Необычная и сочная брускетта с авокадо

Это итальянская закуска, внешне напоминающая бутерброд. Подается перед обедом, чтобы поднять аппетит. Главное отличие ее в том, что для приготовления используют подсушенный хлеб в духовке. Хлебушек должен хрустеть, т.е. иметь вид мягкого сухарика. Очень часто используют зелень и овощи. Сегодня приготовим изысканные варианты, которые не стыдно выставить на праздничный стол. Это брускетта с семгой, она проста и изысканна одновременно.

Приготовление

Багет нарезать кусочками толщиной около 1 см.

Выложить в форму для запекания.

Сбрызнуть маслом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут. Остудить.

Авокадо (спелый) почистить, удалить косточку. Положить в блендер.

Добавить лимонный сок. Немного посолить.

Измельчить.

Моцареллу нарезать небольшими кусочками.

Кусочки батона смазать муссом из авокадо.

Выложить томаты и моцареллу. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Закуски и бутерброды
  • Овощные закуски
  • Главная
  • Закуски и бутерброды
  • Бутерброды

Рецепт брускетты с грибами и козьим сыром

Брускетта отлично подходит для приготовления вкусных и сытных закусок на природе. Хорошим вариантом быстрой еды на даче является поджаренный на мангале хлеб «с дымком», приправить который можно грибами, печеными томатами и свежим козьим сыром.

Ингредиенты

Продукт Количество
Багет 10 кусков
Томаты 5 шт.
Базилик 3 веточки
Чеснок 4 зубчика
Масло оливковое 6 ст.л.
Шампиньоны 200 г
Козий сыр 60 г
Лимон 1 шт.
Петрушка 1 пучок
Тмин 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу

Нарезать багет, выложить на решетку-гриль и поджаривать в течение 4-х минут с каждой стороны, до хруста и легкого золотистого оттенка. Теплые кусочки хлеба натереть зубчиком чеснока и смазать оливковым маслом. Томаты выложить на решетку-гриль и поджаривать со всех сторон в течение 10-12 минут, пока кожица не станет мягкой. После этого помидоры снять с решетки, очистить от кожицы и порубить небольшими кусочками, лишнюю жидкость слить. Помидоры смешать с рубленым базиликом и петрушкой, добавить измельченный зубец чеснока, лимонный сок, тмин и 1 ст.л. масла. Шампиньоны жарить на решетке в течение 8-10 минут.

Готовые грибы порезать на небольшие кусочки (можно тонкими дольками). Козий сыр размять или мелко порубить, добавить грибы. Выложить багет на блюдо, каждый кусок приправить томатной смесью, после чего выложить сыр с грибами. Украсить веточками петрушки или листками базилика.

Ароматный салат с креветками, авокадо, чесноком и майонезом 

Салат с креветками, авокадо, чесноком и майонезом – классический вкус с новыми ароматными нотками, которые создает пряная заправка. Такой салат получается невероятно вкусным, питательным и очень эффектным, с приятным розоватым оттенком. Настоящий деликатес для романтического ужина!

Порции: 2

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Креветки (очищенные) – 500 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промываем авокадо. Затем разрезаем его на 2 части, вынимаем косточку и очень аккуратно вырезаем мякоть, т.к. оставшаяся часть с кожицей послужит для подачи нашего салата.
  2. Мякоть нужно порезать на довольно мелкие кусочки.
  3. Если вы взяли уже готовые креветки, то просто смешайте их с авокадо. Если нет, очистите их от панциря и отварите в кипятке 3-4 мин.
  4. Помидоры погружаем в кипяток на 2 мин. Теперь удаляем с них кожицу и нарезаем на кусочки. Добавляем их в салат.
  5. Чеснок пропускаем через пресс.
  6. Соединяем майонез, кетчуп и чеснок. Добавляем к ним соль и специи. Перемешиваем.
  7. Заправляем салат приготовленным соусом.
  8. Раскладываем салат в половинки авокадо. Оставшуюся часть выкладываем в салатницу.

Приятного аппетита!

Ароматный салат с креветками, авокадо, чесноком и майонезом 

Постная брускетта из оливок

В большинстве закусок из Италии содержатся оливки. Давайте приготовим брускетту из оливковой пасты.

Читайте также:  Как приготовить роллы с угрем в домашних условиях

Вам понадобится:

  • 1 банка черных оливок без косточек;
  • 70г оливкого масла;
  • 2ст.л. кедровых орехов;
  • 2 веточки петрушки;
  • 5ст.л. творожного сыра;
  • 1/
Постная брускетта из оливок

Рецепт приготовления

Тосты выкладываем на раскаленную сковороду. Смажем ее перед этим оливковым маслом. Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки. Переворачиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.

Открываем банку оливок. Сливаем жидкость. Складываем оливки в чашу блендера с ножами. Добавляем масла. Включаем блендер и пюрируем. Всыпаем кедровые орехи. Петрушку моем. Промакиваем полотенцем. Кладем к оливкам. Снова включаем блендер. Консистенция должна стать однородной.

Совет: ориентируйтесь по консистенции соуса. Если он слишком сухой, добавьте еще масла.

Складываем в глубокую миску творожный сыр и выдавливаем половину лимона. Взбиваем до однородного состояния. Солим. Смешиваем.

Постная брускетта из оливок

Выкладываем соус на тосты. Украшаем веточкой свежей зелени. Подаем на стол. Приятного аппетита.

Видеорецепт о том, как приготовить брускетту с томатами в домашних условиях

У Вас уже гости на пороге, а основное блюдо еще не готово? В этом видео показано, как быстро приготовить интересную закуску, которая всем придется по вкусу

Брускетта с семгой—это потрясающая закуска, готовится легко и просто, расходится моментально. Такие варианты блюд особенно понравятся, если Вы любите принимать гостей, обожаете устраивать вечерние посиделки. Большим плюсом будет то, что времени это блюдо занимает немного, и само оно получается аппетитным.

Подведем итоги

На первый взгляд, может показаться, что приготовить эту аппетитную итальянскую закуску проще простого, но даже такое несложное блюдо имеет свои собственные правила и этапы приготовления.

Читайте также:  Тарталетки с семгой и сливочным сыром

Если вы думаете, что для приготовления итальянской брускетты достаточно поджарить кусок хлеба и затем приправить его оливковым маслом и мелко нарезанными помидорами, вы ошибаетесь. Для того, чтобы приготовить идеальную брускетту необходимо соблюдать строгие правила!

Подведем итоги

При подготовке подборки использовались материалы сайтов: