Начинки для рулета из лаваша 15 лучших рецептов с фото

Начинка из отварной рыбы, картофеля, моркови, свёклы, яиц, крабовых палочек, завёрнутая в тонкий лаваш и украшенная пастой с икрой. Яркое и вкусное блюдо на столе!

Польза и питательность блюда

Классический ролл из лаваша с крабовыми палочками помимо главных ингредиентов содержит яйца, сыр, жирный соус, листья салата, укроп, петрушку. Подробное описание пользы и питательности лаваша с начинкой рассмотрено в таблице.

Таблица — Калорийность и польза ингредиентов в рулете из лаваша с крабовыми палочками

Компоненты Ккал в 100 г Полезное в составе Влияние на организм
Крабовые палочки 88 — Натрий; — калий; — кальций; — никель — Улучшается работа мозга; — укрепляются кровеносные сосуды; — снижается уровень холестерина в крови
Лаваш армянский 236 — Витамины группы В, Е, РР, А; — калий; — магний; — натрий; — фосфор; — цинк; — железо — Улучшается пищеварение; — укрепляются кости и суставы; — поддерживается иммунитет; — восстанавливается нормальный метаболизм; — укрепляются стенки сосудов; — улучшается состояние волос и ногтей
Яйца вареные 157 — Аминокислоты; — витамины В12 и В3; — витамины А, Е, D; — фолиевая кислота; — железо; — фосфор; — калий — Улучшается работа кровеносной системы; — укрепляются мышцы и костная ткань; — нормализуется работа печени; — улучшается зрение; — предотвращается возникновение опухолей (профилактика рака)
Сыр (плавленый, мягкий, твердый) От 148 до 356 — Цинк; — фосфор; — кальций; — аминокислоты — Укрепляется костная ткань; — улучшается состояние зубов; — нормализуется работа желудочно-кишечного тракта; — повышается уровень гемоглобина
Майонез (домашний) 680 — Витамины А, Е, К, РР, группы В; — аминокислоты; — насыщенные и ненасыщенные жиры — Повышается иммунитет; — нормализуется обмен веществ; — укрепляются мышечные и костные ткани; — улучшается работа пищеварительного тракта
Свежая зелень (петрушка, базилик, укроп) 38 — Селен; — фолиевая кислота; — витамины А, С, В1, В2; — эфирные масла; — каротин; — калий; — магний; — железо — Регулируется работа пищеварительной системы; — улучшается состояние кожи; — нормализуется работа почек; — восстанавливается обмен глюкозы; — укрепляются десны

Учитывая количество продуктов в блюде, можно рассчитать общую его калорийность. При приготовлении шести порций из 100 г лаваша, 100 г крабовых палочек, 150 г сыра, 100 г яиц и 30 г соуса общая калорийность блюда составит 1219 ккал. Соответственно, в одной порции содержится 203 ккал.

Способ приготовления

  • Яйца отварите вкрутую за 10 минут, остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Крабовые палочки и яйца нарежьте небольшими кусочками и смешайте с рубленой зеленью. Слегка посолите.

    По желанию в начинку можно добавить немного майонеза.

  • Расстелите лаваш на столе и с одной стороны смажьте майонезом. Ровным слоем выложите на майонез начинку и заверните рулет.

  • Готовый рулет оставьте в холодильнике на 30 минут. Перед подачей нарежьте кусочками.

Закуски

Русская кухня4.4 231

Вкусный рулетик с красной рыбой

Ингредиенты:

  • лаваш армянский – 1 уп.;
  • сыр плавленый или творожный (сливочный) – 140-180 г;
  • форель (семга или другая красная рыба) слабосоленая – 150-200 г;
  • крабовые палочки – 150-200 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • укроп, петрушка, кинза (на усмотрение) – несколько пучков;
  • листья салата, помидоры черри или маслины для украшения.

Приготовление:

  1. Расстелите лист лаваша, намажьте его плавленым или творожным сыром, не пропуская ни одного участка.
  2. Натрите на мелкой терке крабовые палочки, смешайте их с майонезом и выложите на лаваш поверх предыдущего слоя.
  3. Мелко порежьте зелень и распределите ее на крабовый слой.
  4. Сверху уложите тонкие ломтики красной рыбы.
  5. Аккуратно смотайте пласты в тугой рулет, оберните полученную «колбаску» в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов.
  6. Осталось только нарезать рулет на кусочки.

