Начинка для блинов, простые и вкусные рецепты на праздничный стол

О нюансах организации фуршета в офисе рассказывает CEO компании Muscat-catering Сергей Поляков.

Фаршированные яйца с жареными креветками

Сытная и простая закуска с шикарным оформлением. Хорошо, если яйца сварены заранее, тогда приготовление займет не больше пятнадцати минут. Креветки будут обжариваться в сливочном масле.

Фаршированные яйца с жареными креветками
Фаршированные яйца с жареными креветками

Ингредиенты

Фаршированные яйца с жареными креветками
Фаршированные яйца с жареными креветками
  • 10 яиц;
  • 120 г плавленого сыра;
  • 20 г креветок;
  • 30 г масла;
  • 10 г чеснока;
  • майонез;
  • 15 г укропа.
Фаршированные яйца с жареными креветками
Фаршированные яйца с жареными креветками

Способ приготовления

Фаршированные яйца с жареными креветками
Фаршированные яйца с жареными креветками
  1. Заливаем крутым кипятком креветки. Отставляем. Разрезаем яйца вдоль, вынимаем желтки в миску. Белки перекладываем на плоскую тарелку. Желтки разминаем вилкой.
  2. Натираем сыр, отправляем к желткам, добавляем 5 г чеснока, солим по вкусу. Заправляем майонезом до получения густой массы, количество соуса регулируем самостоятельно. Растираем до однородности.
  3. Наполняем половинки яиц начинкой. Можно просто выкладывать чайной ложкой или выдавливать из кулька.
  4. Очищаем креветки. Разогреваем масло, закидываем моллюсков. Добавляем чеснок и минуту обжариваем на сильном огне.
  5. Кладем на каждую половинку яйца одну обжаренную креветку и веточку укропа.
Фаршированные яйца с жареными креветками

Можно зелень не использовать для украшения, а порубить и добавить в общую массу. Также необязательно обжаривать креветки. Часто готовят такую закуску с вареными морепродуктами.

Про тренды

На опыте своей компании Сергей пришел к выводу, что классическое меню для фуршета остается самым востребованным даже на фоне популярности вегетарианства и правильного питания. Но, предлагая клиенту каталог блюд, кейтеринговые компании всегда учитывают интересы вегетарианцев. Исключительно вегетарианские фуршеты заказывают редко, как правильно, для специальных мероприятий.

«Сейчас в моде безглютеновая кухня, и мы уже проработали меню для таких запросов, — говорит Сергей. — Но кейтеринг — это сервис массового спроса. Крайне сложно найти коллектив, состоящий только из вегетарианцев или потребителей безглютеновой еды. Обычно меню любого фуршета — это некий микс из предпочтений каждого сотрудника компании. Тем более фуршет — формат, в котором количество разнообразных позиций крайне редко бывает менее 10-15, а обычно 20-30 различных канапе и закусок».

Читайте также:  Фаршированные помидоры — томатная закуска по-итальянски

Что можно приготовить на праздничный стол из лаваша?

Если у вас под рукой есть тонкий лаваш, тогда перед вами открывается целое поле для кулинарной фантазии. Можно сделать быстрые закуски, просто завернув начинку в лаваш, можно превратить его в пирог или торт и запечь в духовке, подать в виде восхитительных рулетов к праздничному столу.

Что можно приготовить на праздничный стол из лаваша?

 Приготовление такого блюда — занятие творческое и увлекательное, а обилие вариантов просто поражает своим разнообразием. Вот и мы не обойдём вниманием это вид закусок, тем более что лаваш хорошо вписывается в тему сегодняшней статьи. Он легко доступен, а для начинки можно использовать самые разные продукты, буквально на любой вкус и кошелек.

Деликатес для гурманов

  • куриные яйца;
  • твердый сыр;
  • кальмары;
  • креветки;
  • сливки;
  • растительное масло;
  • луковица;
  • соль.

Технология приготовления деликатеса состоит из таких операций:

  1. В подсоленной жидкости варят куриные яйца. Затем очищают их от скорлупы и мелко режут кусочками.
  2. Креветки освобождают из панциря и шинкуют.
  3. Луковицу нарезают мелкими кубиками. Обжаривают на подсолнечном масле до появления румяных бочков.
  4. В смесь добавляют креветки и тушат 2 минуты.
  5. Рубленые яйца, тертый сыр и креветки с луком перемешивают, чтобы получилась аппетитная начинка.
  6. Чайной ложечкой фаршируют кальмаров и укладывают на противень. Сверху заливают сливками. Посыпают сыром.
  7. Запекают в духовом шкафу 10 минут при температуре не ниже 250 градусов.

Подают блюдо как деликатесные рулетики, украшая ветками зелени.

