Несладкая начинка для профитролей — 9 рецептов приготовления

Сегодня знакомьтесь с вариантами закусок и способами украшения праздничного стола с помощью нестандартных вариантов подачи таких традиционных блюд, как салаты

Чем наполнять?

Наполняем заварные булочки (профитроли), корзиночки-тарталетки

Можно купить готовые корзиночки и профитроли, а можно их приготовить самим)) Начинить практически любым салатом, желательно – все мелко нарезать

Наполнять желательно незадолго до подачи, чтобы профитрольки и корзиночки не размокли. А вот приготовить начинку можно заранее.

Чем наполнять?

На каждой профитрольке сделайте разрез в верхней трети, как бы подрезая крышечку. Крышечку приоткрыли, ложкой положили начинку, крышечку закрыли. Если начинка пастообразная, то можно не разрезать профитроли, а начинять при помощи кулинарного шприца, через маленькую дырочку (внизу, возле самого дна, или прямо в дне сделайте отверстие. Будет сюрпризные профитроли — раз начинку не видно .

Как приготовить закусочные профитроли со шпротами

Закуску нужно готовить с теста. Понадобится толстостенная кастрюля, налить в нее воду и растительное масло. Довести до кипения жидкость, убавить огонь. Всыпать всю просеянную пшеничную муку, быстро размешать. Необходимо перемешивать массу, пока она не соберется в густой комок. Остудить до комнатной температуры. Затем добавить куриные яйцо по очереди, взбить миксером до получения однородной консистенции. В противень положить пекарскую бумагу, смазать маслом и выложить тесто ложкой. Отправить в духовку, готовить 35-45 минут до румяного цвета при 180 градусах. Шпроты освободить от костей, мелко порезать. Соленый огурец и зеленый лук покрошить мелко, добавить к рыбе. Перемешать. Насыпать тертый сыр и положить майонез. Перемешать до однородности. Остывшие профитроли разрезать пополам, наполнить начинкой. Закусочные профитроли со шпротами украсить капелькой майонеза и зернышками граната. Приятного аппетита!

Как приготовить профитроли со взбитыми сливками

Ингредиенты:

Как приготовить профитроли со взбитыми сливками
Как приготовить профитроли со взбитыми сливками
Как приготовить профитроли со взбитыми сливками

Тесто:

Как приготовить профитроли со взбитыми сливками
Как приготовить профитроли со взбитыми сливками
Как приготовить профитроли со взбитыми сливками
  • Вода — 70 гр.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Соль — щепотка
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 150 гр.
Как приготовить профитроли со взбитыми сливками
Как приготовить профитроли со взбитыми сливками
Как приготовить профитроли со взбитыми сливками

Крем:

Как приготовить профитроли со взбитыми сливками
Как приготовить профитроли со взбитыми сливками
Как приготовить профитроли со взбитыми сливками
  • Сливки (33%) — 170 гр.
  • Сахарный песок — 20 гр.
  • Сахарная пудра — для посыпки
Как приготовить профитроли со взбитыми сливками
Как приготовить профитроли со взбитыми сливками
Как приготовить профитроли со взбитыми сливками

Способ приготовления:

Как приготовить профитроли со взбитыми сливками
Как приготовить профитроли со взбитыми сливками
Как приготовить профитроли со взбитыми сливками

1. В кастрюлю выливаем воду, ставим на средний огонь, добавляем соль, масло. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, сразу же всыпаем муку и начинаем вымешивать.

Как приготовить профитроли со взбитыми сливками
Как приготовить профитроли со взбитыми сливками
Как приготовить профитроли со взбитыми сливками

2. Затем остужаем его полностью и вводим яйца, взбиваем и перекладываем в кулинарный мешок, вставляем нужную насадку и выдавливаем на пергамент.

Как приготовить профитроли со взбитыми сливками
Как приготовить профитроли со взбитыми сливками
Как приготовить профитроли со взбитыми сливками

3. После чего взбрызнем водой и приминаем выступающие бугорки, ставим в разогретую духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Как приготовить профитроли со взбитыми сливками
Как приготовить профитроли со взбитыми сливками
Как приготовить профитроли со взбитыми сливками

4. Берем сухую охлажденную чашу, это необходимо для того, чтобы сливки хорошо взбились. Кладем  холодные сливки, сахарный песок и взбиваем до однородной массы.

Как приготовить профитроли со взбитыми сливками
Как приготовить профитроли со взбитыми сливками
Как приготовить профитроли со взбитыми сливками

5. С помощью зубочистки проделываем дырочку в пирожнике и наполняем взбитыми сливками.

