Мясные рулетики с начинкой из сыра с шампиньонами в духовке

В жизни каждого человека присутствует немало разных событий и торжеств, поэтому любая хозяйка мечтает удивить, порадовать и угостить на славу своих гостей, ведь праздничное застолье — это целое искусство!

Закуска из огурцов: рулетики с сыром Фета, оливками и каперсами. Рецепт краткий

  1. Моем огурцы, вытираем и нарезаем на тонкие, целые полоски с помощью овощечистки.
  2. Раскладываем огуречные полоски по бумажному полотенцу, сверху накрываем другим и хорошо прижимаем. Оставляем на несколько минут, чтобы впиталась лишняя жидкость.
  3. Смешиваем сыр Фета со сметаной, соком четверти лимона и мелконарезанными оливками, каперсами, перцем чили, мятой и боковыми полосками огурца, не пригодными для обертки.
  4. Убираем бумажные полотенца, кладем огуречную полоску на ладонь, на край кладем чайную ложку начинки и аккуратно сворачиваем в рулетик, начиная с конца с сырной смесью.
  5. Закрепляем огуречный рулетик с сыром Фета зубочистками или шпажками и кладем на тарелку.
  6. Повторяем процесс, пока не закончатся огуречные полоски и сырная начинка.
  7. Поздравляю! Теперь вы знаете, как сделать острые рулетики с сыром Фета, оливками и каперсами.

Пробуйте приготовить огуречные роллы с Фетой и оливками, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Как приготовить мясные рулетики с начинкой

Ингредиенты Порции: +6

  • Свиная корейка 500 гр.
  • Сырокопченый бекон 350 гр.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь свежая 2 шт.
  • Шампиньоны свежие 250 гр.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Соль по вкус
  • Молотый черный перец по вкусу

Шаги 45 мин.Видео-рецептПечать

  • Необходимые продукты для рецепта рулетиков.
  • Свиную корейку нарезаем на кусочки толщиной примерно один сантиметр. Отбиваем ее с двух сторон кулинарным молотком, закрыв пленкой, что бы ни брызгало и было чисто.
  • Отбитое мясо солим и перчим молотым черным перцем и оставляем мариноваться, пока готовим начинку.
  • В разогретое на сковороде сливочное масло, кладем нарезанный кубиками репчатый лук. Лук обжариваем до готовности.
  • Далее к луку добавляем мелко нарезанные шампиньоны и обжариваем до появления золотистой корочки.
  • В сковороду к обжаренному луку с грибами добавляем сметану, хорошо перемешиваем и даем протушится 5 минут.
  • Затем выключаем огонь и в сковороду добавляем твердый сыр, натертый на крупной терке. Все перемешиваем, что бы сыр расплавился.
  • Начинка для мясных рулетов готова.
  • На край мясного кусочка выкладываем столовую ложку начинки и заворачиваем в рулетик.
  • Далее мясной рулет с начинкой оборачиваем беконом и кладем в емкость для запекания.
  • Рулетики отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 30 минут.
  • Вкуснейшие мясные рулетики в беконе с грибной начинкой готовы.
Читайте также:  Закуски к шампанскому на Новый год 2020: более 60 идей и рецептов

Мясо в беконе получается очень сочным, так как бекон предохраняет мясо от высыхания. А сочетание сыра, грибов, копчености, дает отличный вкус.

Приятного аппетита.

Фаршированные шампиньоны

В первом моем рецепте, я вам  расскажу  как в домашних условиях приготовить фаршированные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 450 гр
  • охотничьи колбаски — 230-250 гр
  • крем-сыр — 200 гр
  • чеснок — 4 зубчика
  • сыр пармезан (тертый) — 100 гр
  • специи — по вкусу.
Фаршированные шампиньоны

Способ приготовления:

Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны

Моем грибы, после — чистим и отделяем головки от ножек. При желании те самые ножки можно использовать в начинку.

Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны

Посыпаем сверху панировочными сухарями.

Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны

Укладываем заготовки на противень и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны готовы.

Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны

Советы по приготовлению и подготовке продуктов

Лучше всего для запекания рулетиков отдать предпочтение свежему охлажденному, а не замороженному мясу, тогда блюдо будет более сочным и мягким.

Не бойтесь экспериментировать с начинкой, можно добавлять фрукты, например, сделать рулеты с яблочно-апельсиновой начинкой, либо добавить в горчицу, какой-либо острый соус, чтобы придать блюду новые пикантные нотки вкуса. Не менее вкусными получается блюдо с начинкой из отварных яиц с зеленью.

