Начинка для тарталеток с красной рыбой: рецепт

Фуршетный вариант изысканных закусок все больше наращивает свое присутствие на наших праздничных столах, придавая им стиля и кулинарного изящества. Основной причиной такой приятной тенденции является, как великое разнообразие вкусов начинок, так и удобство в употреблении. Салаты в тарталетках, приготовленные по рецепту с фото на Новый год 2021 всегда содержат интригу, которую хочется разгадать и насладиться гарантированным лакомым вкусом.

Тарталетки: особенности приготовления

Аппетитные корзиночки, коробочки и лодочки можно сделать из любого теста: пресного, слоеного, заварного, вафельного, песочного. Для тех, кто не любит возиться с выпечкой, продают готовые тарталетки любого размера, которые нужно лишь начинить и выложить на красивое блюдо. Однако корзиночки, приготовленные в домашних условиях, получаются гораздо более вкусными, ведь для их приготовления используют не заменители, а хорошие, качественные продукты: муку высшего сорта, цельное молоко, натуральное сливочное масло. Опытные хозяйки пробуют различные варианты теста для тарталеток, добавляя картофельное пюре, творог, кукурузную или гречневую муку. Десертные корзиночки можно сделать из меренг, тарталетки получатся очень нарядными и нежными на вкус.

Безе может стать как основой, так и наполнителем десертных тарталеток.

Начинаем приготовление

  1. Филе сельди нарезаем небольшими кусочками.
  2. Свеклу отвариваем или запекаем до готовности. Лучше сделать это заранее, чтобы она хорошо остыла. Тогда свекла будет легче очищаться и натираться.
  3. Подготовленную и очищенную свеклу натираем на мелкой терке.
  4. Тарталетки смазываем майонезом и кладем салатные листья. Сверху выкладываем немного тертой свеклы и кладем 1-2 кусочка сельди.
  5. Готовые тарталетки перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Тарталетки с сельдью — шикарная закуска. Они будут уместно смотреться не только на праздничном столе, но и на фуршетном. Получаются красивые и очень милые. А простота приготовления делает их особенно привлекательными для занятых хозяек.

На нашем сайте вы можете найти еще много интересных рецептов приготовления закусок. Очень красиво смотрятся гренки с сыром. Рецепт смотрите по ссылке.

Приятного аппетита!

Тарталетки из лаваша

Тонкие, очень хрупкие, но смотрятся отлично на столе в любом праздничном столе. Начинить можно салатом, паштетом, любой несладкой начинкой.Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1шт;
  • ножницы;
  • форма для запекания.

Как их сделать:

  1. Тонкий лаваш, который иногда называют «армянский», разрезаем на квадраты подходящего под форму размера.
  2. Кладем в ячейки и ставим на 5 минут в нагретую духовку.
  3. Затем достаем, остужаем сначала в формочках, потом вынимаем и заполняем уже перед подачей на стол.
Читайте также:  Меренговый рулет – 11 рецептов в домашних условиях

Классические тарталетки с селедкой

Классический рецепт тарталеток с селедкой — это ломтик рыбки в корзиночке из теста. Однако можно сделать куда более оригинальный вариант, который уж точно удивит всех, кому посчастливится попробовать эту закуску.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Творог — 200-250 Грамм
  • Сметана — 50-60 Грамм
  • Селедка — 1 Штука
  • Маринованный огурец — 1-2 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Зелень — 1 Щепотка

Приготовление:

