Нежная и ароматная сельдь по-голландски в банке

24.10.2018 Закуски

Как приготовить сельдь по-голландски

Выбрать свежую мороженую сельдь, которая не имеет никаких повреждений и изъянов. Разморозить ее при комнатной температуре или на полке холодильника. После рыбу необходимо почистить.

Отрезать у рыбы голову, хвост. Далее понадобится острый нож, аккуратно разрезать селедку по брюшку, удалить все внутренности, снять кожу, также филировать – убрать хребет и удалить все кости, можно воспользоваться пинцетом.

Нарезать очищенное филе сельди порционными кусками.

Очистить морковь и репчатый лук, овощи вымыть и просушить. После необходимо морковь нарезать кружочками, луковицу нарезать полукольцами.

Лимон вымыть тщательно и просушить. Нарезать его небольшими дольками.

Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, добавить специи и соль, сахар. Влить масло.

Тщательно все перемешать.

Переложить рыбу в банку, закрыть обычной крышкой и убрать в холодильник на сутки или двое. Спустя время селедку можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить сельдь по-голландски
Как приготовить сельдь по-голландски
Как приготовить сельдь по-голландски

Сказать спасибо за статью 5

Как приготовить сельдь по-голландски
Как приготовить сельдь по-голландски
Как приготовить сельдь по-голландски
Как приготовить сельдь по-голландски
Как приготовить сельдь по-голландски
Как приготовить сельдь по-голландски

Рецепт приготовления

1. Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами.

2. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху — слой сельди. Затем снова овощи и специи. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.

3. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.

4. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.

При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Ингредиенты:

  • сельдь — 3 штуки;
  • лук — 300 грамм;
  • морковь — 200 грамм;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • лавровый лист — 8 штук;
  • лимон — 1 штука;
  • перец горошком — 15 горошин.

Безумно вкусная селедка по-голландски. Пошаговый рецепт

  1. Лук чистим, нарезаем полукольцами.
  2. Морковь чистим, трем на терке (как на хе)
  3. Лимон нарезаем полукольцами.
  4. Сельдь очищаем от внутренностей, удаляем хребет, отрезаем хвост, голову. Также удалите мелкие косточки, и аккуратно снимите шкурку. В результате у вас должно получиться два филе из сельди. Готовое филе хорошо промойте, и выложите на бумажное полотенце.
  5. Когда сельдь подсохнет, разрежьте ее на порционные кусочки.
  6. Для нашего количество ингредиентов понадобиться двух литровая банка.
  7. На дно банки выкладываем лук, сверху кладем селедку, посыпаем перцем, солью, сахаром, и кладем немного моркови сверху, и дольку лимона. Каждый слой немного придавливайте рукой. Продолжаем выкладывать так каждый слой. В самый верх последним слоем кладем лук, морковь, лавровый лист, и перец горошком. Закрываем банку плотной крышкой и убираем в холодильник на 72 часа.
  8. Через три дня ваша селедка будет готова.
Читайте также:  Рулетики из баклажанов и орехов Бадриджани

Селедка по-голландски получается нежная, и очень вкусная.

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Селедка по-голландски рецепт

Недавно мы делились рецептом селедки домашнего посола, и в нем я рассказывала, что иногда, покупая соленую рыбу, мы бываем разочарованы тем, что она невкусная или недосоленная и приходится самим доводить ее до ума.

На предлагаемый сегодня рецепт нас натолкнула одна передача о путешествиях. В ней рассказывалось об уличной голландской еде. Ведущая так аппетитно ела селедку с лучком и солеными огурчиками, что нам непременно захотелось самим такую приготовить. Итак, встречайте селедку по-голландски.

У голландцев существует множество способов засолки сельди. Самый деликатесный, но, к сожалению, нам недоступный, заключается в том, что у только что выловленной рыбы отрезают голову, чтобы вытекла кровь, затем вынимают все внутренности, кроме желчного пузыря, пересыпают солью и складывают в бочки. Главный секрет этого рецепта заключается в том, что все жизненные процессы останавливаются, кроме выработки желчи желчным пузырем. Именно она разъедает рыбу и придает ее мясу изысканный деликатесный вкус.

