Несладкая начинка для профитролей с сыром, рецепт с фото

Замечательные нежные профитроли, как и домашняя буженина, одно из моих самых любимых новогодних блюд!
Тесто для профитролей и эклеров я готовлю по одному и тому же рецепту.

1 готово Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2 готово Шаг 2

Включить духовку разогреваться до 220 градусов. Приготовить заварное тесто: сливочное масло порезать на кусочки, выложить в сотейник, залить водой, добавить сахар и соль и поставить на средний огонь для закипания.

3 готово Шаг 3

В полученную жидкую смесь частями ввести просеянную муку и тщательно вымесить тесто до однородности силиконовой лопаткой.

4 готово Шаг 4

Вернуть сотейник на огонь и перемешивать полученную массу для выпаривания лишней жидкости, до момента пока тесто не начнет собираться в шар, и на дне сотейника не появится легкая корочка.

5 готово Шаг 5

Снять тесто с огня и ввести 4 яйца, по одному, тщательно вымешивая лопаткой после каждого.

6 готово Шаг 6

Взбить полученную массу блендером в течение 3-5 минут до гладкости и однородности.

7 готово Шаг 7

Кондитерским мешком (или двумя ложками чайными) отсадить на пергаментную бумагу тесто небольшими порциями диаметром около 3 см., оставляя место между рядами.

8 готово Шаг 8

Выпекать профитроли в середине разогретой до 220 градусов духовки 10 минут. Выключить духовку на 5 минут (не открывая дверцу, иначе профитроли осядут) и снова включить уже на 170 градусов, выпекать еще 5 минут. Готовые профитроли снять с бумаги и остудить.

9 готово Шаг 9

Приготовить начинку с красной рыбой: рыбу нарезать на полоски шириной 1,5 — 2 см и толщиной 0,5 см.

10 готово Шаг 10

Сформировать первую закуску: у половины профитролей отрезать верхнюю треть (крышечку), чайной ложкой положить сыр, кусочек рыбы и икру. Украсить листиком петрушки.

11 готово Шаг 11

Для второй начинки нужно отварить два яйца вкрутую. Остудить и порезать мелким кубиком. Зеленый лук так же порезать и смешать с яйцом и печенью.

12 готово Шаг 12

Сформировать вторую закуску: отрезать верхушку у второй половины профитролей и наполнить их начинкой из печени минтая, украсив срезанной верхушкой и листиком петрушки.

13 готово Шаг 13

Приятного аппетита!

Мастер-класс: готовим эклеры и профитроли

Эклеры и профитроли, пришедшие к нам из французской кухни, сейчас можно встретить в каждом кафе. Заварное тесто, из которого делают их, считается очень сложным в приготовлении, поэтому не все хозяйки решаются приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях. На самом деле готовить эти десерты не так сложно, если знать некоторые секреты. Освоив замешивание заварного теста, вы научитесь делать пирожные с разной начинкой, удивляя своих близких, друзей и гостей. Не случайно французские кондитеры считают, что повар, который научился делать эклеры и профитроли, получил посвящение в мастера кондитерского искусства.

Описание

Шаги

1 Готово

Для теста нарежьте сливочное масло кубиками со стороной 1 см. Снимите листочки тимьяна с веточек и мелко порубите, смешайте с мукой, солью и перцем.

2 Готово

Положите масло в кастрюлю, влейте 300 мл. питьевой воды и на среднем огне доведите до кипения. Всыпьте сразу всю муку и очень энергично вымешайте деревянной ложкой, чтобы не было комочков.

3 Готово

Снимите тесто с огня и по одному вбейте яйца. Каждый раз тщательно вымешивайте, прежде чем добавлять следующее яйцо. Тесто должно стать блестящим и гладким.

4 Готово

Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противни пергаментом. Выложите тесто в кулинарный мешок и отсадите на противни круглые булочки размером чуть меньше мячика для пинг-понга. Посыпьте пармезаном.

5 Готово

Выпекайте булочки 15 мин., затем, не открывая дверцу, убавьте температуру в духовку до 160°С и выпекайте еще 10 мин. Готовые профитроли выложите на решетку, надрезая сбоку, чтобы вышел пар. Остудите.

