Новогодний салат в тарталетках «елочка»: рецепт с фото пошагово

Алёна Терёшина on 25 Ноябрь 2016. Опубликовано в Рецепты на Новый год

Подробный обзор

Очень вкусный салат селедка под шубой с яблоком на Новый год

Добавление яблок в салат превращает его в более нежный и пикантный.

Очень вкусный салат селедка под шубой с яблоком на Новый год

Ингредиенты:

  • селедка – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • свекла – 1 шт. (большая)
  • морковь – 3 шт.
  • лук репчатый. – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • яблоко большое – 2 шт.
  • майонез
  • уксус 9% 1 ч. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
Очень вкусный салат селедка под шубой с яблоком на Новый год

Приготовление:

Отварные овощи очищаем от кожуры. Шинковать овощи и селедку будем в обратном порядке, так как в конце посуду перевернем на тарелку.

Очень вкусный салат селедка под шубой с яблоком на Новый год

Берем подходящую посуду, выстилаем ее пленкой

Натираем на крупной терке свеклу, распределяем ее вилкой по всей поверхности, приминаем, чтобы создать форму. Смажем обильно майонезом

Очень вкусный салат селедка под шубой с яблоком на Новый год

Следующий слой, натираем морковь, приминаем. Сверху покрываем майонезом

Натираем на той же терке яблоки, наносим сеточку из майонеза. Отставляем пока в сторону и начинаем заниматься селедкой и луком

Очень вкусный салат селедка под шубой с яблоком на Новый год

Селедку почистим, уберем все косточки. Нарезаем маленькими кубиками филе

Мелко кубиками нарезаем луковицу

Очень вкусный салат селедка под шубой с яблоком на Новый год

Селедку смешаем с луком, добавим 1 ч. л. уксуса, 1 ст. л. растительного масла. Все перемешаем. Это будет следующий слой нашего салата

Отправляем селедку с луком в салат, приминаем для создания формы, поливаем обильно майонезом

Очень вкусный салат селедка под шубой с яблоком на Новый год

Последний слой будет из картофеля. Натираем его на терке, равняем по всей поверхности, слегка приминаем.

Добавим 1 ст. л. растительного масла, распределим его по всей поверхности. Солим по вкусу

Очень вкусный салат селедка под шубой с яблоком на Новый год

Берем блюдо подходящего размера, накрываем салат и переворачиваем

Снимаем верхнюю посуду, убираем пленку

Очень вкусный салат селедка под шубой с яблоком на Новый год

Сверху на свеклу, натираем на крупной терке яйца

Читайте также:  10 Идей для Рулетиков из Лаваша с Курицей

В середину ставим для украшения розочку из полосок свеклы, положим 2 листика петрушки

Очень вкусный салат селедка под шубой с яблоком на Новый год

Такой не сложный праздничный салат готов. Веселого Вам настроения.

Пробуйте. Приятного аппетита.

Очень вкусный салат селедка под шубой с яблоком на Новый год

Тарталетки с красной икрой Рецепт

Ингредиенты:

  • тарталетки (в зависимости от размера 10-12 шт.)
  • баночка красной икры
  • плавленый сливочный сыр 200 г
  • белок вареных яиц 2 шт.
  • зеленый укроп
  • майонез 2 ст. ложки
Тарталетки с красной икрой Рецепт

Готовим тарталетки с красной икрой

Яйца нужно сварить, охладить, почистить, и отделить желток от белка. Нам понадобится только белок. А желток можно использовать для других салатов.

Белок нужно будет натереть на терке. Сложить его в емкость.

В эту же емкость выложить плавленый сливочный сыр.

Тарталетки с красной икрой Рецепт

Мелко нарезать укроп.

Добавить майонез и все перемешать. Если плавленый сыр достаточно «жидкий», то майонез можно и не добавлять.

Теперь полученным сырным салатом нужно равномерно заполнить тарталетки.