  • Для начала следует заняться основой для тарталеток. Это будут не просто корзиночки из теста, — они будут из картофеля. Сперва картофели нужно вымыть, очистить и нарезать средними кусочками. Залить водой и отправить вариться до готовности.
  • Когда картошка сварилась, воду можно слить и размять ее как следует, чтобы получилось пюре без комочков. Добавить немного сливочного масла и при желании теплого молока. Рецепт приготовления тарталеток с селедкой можно использовать и для покупных корзиночек или сделать их из лаваша, например.
  • Готовое пюре разложить в формочки для кексов, распределив по всей поверхности небольшим слоем. Отправить в заранее разогретую духовку и выпекать при средней температуре, пока они не станут светло-коричневыми.
  • Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Селедку очистить от шкурки и костей. Нарезать филе небольшими кубиками.
  • Творог тщательно размять, чтобы не было комочков (можно протереть через сито) и добавить небольшое количество сметаны, чтобы масса была более мягкой.
  • Такие тарталетки с селедкой в домашних условиях — сплошная неожиданность. Еще один весьма непредсказуемый ингредиент — это маринованный огурчик. Его нужно нарезать кубиками.
  • Теперь все ингредиенты можно соединить и тщательно перемешать. При необходимости добавить щепотку соли или перца по вкусу.
  • Нафаршировать хорошо остывшие тарталетки готовой начинкой и украсить свежей зеленью. Закуска готова и ее можно подавать к столу.
  • Пошаговое приготовление

    1. Шаг 1:

      Положим сырок в морозилку (он так будет лучше натираться) и отправим яйца вариться.

    2. Шаг 2:

      Минут за 5 до начала работы с остывшим яйцами и сырком начнем нарезку ингредиентов. И первой будет лосось слабосоленый. Нарежем его меленьким кубиком, оставив немного для украшения тарталеток.

    3. Шаг 3:

      Отправим нарезку в миску, где и будем потом готовить эту вкуснющую начинку для тарталеток.

    4. Шаг 4:

      Если яйца остыли, очистим и натрем их на терке. Если хотите, можете накрошить мелко-мелко.

    5. Шаг 5:

      Отправим и их в миску.

    6. Шаг 6:

      Сырок плавленый сложно нарезать очень мелко, натрем его, вынув из упаковки.

    7. Шаг 7:

      Выложив натертый сырок к остальным ингредиентам, продолжим работу — нам осталось измельчить огурец. Каким форматом? Опять же, ваш выбор. Я предпочла его меленько накрошить.

    8. Шаг 8:

      Отправим огурчик в миску и закончим процесс нарезки шинкованием зелени. У меня был укроп. Я специально его взяла не так уж и много – чтобы он не забил ни вкус, ни вид слабосоленого лосося. Ведь это тот товарищ, который способен собою затмить белый свет!

    9. Шаг 9:

      Соберем все компоненты в миске. Смешаем все и добавим сметану. Ее тоже не надо много брать, а то она тоже может свести на нет всю нашу работу. Вымешаем все хорошенько. Начинка готова.

    10. Шаг 10:

      Подготовим тарталетки.

    11. Шаг 11:

      Выложим начинку в них и украсим по вкусу. Можно и полосочками рыбы, и зеленью, и т.д.

    Читайте также:  Видео о приготовлении фаршированных помидор в духовке

    И еще советы

    Мелкую или среднюю выбрать терку для натирания сыра и яйца? Это зависит от размеров тарталеток – если они миниатюрные, натрем на мелкой, а для крупных можно мелким кубиком обойтись.

    Я пишу в рецепте – поставим вариться яйца, а в рецептуре указывают 1 шт. Все просто, лучше подстраховаться и сварить 2-3, ведь яйца могут быть некачественные.

    Тарталетки лучше брать тонкие, свежие, чтобы кусались легко. Можно и самим их спечь, и в магазине купить – смотрите только на дату изготовления!

    Если тарталетки попались суховатые, толстоватые, подержите их перед фаршированием на пару или размягчите другим способом.

    Сырок и рыба соленоваты, поэтому количество огурца и яиц можно смело удваивать.

    Вместо сметаны можно взять майонез, но он придаст еще большей остроты закуске.

    С ананасами и курицей

    Отличный экзотический вариант подачи лёгкой закуски.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное.
    • Ананасы консервированные – банка.
    • Ядра грецких орехов – 8 штук.
    • Чеснок – 3 зубца.
    • Сыр твёрдый – 100 грамм.
    • Яйца куриные — пара штук.
    • Майонез.
    • Специи.
    • Корзиночки.