Я немного отошла от темы, так что давайте вернемся к нашему рецепту. Мы мариновали селедку в растительном масле с репчатым луком, морковью и сахаром. Соли не добавляли совсем, ведь мы взяли уже соленую селедку.

Каким бы ни был способ засолки сельди по-голландски, неизменной остается подача блюда. Рыбу разрезают не поперек на несколько кусков, как мы привыкли, а вдоль, оставляя хвостик. Селедку обваливают в мелко нарубленном репчатом луке и гарнируют солеными огурчиками. Рыбку держат за хвостик и либо откусывают по кусочку, либо съедают целиком, а потом его выкидывают. Можно соорудить вкусный сэндвич – в булочку положить рыбу, кольца репчатого лука, одно-два перышка зеленого лука и несколько ломтиков соленого огурца.

Ингредиенты:

  • Селедка – 2 шт.;
  • Лук – 2 головки;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Растительное масло – 4 ;
  • Сахар – 2
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Лимон — несколько ломтиков для кислинки, опционально.

Как приготовить селедку по-голландски:

Шаг 1

У селедки отрезаем голову, потрошим и филируем, оставляя хвостик.

Шаг 2

Овощи чистим. Лук нарезаем кольцами, морковь – кружочками.

Шаг 3

На дно миски выкладываем половину лука и моркови, затем кладем селедку. Рыбу посыпаем сахаром и выкладываем оставшиеся овощи. Поливаем все растительным маслом. Закрываем миску и оставляем в холодильнике на 2 суток.

Шаг 4

Перед подачей к столу обваляйте селедку в мелко нарезанном луке и подавайте с ломтиками соленого огурца. Приятного аппетита!

(Просмотрено 1 раз, 1 визитов сегодня)

Приготовление:

Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху — слой сельди. Затем снова овощи и специи.

Читайте также:  Меню на пикник: 14 рецептов блюд, которые можно приготовить на природе

И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Рецепт селедки по-голландски в банке с чесноком

Ингредиенты:

Рецепт селедки по-голландски в банке с чесноком
  • сельдь свежемороженая крупная – 2шт.;
  • луковицы репчатые – 20 г;
  • морковь – 70 г;
  • лимон – 90 г;
  • сахарный песок – 40 г;
  • каменная нейодированная соль – 40 г;
  • горошины черного перца – 1 неполная ст. ложка;
  • горошины душистого перца – 3 шт.;
  • зерна горчицы – 1 ч. ложка с горкой;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • небольшие лавровые листы – 4-5 шт.
Рецепт селедки по-голландски в банке с чесноком

Приготовление

Рецепт селедки по-голландски в банке с чесноком

Принцип приготовления данной маринованной сельди по-голландски идентичен описанному выше варианту с небольшими изменениями. В первую очередь рецепт дополнен чесноком, и готовить закуску мы будем в банке. Подготавливаем селедочку должным образом, но дополнительно, прежде чем разрезать тушку на порции, отделяем филе от костей. Нарезаем также лук, морковь и лимон и смешиваем в плошке сахар, соль и горошины перца. Теперь укладываем слоями в банку овощи и рыбу, пересыпая пряной смесью и хорошенько притрамбовываем. Прикрываем банки плотно крышками и располагаем на полке холодильника на два-три дня.

Рецепт селедки по-голландски в банке с чесноком

Основные блюда

По теме:

Овсянка на молоке — очень полезная и безумно вкусная каша!

Каша

Овсяная каша

Наполненная клетчаткой и углеводами, овсянка на молоке является самым популярным видом энергетического топлива, с которого люди начинают день. Она экономична, проста в приготовлении, невероятно хороша с ягодами и фруктами, и…

Как варить перловку на воде, чтобы вышло безумно вкусное блюдо?

