Меренговый рулет – 11 рецептов в домашних условиях

Морковный рулет с апельсиново-творожной начинкой – это яркий, словно солнышко, десерт, который украсит ваш утренний завтрак или вечернее чаепитие с друзьями. Чудесный вкус и соблазнительный аромат рулета поднимут настроение. Творог, один из самых полезных продуктов, не содержит лактозу, поэтому подходит даже тем, у кого аллергия на молоко.

Морковный рулет пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Чтобы приготовить рулет, нужно взять морковь, яйца, сливочное масло (можно растительное), сыр творожный (можно заменить филадельфией или брынзой), зелень кинзу и укроп (любая на ваш выбор), соль, перец.

  • Шаг 2.

    Морковь натереть на крупной терке. Пассеровать на сливочном масле 5–7 минут.

  • Шаг 3.

    Белки отделить от желтков. Желтки взбить.

  • Шаг 4.

    Смешать желтки с морковью. Добавить к моркови взбитые белки. Размешать снизу вверх. Добавить соль, перец по вкусу.

  • Шаг 5.

    Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой и выложить морковный корж. Поставить противень в горячую духовку и выпекать корж в течение 15–20 минут.

  • Шаг 6.

    Тем временем, приготовить начинку к рулету. Зелень вымыть, обсушить, оборвать только зелени пюрировать в блендоре (или мелко нарезать). Зелень соединить с сыром комнатной температуры. Тщательно перемешать.

  • Шаг 7.

    Вынуть готовый корж, перевернуть его на новый лист для выпечки, накрыть старым листом и мокрым полотенцем. Остудить.

  • Шаг 8.

    Осторожно снять бумагу (очень легко снимается). Остывший корж намазать сырной начинкой с зеленью.

  • Шаг 9.

    С помощью бумаги аккуратно свернуть рулет. Накрыть пищевой плёнкой. Охладить в холодильнике в течение 1 часа.

  • Шаг 10.

    Нарезать рулет острым ножом. Подавать как закуску к обеду и ужину.

Оставить комментарий

Морковный рулет: приготовление

 

Морковный рулет: приготовление
  • Берем сливочное масло, кладем его на сковороду и растапливаем. Добавляем предварительно натертую морковь, тушим около 7-8 минут на мелком огне. Нужно все время перемешивать морковь, чтобы не подгорела.
  • Желтки и белки отделяем друг от друга. Морковь кладем в глубокую посуду. Когда морковь остынет, добавляем желтки, соль, перец. Все это хорошо взбиваем.
  • Берем белки, хорошенечко взбиваем, пока не получаем мягкую пену. Потом по ложечке добавляем в морковь и перемешиваем.
  • Предварительно нагреваем духовку.
  • Выстилаем противень калькой. Кальку смазываем маслом.
  • На противень равномерно выкладываем готовую морковную смесь. Выпекаем в течение 15 минут при температуре 180°С. Морковный корж должен подняться и затвердеть.
  • Корж извлекаем из противня и кладем на смазанную маслом кальку. Чуточку смачиваем водой, накрываем полотенцем и даем остыть.
Читайте также:  Мясные закуски на новый год. Кулинарные рецепты и фоторецепты

Сырный рулет с крабовыми палочками

Нам необходимы: лопатка, кастрюля, полиэтиленовый пакет, тёрка, скалка, ножницы.Ингредиенты