Многие кулинары уже давно пользуются популярными рецептами фуршетных закусок, чтобы накрыть оригинальный стол в офисе или в домашних условиях. Им не страшно угостить дорогих сердцу людей оригинальными кушаньями, даже в маленькой квартире. Они делятся бесценным опытом и желают всем приятного аппетита.

5 идей закусок к фуршету — видео

Loading…

Читайте также:  Как пожарить болгарский перец на сковороде: 2 рецепта

Фуршетный стол

Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — мини-блюда (закуски, горячее, десерты) и напитки. Лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно без труда подхватить вилкой или взять рукой. Приготовление еды не должно занять у вас много времени, а блюда не должны потерять свои вкусовые качества, даже если они остынут. И помните: то что вы едите, должно сочетаться с тем, что вы пьете.

Закуски на шпажках очень удобно есть. На шпажки можно насадить готовые морепродукты (креветки, мидии, кусочки кальмаров), мясо (готовую курицу, бекон, ветчину, колбаски), овощи (лук, картофель, оливки).

Мясо, морепродукты, овощи можно пожарить в кляре. Самый простой способ приготовить кляр – смешать муку, яичный желток и воду. На 1 желток надо 200 мл воды и 8 ст.л. муки. Половину муки можно заменить крахмалом – кляр получится более воздушным.

Закусочные шарики (снэки) делают из пюре или тертых продуктов – сыра или картофеля. Если обвалять шарики в разных специях, они будут отличаться друг от друга не только по вкусу, но и по виду: от карри они станут желтыми, от паприки – красными, от черного перца – черными. Можно положить внутрь шариков начинку – орехи, изюм, мелко нарубленную зелень.

Креветки можно запечь на гриле, пожарить или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус или воспользуйтесь готовым, например, соевым. Хорошее дополнение к креветками – листья салата, помидоры, оливки. Готовые креветки можно нанизать на шпажки, чередуя с другими продуктами – курицей, беконом, овощами.

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри), добавьте немного лимонного сока, белого вина или соевого соуса. Натрите этой смесью крылышки и оставьте в холодильнике на пару часов. Если в маринад добавить мед, крылышки приобретут красивый золотистый оттенок и оригинальный сладковатый вкус.

Читайте также:  Быстрый вкусный омлет с кабачками и помидорами на завтрак или ужин.

Чипсы тоже можно приготовить самим – из овощей (картофеля, цукини, кабачков, баклажанов) и фруктов (бананов, яблок). Нарежьте их на тонкие пластины и пожарьте во фритюре.

Пицца – отличное решение для фуршетного стола, причем сделать ее можно, как советовала мама главного героя фильма «Блондинка за углом», мелко порезав все, что есть в холодильнике.

«Запивать» фаршетные закуски можно, конечно, чем угодно. Один из вариантов – пиво. Более изысканный – вино. Но если вам захочется чего-нибудь необычного, приготовьте коктейль из фруктовых соков, крюшон с шампанским, холодный пунш.

Очень нежные блины с творожной начинкой с лимоном

Ингредиенты:

  • Готовые блины — 10-12 штук
  • Жирный творог 400 граммов
  • Один большой лимон
  • Тростниковый сахар — половина стакана
  • Ванильный сахар — одна столовая ложка
  • Вода — 100 миллилитра
Очень нежные блины с творожной начинкой с лимоном

Приготовление:

  1. Для приготовления закуски, выпекаем нежные блины на молоке, даём им остыть
  2. Готовим творог, для этого с половины лимона срезаем цедру, в миску отжимаем сок
  3. Вторую половину лимона нарезаем дольками
  4. В тёплой воде полностью растворяем сахар, наливаем лимонный сок
  5. Ставим воду кипятиться, добавить дольки лимона
  6. Постоянно помешивая, после закипания, варим сироп 10 минут
  7. Снимаем с плит, высыпаем ванильный сахар, цедру, оставляем настаиваться и остужаться
  8. Остывший сироп перемешиваем с протёртым творогом
  9. На блины намазываем творожную начинку и заворачиваем в трубочки

Рулетики из тортилий с авокадо, помидором и сливочным сыром

Public domain / Pinterest

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой помидор;
  • 60 г сливочного сыра;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 чайная ложка лаймового сока;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока или 1 зубчик свежего;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 тортильи.
Рулетики из тортилий с авокадо, помидором и сливочным сыром

Приготовление

Нарежьте мякоть авокадо и помидор мелкими кубиками. Добавьте сыр, рубленую петрушку, сок лайма, сушёный или свежий измельчённый чеснок, паприку, соль и перец. Тщательно перемешайте. Распределите начинку по тортильям. Сверните их рулетом и разрежьте на несколько частей.

Поэскпериментируйте