Начинка для тарталеток из печени трески и огурцов рецепты с фото

«Как Новый год встретишь, так его и проживешь», — утверждает народная примета. Поэтому всем нам хочется, чтобы на новогоднем столе царили изобилие и разнообразие.

Описание рецепта — Сырные корзиночки с печенью трески:

Готовим праздничную закуску — корзиночки из сырного теста с салатом из печени трески! Закуска получается отменной — вам в равной степени понравятся и вкус, и внешний вид аппетитных тарталеток. Благодаря тому, что в тесте-основе для них присутствует сыр, сами корзиночки получаются очень вкусными, румяными; форму они держат отлично, но при укусе тесто рассыпается, тает во рту. Сырные корзиночки можно приготовить за несколько дней до торжества и хранить в холодильнике в плотно закрытом пакете. В качестве начинки выступает салат из печени трески, солёных огурцов, вареных яиц и лука. В целом получается красивая, удобная и очень вкусная закуска, которая подойдёт и для фуршета, и для обычного праздничного стола!

Сырные корзиночки с печенью трески: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,71 г Жиры 34,45 г Углеводы 13,88 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
397 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления сырных корзиночек с салатом из печени трески нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло или маргарин, куриные яйца, твёрдый сыр, соль, печень трески, солёные огурцы, репчатый лук, свежий укроп, майонез, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Мука пшеничная
125 г

Сначала приготовим сырные корзиночки. Муку просеиваем и пересыпаем в миску.

Шаг 3:

Маргарин
100 г

Натираем на крупной тёрке прямо в муку замороженное сливочное масло или маргарин хорошего качества.

Шаг 4:

Соль
0,5 ч. л.

Сюда же всыпаем соль. Вилкой перемешиваем муку с солью и маргарин (я использовала именно его) до получения крошки.

Шаг 5:

Сыр твердый
100 г

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Добавляем сыр в миску с мучнистой смесью.

Шаг 6:

Яйцо куриное
1 шт.

В эту же миску добавляем последний ингредиент — желток одного яйца, белок нам не понадобится.

Шаг 7:

Быстро замешиваем тесто, формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и на 20 минут помещаем в холодильник.

Шаг 8:

Остывшее тесто достаём из холодильника. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто, вырезаем из него кружочки и выстелаем ими дно и стенки металлических формочек для приготовления кексов (тарталеток, корзиночек). Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 12 корзиночек. Дно каждой корзинки перед выпечкой накалываем в нескольких местах вилкой.

Шаг 9:

Выпекаем сырные корзиночки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Готовые корзиночки извлекаем из формочек и оставляем остывать.

Шаг 10:

Печень трески
120 г

Пока сырные корзиночки остывают, приготовим для них салат-начинку. Печень трески достаём из банки. С помощью бумажного полотенца удаляем масло, в котором она находилась, и нарезаем печень маленькими кубиками.

Шаг 11:

Яйцо куриное
2 шт.

Сваренные вкрутую (в течении 10 минут) и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 12:

Огурцы солёные
100 г

Солёные огурцы также нарезаем маленькими кубиками и соединяем с печенью трески и яйцами.

Читайте также:  Вкуснейшие рецепты заготовок красной капусты на зиму

Шаг 13:

Укроп
5 стеб.

Укроп промываем, измельчаем, добавляем в миску с ранее соединёнными ингредиентами салата.

Шаг 14:

Лук репчатый
30 г

Репчатый лук нарезаем очень маленькими кубиками, также добавляем в миску с салатом из печени трески.

Шаг 15:

Перец черный молотый
по вкусу
Майонез
1 ст. л.

В салат всыпаем немного чёрного молотого перца, заправляем всё ложкой майонеза и перемешиваем. Начинка для закусочных корзиночек готова.

Шаг 16:

Остывшие сырные корзиночки начиняем салатом из печени трески, украшаем укропом и кружочками солёного огурца или так, как хочется вам.

Шаг 17:

Сырные корзиночки с печенью трески готовы. Подавайте их в качестве закуски. Приятного аппетита!

Тарталетки на Новый год «Свинья в мандаринах» с крабовыми палочками

А вот этих милых поросят вы можете приготовить на новогодний стол, ведь Новый год уже не за горами. Закуска не только простая и вкусная, но и очень симпатичная. А кроме того, совсем несложная в приготовлении.

Тарталетки на Новый год «Свинья в мандаринах» с крабовыми палочками

Нам понадобится:

  • корзиночки из песочного теста
  • крабовые палочки — 7-8 шт.
  • отваренный рис — 50 гр.
  • сыр твердый — 50 гр.
  • чеснок — 1-2 зубчиков
  • майонез — 2 ст. л.
  • сосиска — 1 шт.
  • черные маслины — 1-2 шт.
  • зубочистки
Тарталетки на Новый год «Свинья в мандаринах» с крабовыми палочками

Рис предварительно отварите в соленой воде и дайте ему остыть. Затем воду обязательно нужно слить, чтобы рис был сухой.