Если хотите, чтобы рулетики были максимально пропитаны ароматами приправ, то оберните каждый в фольгу.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2-3 шт.,
  • грецкие орехи – 50 г,
  • чеснок – 2-3 дольки,
  • соль – по вкусу,
  • помидор – 1/2 шт.,
  • зелень – для украшения
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами толщиной 3-5 мм, посолить и оставить на 10 минут. Затем отжать, промыть и обсушить.
  2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренные пластины баклажанов выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
  3. Теперь приготовить начинку. Для этого грецкие орехи измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна и смешать с пропущенным через пресс чесноком. Если ты используешь помидор, то нарежь его мелко и добавь к начинке.
  4. На каждую пластину баклажана выложить по одной неполной чайной ложке начинки и свернуть ее в рулетик. Готовые рулетики выложить на блюдо и украсить зеленью.

Рулетики из маринованного кабачка с творожным сыром

Ну и в конце хочу предложить рецепт, не похожий ни на один из тех, что были рассмотрены ранее. Кабачки здесь не жарятся и не запекаются. Они маринуются в бальзамическом уксусе. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический — 2 ст.л.
  • Кабачок — 2 шт
  • Грецкий орех — 50 г
  • Творожный сыр — 150 г

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем тонкими полосками, толщиной в 2-3 мм и замачиваем в смеси оливкового масла и бальзамического уксуса.

2. Грецкий орех измельчаем в кофемолке или в ступке и смешиваем с творожным сыром.

3. Кладем чайную ложку начинки на маринованный кабачок и сворачиваем рулетик.

4. Повторяем предыдущее действие, пока не кончатся кабачки.

Читайте также:  Как приготовить профитроли с начинкой по пошаговому рецепту с фото

Приятного аппетита!

Ну что ж, думаю я достаточно неплохо раскрыл тему кабачковых рулетиков и вы сможете запросто удивить семью или гостей обалденной летней закуской.

И на этом у меня сегодня все, спасибо за внимание.

Готовим рулетики с грибами

Этот рецепт для любителей грибов. Мы будем использовать шампиньоны, но вы можете экспериментировать с любыми другими грибами, например, использовать маринованные грибы, или сушенные. Каждый раз вкус рулетиков будет новым, вы сможете определить для себя самый любимый вариант и баловать себя вкусным блюдом!

Готовим рулетики с грибами

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Грибы – 350 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль
  • Масло растительное
  • Майонез (желательно домашний)
Готовим рулетики с грибами

1. Кабачки нарезать вдоль тонкими пластинами. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле, слегка посолить. Выложить кабачки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

2. Нарезать мелко грибы, лук. Прожарить их на сковороде.

Готовим рулетики с грибами

3. На полоски из кабачков выложить грибы с луком и свернуть рулетиком. Блюдо выложить в ёмкость для запекания и сверху смазать майонезом.

5. Выпекать в духовке, разогретой до 170 градусов 15-20 минут. После запекания посыпать зеленью.

Рулетики из баклаж​анов "Тещин Язык"

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 1 сладкий перец;
  • 3-4 томата;
  • майонез;
  • стакана грецкого ореха;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • зелень петрушки (кинзы).

Приготовление:

  • Синенькие нарезаем длинными тонкими ломтиками, присыпаем солью и оставляем на 20-30 минут.
  • После кисточкой смазываем маслом и обжариваем баклажаны на гриле, на сковороде или запекаем в духовке до золотистости.
  • В майонез выдавливаем чеснок, перемешиваем. Сладкий перец нарезаем брусочками, томаты режем кружочками. Мелко крошим орехи и шинкуем зелень.
  • Каждый ломтик баклажана смазываем чесночным майонезом, посыпаем орехами, зеленью, кладем брусочек перца и кружочек томата.

Аккуратно сворачиваем ломтики баклажанов вместе с начинкой в рулетики.

Готовую закуску выкладываем на красивое блюдо — и можно угощать гостей пикантной и яркой закуской.

Простые, недорогие салаты на праздничный стол

Салаты — это, конечно же отдельная тема. Хозяйки стараются непросто соединить продукты, а выложить их как-то по-особенному.

Но не всегда есть время и возможность готовить что-то сложное, необычное. Выручают простые в приготовлении рецепты, но их простота совсем не отражается на вкусе. Предлагаю три отличные закуски для будней и праздников.

Простые, недорогие салаты на праздничный стол

Недорогой рецепт салата с селёдкой и грибами

Селёдка частый гость в меню у хозяек, но готовить её можно не только «под шубой». Предлагаю простой, недорогой, но очень вкусный рецепт закуски на праздничный стол. Ингредиенты для неё есть в закромах практически у каждой хозяйки.