Как приготовить профитроли со взбитыми сливками
Как приготовить профитроли со взбитыми сливками
Как приготовить профитроли со взбитыми сливками

Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита.

Как приготовить профитроли со взбитыми сливками
Как приготовить профитроли со взбитыми сливками
Как приготовить профитроли со взбитыми сливками

Профитроли с заварным кремом и шоколадом

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 35-40 шт.
  • Кухонная техника: венчик; лопатка или миксер; ковшик или кастрюля с толстым дном; кондитерский мешок; духовка.
    Профитроли с заварным кремом и шоколадом

    Необходимые ингредиенты

    Для теста

    Профитроли с заварным кремом и шоколадом
    вода 250 мл
    какао-порошок 15 г
    масло сливочное 120 г
    соль ч. л.
    сахар 0.5 ч. л.
    мука 140 г
    яйца 4 шт.

    Для начинки

    Профитроли с заварным кремом и шоколадом
    желток 2 шт.
    ванильный сахар 1 ч. л.
    молоко 500 мл
    сливочное масло 200 г
    сахар 150 г
    мука 3 ст. л.

    Для украшения

    Профитроли с заварным кремом и шоколадом
    шоколадка 1 шт.
    ягоды 1 ст.

    Готовим тесто

    Профитроли с заварным кремом и шоколадом
    1. В ковшик с толстым дном налейте воду, добавьте в нее нарубленное масло, сахар и соль.
    2. Дождитесь, когда масло растопится, а сахар растворится, вся смесь должна почти закипеть.
    3. Введите муку и какао.
    4. Убавьте огонь на минимальный и интенсивно вымешайте тесто 2-3 минуты, добейтесь однородности.
    5. Выключите огонь и продолжайте вымешивать еще столько же времени для охлаждения теста.
    6. Яйца смешайте.
    7. Переложите тесто в чашу и постепенно добавляйте яйца.
    8. Как только консистенция станет напоминать «стекающую ленту», тесто готово.
    9. Выложите тесто в кондитерский мешок и отсаживайте его на противень, выложенный пергаментом для запекания или силиконовой салфеткой.
    10. Разогрейте духовку до 200°. Выпекайте 10-15 минут.
    11. Уменьшите температуру до 170° и пеките еще 15 минут.
    12. Выньте заготовки из духовки и дайте остыть.

    Готовим крем

    Профитроли с заварным кремом и шоколадом
    1. Два желтка смешайте с сахаром, добавьте ванильный сахар.
    2. В тщательно перемешанную смесь добавьте муку.
    3. Влейте примерно половину стакана молока, размешайте.
    4. Оставшееся молоко влейте в ковшик с толстым дном.
    5. Когда молоко закипит, примерно 100 мл отлейте в яичную смесь, перемешайте.
    6. Теплую смесь влейте в молоко.
    7. Уменьшите огонь и, все время перемешивая, дождитесь загустения крема.
    8. Готовый крем охладите.
    9. Добавляйте небольшими порциями в охлажденный крем размягченное сливочное масло. Делать это можно венчиком или миксером.
    10. Когда крем станет однородным, охладите его.
    11. Охлажденный крем поместите в кондитерский мешок.
    12. Сделайте в донышке каждого пирожного небольшое отверстие и начиняйте кремом.

    Украшаем профитроли

    Профитроли с заварным кремом и шоколадом
    1. Растопите на водяной бане любой шоколад.
    2. Обмакните верхушки пирожных в растопленный шоколад.
    3. Сверху установите ягоду.
    4. Поместите готовые пирожные в холодильник на ночь. Они пропитаются и станут еще вкуснее.

    Профитроли с заварным кремом и шоколадом – видео

    Как приготовить профитроли с какао, заварной крем для них и красиво украсить готовый десерт, смотрите в видео:

    Профитроли – изысканное и универсальное блюдо. Вы можете удивить своих гостей оригинальной закуской или роскошным десертом. А также воплотить в жизнь любую вашу фантазию, попробовав приготовить самые разные начинки. В комментариях поделитесь, какая начинка для профитролей нравится вам и вашим домашним больше всего.