Крабовые палочки натираем на крупной или средней терке.

Тарталетки на Новый год «Свинья в мандаринах» с крабовыми палочками

Сыр также натираем на терке и выдавливаем чеснок. Чеснока понадобится совсем немного, только для легкого привкуса.

Смешиваем все ингредиенты и руками формируем шарики по размеру корзиночек.

Тарталетки на Новый год «Свинья в мандаринах» с крабовыми палочками

Теперь остается только украсить. Делаем пятачки — нарезаем сосиску поперек кружочками и трубочкой для сока выдавливаем две дырочки. Носики приклеиваем в центр шарика.

Ушки также делаем из сосисок, просто разрезаем кружочек пополам. Каждое ушко прикрепляем к основе при помощи зубочистки. Из зубочисток нам понадобятся только острые кончики. Из маслин делаем глазки.

Тарталетки на Новый год «Свинья в мандаринах» с крабовыми палочками

Гостей обязательно предупредите, чтобы зубочистки убрали при еде.

Веселого вам Нового года!

Тарталетки на Новый год «Свинья в мандаринах» с крабовыми палочками

Как еще приготовить

Если вы причисляете себя к опытным кулинарам, то наверняка не ограничитесь классическими сочетаниями вкусов и текстур. Искателям новых гастрономических ощущений стоит обратить внимание на оригинальные рецепты салатов из печени трески.

Постный

Особенности. Люди, соблюдающие пост, испытывают недостаток ярких вкусов и питательных веществ в рационе. К счастью, даже в период строгого ограничения в пище есть дни, когда разрешено употреблять рыбу и морепродукты. Для таких случаев как нельзя лучше подойдет постный салат из печени трески.

Вам понадобится:

  • банка печени трески;
  • две отварных картофелины;
  • одна отварная морковь;
  • свежий огурец;
  • луковица;
  • банка консервированной кукурузы;
  • чайная ложка яблочного уксуса.

Приготовление

  1. Покрошите лук и обдайте его кипятком, чтобы устранить горечь.
  2. Печень и овощи порубите кубиками.
  3. Соедините все компоненты.
  4. В жир, оставшийся в консервной банке, добавьте уксус. Полученной смесью заправьте салат.

Печень трески на 60% стоит из ценного рыбьего жира. Организм, ослабленный постным рационом, нуждается именно в такой подпитке.

С фасолью

Как еще приготовить

Особенности. Любителям сытной пищи стоит приготовить салат из консервированной печени трески и фасоли. Бобы придадут блюду дополнительную пикантность и несколько разнообразят текстуру. А еще фасоль в тандеме с картофелем нивелирует жирность основного продукта.

Вам понадобится:

  • банка печени трески;
  • три отварных картофелины;
  • банка консервированной фасоли;
  • пучок зеленого лука;
  • майонез;
  • кетчуп.

Приготовление

  1. Разомните печень трески вилкой, картофель нарежьте кубиками, а лук мелко покрошите.
  2. Соедините все компоненты.
  3. Приготовьте соус из равных частей майонеза и кетчупа.
  4. Заправьте салат.

С рисом и грибами

Особенности. Печень трески – продукт недешевый, поэтому не каждая хозяйка готова отправить в салат больше одной банки. К тому же такое блюдо получится слишком жирным. Поэтому если нужно приготовить много салата, используйте рис для увеличения объема. Чтобы блюдо не показалось пресным, добавьте немного маринованных грибов.

Читайте также:  Кранахан, сэр. 5 рецептов английской кухни в день рождения Шекспира

Вам понадобится:

  • стакан отварного риса;
  • банка печени трески;
  • 200 г любых маринованных грибов;
  • банка зеленого горошка;
  • луковица;
  • пучок зелени (лук, петрушка или укроп);
  • три отварных яйца;
  • майонез.

Приготовление

  1. Печень трески разомните вилкой.
  2. Лук мелко порежьте и ошпарьте кипятком, чтобы убить горечь.
  3. Порежьте грибы. Мелкие можно положить в салат целиком.
  4. Мелко порубите яйца и зелень.
  5. Соедините все компоненты и заправьте майонезом.

Если не хотите перебивать нежный аромат печени привкусом уксуса, промойте маринованные грибы в холодной воде. Также можно заменить их жареными шампиньонами.

С овощами

Особенности. Насыщенная печень трески требует какого-то дополнения, которое нейтрализует жирность. Если не хотите перегружать желудок картофелем, рисом и другими тяжелыми продуктами, добавьте свежих овощей.

