю налить воду и вино, бросить лавровый лист и мелко нарубленный чеснок (2 дольки).
  2. Лимоны разрезать на половинки, выдавить сок и опустить их на дно емкости.
  3. Довести до кипения и убавить огонь на плите.
  4. Первыми отварить креветки – 2 минуты.
  5. Достать их, затем приготовить кальмары – 1,5 минуты. Вынуть.
  6. Для гребешков понадобится 2 минуты. Выловить шумовкой.
  7. Отварить осьминогов – 2 минуты.
  8. Все компоненты соединить в глубокой посудине с крупно нарубленным сельдереем.
  9. Полить заправкой из оливкового масла и лимонного сока с измельченной петрушкой и тонкими слайсами чеснока (3 зубчика), приправить солью, специями.
  10. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов.
  11. Перед подачей попробовать, при необходимости добавить специи и хорошо перемешать. Украсить черными оливками.

Что можно приготовить в мультиварке

Хозяйки давно знают о преимуществах данного устройства. В мультиварке привычные продукты готовятся намного быстрее и получаются невероятно вкусными. Накануне новогодних праздников такое устройство будет, как никогда кстати.

Что можно приготовить в мультиварке

Запеченная скумбрия

Ингредиенты:

Что можно приготовить в мультиварке
  • скумбрия – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.:
  • укроп – несколько веточек;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление пошагово:

Что можно приготовить в мультиварке
  1. Тушку моем, очищаем от плавников, внутренностей и тщательно промываем в проточной воде.
  2. Просушиваем рыбу с помощью бумажного полотенца.
  3. Делаем на рыбе продольные разрезы.
  1. Нарезаем лук и помидоры кольцами.
  2. Натираем рыбу перцем с солью.
  3. Сдабриваем тушку соком лимона.
  4. Помещаем в каждый разрез кружочек лука и помидора.
Что можно приготовить в мультиварке
  1. В полость рыбы помещаем веточки укропа.
  2. Заворачиваем тушку в фольгу и помещаем в мультиварку. Чтобы фольга не повредила внутреннюю поверхность мультиварки можно на дно чаши положить пергаментную бумагу.
  1. На приборной доске мультиварке выбираем режим выпечки и выставляем время: 50 минут.
  2. В середине выпечки целесообразно прервать процесс и перевернуть рыбу.
  3. После сигнала окончания выпечки рыбу достаем из устройства и помещаем на праздничное блюдо.
  4. Перед подачей скумбрию можно украсить укропом, овощами или майонезом.
Что можно приготовить в мультиварке

Рулет из грудинки с итальянскими травами

Ингредиенты:

Что можно приготовить в мультиварке
  • грудинка – 1,2 кг.;
  • растительное масло – 70 мл.;
  • молотая паприка – 5г.;
  • итальянские травы – 15г.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Что можно приготовить в мультиварке
  1. Разрезаем мясо вдоль, но не до конца.
  2. Натираем мясо солью и присыпаем итальянскими травами.
  3. Скручиваем мясо в виде рулета и связываем нитью.
  1. Мясную заготовку хорошо присыпаем паприкой и сдабриваем подсолнечным маслом.
  2. Помещаем изделие в чашу мультиварки и устанавливаем режим «мультиповар»
  3. Вливаем в чашу воды и выставляем температуру 100 градусов.
  4. Готовим мясо до сигнала.
  5. Готовое блюдо разрезается на порции и подается на стол.
Что можно приготовить в мультиварке

Куриные котлеты с сырной начинкой

Ингредиенты:

