Меню на Новый год 2021: Что готовить новое и интересное в год Быка

Хотите приготовить стол на праздник Нового года 2020-2021, который удивит своим вкусом всех гостей? Ищите рецепты новых новогодних блюд в этой статье.

Новогодние закуски на год Свиньи

Закуски всегда желанны на столе к любому празднику. Тем более, если этот праздник – Новый Год. Начиная с вечера и до утра люди веселятся и встречают Год грядущий. Большинство этого времени они проводят за накрытым столом. Поэтому на столе всегда много разных блюд. И если горячее готовится одно, салатов, как правило, два, то вот закусок готовят всегда несколько. Им всегда отдается предпочтение. Готовить их не сложно, все они порционные, и практически не остаются на столе. Все это радует! И поэтому мы все время ищем новые и интересные рецепты, чтобы украсить стол и вкусно накормить гостей и домочадцев.

Новогодние закуски на год Свиньи
Новогодние закуски на год Свиньи
Новогодние закуски на год Свиньи
Новогодние закуски на год Свиньи

Новогодние канапе с клюквенным соусом

Просто и быстро приготовить новогодние канапе можно перед самой подачей. Вариант, предложенный ниже, готовится за считанные минуты. Главное – подготовить соус заранее. Интересную изюминку закуске добавляют шпажки. Выбирайте красивые, чтобы они дополняли праздничную сервировку.

Подготовьте:

  • 1 багет цельнозерновой;
  • 150 г салями;
  • 200 г сыра бри;
  • Клюквенный соус;
  • Мята свежая для украшения.

На соус:

Новогодние канапе с клюквенным соусом
  • 340 г замороженной клюквы;
  • 200 г сахара;
  • 250 мл воды;
  • цедра цитрусовых, мята, смородина, гвоздика сушеная, корица, тертый мускатный орех, перец душистый по желанию.
Читайте также:  Как правильно варить кукурузу

Новогоднее канапе: оригинальные рецепты

Приготовление:

Праздничная закуска — «Новогодние мухоморы» с икрой

Выглядит очень оригинально, но это на самом деле новогодние бутерброды с икрой. Кто сможет устоять и не съесть такие красивые праздничные закуски? Я бы не смогла.

Понадобится:

  • красная икра — 1 банка,
  • белый хлеб — несколько ломтиков,
  • сливочный или плавленный сыр — 100 грамм,
  • мак — 2 чайные ложки,
  • майонез для точек на шляпке,
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Праздничная закуска — «Новогодние мухоморы» с икрой

Грибочки первоначально нужно вырезать из белого хлеба без корочки. Можно сделать это просто ножом, а можно и формочками для печенья, такие вполне можно найти в магазине. Хлеб слегка подсушите в тостере или на сухой сковороде, но не до корочки, а лишь до легкого поверхностного хруста.

Затем намажьте хлеб хорошим слоем мягкого сыра. Поверх шляпки выложите икру ровным слоем без просвета. Нарисуйте точечки майонезом.

Белую ножу украсьте рассыпчатым маком, присыпав с конца. Уложите грибочки на тарелки кружком и украсьте зеленью.

Очень красиво и главное вкусно!

Простые и вкусные новогодние закуски

В преддверии новогодних праздников предлагаем приготовить сразу несколько закусок. Используйте фантазию, чтобы создать шедевр из простых и доступных продуктов. Блюда не содержат вредных добавок, поэтому их можно подавать детям и взрослым.

Простые и вкусные новогодние закуски

Пирог с консервированной рыбой

Праздничная новогодняя закуска с рыбой, плавленым сыром и овощами не оставит гостей равнодушными. Пирог не требует выпечки, готовится быстро и легко. Чтобы упростить процесс приготовления, тесто не будем готовить. Можно купить готовые коржи из слоеного теста «Наполеон».

Простые и вкусные новогодние закуски

Ингредиенты:

  • консервированная сардина — 250 г (1 банка);
  • 1 луковица средних размеров;
  • морковь — 200 г;
  • яйца отварные — 3 шт.;
  • измельченные грецкие орехи — 50 г;
  • сыр плавленый — 200 г;
  • майонез;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.
Простые и вкусные новогодние закуски

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Первый слой. Смешать натертую на крупной терке отварную морковь, плавленый сырок и 3 измельченных яйца.
Простые и вкусные новогодние закуски
  • Второй слой. Консервированную рыбу смешать с измельченным обжаренным луком и сыром.
  • Каждый слой помещаем на корж, чередуем слои. Сверху пирог пропитать майонезом, украсить измельченными грецкими орехами.
Простые и вкусные новогодние закуски

Совет! 

Читайте также:  Шницель из белокочанной капусты

Также для украшения можно взять зелень, маслины, сыр.

Необычный рецепт куриного рулета с черносливом и курагой

Простые и вкусные новогодние закуски

Блюдо получается ароматным и вкусным. Его можно подавать в горячем и холодном виде. По желанию можно украсить зеленью — петрушкой, укропом, базиликом.

Ингредиенты:

Простые и вкусные новогодние закуски
  • куриное филе — 0,5 кг;
  • курага, чернослив — по 50 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соевый соус и специи — по вкусу.
  • Противень застелить фольгой, положить отбитое филе.
Простые и вкусные новогодние закуски
  • Мясо посолить, посыпать специями. Поверх распределить курагу и чернослив.
  • Сформировать рулет. Фольгу завернуть в конвертик, чтобы не вытекал сок.
Простые и вкусные новогодние закуски
  • Выпекать в духовке 30 мин при температуре 200°С.

Важно! 

После того как достанете блюдо из духовки, смажьте его соевым соусом.

Простые и вкусные новогодние закуски

Закуска из свеклы и сыра Фета

Для приготовления потребуется 30-40 мин. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Можно проявить фантазию и добавить в список ингредиенты по вкусу — например, орегано, базилик или майоран.

Простые и вкусные новогодние закуски

Ингредиенты:

  • свекла — 0,5 кг;
  • сыр Фета — 0,2 кг;
  • оливковое масло — 20 г;
  • чеснок — 1 зубчик.
Простые и вкусные новогодние закуски

Пошаговый рецепт:

  • Свеклу отварить и разрезать соломкой.
  • Приготовить соус: пропущенный через пресс чеснок соединить с солью, оливковым маслом.
  • Нарезать сыр.
  • Оформить блюдо: чередуем сыр и свеклу, сверху поливаем соусом.

Важно! 

Фету можно заменить моцареллой или рикоттой.

Меню на Новый год рецепты десертов для праздничного стола