Подавайте их на блюде, украшенном листиками салата. На каждый кусочек можно положить порезанную пополам помидорку черри или маслину.

Крабовые трубочки из лаваша

А если лаваш и палочки обжарить? Хорошая идея. Получится вкусно.

Сначала нафаршируем сами палочки. Потребуется очень тонкая нарезка твёрдого сыра. Если так нарезать не получается, сыр просто натираем.

Каждую палочку аккуратненько разворачиваем, посыпаем сыром и сворачиваем.

Лаваш нарезаем на ленты по размеру палочек. Смазываем их майонезом. Заворачиваем палочки по одной в 3-4 слоя лаваша. Получившиеся трубочки недолго (2 минуты) обжариваем в масле. Лаваш станет хрустящим.

Украшаем горку жареных трубочек зеленью, кусочками варёных яиц с капельками майонеза. Подаём с лимоном.

Назад Далее

Процесс приготовления:

Для начала необходимо сварить яйца. Очистить их от скорлупы. Измельчить ножом либо натереть.

Сыр немного подморозить. Натереть его крупно. Отправить в чашку с яйцами.

Чеснок очистить, разделить на зубчики, пропустить их через пресс и добавить к остальным продуктам.

Крабовые палочки нужно порезать небольшими кусочками. Заправить массу майонезом.

Лаваш положить на сухую поверхность. Промазать его поверхность майонезом.

На лаваш выложить ровным слоем начинку. Распределить её вилочкой.

Свернуть аккуратно лаваш в рулет.

Дать рулету из лаваша с крабовыми палочками немного настояться. После этого можно нарезать его на куски.

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Рулет из лаваша с корейской морковью

Изюминку рулету придает разнообразный набор отлично сочетающихся продуктов, превращающих его в яркую палитру вкусовых оттенков.

Одновременно сытный и диетический, пикантный, но не острый. Как закусочному блюду, ему нет равных при любом застолье. Неповторимость кулинарной сказке обеспечивает красивый, броский и аппетитный внешний вид.

Продукты доступные, временные затраты минимальные. Что бы удивить гостей или побаловать домочадцев, нужно приготовить набор ингредиентов и браться за дело.

Рулет из лаваша с корейской морковью

Для четырех лавашей будет достаточно

  • Трехсот граммов моркови по – корейски;
  • Шести сваренных вкрутую яиц;
  • Трехсот граммов крабовых палочек;
  • Трех плавленых сырков;
  • Пары зубчиков чеснока;
  • Пучка укропа;
  • Трехсот граммов майонеза;

Приготовление кулинарного шедевра нужно начать с подготовки основных составляющих

  1. Чистим яйца, режем на мелкие кусочки.
  2. Снимаем обертку с крабовых палочек, нарезаем их мелко.
  3. Мелко рубим зелень.
  4. Чистим чеснок, давим его при помощи чесночницы.
  5. Трем плавленые сырки на терке.
  6. Смешиваем вместе сыр, чеснок и две – три столовых ложки майонеза.
  7. Берем первый лаваш, смазываем его майонезом, равномерным слоем раскладываем морковь, сворачиваем рулетом.
  8. Второй лаваш смазываем майонезом, посыпаем нарезанными яйцами.
  9. Первый рулет с морковью размещаем на краю второго лаваша с яйцами и заворачиваем все вместе рулетом. Делать это нужно очень аккуратно, и вместе с тем плотненько.
  10. Берем третий лаваш, также смазываем его майонезом, посыпаем рублеными крабовыми палочками.
  11. На краю третьего лаваша умащиваем свернутый рулет и закручиваем все вместе.
  12. На четвертом лаваше равномерно раскладываем сыр с чесноком, посыпаем сверху зеленью.
  13. На последний пласт лаваша размещаем свернутый ранее полуфабрикат, также сворачиваем рулетом.
  14. Готовое изделие помещаем в холодильник на два – три часа, предварительно обернув пищевой пленкой или фольгой.

Рулет можно скрутить и накануне. От этого он лучше пропитается, будет еще сочнее. Перед подачей на стол рулет нужно красиво порезать на порционные кусочки толщиной полтора – два сантиметра, украсить зеленью.

Картина – достойная пера! Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Рулет из лаваша с корейской морковью

Морковь по – корейски можно купить. Но большее удовольствие доставит собственноручное приготовление деликатеса.

