Начинки для лаваша — 17 рецептов

Рулеты с лавашом все больше становятся востребованными. Эту простую лепешку можно приобрести в любом продуктовом магазине, а наполнение для нее – это просто полет фантазии. Готовятся такие рулетики очень просто, а вариантов того, что можно положить внутрь – огромное разнообразие.

Подробнее о рулете из лаваша

Закуска в лаваше давно считается настоящим кулинарным изыском, который при этом требует минимальных затрат сил, денег и времени.

Существует большое количество разнообразных вариантов приготовления лаваша. Все эти рецепты отличаются друг от друга начинками и способами их выкладывания в лаваш. Так, такие закуски можно завернуть в рулетики и подавать блюдо в форме роллов. Можно сделать небольшие конверты и использовать закуски в лаваше в таком оригинальном виде. Как бы вы ни решили подать блюдо на стол, такие закуски с лавашем всегда будут выглядеть очень красиво и аппетитно.

Классический рецепт рулета из лаваша достаточно простой. Необходимо смазать лаваш майонезом, сметаной или любым другим соусом, завернуть в него начинку, сформировать рулет и подавать закуску с лавашем на праздничный стол. Так, в домашних условиях можно приготовить вкусные фаршированные рулеты из армянского лаваша. Начинить такой лаваш можно чем угодно: рыбой, мясом, овощами, грибами, сыром, даже фруктами. Здесь можно дать вашей фантазии разгуляться. Единственное, что нужно знать, – начинка для рулета из лаваша должна быть сочной и нежной.

Рулет из лаваша с начинкой может стать настоящим спасением, когда к вам внезапно пришли гости. У вас дома обязательно всегда найдется то, что завернуть в лаваш. Универсальность этой закуски состоит в том, что начинить такой лаваш можно даже салатом, если вы хотите придать блюду более оригинальный вид.

Чтобы рулет с лавашем держал свою форму и был вкусным, выбирайте для его приготовления только свежие продукты. Обращайте внимание, трескаются ли края лаваша, когда вы их сгибаете. Если да, не стоит покупать такой лаваш. Также блюдо из тонкого продукта будет постоянно разрываться, поэтому такой лаваш лучше сложить вдвое.

Простые с одной стороны рецепты дают возможность приготовить шикарные роллы из лаваша, которые порадуют ваших гостей и разнообразят привычное меню. Начинки для рулета из лаваша могут быть самыми разными. Этот тот вариант блюда, когда вы можете экспериментировать бесконечно. Попробовав рулет с лавашем один раз, уже невозможно отказать себе в желании готовить его снова и снова.

Читайте также:  Рыбный паштет – рецепт в домашних условиях

Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью

Воспользовавшись данным рецептом, вы значительно облегчите себе задачу, что же поставить вкусненькое на стол. Ведь скоро придут гости. Или, когда необходимо очень быстро сообразить на стол для своих близких. Ведь данное блюдо можно приготовить заранее, а потом просто, оригинально подать на стол. Вы удивите своих домочадцев, порадуете успехом себя!

Приобрести:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Грибы – 250 г
  • Лук – 1 луковица
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Соль, майонез – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст. л
  • Зелень – любая

Этапы работы:

При необходимости, если грибы крупные, нарезать их кубиками или соломкой.

нарезать кубиками среднего размера.

2. Обжарить вместе с грибами. Посолить и перемешать.

3. Лаваш покрыть тонким слоем майонеза. Если у вас две лепешки, то смазывая их, сложить друг на друга.

Если вы не являетесь любителем майонеза, то его можно с легкостью заменить на любой, любимый вами, соус.

4. Равномерно разложить обжаренную начинку на лепешку. При этом, необходимо отступить пару сантиметров от края. Плавленый сыр, по возможности, натереть на крупной тёрке.

5. Сформировать рулет. Завернув в пищевую плёнку, положить на пару часов в холод. По готовности, на порционную тарелку положить любимую вами зелень. Разложить угощение поверх зелени на большую плоскую тарелку или разнос.

За время, которое рулет лежит в холодильнике, лаваш немного размокнет. Начинка станет немного плотнее. Это значительно облегчит его нарезку. Вкус станет более выразительным и насыщенным.

Приятного аппетита и хорошей компании!

Лаваш в яичной заливке с курицей и грибами

Такой сытный и вкусный пирог понравится всем членам вашей семьи.

Продукты:

  • лаваш – 1 упаковка;
  • отварная курица – 200 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • сливки – 150 мл.;
  • соль, специи.