Вам понадобится:

Простые, недорогие салаты на праздничный стол
  • сельдь — 1 шт.
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • маринованные грибы — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • петрушка — по вкусу
  • майонез
  • молотый перец — щепотка

Последовательность действий:

  1. Заранее отварить, остудить яйца. Селёдку почистить, удалить голову, хвост, плавники, внутренности, отделить от костей.
  2. Филе рыбы порезать ломтиками, яйца, грибы, огурцы кусочками.
  3. Сложить подготовленные ингредиенты в салатник. Добавить мелко нарезанный лук, петрушку. Поперчить, заправить майонезом, перемешать. Подавать к столу можно сразу.
Простые, недорогие салаты на праздничный стол

Простой овощной салат с сырными шариками

Без овощей сложно представить себе праздничный стол. Можно, конечно, сделать простую нарезку из разных овощей. Но в виде салата они будут только вкуснее.

Читайте также:  Постные закусочные рулеты из армянского тонкого лаваша

Необходимые продукты:

Простые, недорогие салаты на праздничный стол
  • пекинская капуста — 1 вилок небольшого размера
  • помидор — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • хурма — 1 шт.
  • сыр плавленый — 1 шт.
  • укроп, зубчик чеснока

для заправки:

  • оливковое масло (или любое растительное) — 2 ст. л.
  • мёд — 1 ч. л.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • соль, перец — по 0,5 ч. л.
Простые, недорогие салаты на праздничный стол

Как приготовить:

  1. Овощи помыть, обсушить. Болгарский перец освободить от семян, разрезать вдоль на 4 части, а потом нарезать брусочками. Хурму с помидорами порезать крупными кубиками. У пекинской капусты отделите белую, более жёсткую часть, она пригодится для других блюд. А мягкие зелёные листья нарежьте крупными кусками. Сложите все подготовленные ингредиенты в глубокую миску.
  2. Для заправки в отдельной миске смешайте жидкий мёд, оливковое масло, сок лимона, соль, перец. Заправить салат, выложить его на большое плоское блюдо.
  3. Размять вилкой сыр, добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанный укроп, хорошо перемешать.
  4. Влажными чистыми руками скатать небольшие сырные шарики. Разложить их по салату и можно подавать к столу.

Вкусный, сытный салат из говядины и редьки дайкон

Простые, недорогие салаты на праздничный стол

Этот вариант закуски на праздничный стол особенно понравится мужской половине застолья.  Салат с насыщенным мясным вкусом, а редька дайкон придаёт ему сочность, оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • отварная говядина — 200 гр.
  • яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.
  • редька дайкон — 400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. среднего размера
  • майонез
  • растительное масло для обжарки
  • листики петрушки для украшения
Простые, недорогие салаты на праздничный стол

Описание рецепта:

  1. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Редьку дайкон помыть, почистить, порезать соломкой. Сложить в миску, посолить и оставить на 15 минут. Сок, который образуется за это время, нужно слить.
  3. Отварную говядину и яйца нарезать соломкой. Половинку одного яйца можно оставить для украшения.
  4. Выложить в салатник все подготовленные продукты, заправить майонезом, перемешать, украсить дольками яиц, веточками петрушки или кинзы.

Новый год это или день рождения, любой повод подразумевает, что закуски на праздничный стол обязательно подадут. Конечно, у каждой хозяйки есть свой набор рецептов для любых случаев. Надеюсь, эта подборка угощений пополнит вашу кулинарную книгу новыми идеями. Не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое, это часто приводит к потрясающим результатам.

Простые, недорогие салаты на праздничный стол

Вкусных вам праздников!

Закуска на чипсах с крабовыми палочками

На приготовление этой пикантной закуски уйдет не более 5 минут! Тем более что начинку кладут на чипсы непосредственно перед подачей на стол. А если такой перекус заготовить впрок, то чипсы размякнут и тогда вид и вкус уже будет не тот.

Проще не бывает!

Закуска на чипсах с крабовыми палочками

1. Крабовые палочки измельчить, сыр натереть на терке. Добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез и рубленый укроп. 2. Выложить салат на чипсы, украсить веточками зелени, половинками помидорок черри и подавать.

И пусть на вашем праздничном столе будет изобилие разнообразных, ярких и вкусных закусок, приготовленных с любовью и всей душой!

Готовьте с удовольствием. Любите друг друга, любите жизнь и любите быть счастливыми!

Закуска на чипсах с крабовыми палочками