Сделать это совсем не сложно, два с небольшим часа – и все готово!

✅Закуска с брынзой, укропом и сметаной

Ингредиенты:

✅Закуска с брынзой, укропом и сметаной
  • 1 лист лаваша;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 50 г брынзы;
  • несколько веточек укропа;
  • 3 ст. л. жирной сметаны;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Брынзу трем на среднюю или мелкую терку.

Крабовые палочки режем как можно мельче.

✅Закуска с брынзой, укропом и сметаной

Укроп нарезаем, тоже достаточно мелко.

В удобную для дальнейшего смешивания емкость выкладываем сметану, брынзу и укроп.

Все тщательно перемешиваем. Если ваша брынза не очень соленая, то, возможно, вам придется досолить полученную сметанную массу. Так что непременно попробуйте ее, после того как смешаете все ингредиенты.

Смазываем лаваш сметаной с брынзой.

✅Закуска с брынзой, укропом и сметаной

Сверху выкладываем порезанные крабовые палочки. И слой сметаны с брынзой, и слой крабовых палочек должны полностью покрыть поверхность лаваша.

Аккуратно сворачиваем лаваш рулетом.

Заворачиваем рулет в пищевую пленку. А после отправляем лаваш в холодильник, на 2 часа минимум.

Вам останется лишь аккуратно порезать рулет из лаваша перед подачей на небольшие кусочки толщиной до 2 см.

✅Закуска с брынзой, укропом и сметаной

Рулет из лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками – основные принципы приготовления

Армянский лаваш идеально подходит для приготовления закусок. На его приготовление не нужно тратить много времени, а в качестве начинки можно используют абсолютно любые ингредиенты, которые есть у вас в холодильнике.

Ее можно приготовить из овощей, колбасных изделий, мяса и т.д. Один из самых вкусных вариантов: плавленый сыр с крабовыми палочками. Закуска с такой начинкой получается особенно нежной и сочной.

Сделать начинку более острой и пикантной поможет сделать чеснок. Сколько его добавлять, зависит только от вашего вкуса.

Кроме двух основных ингредиентов в начинку можно добавить колбасные изделия, овощи, бекон, грибы и т.д.

Ингредиенты измельчают меленькими кусочками, либо натирают на мелкой терке. Подготовленные продукты выкладывают слоями, каждый поливая майонезом или сметаной, либо перемешивают и выкладывают в один слой.

Затем формируют рулет, делая его как можно плотнее, и отправляют в холодильник как минимум на час, чтобы он пропитался. Рулет нарезают ломтями.

Интересная вариация лавашных рулетов с добавлением грибов и крабовых палочек

Подготовьте следующие продукты:

  • лаваш большой, тонкий – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 250-граммовая упаковка;
  • маринованные грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • сливочный плавленый сыр – 150-180 г.

Алгоритм приготовления:

Интересная вариация лавашных рулетов с добавлением грибов и крабовых палочек
  1. Все составляющие начинки, нарезать небольшими аккуратными кубиками.
  2. По лавашу распределить лопаточкой плавленый сыр.
  3. Высыпать начинку максимально равномерным слоем.
  4. Скрутить, нарезать рулет.

Неизвестно, кому пришла в голову мысль использовать лаваш для приготовления рулетов с различными начинками, но идея многим пришлась по вкусу. Один из вариантов закуски – рулет из лаваша с крабовыми палочками. Готовится он быстро и из доступных продуктов, а на столе, как правило, не остается.

Рулетная начинка с куриным филе

Нам нужны:

  • 1 филе куриное
  • 1 шт красного, сладкого лука
  • 2 помидора
  • 1 огурец свежий
  • 1 пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 4-5 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. смеси перцев
  • 1 небольшая пачка картофельных чипсов
  • 1 тонкий лаваш
  • растительное масло, для жаренья
  • соль по вкусу

Приготовление:

кусочки куриного мяса, обжариваются на сковороде.

2. Лук, нарезанный полукольцами, немножко присаливаем и обминаем руками.

3. Помидоры измельчаем на кубики.

4. Огурец натираем на терке. Петрушку и чеснок нашинкуем.

5. Перемешать курицу с овощами, поперчить, заправить соевым соусом и посыпать картофельными чипсами.

6. Начинку выложить на лавашный лист и сформировать рулет.

Читайте также:  Куриные крылышки — 8 рецептов в духовке