Изготовление:

  1. Отварную курицу очистите от кожицы и костей и нашинкуйте мелким кубиком.
  2. Лук очистите от шелухи, нашинковать мелким кубиком.
  3. Свежие шампиньоны натрите на крупной терке.
  4. На сковородке со сливочным маслом обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте шампиньоны.
  5. Когда вся жидкость испарится, а грибы зарумянятся, всыпьте курицу.
  6. Перемешайте и подсолите начинку.
  7. Выложите в миску, дайте полностью остыть и разбейте одно яйцо и перемешайте.
  8. На лаваш выложите начинку и сверните его в рулет.
  9. Сковородку смажьте маслом, и плотно уложите рулет спиралью.
  10. В миске взбейте яйца, добавьте жирные сливки или сметану.
  11. Посолите, и при желании добавьте любимые специи.
  12. Лаваш проколите в нескольких местах зубочисткой и залейте пирог яично-сливочной смесью.
  13. Присыпьте твердым сыром, натертым на крупной терке.
  14. Запекайте в горячей духовке около получаса.
  15. Готовое блюдо выложите на тарелку, нарежьте на порционные кусочки и посыпьте свежей зеленью.

Подавайте сытный и очень вкусный пирог на обед или ужин с овощным салатом.

Простой рецепт закуски из лаваша жаренной на сковороде

Предлагаю немного разнообразить нашу подборку. Сделаем теперь с Вами всю ту же закуску из лаваша, но прежде чем подавать её к столу немного обжарим на сковороде. Придадим золотистую и хрустящую корочку нашему блюду.

Читайте также:  Рецепты холодца, как приготовить студень из свинины, говядины, курицы

Кстати сыр который мы будем использовать в составе, при нагреве должен растаять. А это значит при надкусывании он начнет упорно тянутся за Вами. То самое великолепное ощущение когда ешь пиццу.

Нам потребуется:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Яйцо отварное — 4 шт.
  • Сыр твёрдый — 120 гр.
  • Зелень укропа
  • Свежие листья базилика
  • Соус чесночный (майонез)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло подсолнечное

Приготовление:

Простой рецепт закуски из лаваша жаренной на сковороде
Простой рецепт закуски из лаваша жаренной на сковороде

1. Займемся подготовкой ингредиентов. Яйцо необходимо отварить, затем охладить их в холодной воде. После очистить от скорлупы и натереть на крупной терке, или же нарезать кубиками.

Простой рецепт закуски из лаваша жаренной на сковороде
Простой рецепт закуски из лаваша жаренной на сковороде
Простой рецепт закуски из лаваша жаренной на сковороде

Зелень: укроп и базилик перед использованием промываем. Обязательно сушим после промывки. Или же встряхиваем от остатков воды. Резать мы её будем произвольно, при этом мельчить не стоит.

Простой рецепт закуски из лаваша жаренной на сковороде
Простой рецепт закуски из лаваша жаренной на сковороде
Простой рецепт закуски из лаваша жаренной на сковороде

2. Теперь возьмем посуду поглубже, для смешивания всех ингредиентов. Выложим в неё все измельченные продукты. Сюда же добавим тертый сыр и чесночный соус, который можно заменить обычным майонезом. Всё хорошенько перемешиваем.

Простой рецепт закуски из лаваша жаренной на сковороде
Простой рецепт закуски из лаваша жаренной на сковороде
Простой рецепт закуски из лаваша жаренной на сковороде

3. Готовую начинку можно выложить на лист лаваша. Обратите внимание, что лепешку перед использованием мы разделили на несколько частей.

Простой рецепт закуски из лаваша жаренной на сковороде
Простой рецепт закуски из лаваша жаренной на сковороде
Простой рецепт закуски из лаваша жаренной на сковороде

Если в предыдущих рецептах мы равномерно раскладывали начинку, то в данном случае мы выложим её с одного края. А заворачивать нашу закуску будем в виде конвертика.

Простой рецепт закуски из лаваша жаренной на сковороде
Простой рецепт закуски из лаваша жаренной на сковороде
Простой рецепт закуски из лаваша жаренной на сковороде

4. Приступаем к тепловой обработке. Ставим сковороду на огонь, вливаем в неё небольшое количество растительного масла. Разогреваем сковороду на среднем огне. Затем выкладываем наши конвертики с начинкой и обжариваем их с каждой стороны по 2 минуты.

Простой рецепт закуски из лаваша жаренной на сковороде
Простой рецепт закуски из лаваша жаренной на сковороде
Простой рецепт закуски из лаваша жаренной на сковороде

Готовую закуску выложите на тарелку, заранее застелив её бумажной салфеткой. Таким образом излишки масла впитаются в салфетку, а мы сразу же приступим к трапезе. Уверяю Вас будет очень вкусно.

Простой рецепт закуски из лаваша жаренной на сковороде
Простой рецепт закуски из лаваша жаренной на сковороде
Простой рецепт закуски из лаваша жаренной на сковороде

Начинка с семгой и сливочным сыром

Аппетитный рецептик с использованием рыбки и нежного сливочного сыра. Мне он сразу пришелся по вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления такой начинки нужно:

  • 200 грамм семги,
  • зелень и лук зеленый,
  • соль,
  • лаваш,
  • 250 грамм сливочного сыра
  • и немного лимонного сока (вполне хватит 1 столовой ложки).