Тарталетки с красной икрой Рецепт

Сверху на каждую заполненную тарталетку выкладываем красную икру.

Тарталетки с красной икрой Рецепт

Осталось только эту вкуснятину украсить маленькой зеленой веточкой укропа.

Красота и вкуснота! Не правда ли?

Такое блюдо несомненно станет изюминкой любого праздничного стола, и привлечет к себе внимание гостей.

Тарталетки с красной икрой Рецепт

Раз уж речь у нас идет о праздничном столе, думаю, нелишним будет и еще один рецепт тарталеток. Я уже давала его на своем сайте. Это тарталетки с красной рыбой.

Кстати, в той статье есть ссылки и на другие салаты с интересной порционной подачей. Посмотрите, может пригодиться!

Тарталетки с красной икрой Рецепт

Надеюсь, рецепты вам понравились, и вы нашли в этой статье то, что искали. Конечно, тарталетки с красной икрой можно приготовить и по типу обычного бутерброда — просто наполнить тарталетки сливочным маслом, а сверху положить красную икру. Какой рецепт вам больше придется по вкусу и по душе — выбирайте сами!

— ВСЕ СТАТЬИ САЙТА —

Рецепты закусок к праздничному столу

Закуску подают перед основными блюдами или как отдельный перекус. Праздничную закуску отличает нарядный вид и более дорогостоящие, чем обычно, ингредиенты; искусное приготовление и красивая сервировка.

К закускам относятся и салаты. Эти рецепты закусок будут уместны для любых малых и больших торжеств — на вечеринках, новогоднем столе — салат «Елочка», «Петух»,  если символом года является именно эта птица.

1. Фаршированные яйца в виде цыплят

Вкусная закуска «цыплята» с начинкой из желтка, хрена, огурцов. Подробнее >>

2. Блины с селедкой и зеленым луком

Ингредиенты — селедка, зеленый лук и блины. Подробнее >>

 3. Жюльен с курицей и грибами

Горячая закуска — жюльен с курицей и шампиньонами под сыром. Подробнее >>

Читайте также:  Постные закусочные рулеты из армянского тонкого лаваша

4. Фаршированные шампиньоны

Праздничная закуска – фаршированные шампиньоны, «окольцованные» тестом и запеченные в духовке. Подробнее >>

5. Салат в тарталетках: из селедки, сыра, лука и кукурузы

Вкусный праздничный салат. Очень хороша идея подавать в тарталетках, как закуску. Подробнее >>

6. Омлетный салат с огурцом в формочках

7. Корзиночки с форелью и шпинатом

Киш – традиционный французский пирог – можно приготовить величиной с противень или в виде маленьких корзиночек-тарталеток из рубленого теста. Начинка может быть разной — в этом рецепте используются форель и шпинат. Подробнее >>

8. Яичный рулет

Праздничная версия традиционной закуски из плавленого сыра, майонеза и чеснока — в виде острой начинки внутри яичного рулета. Подробнее >>

9. Сельдь под шубой в лаваше

Популярный салат «Селедка под шубой» заверните в лаваш рулетом и подайте как порционную закуску — вкусно и необычно. Подробнее >>

10. Порционная закуска «Оливье»

Эта порционная закуска включает ингредиенты салата оливье, представленные  таким необычным способом. Подробнее >>

11. Картофельные корзиночки-тарталетки

Картофельные корзиночки-тарталетки, наполненные салатом оливье. Вкуснейшая праздничная закуска. Подробнее >>

12. Закуска из сельди с картофелем и огурцом

Рецепт закуски из селедки, обрамленной картофельным пюре. Подробнее >>

13. Новогодний салат «Елочка»

Салаты относятся к холодным закускам. Салат в виде новогодней елочки особенно хорош, если среди едоков есть дети. Подробнее >>

14. Новогодний салат «Петух»

2017 год пройдет под покровительством Огненного Петуха. Как не приготовить салат в виде символа года? Подробности >>

