Меню на Новый год 2021: лучшие рецепты блюд

Все ближе праздничная ночь, когда под бой курантов наступит год Металлического Быка. Заискрится в свете гирлянд шампанское в бокалах. Глаза гостей разбегутся от массы оригинальных и интересных блюд, выставленных рачительными хозяевами на стол. А помимо основного меню, не обойдется и без легких яств, что «раззадорят» аппетит и позволят заесть поднимаемые тосты.

Рецепт 3, пошаговый: закуска к новогоднему столу «Мухомор»

  • помидоры 6 шт.;
  • масло сливочное 35 г;
  • плавленый сыр 100 г;
  • майонез 40 г
  • чеснок 2 зубка;
  • петрушка 3 веточки ;
  • укроп 3 веточки;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Для закуски, лучше всего, взять помидоры небольшого размера. Понадобятся зрелые томаты с плотной мякотью, без механических повреждений. Овощи хорошо промойте и обсушите полотенцем или бумажной салфеткой. Аккуратно, вырежьте место у плодоножки.

Отрежьте «шляпку» с другой стороны и не выбрасывайте. Возьмите чайную или кофейную ложечку и извлеките сердцевину, не повреждая целостность овоща.

Теперь, приготовьте ароматную начинку. Используйте плавленый сыр хорошего качества, тогда и результат вас порадует. Сыр натрите на мелкой или средней терке. Добавьте ломтик мягкого сливочного масла.

Промойте веточки петрушки и укропа. Обсушите салфеткой. Огрубелые стебельки удалите, оставьте только листочки. Нарежьте мелко. Очистите зубочки чеснока. В сырной массе добавьте нарезанную зелень, измельченный, через чеснокодавку, чеснок, майонез. Немного майонеза оставьте для украшения. Все ингредиенты хорошо перемешайте. По вкусу добавьте соль и молотый перец. По желанию, сырную массу, можно пробить погружным блендером.

В центр каждой помидоры добавьте порцию начинки. Слегка утрамбуйте и сделайте сырную горку.

Читайте также:  Рецепт лукового салата классический, еврейский, с сыром, яблоком

Накройте помидорными «шляпками».

Осталось слегка украсить, чтобы блюдо выглядело красиво и ярко. Возьмите одноразовый кондитерский мешок или плотный пакетик небольшого размера. Сделайте очень маленькое отверстие.

Добавьте майонез. На «шляпке» сделайте белые точечки. Закуска из помидор «Мухоморы» готова. Для подачи используйте плоское блюдо.

На дно тарелки уложите веточки укропа, помидоры. Декорируйте листиком петрушки. Можно подавать к столу.

Рецепт 3, пошаговый: закуска к новогоднему столу «Мухомор»

Салат “Быки на поляне» с малосольной рыбой

Необходимые продукты для приготовления такого салата:

  •  красная малосольная рыба-1 упаковка;
  •  3-4 крупных клубня картофеля;
  •  4-5 куриных яиц, сваренных вкрутую;
  •  свежая зелень для украшения;
  •  морковь;
  •  майонез, соль, перец по вкусу.

Отдельно для украшения салата нужно оставить 1 яйцо и 1 красный помидор.

Салат “Быки на поляне» с малосольной рыбой

Приготовление состоит из нескольких этапов:

  1.  Отварить в мундире картофель и морковку. Остудить. Яйца отварить. Остудить. Овощи и яйца почистить.
  2.  Для создания красивой, ровной формы салата можно использовать кулинарное разъёмное кольцо.
  3.  Первым слоем выкладываем натертый на терке картофель. Промазываем соусом.
  4.  Нарезаем на небольшие кусочки красную рыбу. Удаляем косточки. Ровным слоем выкладываем на майонез.
  5.  Засыпаем рыбу слоем натертых на крупной терке отварных куриных яиц. Смазываем соусом.
  6.  Завершающий слой отварной моркови, майонеза.
  7.  Посыпаем салат мелко нашинкованной зеленью.
  8. Для головы быка из яйца нужно разрезать его пополам. Одну половину отложить в сторону. От второй отрезать ломтик, толщиной 5 миллиметров.
  9. Из остатков половинки нарезаем 2 небольших кусочка для ушей. Формируем голову-целая половина кладется по горизонтали, рядом с ней кладем ломтик, а сверху на него четвертинку оставшегося яйца, выпуклой частью вверх.
  10. Рога можно сделать из любых продуктов. Можно из кусочков маслин. Оформить внутреннюю часть ушей можно тонкими полосками рыбы. Новогодний салат в виде головы быка на поляне готов!
Читайте также:  Кляр для рыбы

Вкусные кулечки с сыром и виноградом

Это действительно очень простой и быстрый рецепт. А главное, очень интересная и оригинальная начинка. Но поверьте, сочетание винограда и сыра хорошо гармонируют между собой. Виноград лучше выбирать без косточек. Или при нарезке удаляйте их.

Вкусные кулечки с сыром и виноградом

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Виноград — 150 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Сыр «Фета» — 50 гр.
  • Петрушка — 3-4 веточки
  • Натуральный йогурт 3,5% — 100 мл
  • Перец черный молотый — по вкусу
Вкусные кулечки с сыром и виноградом

Приготовление:

1. Итак, для начала подготовим лаваш. Нарежьте лист на одинаковые квадраты со сторонами примерно по 10 см. Затем каждую заготовку заверните кулечком и закрепите зубочисткой. Готовые кульки разложите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут. Они подсушатся и станут хрустящими. После этого можно аккуратно вытащить зубочистки.

Вкусные кулечки с сыром и виноградом

2. Далее готовим начинку. Виноград порежьте на четыре части. Положите в миску. Затем туда натрите на крупной терке твердый сыр и «Фету». Петрушку мелко порежьте и отправьте туда же. Поперчите, заправьте йогуртом и перемешайте.

3. Теперь равномерно наполните начинкой каждый кулечек и выложите на плоское блюдо. В таком виде можно подавать эту простую, но очень вкусную и в тоже время, оригинальную закуску на стол.

Меню на Новый год рецепты десертов для праздничного стола