Приготовление:

Начинка с семгой и сливочным сыром

1. Первым делом нужно взять все зеленое – лук и, в моем случае был, укроп. Мелко их порезать.

2. Добавить это в отдельную тарелку вместе со сливочным сыром.

3. Рыбу лучше всего выбрать не сильно соленую, и разрезать ее на несколько одинаковых частей (пластами).

4. Осталось лишь расстелить на столе лаваш, смазать его сырной массой с зеленью и сверху аккуратно выложить семгу. Свернуть в рулет, и можно сразу звать всех за стол.

В этом рецепте не используется майонез, как в большинстве других, поэтому оставлять пропитываться готовый рулет необязательно.

Сладкие закуски из лаваша

Десерт – это логическое завершение любого банкета, и даже если дело касается шведского стола, то среди гостей обязательно будут присутствовать сладкоежки, которых также можно порадовать быстрыми сладкими пирожками и тортиками из лаваша.

  • Сладкие творожные пирожки из лаваша
  • Яблочный пирог из тонкого лаваша
  • Пирог сладкий из лаваша с творогом
  • Как приготовить домашний торт из лаваша

    Вот так легко и быстро мы научились готовить закуски из лаваша с различными начинками, которые определенно придутся по душе приглашенным едокам.

Закуска с начинкой из крабовых палочек

Для рулета из крабовых палочек нам понадобятся:

  • Крабовые палочки — 150-200 гр
  • Плавленный сыр — 3-4 ст.л
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Лаваш — 1 штука
  • Соль — 1/8 ч.л

1. Самое интересное в этом рецепте- чесночный сыр. Чтобы его приготовить, нагреваем плавленный сыр в микроволновке на максимальной мощности 30-40 сек. Когда он станет текучим, смешиваем его с натертым на мелкой терке чесноке и размазываем по лавашу.

2. Затем выкладываем на лаваш мелко порубленную зелень, натертые на крупной терке яйца и мелко нарезанные крабовые палочки.

3. Начинку солим и закатываем плотный рулет.

Рулет готов. Настаиваем его в холодильнике, а затем нарезаем ломтиками.

К сожалению, мы ничего не нашли по вашему запросу. Пожалуйста, измените запрос или поисковые фильтры.

Обязательно проверьте правильность написания Уточните ключевые слова Попробуйте использовать более простой запрос Просмотрите новые коллекции, отобранные вручную Премиальная коллекция Пасха Весенние каникулы Семейное время Newest Editorial Красота & мода Инновации Векторная иллюстрация Бизнес Спорт и Фитнес Векторные шаблоны Весело коллекции Популярные запросы фотобанка:

  • автозапчасти
  • аэробика
  • бабочки
  • бандит
  • бриллианты
  • будда
  • викинг
  • водолей
  • волонтеры
  • женщина
  • клизма
  • корона
  • косметология
  • логотип
  • львица
  • масленица
  • меню
  • мусульманские
  • парикмахерские
  • пионы
  • подснежники
  • розы
  • сварщик
  • скидка
  • смайлик
  • снегурочка
  • стоматология
  • стрелец
  • строительство
  • цветы

Возможно вас заинтересуют

Рулет из лаваша с печеночной начинкой

Начинки из печени не только вкусны, но и полезны. Использовать можно как говяжью, так и куриную и свиную печень. Наш рецепт приготовления из самой полезной говяжьей печени. Важно купить свежий продукт.

Подготовьте ингредиенты

Печенку говяжью – 0,55 кг

Несколько крупных луковиц

Морковку – 2 шт

Два яйца

Специи

Рулет из лаваша с печеночной начинкой

Готовим

1. Моем и очищаем морковку, лук. Все это дробим мелким кубиком и пассеруем на антипригарной сковородке.

2. Отвариваем говяжью печень, остужаем и измельчаем с помощью блендера.

3. Добавляем готовую печень к луку и морковке, перемешиваем и выключаем печку.

4. Отвариваем яйца, нарезаем, добавляем к основным ингредиентам.

5. Приправляем специями и присаливаем.

6. Начиняем массой блинчики или формируем рулет из лаваша.

Начинка для лаваша с красной рыбой и креветками

Ингредиенты: тонкий широкий лаваш, по 120 г очищенных креветок и слабосоленой семги, 2 плавленых сырка, майонез.

  1. Морепродукты отвариваются до готовности, после чего мелко нарезаются.
  2. Сырки мелко трутся. Чтобы сделать это было удобнее, их заранее можно подморозить.
  3. Рыба нарезается небольшими кусочками.
  4. Лист лаваша щедро промазывается майонезом. Поверх соуса высыпается тертый сыр.
  5. Далее раскладываются рыба и креветки.

Лаваш сворачивается в плотный рулет. Он покрывается пищевой пленкой и убирается в прохладу на некоторое время.