Профитроли с рыбным паштетом

Начался какой-то совершенно не характерный нашим широтам сезон дождей. Постоянные перепады давления, то солнце, то тучи, каждый день с неба что-то льет, огород превратился в филиал небольшого вонючего болотца. Ясное дело, у природы нет плохой погоды, но начинает немного надоедать. Дети сидят дома, а значит, постоянно ноют о каких-то мало нужных, но таких желанных перекусах, поэтому приходится готовить практически в режиме нон-стоп. В таких случаях неплохо выручают профитроли с несладкими начинками — в данном случае, например, речь о профитролях с рыбным паштетом. Это просто и невероятно вкусно. Детям нравятся подобные штуки в качестве перекуса, я не особенно напрягаюсь, когда готовлю нечто подобное, потому что процесс довольно необременительный. Кроме того, профитроли с рыбным паштетом (ну, ок, равно как и с любым другим паштетом или салатом) удобно брать с собой в дорогу или давать детворе с собой в школу. Короче говоря, отменная идея для «тормозка».

— А у нас красная рыба есть?— Да, килька в томате!

В этот раз я готова вам показать профитроли с рыбным паштетом, но вообще эта штука удобна самой идеей. Можно просто заготовить три-четыре порции шариков из заварного теста и после полного их остывания плотно завернуть в пакеты и спрятать в морозилку. При необходимости достаем, наполняем паштетом, угощаем народ. Просто и быстро.

Как готовить профитроли с рыбным паштетом

Ингредиенты:

15-20 небольших профитролей;

1 банка консервированной сардины или скумбрии;

3 сваренных вкрутую яйца;

1 луковица;

майонез, зелень, соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Сначала выпекаем профитроли по поверенному рецепту, который вам нравится. Я в этот раз делала заварное тесто на растительном масле и цельнозерновой муке, и было замечательно вкусно!
  • Паштет. В удобную миску выкладываем рыбные консервы, при желании удаляем крупные косточки. Разминаем вилкой.
  • Мелко нарезаем лук. Очень мелко. При желании ошпариваем его кипятком. Добавляем к рыбе.
  • Туда же кладем очищенные яйца, измельчаем так же вилкой. Масса при этом будет довольно неоднородной – на мой вкус, именно в этом «изюминка» этого рыбного паштета, мне нравится эта нарочитая небрежность. Вы же можете просто воспользоваться блендером и пюрировать все в полностью гомогенную смесь.
  • Солим, добавляем черный молотый перец, мелко нарезанную зелень, смешиваем с майонезом.
  • Полученным паштетом заполняем надрезанные на половинки профитроли, выкладываем на блюдо. Украшаем зеленью и салатными листьями, можно подавать.
  • Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

Сладкие кремы для эклеров и профитролей

Самые простые кремы — вареная сгущенка и взбитые сливки, поскольку их не нужно готовить. Если у вас есть время, попробуйте сделать творожный, заварной или кофейно-ореховый крем — это очень вкусно.

Творожный крем. Взбейте 100 мл сливок 33%-й жирности до пышной пены и смешайте их с 60 г сахарной пудры. Отдельно взбейте в блендере 200 г жирного творога и также смешайте его с 60 г сахарной пудры. Соедините сливки с творогом и наполните эклеры.

Классический заварной крем. Вскипятите 500 мл молока. Смешайте в посуде с толстым дном 1 стакан сахара, 2 ст. л. муки и 1 яйцо, хорошо разотрите массу и постепенно влейте в нее маленькими порциями молоко, хорошо взбивая. Поставьте крем на плиту на минимальный огонь и, непрерывно помешивая, доведите его не до кипения, а до пыхтенья. Ароматизируйте крем ванилью, лимонной цедрой, коньяком или специями, а когда он остынет, смешайте с 200 г сливочного масла.

Кофейно-ореховый крем. Взбейте 200 г жирных сливок со 100 г сахара и 3 ч. л. растворимого кофе в виде порошка. Измельчите в блендере 50 г любых орехов, соедините с кремом и еще раз взбейте. Особенно вкусным получается крем с фисташками и кедровыми орешками.

Рецепт 6: профитроли с шоколадом в домашних условиях

Профитроли с шоколадно-заварным кремом – это сладкий, воздушный и нежный десерт к чаю. Особенно шоколадно-заварной крем порадует любителей сладких десертов. Профитроли традиционно готовятся из заварного теста, для которого потребуется небольшое количество ингредиентов, в частности это вода, сливочное масло, пшеничная мука и куриные яйца.

Рецепт 6: профитроли с шоколадом в домашних условиях
  • вода — 200 мл
  • масло сливочное — 120 гр
  • мука пшеничная — 210 гр
  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 2 ст.л.
  • молоко — 1,5 стакана
  • шоколад — 80 гр
Рецепт 6: профитроли с шоколадом в домашних условиях

Вылейте воду в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь.

Рецепт 6: профитроли с шоколадом в домашних условиях

Как только вода стала теплой, добавляем в нее сливочное масло, лучше порезанное на кусочки. И растворяем масло в воде. Для теста потребуется 100 грамм сливочного масла. Вместо сливочного масла можно добавить маргарин или спред.