6 Готово

Для начинки мелко нарежьте грибы и лук, обжарьте на среднем огне в масле до золотистого цвета, 15-20 мин. Остудите и смешайте со всеми остальными ингредиентами. Начините остывшие профитроли.

Читайте также:  Икра из кабачков: рецепты. Кабачковая икра на зиму

Несладкие начинки для профитролей:

  • Наверное, самая новогодняя начинка – свежее сливочное масло и красная икра.
  • Перемешанные в блендере слабосоленая семга, зелень и сливочное масло.
  • Готовый мясной паштет с мелко нарезанными маринованными огурчиками и зеленью.
  • Грибной жюльен. Его нужно выложить в профитроли непосредственно перед подачей на стол.
  • Еще одна рыбная начинка – печень трески, яйца, зелень.
  • Обжаренные с луком грибы.
  • Брынза с чесноком, шпинатом и майонезом.

В общем-то, для начинок подойдут любые салаты, или сочетания продуктов, которые вам покажутся вкусными. Если у вас есть интересные идеи на этот счет, поделитесь ими со всеми 🙂

Профитроли с несладкой начинкой

Готовим вкусную закуску

Профитроли с несладкой начинкой

Сначала приготовим заварное тесто для профитролей. Это тесто можно готовить как на растительном, так и на сливочном масле. Второй вариант я уже описывала, когда готовила сладкие заварные пирожные. Теперь опишу как приготовить первый вариант. И то, и другое тесто получается практически одинаковым, оно не сладкое, дальше дело за начинкой.

Заварное тесто готовиться по  принципу — в горячий раствор всыпается мука, как бы заваривается, отсюда и название теста. Смешиваем воду, растительное масло и соль в    кастрюле. Нагреваем до кипения. Снимаем и сразу засыпаем муку и быстро смешиваем до однородности.

Профитроли с несладкой начинкой

Тесто — в миску, немного остужаем и вбиваем поочередно яйца, вымешивая до однородной консистенции.

Готовое тесто —  в кулинарный мешок или в обычный п/э пакет. Сгоняем тесто к  углу и сверху завязываем узлом. Кончик отрезаем, чтобы получить срез примерно 1 см в диаметре.

Профитроли с несладкой начинкой

Противень застилаем калькой или пекарской бумагой. Отсаживаем тесто маленькими порциями подальше друг от друга.

Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 210-220 град примерно 12 минут, затем температуру меняем на отметку 180 град и готовим еще 15-20 минут. Духовку открывать нельзя, иначе осядут. Оставляем профитроли до полного остывания.

Профитроли с несладкой начинкой

А пока займемся начинкой. Грибная начинка. Грибы обжариваем с луком. Остудить. Добавляем желтки и смешиваем погружным блендером или в кухонном комбайне, можно пропустить через мясорубку.

Сырную начинку готовим по тому же принципу – все измельчаем – сыр на мелкой терке, чеснок через пресс, зелень мелко рубим + сметана. Все смешиваем.

Профитроли с несладкой начинкой

У профитролей отрезаем 1/3 часть и заполняем начинкой с помощью чайной ложки или опять же кулинарного мешочка или шприца. Сверху прижимаем срезанной «крышечкой».

Если у вас остались профитроли без начинки, то приготовьте заварной крем и подайте сладкие профитроли к чаю.

Профитроли с несладкой начинкой

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Профитроли с несладкой начинкой

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Профитроли с несладкой начинкой

✅ Профитроли с сырной начинкой

Ингредиенты

Тесто:

Молоко — 80 мл

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль — щепотка

Начинка:

Красная рыба (малосольная) — 100 г

Яйцо куриное (вареное)- 1 шт.

Картофель (отварной) — 1 шт.

Сыр плавленый — 2 ст.л.

Паприка и перец черный — по вкусу

Закусочные профитроли с лососем украсят праздничный стол, будничный и фуршетный. Начинки можно изменять, это могут быть и грибы, и мясо.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная — 100 г

Вода — 100 мл

Масло сливочное — 50 г

Яйца — 2-3 шт.

Соль — щепотка

Для начинки:

Сыр сливочный — 300 г

Брюшки лосося — 300 г

Петрушка — 1 веточка (для украшения)

Лосось копчёный — 50 г (для украшения)

✅ Профитроли с сырной начинкой

Икра красная — 1 ч.л.