крабовые палочки 195 г
майонез 165 г
сыр твёрдый 275 г
яйца 3 шт.
чеснок 1 зубок
сливочный сыр 105 г
соль 2 г
листья салата 8-9 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Кладём 275 грамм сыра целым куском в полиэтиленовый пакет.
  2. В кастрюлю набираем небольшое количество воды, чтобы она смогла полностью покрыть кусок сыра. Кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим до кипения.
  3. Снимаем кастрюлю с огня и кладём в неё сыр в пакете и оставляем на 25-30 минут, чтобы сыр расплавился.
  4. Теперь нам нужно заняться приготовлением начинки. Для этого трём на мелкой тёрке 195 грамм крабовых палочек.
  5. Добавляем к крабовым палочкам натёртые на мелкой тёрке белки трёх яиц и перемешиваем.
  6. К полученной массе добавляем измельчённый зубок чеснока, 2 грамма соли и 165 грамм майонеза.
  7. Очень тщательно размешиваем ингредиенты, чтобы получилась масса, которую удобно будет намазывать.
  8. В отдельной посуде соединяем 105 грамм сливочного сыра с измельчёнными желтками трёх вареных яиц и перемешиваем.
  9. Через полчаса достаём пакет с сыром из кастрюли, перекладываем на рабочую поверхность и аккуратно раскатываем при помощи скалки в тонкий пласт прямоугольной формы.
  10. Верхний слой пакета аккуратно разрезаем вдоль по центру и полностью раскрываем края пакета в стороны.
  11. На сырный пласт выкладываем начинку из сливочного сыра и равномерно распределяем лопаткой.
  12. Сверху раскладываем 8-9 промытых листьев салата.
  13. На листья салата выкладываем начинку из крабовых палочек и аккуратно распределяем при помощи лопатки.
  14. Очень аккуратно сворачиваем рулет.
  15. Полностью заматываем в пакет и завязываем края. Готовый рулет ставим в холодильник на 4-5 часов, а ещё лучше на ночь.
  16. Перед подачей с рулета снимаем полиэтиленовый пакет, а сам рулет режем небольшими кусочками.

Видеорецепт приготовления сырного рулет с начинкой из крабовых палочек

Чтобы подробно увидеть каждый этап приготовления сырного рулета со сливочным сыром и крабовыми палочками, обязательно посмотрите следующий ролик.

Процесс приготовления

Очень аккуратно разделите яйца на белки и желтки, важно, чтобы к яичным белкам не попала даже капелька желтка (при попадании желтка к белкам меренга не получится). Для приготовления меренгового рулета понадобится именно 200 грамм яичных белков (это, примерно, 6 белков, но многое зависит от размера яиц, поэтому, возможно, белков понадобится больше). 200 грамм охлаждённых белков поместите в абсолютно сухую чашу для взбивания и, включив миксер на полную мощность, взбейте их в лёгкую пену. Затем, не переставая взбивать, постепенно добавляйте сахарную пудру, взбивая на максимальной скорости миксера. Для взбивания белков желательно использовать именно сахарную пудру, а не сахар, так как она растворяется и вмешивается в белки лучше.

Читайте также:  Капуста кале: полезное, декоративное и неприхотливое растение

После добавления пудры влейте лимонный сок. Взбивайте белки на максимальной скорости миксера 3-5 минут (до твёрдых пиков). Взбитые белки должны держать форму, быть пышными, плотными. Всыпьте крахмал, перемешайте на низкой скорости миксера до однородности (долго перемешивать не нужно, буквально в течение нескольких секунд).

Противень для выпечки (у меня размер 40 см х 40 см) застелите пергаментом. Пергамент нужен хорошего качества, тогда меренга не пристанет к бумаге в процессе выпечки, идеально подойдёт силиконизированная бумага для выпечки (она продаётся во многих супермаркетах, а о том что она силиконизирована, указано на упаковке). Равномерно распределите по пергаменту всю белковую массу.

Духовку заранее разогрейте до 200 градусов, поместите в неё противень с белковой массой, закройте дверцу духовки, сразу уменьшите температуру до 150 градусов и готовьте меренгу около 30 минут (дверцу духовки не открывайте). Готовая меренга станет слегка золотистого цвета. Извлеките её из духовки, переверните на другой лист пергамента, а этот лист снимите. Меренгу остудите.

Для приготовления крема соедините охлаждённые жирные сливки, творожный сыр и сахарную пудру.

Взбейте крем миксером в течение 3-5 минут. Крем должен стать пышным, однородным, густым.

Кремом, приготовленным из творожного сыра и сливок, смажьте остывший меренговый корж (часть крема оставьте для украшения). Замороженные ягоды немного разморозьте, лишний сок слейте. Выложите равномерно ягоды поверх крема (немного ягод оставьте для украшения).

Сверните меренгу с кремом в рулет.

Украсьте верх рулета отложенным кремом и ягодами. Уберите меренговый рулет в холодильник на час, чтобы крем немного застыл.

Меренговый рулет, приготовленный с творожным сыром и сливками, получается нежным, лёгким и необыкновенно вкусным. Угощайтесь!

Приятного чаепития!