Рецепт 6: профитроли с шоколадом в домашних условиях

Когда масло растворится в воде, то сделайте огонь меньше и высыпьте в кастрюлю стакан пшеничной муки, обязательно просеянной. Мешать тесто в кастрюле до тех пор, пока оно не загустеет.

Рецепт 6: профитроли с шоколадом в домашних условиях

Для остывания комок теста лучше всего переложить в холодную миску и периодически помешивать, чтобы выходил пар.

Рецепт 6: профитроли с шоколадом в домашних условиях

В остывшее тесто разбейте два куриных яйца и перемешайте тесто до однородной густой массы.

Рецепт 6: профитроли с шоколадом в домашних условиях

Тесто переложите в кондитерский мешок с насадкой и отсадите профитроли на противень. Противень необходимо застелить пергаментной бумагой.

Рецепт 6: профитроли с шоколадом в домашних условиях

Профитроли выпекаются в духовке при температуре 200 градусов. По времени выпекаются 30-45 минут, всё зависит от параметров вашей духовки. Готовые профитроли убрать с горячего противня и выключить духовку.

Рецепт 6: профитроли с шоколадом в домашних условиях

Для приготовления крема понадобится 10 грамм пшеничной просеянной муки, сахар и одно куриное яйцо.

Рецепт 6: профитроли с шоколадом в домашних условиях

Молоко подогрейте на плите, но не кипятите.

Рецепт 6: профитроли с шоколадом в домашних условиях

Взбейте яйцо с мукой и сахаром до однородной массы. На поверхности должна образоваться невысокая пенка.

Рецепт 6: профитроли с шоколадом в домашних условиях

Вылейте полученную смесь в молоко и продолжайте нагревать. Добавьте 20 грамм сливочного масла и шоколад. Нагревайте до однородной массы.

Рецепт 6: профитроли с шоколадом в домашних условиях

В итоге должен получится шоколадно-заварной крем, он густеет буквально за 3 минуты. Крем обязательно остудить.

Рецепт 6: профитроли с шоколадом в домашних условиях

После чего с помощью трубчатой насадки кондитерского мешка наполнить профитроли кремом и поставить в холодильник.

Профитроли можно подавать к столу через час после охлаждения. Особенно хорошо застывает крем, если оставить их на ночь в холодильнике.

Профитроли с клубникой

Что нужно для приготовления вкусного пирожного? Тесто можно приготовить по любому рецепту, описанному выше. Для клубничной начинки нужно взять:

  • 400 грамм клубники;
  • три столовые ложки сахара;
  • пару чайных ложек желатина.

Желатин нужно замочить в двух столовых ложках муки, чтобы он набух. Если ягоды замороженные, то их нужно разморозить, а сок слить. Ягоды измельчают при помощи блендера. Добавляют к ним сахар и желатин. Прогревают массу на медленном огне, пока последний не растворится. Все время помешивают!

Готовую массу укладывают в емкость со льдом, чтобы она быстрее остыла. После начиняют ей кондитерский шприц и наполняют пирожные. Сделать профитроли дома более нарядными может помочь сахарная пудра. Достаточно обсыпать ей готовые пирожные. Также можно использовать немного шоколадной крошки или порошка корицы.

✅ Закуска в профитролях с красной рыбой, яйцом и огурцом

Необходимые ингредиенты

На 6 небольших профитролей:

  • 0,5 небольшого огурца;
  • 70-80 гр слабосоленой красной рыбы;
  • 70-80 гр твердого сыра;
  • 1 небольшая картофелина, сваренная в мундире;
  • 2-3 перепелиных яйца;
  • 2 ч.л. майонеза;
  • зеленый лук для украшения.

Приготовление шаг за шагом

✅ Закуска в профитролях с красной рыбой, яйцом и огурцом

Режем мелкими кубиками ингредиенты для начинки: огурец, красную рыбу, картофель, твердый сыр.

Добавляем майонез и перемешиваем.

На профитролях делаем глубокий надрез параллельно основанию. Но именно надрез, а не разрезаем на 2 половинки. Внутри профитролей, если они правильно приготовлены, -пустота. Вот ее мы и заполняем начинкой.

Перепелиные яйца, отваренные вкрутую. чистим и режем на 2-4 части. Аккуратно вкладываем в разрез профитролей дольку перепелиного яйца и вставляем пару перышек зеленого лука – для украшения.

Читайте также:  20 обалденных закусок к пиву в домашних условиях