Сметана 20% — 3 ст. л.

Профитроли с семгой и сливочным сыром — очень вкусное блюдо, которое выигрышно будет смотреться на любом столе.

Ингредиенты

Профитроли (см. описание рецепта)

Сливочный сыр — 250 г

Семга (копченая или соленая) — 200 г

Укроп — несколько веточек

Перец лимонный — по вкусу

Сок лимонный — 1-2 капли

Профитроли на растительном масле с начинкой из творога, тематически украшенные для новогоднего стола 2017

Ингредиенты

Вода — 25 мл

Яйца — 5 шт.

Масло растительное — 100 мл

Сахар — 1 ст.л.

соль — щепотка

Мука — 200 г

Творог — 500 г

Сметана — 3 ст.л.

Зеленый лук — 2 пера

Перец — по вкусу

Перец красный сладкий — 1-2 шт.

Гвоздика — горсть

Замечательные закусочные профитроли с сыром из общедоступных ингредиентов. Вкус просто взрывной, потому что с чесночком!

Правила наполнения профитролей начинкой

Нейтральные по вкусу маленькие полые булочки с гладкой и блестящей поверхностью дают широкое поле фантазиям для разных вариантов их наполнения. Благодаря этому они могут стать достойной альтернативой закускам (тарталетки, бутерброды), гренкам или основой для приготовления оригинальных тортов.

Читайте также:  Рецепт Рулеты из лаваша с сыром, ветчиной и рыбой

Именно грамотно подобранные начинки способны изменять «характер», аромат профитролей и определять возможность целесообразности употребления.

Ассортимент продуктов здесь довольно разнообразен: грибы, мясо, рыба, паштеты, овощи, твердый/плавленый сыр, творог и многое другое. Важным условием применения в качестве наполнения является синхронизация их подготовки с процессом выпекания профитролей. Это заключается в измельчении всех ингредиентов и создания однородной массы в виде пюре или мусса.

Несладкая начинка для профитролей

Следующим действием является выбор одного из способов наполнения, а именно:

Правила наполнения профитролей начинкой
  • горизонтальное разрезание булочек (не до самого конца) для создания своеобразной «емкости», состоящей из 2-х половинок (донышко и крышечка). С этой целью следует пользоваться тонким и острым ножом, предпочтительнее, керамическим.
  • создание в приготовленных булочках из заварного теста пары небольших отверстий для введения в них выбранной начинки.

На этом завершающем этапе приготовления следует помнить об обусловленных свойствами профитролей таких основных нюансах, как:

  • знание способов наполнения и правильного выбора в зависимости от консистенции начинки;
  • закладывание внутрь емкости умеренного количества облюбованных продуктов из-за возможного размокания заварного теста под влиянием увлажненных наполнителей;
  • использование наполнители с кремообразной консистенции непосредственно перед подачей на стол для сохранения структуры мучных изделий. Более плотная начинка может быть соединена с булочками заблаговременно (за 1-2 часа до употребления). Это делает невозможным впитывание в «воздушное» тесто сочных начинок и придание ему водянистости;
  • начинка для профитролей (несладкая или сладкая) закладывается в полости горизонтально разрезанных профитролей с помощью маленькой ложки. А для менее плотных наполнителей, которые могут вводиться через созданные в булочках отверстия, оптимальным вариантом является применение специальных кондитерские мешочков, шприцов.

Соблюдение этих несложных правил позволяет избегать досадных ошибок при использовании рецептов с разными видами начинок.

Профитроли с несладкой начинкой

Пышное и тающее во рту заварное тесто может стать оболочкой не только для заварного крема, но и для крем-сыра и ваших любимых салатов. Профитроли с несладкой начинкой – идеальный вариант для фуршета: из легко брать и есть руками, а кроме того, аппетитные заварные пирожные выглядят на столе чрезвычайно живописно.

Рецепт профитролей с несладкой начинкой

Самой популярной начинкой для профитролей считается крем-сыр в компании слабосоленой красной рыбы, именно поэтому перечень рецептов мы решили начать с одной из вариаций этого сочетания.