Вам понадобится:

  • банка печени трески;
  • три свежих огурца;
  • три помидора;
  • пучок укропа;
  • соль и перец.

Приготовление

Как еще приготовить
  1. Печень трески оставьте целиком или разделите на крупные фрагменты.
  2. Огурцы порежьте тонкими кружками, а помидоры – дольками.
  3. Мелко покрошите укроп.
  4. Соедините все компоненты. При желании добавьте немного соли и перца.

Морской

Особенности. Поклонники морепродуктов не остановятся на одном любимом компоненте. Хочется уместить в салат как можно больше вкусностей. Нежная печень трески хорошо «подружится» с нейтральными кальмарами и сладковатыми крабовыми палочками.

Вам понадобится:

  • банка печени трески;
  • 200 г крабовых палочек;
  • два отварных кальмара;
  • пять отварных яиц;
  • половина стакана ядер грецких орехов;
  • половина лимона;
  • майонез.

Приготовление

  1. Печень разомните вилкой.
  2. Яйца, орехи и кальмары мелко покрошите.
  3. Крабовые палочки порежьте кружками.
  4. Соедините все продукты и сбрызните лимонным соком.
  5. Заправьте блюдо майонезом.

Можно преподнести этот салат несколько иначе. Вместо того чтобы отправлять кальмаров в общую массу, плотно нафаршируйте их салатом. Около часа подержите блюдо в холодильнике и нарежьте кольцами по 1,5-2 см.

С красной икрой и зеленым маслом

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 50–70 г красной икры
  • 100 г сливочного масла
  • листья салата
  • укроп и петрушка
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 10 готовых тарталеток

Приготовление

  1. Очень мелко нарежь укроп и петрушку.
  2. Соедини мягкое сливочное масло и зелень, добавь лимонный сок, перемешай.
  3. Получается сливочное масло приятного салатового оттенка.
  4. Выложи в тарталетки часть салатного листка, чтобы прикрыть их внутреннюю часть.
  5. Наполни тарталетки зеленым маслом.
  6. Сверху на масло выложи икру.
  7. Укрась веточками укропа и петрушки.
  8. Вот и всё, закуска с красной икрой готова.
  9. Приятного аппетита!

С крабовыми палочками

Состав продуктов:

  • 8 – 9 корзинок-тарталеток;
  • 3 яичных желтка;
  • 250 г сочных крабовых палочек;
  • 1 банка печени трески;
  • ½ ст. очищенных ядер грецких орехов;
  • 1 ч. л. лаймового сока;
  • легкий майонез;
  • соль и свежая зелень.

Приготовление:

  1. Очистить от пленок и мелко порезать крабовые палочки.
  2. Яйца сварить. Остывшие желтки растереть до однородности с печенью трески.
  3. Мелко порезать промытую и обсушенную свежую зелень. Добавить к ней рубленые грецкие орехи.
  4. Перемешать подготовленные ингредиенты и сбрызнуть лаймовым соком. Посолить и заправить майонезным соусом.
  5. Наполнить смесью основы.
  6. Пробовать такой салат из печени трески в тарталетках стоит сразу же, пока основы еще остаются хрустящими.

Начинка для гурманов – креветки с Дор Блю

Деликатесная, пикантная заправка для корзинок из теста с благородным сыром с зелено-голубоватой плесенью. Маслянисто-нежная, кремовая. Богатая закуска для щедрого стола.

Ингредиенты:

Начинка для гурманов – креветки с Дор Блю
  • очищенные (мелкие) креветки – 0,5 кг;
  • сыр Дор Блю – 250 г;
  • белое сухое вино (столовое) – 2,5 ст.л.;
  • крупный чеснок – 2 зуб.;
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л. (налить так, чтобы жидкость проливалась через край).

Как готовить:

Сыр нарезать ломтиками произвольной формы. Выложить на горячую сковороду. Растопить, постоянно перемешивая.

В растаявшую массу влить лимонный сок, чеснок (пропустить через пресс либо максимально мелко нарубить), креветки. Протомить 1-3 мин. Добавить вино. Протомить еще 1-5 мин.

Начинка для гурманов – креветки с Дор Блю

Тарталетки заполнять теплой начинкой.

Читайте также:  Канапе для фуршета — оригинальные идеи для праздничного стола

С крабовым салатом и икрой

Вы скорее всего уже в курсе, что тарталетки с начинкой из разнообразных салатов, это очень и очень вкусно. А так же невероятно празднично. Продолжая тему начинки с икрой, представляю вам рецепт из крабового салатика с икрой. Икра в данном случае кладется поверх салата, поэтому ее вкус остается ярким, а вид очень нарядным. А теперь давайте приготовим начинку из крабовых палочек.