Что можно приготовить в мультиварке
  • куриное филе – 500 г.;
  • твердый сыр – 120 г.;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • растительное масло – 50 мл.;
  • укроп – 10 г.;
  • панировочные сухари;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Что можно приготовить в мультиварке
  1. Натираем твердый сыр на крупной терке.
  2. Измельчаем зелень
  3. Размягченное сливочное масло смешиваем с укропом и сыром.
  1. Формируем из полученной массы небольшие шарики и отправляем их в морозильную камеру на 15 минут.
Что можно приготовить в мультиварке
  1. Перекручиваем мясо на мясорубке, перчим и солим.
  1. Из фарша делаем лепешку и вовнутрь помещаем сырный шарик.
Что можно приготовить в мультиварке
  1. Делаем из этих продуктов котлетки и панируем их в сухарях.
  1. Помещаем заготовки в чашу мультиварки и включаем режим жарки.
  2. Перед подачей котлетки украшают зеленью.
Что можно приготовить в мультиварке

Мясо по-французски с  картошкой

Ингредиенты:

Что можно приготовить в мультиварке
  • свиное мясо – 800 г.;
  • картофель – 900 г.;
  • грибы – 250 г.;
  • помидоры – 180 г.;
  • репчатый лук – 180 г.;
  • сметана – 80 мл.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • мускатный орех;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Что можно приготовить в мультиварке
  1. Очищенный картофель нарезаем кружочками.
  2. Смешиваем сметану с перцем, горчицей и мускатным орехом.
  3. Частью соуса поливаем клубни и хорошо перемешиваем.
  1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и также смешиваем со сметанным соусом.
Что можно приготовить в мультиварке
  1. Помещаем в чашу мультиварки мясо.
  1. Далее отправляем туда лук порезанный кольцами.
Что можно приготовить в мультиварке
  1. Измельчаем грибы и отправляем туда же.
  2. После этого наступает очередь картофеля, который мы также помещаем в мультиварку вместе со сметанным соусом.
  1. Далее следуют помидоры, нарезанные на кружочки и натертый на терке сыр.
Что можно приготовить в мультиварке
  1. Устанавливаем на мультиварке режим «мультиповар».
  2. Готовим блюдо при температуре 125 градусов в течение 45 минут.
Читайте также:  «Брускетта»: рецепты с помидорами, сыром и базиликом

Мясные пальчики из свинины (крученики)

Что можно приготовить в мультиварке

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 4 шт.;
  • сало — 200-250 г.;
  • свинина жирная (лопатка) — 1 кг.;
  • чеснок;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец душистый горошком — 5-6 шт.;
  • вода — 1,5 л.;
  • соль по вкусу.
Что можно приготовить в мультиварке

Приготовление:

  1. Перед приготовлением мясо лучше положить на некоторое время в морозильную камеру. Оно будет легче резаться.
Что можно приготовить в мультиварке
  1. Тоже самое следует сделать с жирным мясом и салом.
  1. Разрезаем вырезку на пять частей.
Что можно приготовить в мультиварке
  1. Каждую часть нарезаем на ломтики.
  1. Отбиваем их молотком и посыпаем перцем и солью..
Что можно приготовить в мультиварке
  1. Складываем мясо в отдельную посуду, накрываем пищевой пленкой и даем замариноваться.
  2. Сало и жирное мясо перекручиваем на мясорубке, солим и перчим.
  1. На отбитые кусочки свинины выкладываем по 1 ч. л. фарша.
Что можно приготовить в мультиварке
  1. Заворачиваем мясо в виде трубочек и скрепляем с помощью зубочисток.

Некоторые хозяйки предпочитают пальчики связывать нитью. Правда, это не совсем удобно, так как потом придется снимать нитки.

Что можно приготовить в мультиварке
  1. Обжариваем пальчики на сковороде до образования золотистой корочки. Огонь должен быть большим, чтобы жарка произошла быстро и не вытекла вся жидкость из наших заготовок.
  1. После жарки следует удалить все зубочистки.
Что можно приготовить в мультиварке
  1. В чашу мультиварки добавляем воду, соль, лавровый лист, перец горошком и мясные пальчики.
  1. Тушим блюдо в течение 90 минут.
  2. Перед подачей рулетики посыпают зеленью.
Что можно приготовить в мультиварке

Видео-рецепт закуски «Крыска Лариска» из крабовых палочек

И еще одна идейка закуски на Новый Год — сделайте ее в виде крысы и украсьте свой праздничный стол. Готовиться просто и быстро. Посмотрите видео со всеми подробностями приготовления.