Ингредиенты:

Для профитролей:

  • сливочное масло – 95 г;
  • вода – 245 мл;
  • мука – 140 г;
  • яйца – 4 шт.

Для начинки:

  • сливочный сыр – 345 г;
  • крем-сыр – 120 г;
  • зелень лука – 3-4 пера;
  • цедра одного лимона;
  • копченый лосось – 230 г.

Приготовление

Для приготовления профитролей добавьте сливочное масло в воду и дайте ему полностью растопиться. Всыпьте муку, перемешайте и дайте тесту завариться около минуты. После, снимите тесто с огня и начинайте добавлять яйца, по одному за раз, непрерывно перемешивая. Готовое тесто отсадите на пергамент с помощью шприца и оставьте профитроли в духовке при 220 градусах на 25 минут.

Измельчите зелень лука. Взбейте сливочный сыр с крем-сыром, всыпьте лук и тертую цедру. Разделите мякоть лосося на кубики и смешайте их с сырной массой.

Остывшие профитроли надрежьте и заполните сырной массой с рыбой. Профитроли с рыбной начинкой готовы, подавайте их, предварительно охладив.

Закусочные профитроли с сырной начинкой

Ингредиенты:

  • профитроли – 12 шт.;
  • твердый сыр – 90 г;
  • крем-сыр – 160 г;
  • сушеные прованские травы – 1 ч. ложка.

Приготовление

Натрите твердый сыр максимально мелко, а затем соедините его с крем-сыром и сушеными прованскими травами. Если смесь вышла слишком густой, то разведите ее небольшим количеством сливок или молока. Дополните блюдо сушеными прованскими травами и щепотью соли.

В рамках данного рецепта вы можете экспериментировать с начинками, используя различные виды сыров.

Начинка для профитролей из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • профитроли – 12-15 шт.;
  • крем-сыр – 80 г;
  • майонез – 50 г;
  • крабовые палочки – 110 г;
  • зелень лука – 3-4 стебля;
  • креветки (очищенные) – 60 г.

Приготовление

Приготовьте кремовую основу начинки, взбив крем-сыр с майонезом. Дополните готовый крем зеленью лука. Креветочные хвосты, если они не отварены предварительно, отварите и охладите. Смешайте креветки с готовым кремом и добавьте в смесь разобранные на волокна крабовые палочки. Наполните готовой смесью полости профитролей.

Начинка для профитролей с грибами

Ингредиенты:

  • профитроли – 12-15 шт.;
  • рикотта – 65 г;
  • тертый пармезан – 35 г;
  • бекон – 3-4 полоски;
  • щепотка мускатного ореха;
  • репчатый лук – 70 г;
  • шампиньоны – 280 г.
Читайте также:  Цветная капуста запеченная целиком

Приготовление

Подрумяньте полоски бекона на сухой сковороде. На вытопившемся жиру спассеруйте мелко нарезанные кусочки репчатого лука и грибов. Когда вся влага из грибов испарится, а сами кусочки приобретут золотистый оттенок, посыпьте все мускатным орехом. Обжаренный бекон мелко нарежьте и смешайте с грибной начинкой. Когда ингредиенты остынут, добавьте к ним тертый сыр и рикотту.

Начинка для профитролей с курицей

Ингредиенты:

  • профитроли – 12-15 шт.;
  • куриное филе – 370 г;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • яйца – 4 шт.;
  • красный лук – 45 г;
  • греческий йогурт – 80 мл;
  • майонез – 55 мл;
  • острый соус – по вкусу;
  • сыр с плесенью – 130 г;
  • сок и цедра лимона – по вкусу.

Приготовление

Отварите и разберите куриное филе на волокна. Сельдерей нарежьте максимально мелко вместе с красным луком. Отварите яйца вкрутую и также измельчите. Смешайте все подготовленные ингредиенты вместе. Приготовьте соус, взбив майонез с йогуртом и голубым сыром. Добавьте лимонный сок с цедрой по вкусу. Заправьте салат и разложите его по профитролям.

Самса – рецепт приготовления в домашних условиях

Приготовить самостоятельно узбекскую самсу совсем не сложно. Изучив представленные далее рецепты, вы быстро справитесь с этой задачей. Расскажем, как правильно и без хлопот сделать самсу несколькими довольно понятными способами.