Перловая каша

Перловка

Перловка не самая любимая крупа в народе. Многие считают, что с ней надо слишком долго возиться. Мнение распространенное, но не верное. Чтобы узнать, как варить перловку на воде и сделать…

Малосольная селедка

Если вы предпочитаете выбирать свежую сельдь и заниматься ее маринованием самостоятельно, то один из представленных ниже рецептов малосольной селедки непременно придется вам по вкусу. Содержание1 Рецепт малосольной селедки2 Малосольная селедка…

Малосольная селедка в домашних условиях

Для тех, кто хочет безумно вкусной малосольной селедки мы подготовили рецепты, в которых очень подробно описываем, как сделать для нее хороший рассол и правильно посолить рыбку в домашних условиях. Содержание1…

Соленая селедка в домашних условиях

Хотите приготовить дома вкусную соленую селедку? Тогда данный материал именно то, что вам нужно. Предложенные рецепты помогут вам засолить сельдь самостоятельно и при желании замариновать ее дополнительно в маринаде с…

Селедка в горчичном соусе – рецепт

Предлагаем всем любителям великолепной селедки усовершенствовать ее вкус и приготовить в рыбу горчичном соусе, а мы вам расскажем, как это сделать в домашних условиях. Содержание1 Рецепт селедки с луком в…

Как приготовить брокколи вкусно?

Читайте также:  Варианты подачи закуски к вину: по сортам напитка + примерное меню

Зная, как приготовить брокколи вкусно, каждый кулинар сможет разнообразить свой привычный рацион многочисленными интересными блюдами. Обсуждаемая капуста отлично подходит для приготовления супов, салатов, запеканок и, конечно, гарниров. Кроме того, она…

Рецепт селедки по-голландски в банке с чесноком

Основные блюда

Рецепт селедки по-голландски в банке с чесноком

Ингредиенты:

  • сельдь — 3 штуки;
  • лук — 300 грамм;
  • морковь — 200 грамм;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • лавровый лист — 8 штук;
  • лимон — 1 штука;
  • перец горошком — 15 горошин.

Безумно вкусная селедка по-голландски. Пошаговый рецепт

  1. Лук чистим, нарезаем полукольцами.
  2. Морковь чистим, трем на терке (как на хе)
  3. Лимон нарезаем полукольцами.
  4. Сельдь очищаем от внутренностей, удаляем хребет, отрезаем хвост, голову. Также удалите мелкие косточки, и аккуратно снимите шкурку. В результате у вас должно получиться два филе из сельди. Готовое филе хорошо промойте, и выложите на бумажное полотенце.
  5. Когда сельдь подсохнет, разрежьте ее на порционные кусочки.
  6. Для нашего количество ингредиентов понадобиться двух литровая банка.
  7. На дно банки выкладываем лук, сверху кладем селедку, посыпаем перцем, солью, сахаром, и кладем немного моркови сверху, и дольку лимона. Каждый слой немного придавливайте рукой. Продолжаем выкладывать так каждый слой. В самый верх последним слоем кладем лук, морковь, лавровый лист, и перец горошком. Закрываем банку плотной крышкой и убираем в холодильник на 72 часа.
  8. Через три дня ваша селедка будет готова.

Селедка по-голландски получается нежная, и очень вкусная. Готовую селедку перед подачей можно красиво выложить на блюдо, украсить зеленью и дольками лимона. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! Также предлагаем вашему вниманию интересные рецепты

Поделись статьей:

Рецепт приготовления

1. Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами.

2. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху — слой сельди. Затем снова овощи и специи. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.

3. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.

4. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.

При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Приятного аппетита!

Селедка по голландски в банке

Если вы ждете гостей и планируется застолье, приготовьте селедка по голландски. Рецепт очень прост и понятен – сухой засол рыбы в банке с овощами и специями. Можно купить маринованную или соленую селедку в магазине, но домашний засол гораздо вкуснее и вы будете точно знать, из чего это блюдо приготовлено. Через 1-2 дня у вас будет отличная закуска к столу, которую можно употреблять с любимой всеми картошечкой или крупами. Ценность этого рецепта еще и в том, что в нем не используется уксус, ведь очень многим он противопоказан по состоянию здоровья.

Селедка по голландски в банке