    Процесс приготовления:

    отварить до готовности. Остудить и разрезать на небольшие кусочки вдоль волокон.

    измельчить маленькими кубиками.

    перетереть, используя крупную тёрку.

    орех потолочь.

    разрезать кубиками.

    чеснока пропустить через пресс.

    подготовленные продукты хорошо перемешать.

    соус и добавить специи.

    по тарталеткам. Сверху украсить небольшим количеством зелени.

    Курица с ананасами будит отличным решением на каждом застолье.

    Салат «Фуршетный»

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 1 шт;
    • грибы шампиньоны – 100 г;
    • морковь по корейски – 100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль, перец;
    • майонез – 2 ст. л..

    Приготовление:

    • Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде со специями, нарезаем кубиками.
    • Морковь по корейски нарезаем лишь слегка, чтобы укоротить длинные нити моркови.
    • Грибы нарезаем кубиками и выпариваем на сковородке лишнюю жидкость без добавления масла, солим, перчим, смешиваем с подготовленной грудкой, морковью и майонезом.
    • Тарталетки раскладываем на блюде и подаем к новогоднему столу.
    Читайте также:  Бюджетный фуршет: готовим канапе с селедкой

    Вариант пятый

    Не отстают от сытных и сладкие варианты начинок. Рецепты из фруктов в корзиночках будут актуальны как угощение на детских праздниках или в качестве оригинального десерта. Салат для тарталеток сладкий готовится следующим образом:

    Нам необходимо:

    • Клубника – 200 грамм;
    • Киви – 100 грамм;
    • Бананы – 200 грамм;
    • Сладкая груша – 100 грамм;
    • Смесь орехов – 100 грамм;
    • Мята – несколько листиков;
    • Сливки 35% – 150 мл;
    • Пудра сахарная – 100 грамм;
    • Тарталетки.

    Приготовление салата:

    1. Клубнику и грушу отделяем от листьев, промываем. С киви и бананов снимаем шкурку. Все фрукты нарезаем по своему желанию;
    2. Орехи слегка измельчаем на относительно крупные кусочки;
    3. Сливки охлаждаем заранее, взбиваем со сладкой пудрой до устойчивой густоты;
    4. Соединяем в миске фрукты и орехи, добавляем заливку, перемешиваем;
    5. Раскладываем салат в тарталетки, украшаем мятой.

    Любой хозяйке хочется быстро и красиво украсить праздничный стол. Иногда создаются обстоятельства, что сделать это надо не предвиденно или очень быстро. Причины могут быть разными. В холодильнике обязательно есть запас продуктов, в которые входят и консервы.

    На полках магазинов есть уже готовый продукт под названием — тарталетка.

    Вариант пятый

    Эти, небольшого размера корзиночки из теста, предназначены именно для таких случаев. Помимо всего — это необыкновенно красиво, а если проявить фантазию и выдумку, то и очень вкусно. Размеры у них тоже разные. Можно подобрать именно такие, которые необходимы.

    Простота изделия удивляет. Тарталетка может быть из слоенного теста, из теста соленого или сладкого.

    В зависимости от того, что Вы собираетесь приготовить надо и выбирать тарталетки. Если начинка будет сладкой, то и тарталетка должна быть сладкой или из слоенного теста. На упаковке обязательно пишется из чего они приготовлены.

    Использование тарталеток именно и приятно тем, что с их помощью можно приготовить, как десерт, например к шампанскому, так и закуску к более крепким напиткам.

    Как вариант может быть и соединение каких-то необычных ингредиентов из продуктов, которые у Вас остались от праздничного стола. Пойдет все: рыба, мясо, фрукты и овощи, консервы мясные и рыбные, сыр и творог, паштеты и колбаса. Просто пофантазируйте.

    Неимоверно красивые тарталетки разнообразят и украсят Ваш стол. Мы предлагаем Вашему вниманию рецепты тарталеток, которые уже сами пробовали делать.

    Нам они понравились, будем надеяться, что придутся по вкусу и Вам.