Ингредиенты:

  • Листья салата — 4 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Яйца вареные — 5 шт.
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Сыр твердый — 250 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Черный перец горошком — для украшения

Такие замечательные крыски прекрасно дополнят ваши угощения и будут смотреться на столе очень прикольно. А можно включить фантазию и сделать подобное угощение в виде ежиков, например, или кроликов. Или просто в форме шариков.

Самый вкусный печеночный торт, приготовленный в мультиварке

Мультиварка – аппарат для универсального приготовления многих кулинарных изысков, печеночный торт – не исключение!

Вариант состоит из следующего перечня продуктов:

  • печень – 0,7 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • морковь – 80 г;
  • лук – 3 шт.;
  • мука – ¼ ст. с верхом;
  • кефир – ¼ ст.;
  • сода пищевая – 2,5 г;
  • соль, специи – 5 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл.
Самый вкусный печеночный торт, приготовленный в мультиварке

Подробное описание рецепта в мультиварке:

  1. Перечень перебить блендером, добавить соль, специи, соду.
  2. Разбить яйца.
  3. Влить кефир.
  4. Просеять муку, перемешать, избегая формирования комков.
  5. Чашу застелить пергаментом, смазать маслом.
  6. Влить печеночное тесто, мультиварку установить в режим «Выпечка» на час.
  7. Овощи измельчить и обжарить на сковороде.
  8. Готовый «корж» разрезать поперек на 2-3 части.
  9. Выложить обжаренную начинку.
  10. Верх украсить измельченными отварными яйцами.

Вот так легко, а главное вкусно можно приготовить незамысловатый тортик из печени!

Вкусный слоеный салат с мясом на праздничный стол — видео рецепт

Как видите, есть множество разных, на первый взгляд, классических вариантов праздничного салата. При этом у каждого своя изюминка, которая делает салат на Новый год особенным.

Поделитесь рецептом:

15368просмотровВам будет интересно:

  • Пасхальные салаты. Простые рецепты вкусных, праздничных и нарядных салатов к Пасхе.
  • Салаты с болгарским перцем. Простые рецепты вкусного салата на каждый день
  • Вкусные салаты на Новый год 2021. Простые пошаговые рецепты праздничных салатов
  • Вкусные салаты на скорую руку из простых продуктов. Пошаговые рецепты
  • Необычные салаты на праздничный стол. 13 пошаговых рецептов оригинальных салатов
  • Красивые салаты на праздничный стол. 12 рецептов приготовления и украшения

Новый рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и апельсинами

Многие пройдут мимо этого рецепта, подумав, что апельсин не сочетается с крабовыми палочками. Возможно, вы будете правы. А, возможно, нет.

Получается очень необычный вкус. И чтобы его прочувствовать, нужно приготовить данный салат. Можно и не на Новый год, а заранее, чтобы знать, стоит ли покорять гостей этим необычным перфомансом.

Состав продуктов:

  • крабовые палочки — 10 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • вареные яйца — 4 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • кукуруза — 100 гр.
  • майонез — 100 гр.

Процессы:

палочки нарежьте вдоль на ломтики. Яйца очистите и измельчите кубиком.

сложное — филировать апельсин. Хотя это и не сложно, но требует некоторого времени. Для этого срежьте ножом кожуру, снимая и пленку, чтобы было видно «голые» дольки. Сделайте надрезы вдоль долек, чтобы достать филе без кожицы. Нарежьте извлеченную мякоть апельсина кубиком.

чеснока мелко порубите ножом.

в миску все продукты, не забывая про кукурузу.

майонезом и хорошо перемешайте. А теперь попробуйте и скажите, на что похож этот смешанный вкус? Украсьте по своему желанию и подавайте к столу. Получается вкусный и новый салат к Новому году с крабовыми палочками.