Рецепт приготовления морковно-апельсинового рулета с творожной начинкой

  • Бисквит:
  • Потушить мелкопотертую морковь с маргарином минут 15. Должно получится около 2 стаканов.
  • Взбить желтки с сахаром, добавить муку и крахмал. Отдельно взбить белки с щепоткой соли (до пиков).
  • Добавить в тесто морковь, потом осторожно подмешать белки (чтобы белки не опали).
  • Намазать на бумагу для выпечки толщиной 1 см по размеру противня (бумагу чуть-чуть смазать растительным маслом), выпекать при средней температуре около 15 минут.
  • Когда испечется, накрыть полотенцем и остудить около 10-15 мин, отделить от пергамента.
  • Начинка:
  • Пока печется бисквит в сливки добавить 0,5 ч.л. желатина, когда желатин разбухнет –растворить его до конца на водяной бане или в микроволновке (на мощности 300вт очень хорошо расходится за 30-40 секунд) – главное не кипятить, добавить сюда сахар. Творог взбить со сливками, добавить цедру.
  • Соус:
  • Развести крахмал в холодном соке, добавить сахар и варить на слабом огне до загустения.
  • Сборка:
  • На бисквит равномерно намазать половину соуса, и сверху соуса начинку, а потом свернуть рулетом. На свернутый рулет сверху намазать еще половину соуса.
  • Поставить в холодильник застывать на пару часов.

Рецепт меренгового рулета с фисташками

Предлагаем вашему вниманию вкусный рулет с орехами и нежным кремом. Готовое лакомство приятно пахнет фисташками. Среди дополнительных ингредиентов – сочная малина. Для приготовления подготовьте продукты:

  • Сахар – 190 г;
  • Малина свежая – 110 г;
  • Славики – 180 мл;
  • Фисташковые ядра – 90 г;
  • Уксус столовый – чайная ложка;
  • Сахарная пудра – 1,5 столовых ложек;
  • Куриные яйца – 4 штуки.
Рецепт меренгового рулета с фисташками

Приготовление:

  1. Первым делом отделите белки от желтков. Для приготовления меренги необходимы только яичные белки, поэтому желтки рекомендуется положить в холодильник или сразу приготовить из них другое блюдо. В рецепте они отсутствуют. Белки вылейте в глубокую миску. Начните взбивать миксером на малой скорости. Постепенно увеличивайте обороты двигателя. Должна получиться крепкая пена. Не забудьте добавить столовый уксус и сахарный песок. Всыпайте и вливайте продукты постепенно, иначе меренга испортится.
  2. Фисташковые ядра измельчите любым способом. Можете воспользоваться электрической мясорубкой, кофемолкой, блендером. Дробленые орехи постепенно добавляйте в белковую массу. Постоянно перемешивайте лопаткой, чтобы ядра равномерно распределились.
  3. Включите духовой шкаф. Передвиньте регулятор температуры на 180 градусов. Пока духовка нагревается – подготовьте корж. Застелите противень пекарским пергаментом. Сверху выложите белковую массу довольно толстым слоем. Распределите силиконовой лопаткой. Должен получиться довольно высокий корж, поскольку во время выпекания меренга опадает. Поставьте противень в нагретую духовку на четверть часа. Признаком готовности станет золотистый цвет. Готовую меренгу переложите на чистую пекарскую бумагу. Старый пергамент выбросьте, пока он не прилип. Оставьте корж остывать при комнатной температуре.
  4. Тем временем займитесь малиной. Ягоды хорошо промойте. Оставьте стекать на дуршлаге.
  5. Холодные сливки взбейте миксером. Приблизительное время взбивания – 5 минут. Через 2,5 минуты добавьте сладкую пудру.
  6. На поверхность меренги нанесите сливочный крем. Положите ягоды. Сверните плотный рулет и поместите настаиваться в холодильник. Через 3-4 часов лакомство хорошо пропитается. Можете подавать готовый рулет на стол.

Рулетики из тортилий с авокадо, помидором и сливочным сыром

Public domain / Pinterest

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой помидор;
  • 60 г сливочного сыра;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 чайная ложка лаймового сока;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока или 1 зубчик свежего;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 тортильи.
Рулетики из тортилий с авокадо, помидором и сливочным сыром

Приготовление

Нарежьте мякоть авокадо и помидор мелкими кубиками. Добавьте сыр, рубленую петрушку, сок лайма, сушёный или свежий измельчённый чеснок, паприку, соль и перец. Тщательно перемешайте. Распределите начинку по тортильям. Сверните их рулетом и разрежьте на несколько частей.

Поэскпериментируйте