Понадобится:

  • тарталетки — 10 шт,
  • крабовые палочки — 200 грамм,
  • яйца — 3 шт,
  • кукуруза консервированная — 100 грамм,
  • майонез,
  • мак по желанию.
С крабовым салатом и икрой

Приготовление:

Чтобы приготовить начинку для тарталеток, нарежьте вареные яйца и крабовые палочки мелкими кубиками. Смешайте яйца и крабовые палочки с кукурузой. Затем, заправьте их майонезом. По вкусу можно добавить поджаренный на сковороде мак.

Готовый салатик выложите ложкой в тарталетки, а сверху положите немного красной икры. Праздничные тарталетки с икрой готовы.

С печеночным паштетом и помидорами черри

Тарталетки — идеальный вариант подачи для паштета. В таком виде продукт выглядит аппетитно, его удобно брать.

Понадобится:

С печеночным паштетом и помидорами черри
  • 2 салатных листочка;
  • 130 г печеночного паштета;
  • 5 мелких помидорок черри;
  • 5 вареных перепелиных яиц;
  • любая зеленая масса.

Этапы готовки.

  1. Помидоры и яйца разрезают на 2 равные части.
  2. На дно тарталеток помещают часть салатного листа.
  3. Плотно выкладывают паштет, сформировав небольшую горку.
  4. В паштет вставляют половинки помидоров и яиц.
  5. Сверху посыпают рубленой зеленью.
С печеночным паштетом и помидорами черри

Организовываем фуршет

Тресковая печень – невероятно вкусный и очень полезный продукт. Смешивая различные ингредиенты, вы сможете приготовить оригинальные и пикантные тарталетки. Наиболее популярный вариант закуски – тарталетки с печенью трески и яйцом. Для заправки начинки можно использовать сметану, майонез, соевый, сырный или чесночный соус.

Организовываем фуршет

На заметку! Тарталетки требуют украшения, поэтому не ленитесь и проявите кулинарную фантазию.

Состав:

Организовываем фуршет
  • 16 шт. тарталеток;
  • банка консервированной тресковой печени;
  • 1 пучок перьевого лука;
  • 8 шт. перепелиных яиц;
  • 3-4 шт. куриных яиц;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • маслины – для украшения;
  • свежий укроп.

Совет! Печень трески лучше брать кусковую, а не в виде паштета. Для заправки можно использовать немного сметаны или майонезного соуса.

Организовываем фуршет

Приготовление:

  1. Подготавливаем все необходимые продукты.
  2. Перьевой лук тщательно промываем и просушиваем.
  3. Мелко рубим его ножом и выкладываем в глубокую пиалу.
  4. Куриные и перепелиные яйца отвариваем, остужаем, очищаем.
  5. Измельчать отварные яйца можно ножом или с помощью специальной сеточки.
  6. Измельченные яйца выкладываем в пиалу с луком.
  7. Консервированную печень трески нам нужно также измельчить кубиками.
  8. Сок с консервов мы использовать не будем, его можно слить.
Организовываем фуршет
  • Измельченную тресковую печень выкладываем в пиалу с яйцами и луком.
  • Все тщательно перемешиваем. При необходимости по вкусу добавляем соль и приправы.
  • Салатные листья промываем и просушиваем. Разрезаем их по размеру тарталеток.
  • Выкладываем салатные листья в тарталетки.
  • Заполняем корзиночку из теста приготовленной начинкой, слегка утрамбовывая ее.
  • Украшаем тарталетки с тресковой печенью веточками укропа и маслинами.
  • На заметку! Хотите добавить ярких красок? Украсьте тарталетки гранатовыми зернами или листиками красной капусты.

    Организовываем фуршет

    Малиновые тарталетки, как приготовить?

    Вам потребуется:

    • Песочные корзиночки
    • Свежая малина – 400 г.
    • Сахар – 0,5 стакана (если любите сладкое, можете увеличить количество сахара).
    • Сахарная пудра – несколько ст.л.
    • Сливочный сыр

    Приготовление :

    • Малина (200 г) засыпается сахаром и ставиться на огонь. Варить малину следует примерно 20 мину, каждый раз перемешивая массу.
    • Остывшая малиновая масса перетирается через сито, чтобы полностью устранить мелкие косточки.
    • Полученной массой начиняется каждая корзиночка ровно наполовину.
    • Поверх малины следует аккуратно положить ровный слой сливочного сыра и выровнять его ножом.
    • На сыр кладется несколько ягодок свежей малины, которые посыпаются сахарной пудрой через сито.

    Сливки, малина, шоколад

    Квадратные тарталетки

    Мини-тарталетки с малиной

    Желейная малина

    Мини-панакота, тарталетка