Приготовить самостоятельно татарские беляши совершенно не сложно, достаточно изучить рекомендации из этой статьи. Далее подробно расскажем несколько различных способов создания этой необыкновенной выпечки, которые, наверняка, понравятся каждому.

Тесто на кефире для беляшей

Неизменным составляющим компонентом для традиционных беляшей является их сочное мясное наполнение, а вот оболочка может быть весьма разнообразной. Далее предложим несложные варианты приготовления удачного теста на основе из кефира.

Хачапури из слоеного теста с сыром Наверняка нет такого человека, который отказался бы продегустировать восхитительно вкусные, ароматные хачапури с традиционным сырным наполнением. Далее расскажем, как адаптировать рецепт под домашнюю кухню и приготовим эту превосходную выпечку из готового теста.

✅Начинка для профитролей с крабовым салатом

Ингредиенты на 6-7 профитролей

  • плавленый сырок – 0,5 шт (50 г);
  • крабовые палочки – 5 шт;
  • кукуруза консервированная – 3 столовые ложки;
  • свежий огурец – 0,5 шт;
  • майонез – 1-2 столовые ложки;
  • соль по вкусу.

Как готовить: шаг за шагом

Размороженные крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками. Свежий огурец промываем и обсушиваем. Отрезаем кусочек огурца со стороны хвостика и пробуем на горечь. Если огурец горчит, кожицу снимаем. Огурец нарезаем маленькими кубиками.

Плавленый сыр натираем на крупную терку. Сливаем маринад с кукурузы.

✅Начинка для профитролей с крабовым салатом

Соединяем все подготовленные продукты: сырок, крабовые палочки, огурец и кукурузу. Добавляем майонез.

Перемешиваем. В случае необходимости добавляем соль по вкусу и еще раз перемешиваем.

Готовые профитроли надрезаем параллельно основанию и приоткрываем их.

Чайной ложкой накладываем в профитроли начинку. Начинки кладем столько, чтобы профитроли были как бы приоткрыты, и начинка была видна.

Наполненные профитроли ставим та тарелку или блюдо и сразу подаем к столу.

Рецепт 9: сытные профитроли с яичным паштетом

Эта закуска два в одном и вкусная выпечка — профитроли, и ароматный яичный паштет, получится очень сытный бутерброд. Сам паштет можно использовать как начинку для тарталеток, или еще проще намазать им хлеб.

Рецепт 9: сытные профитроли с яичным паштетом
  • Яйца 10 шт
  • Лук репчатый 2-3 шт
  • Масло подсолнечное 100 мл
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Жир куриный 100 г
Рецепт 9: сытные профитроли с яичным паштетом

Пять-шесть куриных яиц сварите вкрутую (не переварите их!) и натрите на крупной терке.

Рецепт 9: сытные профитроли с яичным паштетом

На курином жире поджарьте репчатый лук до золотистого оттенка. Пережаривать лук не рекомендуется!

Рецепт 9: сытные профитроли с яичным паштетом

Смешайте натертое яйцо с луком, приправьте солью и специями по вкусу, вилкой разотрите массу, чтобы получить паштет.

Рецепт 9: сытные профитроли с яичным паштетом

Стакан воды, 100 мл подсолнечного масла, 1 ч.л. соли — закипятить и всыпать 1 стакан муки, тщательно перемешать — получится заварное тесто. Охладить и по одному вбить от 4 до 6 сырых яиц. Яйца тщательно перемешивать с тестом (по одному!) — следите, чтобы тесто было и не очень жидким, и не очень крутым.

Рецепт 9: сытные профитроли с яичным паштетом

На противень, покрытом фольгой, выложить заготовки профитролей — на 1 профитроль идет 1 ст.л. теста. Оставляйте промежутки между профитролями — они поднимутся.

Рецепт 9: сытные профитроли с яичным паштетом

Выпекать в духовки при 180 градусах по Цельсию до зажаристой корочки.

Остывшие профитроли разрезать острым ножом пополам и начиниить паштетом. поверх паштета положить ломтики свежего огурца или помидора, прикрыть «крышечкой».