15. Салат оливье с курицей

Салат оливье — тоже закуска. Подайте его порционно. Подробнее >>

16. Салат с курицей и ананасом

Куриное мясо, сочные ананасы, твердый сыр и яйца — такие ингредиенты нужны для этого праздничного салата. Подробнее >>

17. Сырные трубочки

Закуска из плавленого сыра с начинкой. Подробнее >>

18. Сырные шарики с орехами

Закуска из плавленого сыра и яиц c майонезом. Подробнее >>

19. Сырная закуска с чесноком

Твердый сыр, яйца, майонез. Подробнее >>

Рецепт Новогодняя закуска в тарталетках с кальмарами

Ингредиенты:

  • 2 шт. кальмаров отварных
  • 2 яйца отварных
  • репчатый лук
  • майонез
  • тарталетки
  • красная икра для украшения

Способ приготовления:

  1. Кальмары отварить, почистить и нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить, остудить, почистить и нарубить мелко.
  3. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком и тщательно отжать.
  4. Соединить кальмары, яйца, лук и майонез.
  5. Наполнить тарталетки кальмарной закуской.
  6. Украсить закуску красной икрой.
Читайте также:  Ветчина в домашних условиях — готовим деликатесы дома

Если вы любите куриный салат с ананасами, то попробуйте его приготовить и подать в тарталетках. Подробнее в видеорецепте.

И с Наступающим 2017 годом, дорогие наши читатели!

Очень вкусные яйца фаршированные печенью трески

Не знаете, чем еще можно начинить яйца? Ответ можно сразу же найти, прочитав заголовок. Да, печенью трески. Ведь этот деликатес довольно полезный, а еще если будет красная икра, то и тем более, вдвойне.

Понадобится:

Очень вкусные яйца фаршированные печенью трески

Этапы:

1. Приготовление предельно простое, с печени трески слейте жирок и смешайте с желтками от половинок яиц. Добавьте зеленый мелко порезанный лук, соль и перец по вкусу, заправьте майонезом.

Ну, а затем становитесь художником по оформлению. Тонкой сеточкой по поверхности заготовок пройдитесь майонезом, по бокам выложите веточки укропа, а в серединку — красную икру или икорную закуску из ламинарии.

Очень вкусные яйца фаршированные печенью трески

2. Вот такая диковинка получилась! Глаз не отведешь, а животик скажет спасибо). Царская еда, которому будет рад любой человек. Приятного аппетита!

Очень вкусные яйца фаршированные печенью трески

Горячая закуска с сыром и грибами

Следующий вариант будет довольно интересным, ведь использоваться будут грибы, но вместо тарталеток или хлеба будет использоваться шляпка, в нее будет помещаться начинка. Поэтому это настоящая новинка для предстоящего мероприятия.

Нам понадобится:

  • филе курицы — 1 шт.
  • грибы свежие шампиньоны — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • кинза

Способ приготовления:

1. Репчатый лук порежьте кубиками. С грибами проделайте следующее, срежьте все ножки, а шляпки оставьте. Ножки порубите мелко ножом и отправьте на сковороду с растительным маслом. Жарьте лук и грибы почти до готовности на небольшом огне, посолите и поперчите по вкусу.

Далее нарежьте филе курицы на кубики и отправьте тушиться к грибами. Поскольку курица быстро обжаривается, то вам не придется долго стоять у плиты. После этого дайте остыть получившейся начинке, присыпьте зеленью, например кинзой. Размешайте.

2. Теперь нафаршируйте начинкой шляпку шампиньона и посыпьте сверху тертым сыром.

3. Противень поместите в духовой шкаф и выпекайте блюдо 20 минут при температуре 200 градусов.

Важно! Духовка изначально должна прогреться до 200 градусов.

И вот такие красавчики ждут вас! Кушайте на здоровье эту восхитетельно горячую закуску. Приятного аппетита!